|
[ No.5463 ]
投稿者:
2022年07月05日 (火) 06時04分 |
|
|
 |
奉納品の用意が終わりました〜 台風の進みが遅いのが気になりますが・・・笑笑 早く通り抜けてくれ!っちゅ〜の!
そしてまたしても直前にして、行く順番が違うことに気付き(笑) そうか!!!月山は後なんだ!!と・・・ 登りませんけどね・・・笑 義父と叔父の供養をせねば!と思ってましたら なんと!!!という実家の大昔の秘密?が分かり、 そりゃ大変だ!!わしが供養してくる!!ってことになり、先日大げさな親戚の家に行った理由はこれなのですが、大げさパパたちも結婚前だったようで知らなかった〜ってことになり、 きっとこうだったんだね〜あ〜だったんだね〜って 話して、わしが供養してくる!と言うと 拍手してました(笑) あ〜〜〜揺れる〜〜〜!!
これでいよいよ実家の憂いはなくなります。 後は夫の実家だけ。 というか、こちらは出来ることはきっとやってると思いますので、後は義母を見送って、寺を遷して永代供養の手続きをしたらやることなくなります(笑) は〜ヤレヤレ・・笑笑
でも生きてるうちにも孝行を積まないといかんので 義母が残りの人生をまっとうできるよう考えねばならんのである! こうやって考えると1番好きだった父に1番孝行を積んでないかも・・・笑笑 積む前に亡くなったってこともあるけど、 そもそも喧嘩してるか仲良く酒飲んでるかだった気が・・・笑笑 まぁいいよね!
てなわけで皆様も親が生きてるうちに親孝行を自分のためにして、親が亡くなったら無事あの世へ逝かせるために故人に代わって徳を積んであげて下さいね! 亡くなった人の徳を積む方法は予約して聞きに来て下さい。笑笑 何度もカキコしてるから知ってる方は聴かなくていいです(笑)
グズグズ生きてるとあっという間に自分の番になるので 徳を積まねば!!! |
|