【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ジャイアンツ応援掲示板

強いジャイアンツを再建するために 一緒に応援してください。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

(リスト)  /
削除キー COOKIE
文字色

No.2825 横浜戦
NAME:熱い!東京!

さぁ!気持ちを切り替えて、前半戦残りのカードは横浜戦です。
ホームは横浜のホームです。 場所は違うけど、頑張っていきましょう。
敵地でも気持ちを引き締めて、強い気持ちだぞ!
横浜に勝たないと首位守れません。 首位を守るように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は高木勇で横浜は久保です。
打撃陣!明日、横浜は久保が投げてきます。
久保はコントロール良いし、キレがあります。
でも、焦らずに、結果を意識し過ぎずに頑張ろう!
あと、力まずにやっていこう!
久保の甘いボールを打っていこう!
難しいボールは手出さないで、甘いボールが来たら打とう! 甘いボールが来るまではじっくり待つ事!
難しいボールに我慢すれば、久保の甘いボールが来るからなぁ!
気を付けることは絶対に低めの落ちる球やワンバウンドした球を絶対に振らない事だよ!
ホームラン打てなくても、チャンスで打てばいいからなぁ!
ホームランでもヒットでもOKです。
ヒットでも十分だよ!
打たないといけなくても力まない!
打ちたくても、焦らない! 結果を意識し過ぎない!
低めは我慢! 我慢が大事!
甘いボールだけ打てばいいだよ!
甘いボールが来るまではじっくりと待って、甘いボールが来たら、強いスイングで打とう!
まずはチャンスを作って、打ちたくても焦らずに、大事な場面で必ず絶対に打ってやる気持ちで打とう!
試合前に練習と研究をして、久保を攻略するように頑張って下さい。
久保に調子のらせないように!

高木勇!明日、頑張って下さい。
高木勇明日こそ7勝目だぁ!
コントロールを注意しながら投げるように!
横浜の要注意の梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めを投げるように!
横浜の要注意のバッターを抑えるように!
相手の怖い打者でも焦らずに、落ち着いて投げるように!
力まずにだよ!
相手に塁を出してしまっても焦らない!力まない! 抑えればいい!
インコースのストレートでも十分抑えられます。
低めの変化球も投げていこう!
しっかりと抑えていこう!
必ず、インコースと低めを中心にね!
球数多くならないように!
高木勇!明日頑張って下さい。

打撃陣!しっかりと高木勇を援護しよう!
打撃陣は打たないといけなくても焦らず、結果を意識し過ぎずに頑張っていこう!
焦らず、力まず、結果を意識し過ぎずにやれば、打てる!

投手陣は多少塁を出してしまっても、焦らず、力まずに落ち着いて投げるように!
リリーフ陣!力まない事! 焦らず、力まずやれば抑えられる!

前半戦残り3試合、全部勝つつもりで頑張って下さい。
絶対に負けない気持ちで! 絶対に勝ってやる気持ちで頑張って下さい。

疲れに負けるなぁ!

良くストレッチしといて下さい。

2015年07月12日 (日) 21時11分

No.2826

今日!負けたよなぁ!
何で横浜に負けるんだよ! 横浜は今まで相当、巨人にやられていて、巨人に勝つために横浜は巨人の選手を相当研究されてる事です。
横浜は巨人戦になると頑張るだよ!
巨人もそれに負けたら駄目! 横浜の必死さに負けるなぁ!
原監督!頑張れ! 中畑監督に負けるなぁ!

今日、高木勇は慌て過ぎです。
もっと、落ち着いて投げないとだよ! 高木勇は慌ててるでしょう。 それだから、今日、横浜に1回2点、2回2点、3回1点で合計5点も入れられてしまったんだよ!
高木勇は横浜を苦手にされてるんだね! 相手のチームが苦手でも弱気になったら駄目なんだよ! 苦手でも強気でいかないとだよ!
高木勇は球は速くないけど、コントロールを注意しながら投げれば抑えられたんだよ!
インコースで勝負しとけばいいだよ! 内角と外角を投げればいいだよ!
高木勇はメジャーの岩隈を見習って見た方がいいよ! 岩隈は1回打たれたら、次から打たれないようにして投げてるのよ! 岩隈を見習ってみて下さい。 1回打たれたら、次は打たれない!
高木勇の登板は次は後半戦です。
後半戦からその気持ちでやって頑張って下さい。
高木勇はオールスター出るんですね。 オールスターでロッテの涌井に教わってもらいように! それやれば次からは勝てるかもよ!
高木勇には10勝して欲しいです。

亀井!3安打1打点!ナイスバッティング! 亀井いいぞ! この調子で頑張って下さい。
坂本も2安打2打点!ナイスバッティング! これでいいだよ!
村田!ナイスバッティング! 今の感じを忘れずにこの調子で力まずに打つように頑張って下さい。
阿部!今日、力んでたよ! 力んでたから、キャッチャーフライにしてしまったんだよ!
打ちたい気持ちはあるけど、打ちたくても焦ったり、力んだりしない! 力まなければ打てるんだよ! 阿部!せっかく当たりが戻って来てますので、力まずにしっかりと打たないとだよ! 阿部!頑張れ!

気持ちを切り替えて、明日は勝つように頑張って下さい。
横浜は今日より相当必死で来ると思います。
巨人もそれに負けずに頑張って下さい。
気持ちを引き締めて、強い気持ちでしっかりと気合いを入れてやっていって下さい。
もっともっと意地を見せる!
横浜倒せ!ジャイアンツ!
頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!ベイスターズ!
今日、やられた分を明日返せるように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は杉内で横浜は石田です。

打撃陣!明日、横浜は石田が投げてきます。
石田は新人です。 いいか!もしまたも新人相手にやられたらだらしないからなぁ!
相手は新人ですけど、焦らずに、結果を意識し過ぎずに頑張ろう!
まずはどのボールが来るかじっくりと良く見て、甘いボールが来たら打とう!
石田の甘いボールを打っていこう!
難しいボールは手出さないで、甘いボールが来たら打とう! 甘いボールが来るまではじっくり待つ事!
難しいボールに我慢すれば、石田の甘いボールが来るからなぁ!
気を付けることは絶対に低めの落ちる球やワンバウンドした球を絶対に振らない事だよ! あと外の球も振らない事!
ヒットでも十分だよ!
チャンスでも焦らない!力まない! 焦ったり力んだりしてるとチャンスを無駄にしてしまうんだよ! 焦らず、力まずにやろう!
甘いボールが来るまではじっくりと待って、甘いボールが来たら、強いスイングで打とう!
まずはチャンスを作って、打ちたくても焦らずに、大事な場面で必ず絶対に打ってやる気持ちで打とう!
石田に調子のらせないように!
試合前にエレラと山崎康を研究しよう!
打たれたら打ち返す! 点を取られたら少しずつ取り返せばいいだよ!
頑張って下さい。 甘いボールを見逃さないように!

