|
さぁ!気持ちを切り替えて、明日から横浜戦だぁ! 場所は敵地(横浜)です。 いい!広島戦見たくはしないように! 明日から首位攻防戦だからなぁ! 横浜に勝たないと再び首位上がれません。 気持ちを引き締めて、強い気持ちでやっていこう! 気持ちと根性が大事です。 次からはボールをじっくり見て、甘いボールだけ打つようにして下さい。 これからは難しいボールに二度と一切手出さない! 低めの落ちるボールを振らない! 難しいボールに我慢して、甘いボールだけ打ってばいいの! 次からはそうして下さい。 いい!我慢が大事! ファアボールでもいいからなぁ! チャンスで逃さない! ボール球振らない! 甘いボールが来るまでは待つ! 甘いボールが来てから打つ! 打ったらすぐ走る! 走れ! 打ちたくても、難しいボールや低めの変化球には我慢がもっと必要なんだよ! それやれば、甘いボールが来て、打てるんだよ! 明日からやるように! 焦らない!慌てない! 明日からしっかりとやる様に! 守備のミスをしない! 取ったらすぐ投げる! 取る人は声を出す! 2人一気に取りにいかない! 声がかかった人に任せる! 2人一緒に取らない! 1人が取る! しっかりとミスをしないように守る事!
打撃陣!明日、横浜は井納だからなぁ! 難しいボールを我慢して、甘いボールだけ打ってばいいからなぁ! じっくりボールを良く見て、甘いボールだけ打つ! 低めの変化球は絶対に振るなよ! 落ちる球振らない! 我慢が大事だからなぁ! 残塁しない事! ファアボールでも構いません! チャンスで必ず、強い気持ちで絶対に打ってやる気持ちでやろう! 頑張って下さい。
ポレダ!明日頑張って下さい。 井納に負けずにしっかりと投げて下さい。 落ち着いてやればOKです。 必ず、コントロールと低めをインコースと意識して投げて下さい。 自分で良く注意しながら投げるように! 落ち着いて、しっかりと力まずに投げていって、絶対に井納を援護させないようにしよう! 横浜の要注意は梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めを投げて下さい。 特に梶谷!筒香を抑えないとです。 あと、昨年まで巨人にいった、ロペスは相当打ってくると思います。 巨人で出してくれなかった恨みで来ると思います。 でも、弱気にならないように、強い気持ちで抑えていこう! ロペスに打たれないように! 低めの変化球を投げればいいよ! インコースのストレートでも投げたら、十分抑えられます。 頑張って下さい。
フランシスコは期待に外れたなぁ! 少し痩せる事! フランシスコは守備下手だし、何でもボール球ブンブンと振ってました。 それだから三振してしまうんだよ! フランシスコは猛練習だぁ! 打撃練習1000回 守備練習500回 グランド20周 素振り1500回 フランシスコはボール球に我慢する練習だぁ! 甘いボールが来るまで待つ練習も! あと、難しいボールと低めの変化球を我慢する練習も必要です。 ストレートと甘い変化球を打つ練習だぁ! フランシスコが状態上がるまでは1軍には上がれません! フランシスコは何でもかんでもボール振っては駄目! それをしっかりと直してましょう。
あしたから速、阿部!坂本!亀井が1軍登録!
明日のスタメン予想 1(8)橋本 2(4)片岡 3(9)長野 4(2)阿部 5(7)大田 6(3)アンダーソン 7(6)坂本 8(5)村田 9(1)ポレダ
いいか!広島戦見たくするなよ! 横浜に勝って、絶対に首位奪回しよう!
毎日、強い気持ちだぁ!
原監督!頑張れ!ファイト!
