[ No.5038 ]
持ってる・・
投稿者:
2020年12月17日 (木) 07時15分 |
|
|
 |
そもそも「持ってる人間」の持ってるを発したのは 斎藤佑樹、ハンカチ王子だったと思いますが、 彼は全然違う意味で言ったと思いますが、いつの間にかこうなってしまいましたね(笑) そう考えると風聞って怖いですね(笑)
さてその「持ってる」ですが、わしは誤解されがちですが、全然持ってないんです(笑) 間は悪いし、明らかに損するし、何でわしだけこんな目に遭う・・・みたいな人生でしたが、 でもきっと・・・「選ばれた人間」なんだろうな〜とは思います。
そもそも生まれた時から目に鉗子が刺さってる所から 始まり、数々の失敗人生(大笑!) でもめげずに立ち直るので、きっと「選ばれて」はいると思います。
何でもやってみる!という性格なので 持ってはいませんが、きっとパイオニアの使命をもらっていたのかもしれません。 ですから、わしが「ラッキー!」と思うことが起こるのは、それまで努力してますし、考えて考えて考えて行動した結果、神様が「しゃーねーなー助けてやっか!」と ちょいと手を貸してくれるのだと思います。 だから全然「持ってない」んです(笑)
そして晩年になって気付いたことは、わしは、母を選んで生まれた来たんだ・・・ってことです。 母もまたわしに「選ばれた女」だったのだと思います。
母が元気な時はそれこそ性格が違いすぎ、相性悪いと思ってましたが(笑) 母が倒れてからは、年々そう考えるようになり、 そして死後、彼女の人生は わしに身を持って色々なことを教えてくれたのだ・・と やっとこ分かりました。感謝してます。 そして母もまたわしという子供を産み身を持って教えることで徳を積み、母が帰らねばならん場所へやっと戻ることが出来たのではないか・・と思います。
持ってない女ですが、切り開く女ですから(笑) わしの今後の晩年の使命は 恐らく皆様をあるべき場所、いるべき場所へ帰すことかと思ってますので
どんなに嫌われても、八つ当たりされても、グレられても、ひねられても、会員さんであり、わしに相談に来てくれる限り、わしが絶対受け止めますから、 気長に必ず皆様にとって良い方へ導きますので 何年か後には、やっぱりこれで良かった・・と、 そして皆様の最期の時にも、やはり「良かった」と 思ってもらえるよう、持ってはいませんが(笑) 選ばれた人間として、自分の使命をぶれずに気長にやっていきますから、どうぞ宜しくお願い致します。
真の「持ってる人間」は、きっと山田のように こんなわしの身近にいたり(笑) ちゃんといいとこどり出来る人だと思いますよ。 夫Jも持ってる男だと思います(笑) わしのおかげ・・・という意味では 全くないです。
神様にも娘にも選ばれたと思いますので 絶対外れることは出来ないのです。 だから頑張ります!!! 持ってませんけど・・・笑笑 |
|