|
[ No.5499 ]
縁
投稿者:
2022年08月30日 (火) 06時18分 |
|
|
 |
先日来、佐渡島のことを調べてますが なんと!なんと!出て来る!出て来る!笑笑
中でも、あれ?江戸っ子たちの時代と同じ時期じゃないですか〜〜と思い、ふと自分が前世中国人だった時のことを思い出し、調べてみると・・・ 同じ時期でした・・・ビックリです! 何で気付かなかったんだろーーー もうアヘン戦争の時のことは自分の中で終わっていたので(月下やる前に終わってます) すっかり忘れてました。 ってことは、わしは江戸っ子と同じ時代に中国で生きてたんだ!と感慨深かったです。
林則徐さんという立派な方がいて、 当時中国へ行って林則徐さんにもお参りに行きました。 その時に知ってる会員さんもいるかと思いますが 滅多に行かない骨とう品店に入り、 すごく小さい布袋様らしきものを見つけ、当時の中国の値段としては高かったのですが 珍しく買ったんです! 確か日本円でも1万以上したと思います。
その布袋様は布袋様らしくない顔なんですけど 心惹かれたんですよねー すると後で分かったことなのですが 孫の中でわしだけ見ないで亡くなってしまった母方の祖父が祖父の前世で自分で彫って作ったものだった・・・という・・・・(驚!)
ですので祖父のめんこだったらしい母にあげました。 祖父に似てるそうです。 母は自分が亡くなるまで大事にしておりました。 母が亡くなったので、その布袋様らしき祖父像は 現在入院してるいとこにあげました。 このいとこの家で祖父が亡くなったそうなので。 いとこも「おじいちゃんに似てる!」と言ってました。 すごいですよね〜〜
その時彫ってる時、何十年も先の未来で 自分が生まれ変わって、おじいちゃんになって、孫が まさか異国の地でこれを買うとは思う訳ないですよね! 笑笑 きっとこういう偶然が皆様の周りにも起こってると思います。 わしはたまたまそれを知ることが出来ただけであって ふと手にしたものが実は・・・ということは多々あると 思います。 その布袋様は今度はいとこの娘の手に渡る日が来ると 思います。一体何年かかるのでしょうか?笑
世の中には目に見えない不思議な縁が結ばれてますね。 |
|