杉内!明日、頑張って下さい。
横浜の要注意の梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めを投げるように!
横浜の要注意のバッターを抑えるように!
特に梶谷!筒香を抑えるように!
昨年までいた、ロペスに打たれないように!
力まずにだよ!
相手に塁を出してしまっても焦らない!力まない! 抑えればいい!
内角と外角も中心に投げるように!
杉内!明日頑張って下さい。

守備もしっかりと守って、横浜に点を入れさせない事だよ! 1点か2点は仕方ない! 2点以上は入れられたら駄目! 相手にやらせない事!
しっかりと守って、杉内を失点にさせない事!
ボール取る時は2人と3人で取りにいかない! 1人に任せる! 2人でボールを取りに行くとよけいに無駄になるんだよ! 取る人は声を出す! 出した人に取らせる!

皆さん!明日頑張って下さい。

いいか!横浜に負けるなよ! 横浜倒せ!
暑さに負けるなぁ!

2015年07月13日 (月) 23時14分

No.2827

今日、かなり酷い試合でした。
3回までは良かったのに、4回から試合をぶち壊して! 4回の守備のミスで同点にされて、5回に横浜に7点! 全然試合になってません! 馬鹿な試合してるんじゃない!
なぁ!今日は守備のミスのせいで負けたからなぁ! 守備のミスが無ければ、勝ってたんだよ! この馬鹿!
あと、香月!すべて香月のせいで5回7点入れられたんからなぁ! 横浜打線に滅多打ちされて! 馬鹿じゃないか?
香月!ど真ん中投げたかいけないだよ!
そんなでは、優勝チームではありません。
最近の巨人は横浜に弱過ぎなんだよ! 他のチームは横浜に勝ってるんだよ! 横浜に負けてるのは巨人だけだぁ!
横浜に負けるのはだらしないです。
本当!横浜に負けるのなんて、とてもだらしない! 恥ずかしい試合だなぁ!
筒香!梶谷!昨年まで巨人にいたロペスに打たれて!
本当!今日は馬鹿な試合だったなぁ!
いい加減に横浜に負けてるんじゃないよ!
これで、横浜に3カード連続負け越しだし!本当!馬鹿じゃないか!
本当は今日勝ってたんだよ! 今日、守備のミスした人は反省だぁ!
負けたら、坊主と本当言われてるんだよ! 私が! 負けてばっかりだから、私が坊主と言われてるんだよ! 坊主と言わせないようにやれよ! 私を坊主と言わせないようにしてくれよ! 勝てば坊主と言われないだよ! 坊主は絶対に嫌だ! 坊主は勘弁!
あと、ゲッツーが1番腹が立つ! 難しボールに手出してるからゲッツーされるんだよ!
それ1番やっては駄目!
今日は守備のミスと香月のせいで負けたからなぁ! これで、貯金が消えた!
明日から香月は2軍だぁ! 小山と交代!

怒ってもしょうがない仕方ない!
気持ちを切り替えて、明日で前半戦最後です。 最後は勝つように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は田口で横浜は砂田です。
田口!横浜打線!明日も打ってくると思います。 しっかりと注意しながら投げるように!
怖いバッターを気を付ける事だよ! 特に筒香!梶谷!ロペスを注意です。
特に特には昨年まで巨人にいたロペスは巨人戦になると燃えてきます。
最近の横浜打線はど真ん中に強いです。
田口!明日、インコースを攻めていけ! ど真ん中は絶対に投げては駄目だよ!
多少、ファアボールしてもいいから、絶対にど真ん中は投げないように!
あと、甘いボールも投げないように!
要注意のバッターが出て来ても、焦らず、力まずにインコースを中心で落ち着いて腕を振って投げて来て下さい。
田口!明日頑張って下さい。 しっかりとインコースを攻めていくよう! 筒香!梶谷!ロペスは気を付ける! 頑張って下さい。 慌てずになぁ!

打撃陣!明日、砂田を滅多打ちしよう!
いいか!打たないと、点が入らないだよ!
打つには焦らない!力まない!結果を意識し過ぎない!
チャンスでも焦らない!力まない!
注意は絶対にボール球振っては駄目! 特に低めの落ちる球とワンバウンドした球を絶対に振るなぁ! あと外の球も振らない事!
絶対に難しいボールに手出すなぁ! 焦らず、甘いボールが来るまではじっくり待って、甘いボールが来たら打てばいいだよ!
砂田の甘いボールを狙っていくよう!
ヒットでもいいだよ!
チャンスで逃さない! ゲッツーしない!
大事な場面で強い気持ちで絶対に打ってやる気持ちでチャンスで必ず打つ事!
低めは我慢! 我慢が大事! ファアボールでも構いません!
明日、頑張って下さい。

今日みたいな酷い試合を二度と一切するなぁ!
もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!
横浜は今日よりかなり打ってきます。 巨人も負けずに頑張れ!

もうみっともない試合を二度と一切するなぁ!
横浜相手に負けるんじゃないよ!

前半戦ラスト勝って、無事に前半戦を終えられるように明日から頑張って下さい。

明日のスタメン予想
1(4)立岡 2(8)松本哲 3(6)坂本 4(7)亀井 5(9)長野 6(3)阿部 7(5)村田 8(2)小林 9(1)田口

田口を援護すること!

