[ No.5077 ]
投稿者:
2021年02月04日 (木) 07時00分 |
|
|
 |
昨日のカキコがウケたので(笑) 全然海外へ行ってないので、新しいネタはないのですが(笑) では今日も海外編を・・・昔カキコしてるので 聞いたことある人はスルーして下さい(笑)
外国というものは、文化も風習も違うので 日本にいて普通だと思っていたことが全て覆されるのが面白いのだが、 それにしても・・・・と思うことが多々あり(笑) 驚かされるのであるが、中でも我が家の中では、1,2位を争うヒットだったのがラオスである!笑笑
この話は本当は実際に飲み会などで、夫Jもいる時に 話せるともっと面白いのだが・・笑 軽く・・・
我が家がラオスに初めて行った時のことだから 今から軽く20年以上前のことだが、 その頃はラオスには日本からの観光客自体が全然いなく 外人=フランス人・・・位なものでしたが その中でも我が家がラオスの国内線に乗って もっと田舎で行った時は、外人は我が家と後1名位だったと思うが、 その飛行機が、なんと!!!!自由席だったのである! ありえます?飛行機が自由席なんて・・・笑笑
てなわけで、何とか席に着くと 今度は冷房が入り、機内が真っ白になった・・・笑 霧というか、水蒸気というか、煙というか、とにかく クーラー=白い世界になり、何も見えん・・・笑笑 そんな中、機内最前列席の人が変な動きをしているのである!しかも霧の中、目をこらして良く見ると 何かズタ袋のようなものをかぶってるではないですか! 何あれ?怖い・・・と思いながらも、目を離せず、 夫Jにも「あれ何?」と聞いて、しっかり見る我が家(笑) するとズタ袋の人はこんにゃくのような動き・・怖い・・・ もっとよく見ると人間の動きとは思えず・・・ やっとこ霧が晴れて(あくまでも機内ですから)笑 飛行機は空の上を飛んでますから・・・笑
鮮明に機内が見えるようになると なんと!!なんと!!ズタ袋は・・・・鶏だったのです!!!笑笑笑 鶏が何羽も袋に入れられて、機内の座席にシートベルトをして置かれていたのです!しかも生きてますから そりゃ動くわ!笑笑笑
衝撃でした・・・
鶏も座席を使っていいんだ・・・と思いましたね(笑) 10羽ほど入っていたと思いますが、 10人分ではなく、自由席ですので、一人分の席でいいのね・・・みたいな〜笑
だっていきなり機内で「コケ〜〜!」ありえん・・・ てなわけで衝撃を受けた機内であったが、 明日は続きを・・・ 知ってる人はごめんね!笑笑 |
|