[ No.5041 ]
投稿者:
2020年12月21日 (月) 07時33分 |
|
|
|
高血圧レシピ!ありがとうございます! 是非やってみます!!マジ頑張りますから〜〜
「わしに任しておいて!Jの血圧を必ず下げてみせる!」と言うと 「心強いね!」と言っておりました(笑) 昨日から我が家は高血圧料理になりました!
醤油も減塩を買って来ました! すると!わしは家に残ってる醤油を使い切りますが なんて味が濃いのでしょ〜〜〜ビックリです! そもそも我が家の醤油は最初から薄いのですが 秋田県の醤油を使ってます。 ところが減塩醤油を使ってみると 今までの舌の感覚が違っていたのか!と思うほど 感激しました(笑)
刺身も半分はカルパッチョにして、焼き魚もポン酢や!と張り切りました(笑)
いつもと違うメニューになっていいんじゃない!と 玉ねぎとほうれん草を駆使しながら楽しむわしでした。
今日は冬至ですね! 「あら〜今日は冬至だわ!かぼちゃ買えば良かった!」と言うと、 夫Jは「京都のお寺は?」と・・・笑笑 「東寺・・・」とわし・・・高尚なくだらなさの我が家(笑)
てなわけで、後でセコマにかぼちゃを買いに行かねば!と思うわしであった・・・ かぼちゃを高血圧料理にせねば!!笑笑笑
|
|