|
[ No.5439 ]
投稿者:
2022年06月02日 (木) 06時40分 |
|
|
 |
今時は洗濯機の下を掃除する時間が組み込まれているのですね!笑笑
昨日案の定言いなりになりましたが(笑) 2人の男性があっという間に設置してくれたのですが 中のセリフに 「外したらお掃除して住所氏名を書いてもらって それで終わりです」と多分お決まりのセリフなんでしょうね〜手慣れたもんでした(笑)
わしがスマホに指でサインするのを失敗してやり直した位です(笑) 洗濯機の下は思ったより汚れてませんでした。 でも雑巾は捨てました。
運ぶお兄さんと書類作成のお兄さんの連携が素晴らしかったです。
そして今、まさに洗濯機を回しながら、カキコしております(笑)
それと前の洗濯機は100円で下取りされました(笑) ですのでリサイクル料を既に払っているので 今度お店で払い戻しをしてもらえるようです。 お兄さんの早口で、説明されましたが、これは年寄は分からん!と思いました(笑) わしもお兄さんが帰ってから、「あ!そうか!」と 理解しましたからね(笑)
わし自身も早口でしたので(今はもうダメ、言葉が出てこん)こうして年配の方には分かりづらかったかと 思います。
耳が聞こえない方たちにも早口の人はダメですよね〜 よく言われました(笑)
母親が早口だと子供も早口になりますよね! わが家は母娘3代に渡って早口です(笑) 歩くのも早いのですが、最近疲労骨折したせいで(笑) ゆっくり歩かねば!!と決意しましたので 疲労骨折のおかげで慣れました〜〜〜
そうそう!!それで思い出した! もう足は全然大丈夫なのに、普通に歩けないんです〜〜笑笑
最近買った運動靴を履くと普通に歩けるのに 骨折用のサンダルを履くと何故か足を引きずってしまうのです!笑笑 恐らく脳がそうなってるのだと思います(笑)
それとロボブー君をどうやって降りていたかを思い出せないんです!! みーたん骨折時から、ロボブー君の降り方を 夫Jが「登った時と同じように降りてごらん」と言ってくれたので、そうやるとちゃんと降りれた日から ずっとそうやって器用に降りていたら 元気だった時に飛び降りるように降りていた降り方を 忘れてしまった・・・・
ロボブー君はロボブー君1号より高さが高くなったので 怪我人や年寄には大変になったので、この降り方でいいといえばいいんですけど(笑) 本当に忘れてしまった・・・ 夫Jにも聞いてるんですけど、真剣に取り合ってもらえず(笑) その降り方でいいんじゃない?と・・・まぁ安全なんですけどね・・・
てなわけでわしの脳は不要なことを忘れるように出来てますので、本当に思い出せない・・・という・・・笑
そして怪我した時のサンダルを履くと脳が勝手に足を 引きずらせる・・という・・・笑
便利なような不便なような脳なのである!!笑笑 |
|