中畑監督に負けるなぁ!
|
|
 |
首位攻防戦の初戦!逆転負けでチームは4連敗! 本当だったら、今日勝てたんだよ! なぁ!ふざけてるのか? 今日は油断してから負けたんだよ! いくら4点リードして、今日、勝つと思って油断したら駄目じゃないか!なぁ! いくらリードしてるからとして、油断するなぁ! 今日はいくら勝つと思ってるからとして、油断するなぁ! いい!今日は油断したから負けたんだよ! 本当でしたら勝てたんです。 いくら勝つからとして、油断するなぁ! ああ!山口!何で打たれたんだよ! 山口!打たれるなぁ! 山口はまさかだよ! 山口が打たれるかと全然思わなかった! 小林も責任なんだよ! 山口!井手にはインコースのストレートで良かったんだよ!
皆!今日は油断してから大逆転負けなんだよ! いくらリードしてるから油断しては駄目!
今日は皆で大反省だぁ!
もう、怒っても山口が敗戦投手になってしまったもんはもうしょうがない! 気持ちを切り替えるしかないです。
橋本!3安打!ナイスバッティング! これでいいぞ! 今の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。 アンダーソン!ナイスバッティング! 当たり良くなって来てます。 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 村田!今日はチャンスで良く打ったけど、それだけでは駄目だよ! 村田はもっといっぱいチャンスで打たないとだよ! 大田はいいぞ! 感じを忘れずにどんどん打ってくれ!
山口!今日はしっかりと反省して、次からは打たれないように! 山口は注意しながら、コントロールを意識すればいいだよ! 次からそうするように頑張って下さい。 山口が抑えないと勝てないからなぁ! 小林も反省するように!
これからは山口が登板の場合は実松にした方が良いと思います。 実松はリードうまいから! 最初は小林で、7回8回から山口が登板場合は実松にした方が良いです。 山口からは実松にした方が良いです。 ここからマシソン!澤村で抑えられます。 山口!次は頑張れ!
亀井!お帰りなさい! 今日はいきなりスタメンでしたからね!
今日はしょうがない! 気持ちを切り替えて、明日から頑張りましょう。 もう、明日は負けは駄目だよ! もし、明日も負けたら5連敗だよ! 連敗しないようにするには気持ちと根性が大事だよ! いいか!明日負けるなよ! 場所は地方(新潟)です。 でも、ホームは横浜です。 いいか!ビジターでも勝てないと駄目! ホームじゃなくても絶対に勝ってやる気持ちだよ!
打撃陣!明日、横浜は山口だからなぁ! 山口は球が速いよ! 低めの変化球も投げて来るからなぁ! リベンジするにはバットを短く持って、大振りせずに、スイングを早くする! 低めの変化球には絶対にバットを出さない! 難しいボールに我慢して、甘いボールだけ思いっきり打っていく事! 絶対に低めの変化球には手出しては駄目だよ! 打ちたくても、難しいボールや低めの変化球には我慢がもっと必要なんだよ! それやれば、甘いボールが来て、打てるんだよ! 難しいボールを我慢すること! 我慢が大事です。 甘いボールだけ打つように! いい!難しいボールは絶対に手出すなよ! 低めの変化球には我慢する! 低めの落ちる球も絶対に振らない事! 追い込まれてもいいのが、甘いボールが来るまで待って、甘いボールが来てから思いっきり振って打つ! 残塁を減らす! 絶対に残塁しない! 難しいボールや低めの落ちる球は見逃して、甘いボールは絶対に見逃さない事! 甘いボールだけ思い切って振る! 絶対に甘いボールは見逃しては駄目! ファアボールでもOKです。 チャンスで絶対に打ってやる強い気持ちでやって、強い気持ちでやろう! 頑張って下さい。
杉内!明日頑張って下さい。 山口に負けずにしっかりと投げて下さい。 落ち着いてやればOKです。 こないだの広島戦みたいなピッチングをしないように! 必ず、コントロールと低めをインコースと意識して投げて下さい。 自分で良く注意しながら投げるように! 落ち着いて、しっかりと力まずに投げていって、絶対に山口を援護させないようにしよう! 横浜の要注意の梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めを投げて下さい。 特に梶谷!筒香を抑えないとです。 低めの変化球を投げればいいよ! インコースのストレートでも投げたら、十分抑えられます。 あと、昨年まで巨人にいった、ロペスは相当打ってくると思います。 巨人で出してくれなかった恨みで来ると思います。 でも、弱気にならないように、強い気持ちで抑えていこう! ロペスに打たれないように! 頑張って下さい。
もう、勝っていても油断しない! 守備のミスしない! 走塁ミスしない! 塁から出過ぎない! ボール取る人は声を出す!