2015年07月14日 (火) 23時46分

No.2828

サヨナラ負け! 横浜に3連敗で合わせて4連敗で前半戦終えてしまったよなぁ!
お前ら皆何やってるんだよ!
最後は村田がエラーして! 村田のせいですけど、その前に打撃陣打たないからだよ!
その前にちゃんと打っとけば勝ってたんだよ!
打たない方がいけないだよ!
打撃陣は打たな過ぎ!相手の投手を助け過ぎ!
投手陣だけ頑張っていて、打撃陣は打たないし! 打撃陣がもっと頑張らないからだぁ!
悪いのは1番目打撃陣がいけない! 2番目が村田のミス! 3番目は澤村のコントロールミス! そのせいで4連敗だよ!
横浜に3連敗は本当だらしない! 他の球団は横浜に勝ってるんだよ! 勝ててないのは巨人だけだよ!
打てないのはちゃんと研究してない証拠です。
ちゃんと研究すれば打てるんだよ! 研究してないから同じ投手にやられるんだよ!
そんなに巨人でやる気ないだったら巨人から出てけよ!
そんなにできないでしたら、解散してもらっても結構!
横浜に勝てないだっらた、横浜と試合やらなくていいです。 
打撃陣はチャンスで打たないし! 当たりが酷いし!
そんなに打てないでしたら、私、本当野球見ないよ! 負けてばっかりだと、まじで巨人ファン辞めるよ!
そんなに打てないかもうやめる! ああ辞めた!辞めた!
打たなかったり、試合で負けてばかりだと、本当、野球も見ないし、巨人ファン辞めるよ!
打たないから負けたるんだよ!
これで首位陥落で後半戦迎える事になってしまったからなぁ!
そんなんでは優勝なんかできません!
本当にそうなるよ!

やるんだった、後半戦から頑張りなさい!
後半戦までは4日間は空きます。
オールスターに出場する人はケガの無いように頑張って下さい。
その他は調整です。 ベテランは軽めで、若手は猛練習!
打撃陣!後半戦から頑張ってくれ!
後半戦から週に2回か3回由伸を試合に出した方が良いです。
首位陥落で後半戦を迎える事になりましたけど、後半戦から調子を上げって行って、再び首位浮上するように頑張って下さい。
後半戦も打たなかったり、負けてばっかりしたら、巨人はなくなります。
その気持ちで後半戦から頑張って下さい。
特に打撃陣!頑張って下さい。 ちゃんと研究もして下さい。

原監督!後半戦から厳しくしてやって下さい。

2015年07月15日 (水) 22時16分

No.2820 阪神戦

明日から阪神と3連戦です。伝統の一戦で凄い戦いになります。
場所は阪神戦も本拠地(東京ドーム)です。
皆さん!頑張って下さい。
明日の先発は巨人はポレダで阪神はメッセンジャーです。

打撃陣!明日、阪神はメッセンジャーが投げてきます。
メッセンジャーは球が速いし、コントロールが非常に良いです。
でも、焦らずに、結果を意識し過ぎずに頑張ろう!
メッセンジャーの甘いボールを打っていこう!
難しいボールに我慢すれば、メッセンジャーの甘いボールが来るからなぁ!
気を付けることは絶対に低めの落ちる球やワンバウンドした球を絶対に振らない事だよ!
ヒットでも十分だよ!
試合前に練習と研究をして、メッセンジャーを攻略するように頑張って下さい。
メッセンジャーに調子のらせないように!

ポレダ!明日、頑張って下さい。
阪神の要注意の福留!ゴメス!マートン!鳥谷には必ずインコースと低めを投げるように!
阪神の要注意のバッターを抑えるように!
力まずにだよ!
ポレダ!明日頑張って下さい。

いいか!阪神に勝たないと首位守れないからなぁ!
負けると、陥落になるからなぁ!

気持ちを引き締めて、強い気持ちでやっていこう!
もっと意地を見せる! みっともない試合しない!

絶対に負けない気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちでやっていこう!

皆さん!明日、頑張って下さい。

ケガしないように良くストレッチしといて下さい。

2015年07月09日 (木) 22時39分

No.2821

伝統の一戦の初戦!ナイスゲーム!
これで4連勝!
いいぞ!
ポレダ!ナイスピッチング! ようやくです。 6勝目おめでとう!
ポレダ!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も登板も頑張って下さい。

村田!今日良くやったよ! 村田!ナイスバッティング! 2安打1打点! 良い当たりしてたね! 最後は惜しかったけどね! 村田!これでいいだよ!
やっぱり村田が打てない原因分かりました。
村田は打たないといけなくて、力んでいたから打てなかったんだよ! 力むからチャンスで打てなかったんだよ!
村田!今日良かったんだから、今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 これからは力まない事!
加藤!今日スタメンで3安打ナイスバッティング! そして、ナイスリード! 加藤!OK!  送球ミスは気を付けなぁ!
また次もスタメンでしたら、この調子で次も頑張って下さい。
堂上!代打でナイスバッティング! 良く打ったね! 堂上!代打で良くやった! この調子で次も打つように頑張って下さい。 堂上!OK!
立岡!ナイスバッティング! 立岡!いいぞ! この調子で頑張って下さい。
阿部!今日4つすべてファアボール! 良く選んだ! 阿部!OK! ファアボールでもヒット同じだよ! これでいいだよ! 阿部のおかげです。 阿部のおかげで点を入れて見事勝ちました。 OK! ファアボールでもOK!
亀井!惜しかったね! でも当たりはOKです。
長野も惜しかったね! でも当たりはOKです。
メッセンジャーを良く攻略した。
皆さん!この調子で明日も勝とう!

明日の先発は巨人はマイコラスで阪神は藤浪です。
打撃陣!明日は藤浪が投げてきます。
藤浪はかなり球速いです。 メッセンジャーより速いです。 バットを短く持って、スイングを早くするように!
藤浪は球が速いけど、焦らずに、結果を意識し過ぎずに頑張ろう!
打たないといけなくても力まずにしっかりとやっていこう!
藤浪の甘いボールを打っていこう!
難しいボールに我慢すれば、藤浪の甘いボールが来るからなぁ!
気を付けることは絶対に低めの落ちる球やワンバウンドした球を絶対に振らない事だよ! ホームラン打てなくても、チャンスで打てばいいからなぁ!
ヒットでも十分だよ!
試合前に練習と研究をして藤浪を攻略するように頑張って下さい。
藤浪に調子のらせないように!
藤浪!球すごく速いけど、力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずに!

