|
[ No.5435 ]
投稿者:
2022年05月27日 (金) 06時32分 |
|
|
 |
山田さん・・・・不吉な夢観ないでね・・・笑笑 そうなんです!! 月下ツアーの際、さいさん皆様に言った言葉が 「大抵のことは何とかなるけど、パスポートだけはどうもしてやれんので、絶対に絶対に忘れないで!!」と・・
これだけは自分自身以外誰にもどうしようもない 海外では命の次に大事だ!!と・・・ しかもわしが行く国(月下ツアーになる国)では 日本のパスポート=高く売れる!!という、死んでも失くす、忘れる、盗まれる、気を付けてよーーーみたいな〜〜あれだけは自己責任以外の何物でもないので。
そうそう!それで初WAT月下修学旅行の際、初パスポートを持った生徒たちの緊張!可愛かった(遠い目) そして到着するやいなや、全員からパスポートを奪い取るママ・・・笑笑 知らん人が聞いたら「犯罪組織・月下」ですよね!笑
無垢なカンボジア人の少年少女を入国させて、パスポートを奪い取る!・・・怖い・・・笑 しかも生徒たち全員、素直に全員、何の疑いもなく パスポートを預ける!という〜〜笑 絶対失くされちゃ困るので奪い取りました(預かった)笑笑 そして後でちゃんと「ママには預けていいけど、他の日本人や外人にパスポートは絶対預けちゃダメだよ」と 教えました。特にパパとか・・・と言って笑った(笑) 懐かしい・・・ 今じゃわしよりも国際人になった生徒たち・・・笑 給料もわしより高い・・・大笑!!
そして来年3月じゃんけん大会と土俵のために カンボジアに再訪しようと思ってますけど コロナめ〜〜〜と思ってると なんと!!なんと!! 来月から千歳の国際線再開するんですってね〜 しかもシェムリの空港新しくなってうまくいけば今年中に出来るんですって!! 日本との直行便出来るそうです!!! やりましたね・・・・ わしは出来れば韓国経由で行きたかったのですが(笑) 行きか帰りに寄って遊ぶため(笑)
この際羽田か成田でもいいです! どこの航空会社が参入するんでしょうね〜 楽しみです! 出来れば千歳から同じ航空会社が飛んでるといいのですが〜荷物出さなくて済むので(笑)
東京の人はいいですね! シェムリに直行できるのは大変素晴らしいです! カンボジアは首都のPPには行かなくていいくらいですから(笑) SRだけでいい!と言っても過言ではないです!という位遺跡が素晴らしい! もう一度アンコールワットに会いたい・・・遠い目・・ やったね!!! じゃんけん大会の相談せねば!!笑笑 |
|