絶対に5連敗は阻止! 気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せる! みっともない試合はしない!
勝つには気持ちが大事! 負けないには根性が大事!
今日はしっかり反省して、明日から頑張って下さい。
阿部!坂本!早く戻って来てよ!
明日のスタメン予想 1(8)橋本 2(4)片岡 3(9)長野 4(7)大田 5(3)アンダーソン 6(5)村田 7(6)井端 8(2)実松 9(1)杉内
ベストメンバーの予想 1(8)橋本 2(4)片岡 3(9)長野 4(2)阿部 5(7)大田 6(3)アンダーソン 7(6)坂本 8(5)村田 9(1)投手
阿部と坂本が戻ればベスト!
皆!ケガしないようにして、毎日風呂上りにストレッチをやって下さい。
|
|
 |
今日は見事な逆転勝ちで勝って良かったけど、でも、まだ反省が必要です。 今日は足で勝ったんです。 本当はもっと打てないと駄目! 今日、良く打ったのは亀井と大田だけです。 あとの皆、山口(横浜)に抑えられてるからなぁ! 相手の投手がいくら速いから焦っては駄目! 相手の投手が球が速くても焦らない! 亀井はナイスバッティング! 今の感じを忘れずにこの調子で頑張って下さい。 代打の由伸の打席でそう見て、それは絶対に今のはボールでしたよ。 もー!審判! 何で見逃し三振の判定なんだよ! でも、今日勝って良かったけど、これでもし今日も負けたら、審判のせいでした。 審判!納得できない判定するなぁ! 次からちゃんとしろ!審判! 鈴木!ナイス盗塁! そして、ナイス走塁! 今日は鈴木のおかげです。 盗塁!2つだし! 鈴木!良く走った! OKです。 次も頑張って下さい。
杉内!勝負は付かなかったけど、ナイスピッチング! 次も頑張って下さい。 戸根も良かったよ! この調子でいいぞ!
今日は良く抑えたけど、昨日、山口(巨人)で抑えとけば昨日勝て、今日勝て、2連勝してましたよ! 山口は注意しながらコントロール意識すれば良いです。
今日の打撃陣は相手の投手のコントロールに騙し過ぎです。 ちゃんとじっくりボールを見ましょう。 打撃陣!相手がいないところに飛ばす意識して、絶対に打ってやる強い気持ちでやらないとだよ!(毎日)
打って!守って!走って!抑えて!勝つようにしないとだよ!
明日も勝つように頑張って下さい。 明日も新潟です。
打撃陣!明日、横浜は須田です。 コントロールに騙されないように! 難しいボールを我慢して、甘いボールだけ打ってばいいからなぁ! じっくりボールを良く見て、甘いボールだけ打つ! 低めの変化球は絶対に振るなよ! 落ちる球振らない! 我慢が大事だからなぁ! 残塁しない事! ファアボールでも構いません! チャンスで必ず、強い気持ちで絶対に打ってやる気持ちでやろう! 頑張って下さい。
高木勇!明日頑張って下さい。 落ち着いてやればOKです。 必ず、コントロールと低めとインコースを意識して投げて下さい。 自分で良く注意しながら投げるように! 落ち着いて、しっかりと力まずに投げていって、絶対に須田を援護させないようにしよう! 横浜の要注意は梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めを投げて下さい。 特に梶谷!筒香を抑えないとです。 あと、昨年まで巨人にいった、ロペスは相当打ってくると思います。 巨人で出してくれなかった恨みで来ると思います。 でも、弱気にならないように、強い気持ちで抑えていこう! ロペスに打たれないように! 低めの変化球を投げればいいよ! インコースのストレートでも投げたら、十分抑えられます。 甘いボールを投げないように注意しながら腕を振って投げて下さい。 頑張って下さい。
長野!腰大丈夫? 軽い方で良かったです。 明日は出られるといいね! 良くマッサージしてもらって下さい。
もう、勝っていても油断しない! 守備のミスしない! 走塁ミスしない! 塁から出過ぎない! ボール取る人は声を出す!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せる! みっともない試合はしない!