マイコラス!明日、頑張って下さい。
阪神の要注意の福留!ゴメス!マートン!鳥谷には必ずインコースと低めを投げるように!
力まずにだよ!
マイコラス!明日5勝目するように頑張って下さい。

絶対に負けない気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちでやっていこう!

2015年07月10日 (金) 23時54分

No.2822

伝統の一戦!勝ち越し! これで5連勝!ナイスゲーム!
マイコラス!ナイスピッチング! 5勝目!おめでとう! この調子で次の登板も頑張って下さい。

打撃陣!先発全員ナイスバッティング!
坂本!ナイスバッティング! 坂本!これでいいだよ! 力むとよけいに打てなくなるんだよ! これからも力まず、今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
井端!ナイスバッティング! 井端!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
阿部と亀井はファアボール良く選んだ! 阿部!亀井!OK! これでいいぞ!
村田!今日も良く打った! それに左手首大丈夫? 左手首を良く冷やして、明日試合に出られる状態でいて下さい。
亀井!4番の仕事良くやってます。 いいぞ!亀井!OK!
長野は5番の仕事良くやってます。 これでいいぞ!長野!OK!
皆!これでいいだよ!
この調子でこれからも力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずにしっかり頑張って下さい。
それが優勝チームだぁ!
この調子で明日も勝とう!

明日の先発は巨人は菅野で阪神は岩田です。

打撃陣!明日は岩田が投げますけど、この調子で頑張っていこう!
試合前に練習と研究をして岩田を攻略しよう!
焦らずに、結果を意識し過ぎずに頑張ろう!
打たないといけなくても力まずにしっかりとやっていこう!
岩田の甘いボールを打っていこう!
難しいボールに我慢すれば、岩田の甘いボールが来るからなぁ!
気を付けることは絶対に低めの落ちる球やワンバウンドした球を絶対に振らない事だよ! ホームラン打てなくても、チャンスで打てばいいからなぁ!
ヒットでも十分だよ!
ファアボールでもOK! ファアボールもヒットと同じ!

菅野!明日、頑張って下さい。
力まずにだよ!

小林!お帰りなさい!

片岡!金城!橋本!内海!小山!大竹!早く戻って来て下さい。

2015年07月11日 (土) 22時35分

No.2823

今日は負けてしまって、残念ながら今季初の6連勝はなりませんでした。
今日のマシソン!焦り過ぎです。 マシソンが焦ったり、力んだりしてたから阪神に3点勝ち越されたのよ!
相手に塁出されても焦ったり、力んだりしては駄目! 多少、塁を出してしまっても、抑えればいいだよ!
今日のマシソンは焦ったり、力んだりしてたからです。
次の登板は焦ったり、力んだりしない事! 次からの登板は焦らず、力まず、頑張って下さい。
菅野は良かったよ! 次、投げるのは後半戦です。 次の登板も頑張って下さい。
今日は8回の守備がいけないです。 狩野のフライを取っていれば、同点のままでした。
8回から守備が守れてないからだから、マシソンが3失点してしまったんだよ!
焦る必要はないだよ! 次からは焦らないように! ボールを取る人声を出す! 2人か3人で取りにいかない! 1人が声出したら、声出した人に取らせる!
村田!ナイスプレーでしたよ。

阿部!長野!ナイスバッティング! 阿部!長野!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
4番亀井の3三振は審判のせいだぁ!
亀井の2打席目と3打席目!そう見て、絶対にボールです。 ホーム塁審の審判!何で見逃し三振なんだよ!
2打席目の打席でフルカウントで審判がファアボールと言ってれば、1.2塁で長野が3ランで逆転してたのに! 審判のせいで4番亀井が3三振だぁ!
亀井!粘りは良かったよ!
あと、堂上の当たりが福留が取ってなければ、2ベースか3ベースでしたのに!チクショ!
堂上!惜しかったなぁ!
由伸はナイスバッティング!

今日、勝ってれば、6連勝でしたのに、惜しかったね!

気持ちを切り替えて、また明日から頑張りましょう。
ちなみに明日も試合があります。
明日から横浜戦です。 場所は敵地(横浜)です。
前半戦残り3試合です。 横浜に勝たないと首位守れないからなぁ!
今日は早く寝て、明日に備えましょう。
食事もしっかりと取って下さい。
水分も良く取るように!

2015年07月12日 (日) 20時56分

No.2824

でも3カード連続勝ち越しです。

2015年07月12日 (日) 20時57分

No.2816 ヤクルト戦

明日から、本拠地(東京ドーム)に戻って、ヤクルト戦です。
最近!本拠地で負けてるので、たくさんな巨人ファンの為に本拠地で勝って、巨人ファンを喜ばせて、試合後、巨人ファンを残させるように頑張って勝ちましょう。
絶対にヤクルトファンを残させないようにして、ヤクルトファンを絶対に帰らせよう!
東京ドームのたくさんな巨人ファンの為に勝って、東京ドームでカード勝ち越しましょう。 最近、負けが多いので、建て直して、本拠地で多く勝とう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちでやろう!
もっと意地を見せてやろう! 本拠地でみっともない試合は絶対にするなぁ!

