|
[ No.5491 ]
投稿者:
2022年08月20日 (土) 06時29分 |
|
|
 |
怒涛の親孝行ツアーから無事戻りましたー笑
密です!!密!!これじゃいかん!!!国鉄は(今時死語)何とかせにゃあかん!!
まずは札幌発旭川行きのL特急はほぼ問題なし! 強いていえば並ぶ人たちが2列に並んでない! 2列に並べ!って書いてあるし、放送されてるのに 先頭の人が神社と同じで楚々として遠慮深く並んでる(これが気に食わん)笑笑 から次の人が真似をせねばいかんくなるのだ!(怒) 男脳としては、並ぶならキチンと並べ!と言いたい! 刺されたら困るので、今なら注意も出来ないから 仕方ないから、自販機の前で並ぶ。ありえん! 国鉄マン(死語)は、整列させろ!とも言いたい(笑) こうなったら並ぶなら北朝鮮のように並ぶのである!笑 一糸乱れず・・・・笑笑笑
てなわけでこんなことでエネルギーを使ってられんので 大人しく並んだ・・・笑
座席は乗り換え5分なので、一番前に座る。楽勝。
さて5分の乗り換えで心配したが、降りてそのまま前のホームだった(笑)
ここが密!!! 旭川ー名寄の快速列車だかだったので 鉄オタ??っていうの?写真撮ってる人と地元の人で あふれかえっていました。 たった1両の列車ですから座れんって!みたいな〜 乗り換え5分ですから諦めたのですが よく見ると一人爆睡してるオバさん、夜勤明けのベテランナース系・・・笑笑 隣が空いてるじゃないですか〜 座りました。年よりなので・・・ すると席が空いてる訳がすぐ分かりました。 夜勤系おばさんが爆睡しながら揺れるんです!! 前後左右・・・グラングランと・・・わしのグランとは大違いのただのグラン・・・大笑! 何度もぶつかりました。やっと気付いたおばさん。 「あ、すみません」と・・・ (いえ、、さっきから何度もぶつかってますよ)と言いたかったけど無駄なのでやめます(笑)
でもおばさんはすぐ降りました。 次に向かいに座ってるおじさん(登山風) やおらクラッシック500mlをシュパ〜と開けて 弁当を出す・・・
(おじさん!弁当まで出すかい!このご時世に・・)と思うが、つるっぱげのオヤジは意外に綺麗好きだと思う。弁当とビールを完食したら、ちゃんとゴミ箱に捨てに行ったし、黙食で終わるとすぐにマスクもしてた。
その点・・・ガンの本を読んでた痩せオヤジは マスクは顎にかかっていた・・・ そんな本読むなら、まずマスクしようよ!と思ったが(笑)その隣の兄さんがから揚げを食べ始めたので 目立たなくなった・・・笑笑 から揚げにコーラを飲む兄さんはやはりデブだった・・ マスクしてくれ・・・
その隣のカップルは間違いなく鉄オタカップル。 あちこち写真に収めていたが彼女の方は途中でダウンして鼻マスクで寝てしまった・・・笑 彼氏の方がマスクもちゃんとして、写真も降りるまで撮りまくっていた。 から揚げ兄ちゃんと顎マスクおじさんの間で可哀相だった・・・笑笑
てなわけで密の列車に揺られやっと着いた・・ 帰りの旭川までの列車は特急だったので 空いていたが、先日の新幹線で罹患の話を聴いていたので乗った瞬間に全部拭いて、たこ助の腕時計型消毒スプレーで空気まで消毒しまくり、やっと落ち着いて座ることが出来た。当然枕部分の布も隣のと取り替えた(笑)
田舎の列車って密すぎる・・・ 明日大げさな親戚の家まで行く列車も密だった・・・ 国鉄・・・何とかしてくれ・・・笑笑 便所も・・・笑 |
|