|
[ No.5436 ]
投稿者:
2022年05月30日 (月) 06時19分 |
|
|
 |
土曜日ちとお休みしてしまいすまねぇこった・・・笑
おかげで懐かしの小平、鬼鹿、増毛などという地名を聞いたぜ! わしと夫Jは二人とも上川留萌地方出身なのだが 小さい頃の海水浴場は違ったのである!笑
わしは(恐らく山田も)留萌地方へ海水浴へ行ったのに対して、夫Jはオホーツク側だったそうだ! さるる・・・だか何だか・・・字も分からん・・・笑 えーーー?と盛り上がった!
海!!といえば鬼鹿海水浴場じゃない?普通?と 豪語するわし!笑 確かもう一つあったはず・・・・と思ったが思い出せず・・・昨日通ったら、あーーー小平か増毛だったと思うわ〜〜と・・・ 正解は記憶力の良い山田に聞いて下さい(笑)
でも内陸出身者は 海に行くとなると、もう大騒ぎでした!笑
父は飲む酒の用意に忙しく(笑) 母は親戚中のお弁当の用意に忙しく、 子どもたちは前の晩から嬉しくて嬉しくて(嬉しくて眠れないということはうちの兄妹にはなかった)笑 朝早くから起きて(午前2時とか)笑笑 浮袋など用意するのである!!
そして朝4時とかに出発して、海に着く前に寝てしまうのだが(笑) 海に入ってからも、唇が紫になるまで入っているのだ! これが内陸の子供じゃ!笑笑 山の子はこういうもんじゃ! その代わり登山とかになると一気に元気がなくなり、 登りたくねーよ!みたいな〜〜〜 山が高いことを知ってますからね・・・大変なことも・・・ でも海は知らないので、ただただ嬉しいのである!
しかし・・・年取ってから、やっぱり自分は山の子だと再確認しました(笑)
景色に山がないと寂しいし、やっぱり山をみると落ち着くし、特に雪を冠した山の美しさには涙ぐんでしまったり(笑) しかも山と言ってもわしらは2000m級の山ですから(笑)そこらへんの山ではダメなのである!(いばり!)
だからわしは北海道では大雪山系、十勝岳連峰、日高山脈などが納得いくので、ついついお出掛けは帯広方面になってしまう・・・笑笑 しかも!湯がいい!!! 白金温泉で産湯をつかった人間は道内では モール温泉系、帯広釧路方面にかなう所はないのである!!といばりながら、昨日アンモニア臭満載で 帰宅した夫婦であった・・・大笑!!!
温泉で臭くなった夫婦であった・・・・ しかし!それなりにいい湯であった!笑笑 エビ買っちゃった!!!\(^o^)/ あ〜楽しかった!! |
|