明日の先発は巨人は高木勇でヤクルトは小川です。
打撃陣!明日は小川が投げてきます。
小川はキレがあります。
まずはボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来るまではじっくり待って、甘いボールが来たら思いっきり振って打とう!
相手は小川ですけど、とにかく焦らない事!
結果を意識し過ぎない事!
焦ったり、結果を意識し過ぎると、よけいに難しいボールに手出してしまうんだよ! あと、低めの落ちる球とワンバウンドのした球も振ってしまうんだよ!
打ちたくても、焦らない!結果を意識し過ぎない!
チャンスでも焦らない!結果を意識し過ぎない! 甘いボールが来るまでは我慢!
絶対にボール球振らない! 特に低めの落ちる球とワンバウンドした球を絶対に振っては駄目だよ!
小川を有利なカウントにさせない事!
ランナーを無駄にしないように!
残塁しない事!
塁がたまって、ランナーがいる時には、チャンスで必ず、絶対に打ってやる気持ちで、絶対にチャンスで打って決めよう!
打撃陣!明日、頑張ろう!
焦らず、結果を意識し過ぎずにしっかりとやっていこう!
ファアボールでもいいからなぁ! ファアボールでもヒット同じです。
ホームランでもヒットでもいいのでとにかくチャンスで打とう!
阿部!頑張れ!4番とし頑張って下さい。
あと、明日こそ高木勇を7勝目に掛けて、高木勇がマウンドを降りる前に点を入れる事!
小川を調子に乗らせない事!

高木勇!明日、頑張って下さい。
ヤクルトは相当打ちます。
明日、注意しながらしっかりと投げて下さい。
必ず、低めとインコース中心と投げるように!
甘いボールを投げないように、注意しながら投げていこう!
コントロールミスしないように!
ヤクルトの要注意の山田!川端!畠山!雄平!デニング!田中浩にはインコースと低めを投げるように!
特に山田!川端!畠山!雄平!デニングを抑えるように!
ヤクルト打線を調子に乗らせない事!
インコースのストレートでも十分抑えるからなぁ!
低めの変化球を投げればいいよ!
内角と外角を投げるように!
明日、頑張って下さい。

審判!明日からちゃんとしてくれよ!
巨人だけ厳しい判定にしたら許さない!
巨人が好きでも、嫌いでも、ちゃんとして欲しいです。
最近!審判のせいで本拠地で負けるからなぁ! 明日からちゃんとして下さい。

ケガの無いように、明日頑張って下さい。

相手の優勝したいと相当必死でやってます。
巨人もそれに負けないようにもっと必死でやって頑張ろう!

まずは借金を決して、再び、貯金にして、再び首位に上がろう!

皆さん!明日頑張って下さい。

2015年07月06日 (月) 23時37分

No.2817

今日はしびれる試合でした。
良く小川を攻略して、良く3点差で逆転した。
最初はヤバかったけど、見事な逆転勝利!
亀井の4番はビックリです。
次の4番は亀井だと思いました。
第84代4番打者おめでとう!
プロ初の4番で亀井!2安打!ナイスバッティング! 亀井!OK! これでいいぞ!
阿部!ナイスバッティング! 阿部!やっとですね。 阿部が打てない原因は力みだと思います。 阿部!力まなくていいの! 今日、良かったですから、今の感じを忘れずにこの調子で力まずに次も打つように頑張って下さい。
長野!良かったよ! 長野!ナイスバッティング! もし打たなかったら大変な事でした。 長野!これでいいだよ!
これでいいだよ! これからも力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずにやっていこう!
ホームラン打てなくてもチャンスで打てばいいだよ! ヒットでも十分です。
今日の長野なんかはホームランが打てなくもチャンスで打てば良いだぁと思って打てましたよ!
打撃陣の皆もホームランが打てなくても、」チャンスで打てばいいからなぁ!
つなぎで十分だよ! 
今日は阿部と長野と亀井のおかげです。 OK!
立岡もナイスバッティングでした。
大田は最近ボール球振ってるのが多いよ! それ駄目だよ! ボール球は我慢して、甘いボールを打てないとだよ!

亀井の4番はしばらく続くと思います。 頑張って下さい。 この調子で次も打つように!
長野の5番もしばらくは続くと思います。 頑張って下さい。
長野!亀井!頑張って下さい。
ホームランが打てなくもチャンスで打てばいいからなぁ!

高木勇!今日も残念でした。 高木勇を苦しませたのは審判のせいです。 高木勇がインコースギリギリを投げて、そう見たら、絶対にストライク入ってました。
今日のホーム塁審の審判怪しかったです。
それで高木勇の球数が多くなったんだよ!
でも、負け投手にならなくて良かったです。
もし、負けたら、もっと審判のせいでした。
審判!巨人だけ厳しくするなぁ!
次の宮國!ナイスピッチング! 宮國!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
山口!マシソン!澤村!ナイスピッチング! 今の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。

村田は打たないし、守備のミスもして、負けたら村田いけなかったからなぁ!
村田!いい加減な事してるんじゃない!

皆さん!この調子で明日も勝とう!

負けていても焦らない! 勝っていても油断しない!

明日の先発は巨人は杉内でヤクルトは成瀬です。 明日は左腕対決です。

杉内!明日頑張って下さい。 成瀬に負けずに!
ヤクルトの1番〜6番までは怖いです。
特にヤクルトの要注意の山田!川端!畠山!デニング!雄平にはインコースと低めを投げるように! 相手の怖い打者でも焦らずに、落ち着いて投げるように!
力まずにだよ!
ヤクルト打線に打たれないように! しっかりと抑えていこう!

打撃陣!試合前に練習と研究をして成瀬を攻略だぁ!
いいか!これからも力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずに!
頑張って下さい。
ホームランが打てなくても、チャンスで打てばいいからなぁ!

明日も頑張って下さい。
絶対に勝ってやる気持ちだぞ!
絶対に負けない気持ちだぞ!

なんと、再び首位に上がりました。
でもゲーム差がないからなぁ! もし負けたら、また陥落するからなぁ!

明日も勝つように頑張って下さい。

もっと意地を見せてやろう! みっともない試合は絶対にするなぁ!

徳光さんやAKB48の皆さんもきっと応援してくれてると思います。
頑張って下さい。

片岡!金城!橋本!内海!小山!早戻って来て!

2015年07月08日 (水) 00時01分

No.2818

井端!2つ!ナイスプレー!
阿部!ファーストとしてナイスプレー!
もし抜けていたら、大変な事でした。

今日は攻撃と守り良くやった! これからも続けられるように!

