[ No.5110 ]
投稿者:
2021年03月17日 (水) 06時47分 |
|
|
 |
サッカダー!東京楽しかったようで良かったですね〜 腰ベルトも500円で買えて良かった! わしが、ふぐ助が持って来てくれたSサイズの腰ベルトは サッカダーにピッタリだったかもしれませんね(笑) 羨ましい〜笑笑 わしなんて笑うとパン!とはじけましたからね・・・大笑!!
ところで! 久々の過酷な長旅を案じて、皆様から色々と頂き大変感謝しております。
中でも「ビール代!」と銘打って、頂いてるお餞別は、 「ここまでビールは飲めん!」って感じですので、 (いかんせん、全部車中泊ですから、缶ビールしか買えませんので、居酒屋のように高くないので)笑笑
「そうだ!これは一つ!神様に供えるビール代にも使おう!」と思ってます。
奉納用のビールは小梅が持って来てくれた緑のビールやら、我が家がストックしてあった緑のビールと 先日山田母から頂いたクラッシックなどあるのですが いくらあっても足りん!と毎度なるので(笑) 苫小牧で食料や奉納品の酒や水や甘酒を買う時に 皆様から頂いたビール代でビールを買おう!と 思ってます!
「これビール代に・・」って言われると死んでもビール代にするわしですので(笑) 必ず!ビールを買いますから! 酒や甘酒は自分のお金で買いますから! そういう脳なので仕方ないんです!(大笑!)
てなわけで余ったら(余らんくても)途中、自分たちも 飲みながら行きますので(笑) ばばば〜〜〜〜〜とクラッシックを10ケースほど積んで行こう!と思ってます(笑) ロボブー君!宜しくね!(*´з`)
てなわけで生活物資よりも奉納品の方が多くなる我が家であった・・・・笑笑
そして今回はいいこと思いついたので いつものように月下のことを神様に祈るだけではなく そうだ!こうしよう!と思いついたので 美水豚のおかげで思いついたので、美水豚に感謝! 恐らく本人は全く気付いてない。笑笑 ただただ神様好きで調子に乗って言っただけ(笑) まぁだからこそ純粋なヒントだったのである!
早く皆様のことをお伝えしたいわ〜笑 あ〜楽しみ!!(^^)v |
|