勝つには気持ちが大事! 負けないには根性が大事!
|
|
 |
打撃陣!すべていけないだよ! せっかく高木勇が良く頑張ってるの、打撃陣の皆全然打ててない! 打たないせいで高木勇が初黒星ついてしまいました。 みんな全然反省してませんなぁ! 今日、良く打ったのは大田と井端だけだよ! あとの皆駄目だぁ! 難しいボールに手出すなと毎日言ってるのに何で手出すんだぁ! あと低めの変化球を振るなと毎日言ってるのに何で振るんだよ! それだから、打てないし、打率が上がらないだよ! そんなに打てないと優勝なんかできません。 得点力不足だと優勝チームのバッティンではありません。 皆が打たないからそうなるんだよ! 本当!馬鹿じゃないか! 投手陣が頑張っていて、打撃陣が打たないのはそんなんじゃあ勝てないに決まってるでしょう。 打てない打線だと、優勝チームのバッティングではありません。 皆が打たないと優勝なんかできません。 そんなにやらないでしたら、他の人に代われよ! 他の選手だって、試合に出たいと待ってます。 そんなに巨人でやれないでしたら、巨人にいなくても結構!(辞めてもらっても結構です。) 今日は大田と井端と投手陣以外は皆反省で残って正座だぁ! 監督!コーチ!もっと打撃陣に厳しくしてやって下さい。 そんなに打てないと優勝なんかできません。 優勝チームのバッティングではありません。
高木勇は悪くないよ! 高木勇は良く頑張った! 投手陣は良くやってる! これでいいだよ!
打撃陣はちゃんとしっかりしないと駄目!
打撃陣で大田と井端以外は皆説教です。 いい!打たない方が悪いだよ!
実松!ミスしては駄目だよ! 次から気を付けよう!
今日は何で打てなかったか、しっかりと反省して、高木勇にも謝って、次は明後日からは場所は本拠地(東京ドーム)で広島戦に備えて、明日はゆっくり休んで、疲れを良く取って、気持ちを切り替えて、本拠地に戻って、明後日から頑張って下さい。
広島には先週!敵地(マツダ)で3連敗されてるんだからなぁ! 今度は本拠地(東京ドーム)ですので、3倍返ししないとです。 気持ちと根性で必要です。 また、大エースの前田健が出て来ます。 しっかりと良く研究して来てよ! 前田健対策をするように!
阿部と坂本は実戦出ないで、急遽速、明後日からの広島戦から1軍に上げた方が良いです。 明後日から阿部と坂本を急遽速1軍に上げて下さい。
明後日の広島戦からのスタメン予想 1(8)橋本 2(4)井端 3(9)長野 4(7)大田 5(2)阿部 6(6)坂本 7(3)アンダーソン 8(5)村田 9(1)投手
スタメン予想(2) 1(8)橋本 2(4)片岡 3(9)長野 4(7)大田 5(2)阿部 6(5)井端or村田 7(6)坂本 8(3)アンダーソン 9(1)投手
スタメン予想(3) 1(8)橋本 2(4)片岡 3(9)長野 4(3)阿部 5(7)大田 6(6)坂本 7(5)井端or村田 8(2)小林 9(1)投手
スタメン予想(4) 1(8)橋本 2(4)片岡 3(7)亀井 4(3)大田 5(2)阿部 6(9)長野 7(6)坂本 8(5)井端or村田 9(1)投手
|
|
|