2015年07月08日 (水) 00時17分

No.2819

3連勝!ナイスゲーム!
本当、本拠地で勝ち越したのは久しぶりです。
たくさんな巨人ファンの前で勝つのはとても気持ちいです。
杉内!ナイスピッチング! 久々の勝利投手で6勝目おめでとう!
バットでもまさかタイムリー打つかと思いませんでした。 ナイスバッティング!
杉内!今の感じを忘れずにこの調子で次の登板も頑張って下さい。

立岡!井端!2安打1打点!ナイスバッティング!
立岡のバッティングいいぞ! この調子で頑張って下さい。 立岡!OKだよ!
井端!大ベテランとしていいね! この調子で頑張って下さい。
阿部!2試合連続ナイスバッティング! 阿部!今日も良くやった! やっぱ、阿部が打てなかった原因はチャンスで打たないといけなくて力んだり、最初から力を入れたから、だから打てなかったですよ!
今日のバッティングは最初から力を入れずに、力を抜いて、打つ瞬間だけ力を入れて良く打った!
阿部!これでいいぞ! OK! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
相川!ナイスバッティング! 相川!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 リードも良かったです。
亀井!今日も4番で1打席目良かったよ! でも73打席目は惜しかったね!
でも、1本良く打ててる! チャンスの場面は惜しかったね!
でも、亀井!4番でホームランが打てなくても、チャンスで打てばいいからなぁ! つないでいけばいいだよ!
亀井の4番はしばらくは続くと思いますので、次はチャンスで打つように頑張って下さい。
長野!今日も5番で2安打!これでいいぞ!
長野の5番もしばらくは続くと思いますので頑張って下さい。
村田!今日、1本打ったけど、それだけでは駄目! 村田はもっと打てないとだよ!
坂本!最近難しボールに手出してるのが多いよ! それだからポップフライしてしまうんだよ! 難しいボールに我慢して、甘いボールを打たないとだよ!

打撃陣!これからも力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずに毎日しっかりとやっていこう!
あと、打席に立った時は最初から力を抜いて、打つ瞬間だけ力を入れでばいいだよ!
最初から力を入れ過ぎるとよけいに打てなくなるんだよ!
今日、良かったんだから、これからも最初から力を入れずに、打つ瞬間だけ力を入れれば良いです。
これからも頑張って下さい。 得点力不足をなくそう!

投手も投げる前は力を抜いて、投げた瞬間だけ力を入れれば良いです。

皆さん!今日、良かったですので、この調子で頑張って下さい。

戸根はコントロールを注意して頑張って投げるようにして下さい。

明日はゆっくり休んで、練習できる人は練習をして、この調子で明後日からの阪神戦頑張って下さい。

2015年07月08日 (水) 23時40分

No.2813 中日戦

さあ!明日から敵地(ナゴヤドーム)で中日とだぁ!
打撃陣!明日から頑張ってくれよ!
ただ投手陣だけ頑張ってればいいんじゃないからなぁ!
打撃陣!投手陣共に頑張らないと、試合には勝てません!
本当は本拠地で勝たないと駄目だよ!
昨日、本拠地で敗れてしまってるので、敵地で勝つしかありません。
次、本拠地に戻るのは7日のヤクルト戦です。
まずは敵地で勝とう! 敵地で勝って、次からは本拠地でたくさん勝つように!
東京ドームは巨人ファンがたくさんいるから、ここで勝たないといけません。
本当、打撃陣!明日、打てるように頑張ってくれ!
いいか!中日に負けるなよ! 中日に1番勝たないと駄目だよ!
中日は巨人戦になると、かなり燃えてきます。
巨人もそれに負けるなぁ!
明日の名古屋決戦頑張って下さい。
打撃陣!だらしないバッティングするなぁ!
頑張って下さい。

明日の先発は巨人はマイコラスで中日は鈴木翔です。
打撃陣!鈴木翔はプロ初先発です。
まずはボールを良く見て、難しい球に手出さずに、甘い球が来るまでは待って、甘い球が来たら思いっきり振って打とう!
難しい球は我慢すること! 我慢すれば打てるんだよ! 我慢しないと打てないからなぁ!
絶対にランナーを無駄にしない! 併殺打しない!
チャンスで必ず絶対に打ってやる気持ちで、ランナーが居る時に打って点を入れる!
明日、頑張って下さい。
得点力不足解消しよう!

マイコラス!明日頑張って下さい。
インコースと低め中心に投げいって下さい。
甘いボールとゆるいボールは投げないように!
中日の要注意の大島!平田!ルナ!和田!森野!エルナンデス!ナリータには必ずインコースと低めを投げて下さい。!特に平田!ルナ!和田!エルナンデスを抑えないとです。 甘いボールは投げないように!
特に特に!中日の平田!ルナに打たれないように!
明日、頑張って下さい。

最近の審判も巨人の時だけ判定が厳しいです。
それて、巨人倒しです。
審判もいけませんです。 だから、審判のせいで本拠地で負けが多いです。
明日から審判ちゃんとして欲しいです。
巨人だけ、厳しい判定にしないで下さい。

明日のスタメン予想
1(9)長野 2(8)松本哲 3(6)坂本 4(3)阿部 5(7)亀井 6(4)井端 7(5)立岡 8(2)相川 9(1)マイコラス

2015年07月04日 (土) 00時07分

No.2814

今日は引き分けで、でも、負けなくて良かったけど、本当は勝たないと駄目だよ!
打撃陣!今日は9安打でしたけど、でも、まだ褒めたくないです。 何でかと言うと、残塁が多過ぎだからです。 だから、まだ褒めたくないんだよ!

