|
[ No.5481 ]
投稿者:
2022年08月05日 (金) 05時54分 |
|
|
 |
ネットスーパーなるものがある!と娘から聞いて コロナ罹患者なので、早速調べてみると おーーーー!!これは便利!と感動して(笑) 炭酸2ケース注文!(療養明け) 普通の人は皆さん既に知ってると思いますが いかんせん!普通のこと知らんわしですから(笑) ネットスーパーに感動して、アークスとイオンの会員になってしまいました(笑)
しかもイオンは義母の家にも配達できるんだ!と 分かり、こりゃいいね!と思いまして(笑)
アークスに炭酸と野菜を頼むと翌日配達してくれて 配達のお兄さんが「またよろしく〜」と 言ってたので「こちらこそ〜〜〜助かりました〜」と 明るく返す・・・笑笑
今度はビールも頼もう!と思いました。 韓国のコーナーもあるのね!と・・笑笑 なんて便利な世の中なんでしょ〜〜 こりゃ引きこもりになれますね!笑
てなわけでコロナに罹患したおかげで 色々世間のことも分かり良かったです! 暇ですから、色々調べたりしちゃって〜〜
ところで、会員さんのコーナー、いいこと書かれてますね〜にこにこさんのカキコも素晴らしいし、 M&Nの旅日記超面白かったです! 弥彦神社の奥宮行きましたよ〜 蜂が怖かったけど、草履履いて昇りました(笑) ここでちと変わった人?を夫が拾ってしまいましたが・・・笑笑
旅館のオヤジ!面白いですね〜〜 日馬富士さん!いいですね〜〜〜 あの土俵も立派ですものね!! わしも初めて弥彦神社に行った時は土俵に気付かず、 途中でビールを飲んでしまって、トイレが近くなった時に気付いたんです!笑 あれまーーーー!!って感じですものね!
我が家も今回の旅でも弥彦さん行きました! 車中では土砂降りだったのに、着いたら雨が上がってくれて助かりました。 おかげですごい空気が綺麗で、また一段と凛とした神社でした。 前にここで蛇が参道を横切って行くのを観たんです(笑)
それとあんこさん! 15年位前な訳ないです(笑) 月下やって20年なんですから・・・ 藤野の占い師だった時から、ほていやのお酒頂いてますから・・・笑笑笑 ゆく年だけでなくなる!とご主人と笑いましたから(笑) 25年位になるのではないでしょうか?笑笑 もっとかも・・・?笑笑 我が家は「ほていや」にも行きましたよ〜〜 面白かったです〜 店の人にあんこさんちのことも言いましたから〜笑
店内に布袋様がいて、大層縁起良さそうな店でした! そうだ!ここで袋に入った酒買ったんだったわ! ビアガーデンに忘れなければ持って行こうかしら〜
新潟は本当に素晴らしい! 住みたい位ですから・・・笑笑 フェリー旅もお任せを・・・・笑
新潟と山形の被害がこれ以上大きくなりませんように! 最上川・・・大好きな川なんですけど・・・ 氾濫は怖い・・・川がデカすぎて・・・・(>_<) |
|