打撃陣!何で打てないか、私、原因分かりました。
打ちたいからとして、焦ってるからです。
それが駄目なんだよ! それだから、打てないだよ!
いくら、打ちたいからとして、焦ってるから、だから難しいボールを手出してり、低めの落ちる球とワンバウンドした球をしまってるんだよ! それだから、得点力不足なんだよ!
チャンスで打ちたい気持ちがあるけど、それでも、焦らない! 焦ってるから、だからチャンスを無駄にしてしまうんだよ!
打ちたい気持ちはいいとして、とにかく焦らない!
難しいボールには我慢して、甘いボールが来るまでじっくり待って、甘いボールが来たら、強いスイングをするように!
いいか!打ちたい気持ちがあっても焦らない事!
打ちたくても、焦る必要はありません!
阿部!今日、低めの球振ってましたよ! 阿部!今日どうしたんだぁ! 駄目だよ!低めを振ったら駄目だよ! それだから、今日打てなかったんだよ! あと、スイングが弱かったよ! 多少空振りしてもいいので、スイングを強くだよ! 甘いボールだけ打てばいいだよ! 難しいボールに手出しては駄目だよ! 亀井もだよ! 坂本は最初は良かったけど、最後は駄目だったよ!
阿部!坂本!亀井!難しいボールに手出しては駄目だよ! 甘いボールが来たら強くスングをして、今日悪かったことを直して下さい。
投手陣は良く頑張ったよ!
マイコラス!今日は球威がなかったけど、大ピンチを良く抑えた! 本当はピンチ作っては駄目だよ!
マイコラス!2安打1打点!ナイスバッティング! まさかマイコラスがタイムリー打つかと思わなかったです。 投げる方も打つ方も両方良くやったね!
今日がピリッとしなかったけど、良く投げた!
悪かったことを直して、次の登板頑張って下さい。
山口!今日良かったよ! それが山口らしいピッチングだぁ! 今の感じを忘れずに次の登板も頑張って下さい。 山口!防御率どんどん下げましょう。 この調子で頑張って下さい。 コントロールも注意しながらね!
マシソンも良かったよ! 2イニング良く投げて、抑えた! それがマシソンらしいピッチングだぁ! こないだのお返しですね。
マシソン!これでいいだよ! 今の感じを忘れずにこの調子で次の登板も頑張って下さい。

明日こそ勝つように頑張って下さい。
明日の先発は巨人は菅野で中日は山井です。

打撃陣!山井はコントロールが良いし、キレもあります。
山井はキレがあるけど、焦らない事!
難しいボールを手出さずに、まずはボールを良く見て、甘いボールが来るまでじっくりと待って、甘いボールが来たら強いスイングで打っていこう!
ファアボールでもいいです。 ファアボールでもヒットと同じです。
ホームランでもヒットでも良いです。
とにかく、焦らない!
打ちたい気持ちは良く分かるけど、焦らない事! 焦ってると難しいボールに手出してしまうんだよ! あとボール球振ってしまうんだよ! 打ちたくても焦らない!
多少空振りしてもいいので、強いスングをする事!
ボール球は打たなくていいです。 ストライクの球だけ打てばいいです。
焦らずに明日、頑張って下さい。
チャンスで必ず、絶対に打ってやる気持ちで打って決めよう!
得点力不足を解消しよう!

菅野!明日頑張って下さい。
山井に負けないように!
落ち着いて投げてれば良いです。
とにかく、先頭打者に塁を出さない事!
必ず、インコースと低めを投げるように!
甘いボールを投げないように、注意しながら腕を振って投げるように!
中日の要注意の大島!平田!ルナ!和田!森野!エルナンデス!ナリータには必ずインコースと低めを投げて下さい。!特に平田!ルナ!和田!エルナンデスを抑えないとです。 甘いボールは投げないように!
特に特に!中日の平田!ルナ!ナニータ!エルナンデスに打たれないように!
明日、頑張って下さい。
コントロールとインコースと低めを意識して、明日頑張って下さい。

いいか!中日に負けるなよ! 絶対に中日に負けたくない!
絶対に勝ってやる気持ちでやって下さい。

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!倒せ!ドラゴンズ!
中日倒せ!ジャイアンツ!
打倒中日! 中日をやっつけよう!

皆さん!焦らずに明日頑張って下さい。

2015年07月05日 (日) 01時21分

No.2815

今日!ナイスゲーム! 1勝1分でやっとカード勝ち越したなぁ!
今日は亀井と菅野のおかげで勝ちました。
菅野!ナイスピッチング! 初回は審判酷かったです。 ルナの見逃しがストライクと言ってればルナ見逃し三振でした。 初回はヤブ審判! 菅野を苦しませた審判がいけないです。
でも、良く抑えた! もし、打たれて、点を入れられて、負けたら、審判のせいでした。
でも、菅野はピンチを良く踏ん張った!
そして、完封おめでとう! 中継ぎを休ませて、菅野!1人で良く投げた!
今の感じを忘れずにこの調子で次の登板も頑張って下さい。

亀井!2ホーマーで3安打2打点ナイスバッティング! 昨日打てなかったのは結果を意識し過ぎたからです。 今日は結果を意識し過ぎずに良くやりました。
亀井!これでいいだよ! これからも結果を意識し過ぎないように!
亀井!今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
坂本!当たり良かったけど、惜しかったなぁ! 強い当たり打ってればいいだよ!
阿部!今日もどうしたんだぁ! 今日もスイングが弱い! 空振りしてもいいのでスイングを強くしないとだよ!
阿部!何で打てない原因は分かったよ! 阿部は結果を意識し過ぎてるからだと思います。 阿部!結果を意識し過ぎては駄目なんだよ! それだからスイングが弱いだよ!
それだから、打てないし、難しいボールに手出してしまうんだよ!
結果を意識しすぎるから、だから阿部らしくないのよ! 結果を意識し過ぎなければ打てるんだよ! 4番として頑張って下さい。
打撃陣の皆さんも、結果を意識し過ぎない!
結果を意識し過ぎるから、だからせっかくな塁を残塁してしまうんだよ!
結果を意識しすぎるとよけいに打てなくなるんだよ! それも原因だと思います。
だから、得点力不足になるんだよ!
打ちたくても、焦ったり、結果を意識し過ぎない!
例え!相手が良い投手が投げて来るけど、相手の良い投手が投げて来ても、焦らない!結果を意識し過ぎない!
焦ったり、結果を意識し過ぎたりしてるから、同じ投手にやられるんだよ!
チャンスだからと焦ったり、結果を意識し過ぎない!
焦ったり、結果を意識し過ぎなければ打てるんだよ!
これからも焦ったり、結果を意識し過ぎない事!
これからも頑張って下さい。

明日はゆっくり休んで、明後日から本拠地(東京ドーム)に戻って、ヤクルトと戦います。
巨人ファンの為に本拠地で本拠地で絶対に勝とう! 最近負けてるので、勝って、巨人ファンを喜ばせよう!

明後日からヤクルト戦で、ヤクルトの打撃陣は相当打ちますので、良く注意しながらだぞ!
いいか!打撃陣!これからも焦ったり、結果を意識し過ぎたりしないように!

明日は皆で焼肉を食べて、試合前にかつ丼を食べて、力を付けよう!

2015年07月05日 (日) 18時38分

No.2804 広島戦

明日から本拠地(東京ドーム)に戻って広島戦です。
マジでいいか!最近、本拠地で負けが多いからなぁ! ソフトバンク戦から調子落としてるからなぁ!
本拠地で負けるのは巨人ファンにとって、とても残念だからなぁ!
せっかくたくさん応援に来てくれているので、負ける試合を多くしないでくれ!
明日から調子上げって行け!
阪神と首位のゲーム差が2だからなぁ! いいか!広島に勝たないと首位上がられないからなぁ!いいか!
チームが負けてばかりだと、今年でチームが無くなると思ってやれ!

気持ちを引きしめて、強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやっていけ!
もっともっと意地を見せろ! みっともない試合はするなぁ!
いいか!調子を上げていくには気持ちが大事! 根性も大事!
運があるようにして、明日、絶対に勝って、広島を3タテしよう! こないだのマツダでのリベンジだぁ!

打撃陣!明日、広島は黒田が先発です。
黒田はノビがあるし、キレもあるし、コントロールがとても良いです。
試合前に練習と研究をして、黒田を攻略しよう!
まずはボールをじっくりと良く見て、難し球に手出さないで、甘い球が来たら思いっきり振るように!
いいか!難しい球には絶対に手出すなぁ! 甘いボールが来てから打て! 甘いボールが来るまでは我慢! 我慢すれば打てるんだよ!
ボール球振らない!特に低いボール球と外のボール球とワンバウンドの球!絶対に振るなよ! 打ちたくてもボール球振るなぁ!
ボール球振らずに、チャンスを作って、まずは塁をためて、相手をピンチにさせて、黒田を疲れせること!
特に低めの変化球とワンバウンドの球はもっと我慢すること!
チャンスで逃さない! 残塁しない! ランナーを無駄にしない! ボール球振らない! 三振しない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない!
塁をためて、チャンスで周って来たら、チャンスで必ず、強い気持ちで打って決める!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に!
高木勇をしっかりと援護してよ! 明日こそ7勝目に掛けてるからなぁ!
打たれたら、打ち返す! 点を取られたら、取り返す!
ボール球を振らないように注意しながらなぁ!
黒田を調子に乗らせない事!

明日こそ7勝目だぁ!
黒田に負けずに頑張って下さい。
なるべく、インコースと低めを中心に腕を振って、思い切り投げて来て下さい。
甘いボールとゆるいボールは投げない! 高めとど真ん中投げない!
ワイルドピッチしない! キャッチャーのミットを目掛けて投げていって下さい。
広島の要注意の丸!菊池!シアーホルツ!新井!エルドレッドには必ずインコースと低めを投げるように!
特に丸!シアーホルツ!新井!エルドレッドを抑えないとだぞ!
いいか!相手の調子のらせない事!
意識はコントロールとインコースと低めを意識しながら投げていって下さい。
明日、頑張って下さい。
コントロール注意しながらなぁ!

守備ではミスをしない! ボールを落とさない! 送球ミスしない!
いいか!ミスしたら負けるからなぁ!
しっかりと守って、先に点を入れさせない事! 相手に塁を進めさせない事! 相手にホーム踏ませない事! 相手の投手を援護させない事!
絶対にエラーしては駄目だよ!

いいか!もうホームで負けるなぁ!
本拠地で負けは許さないからなぁ!

本拠地で勝って、巨人ファンを喜ばせよう!

明日のスタメン予想
1(9)長野
2(8)橋本
3(6)坂本
4(3)阿部
5(7)亀井
6(4)井端
7(2)相川
8(5)立岡
9(1)投手

明日、頑張って下さい。

2015年06月29日 (月) 23時07分

No.2805

今日はサヨナラ勝ち! 9回に良く追いついたなぁ!
今日はナイスゲームでしたけど、打撃陣!バッティングの方はまだ褒めたくない!
高木勇がマウンド降りる前に点を入れないと駄目!
今日はボール球振ってるのが多かったよ!
低めの落ちる球とワンバウンドの球振っては駄目なのに、何で振るんだよ!
それだから、得点力不足なんだよ! ボール球振ってるから打てないだよ! ボール球を我慢すれば打てるんだよ! それだから駄目なんだよ!
毎回、同じことするなぁ!
打撃陣で良く打ったのは、阿部と坂本と長野と亀井と相川だけ!
打撃陣で良く1番打った長野には褒めます。
あと、阿部!坂本!亀井!相川にも褒めます。
立岡!最初の打席は良かったけど、もっと頑張らないとだよ!
守備はナイスプレー!
あとの皆は褒めたくないよ!
もっと先発投手陣がマウンドを降りる前に打って、点を入れなさいよ!
早い回に点を入れないとだよ!
村田!代わるか? そんなに打てないなら!
ドラフト1位の岡本とか待ってるんだよ!
皆もそう!打てないなら代わる! 次とか待ってるだから! やるんだったら、しっかりとやる!
高木勇!良かったよ! ナイスピッチング!
よく落ち着いて投げていた!
またも勝利投手にならなかったけど、良く頑張った!
この調子で次回の登板も頑張って下さい。
マシソン!良かったよ! この前の悔しさの意地ですね。 この調子でやってくれよ!

長野!坂本!阿部!相川はナイスバッティング!
亀井!ナイスサヨナラ打!

でも、いくら勝ったからとしてホットしてたら駄目だよ!
ここからが大事だよ!
やっぱり、楽にしてたら駄目!

明日も勝つように頑張ろう!

打撃陣!明日、広島は薮田が先発です。
薮田はドラフト2位の新人です。
いいか!新人にやられてるんじゃないよ!
まずはボールをじっくりと良く見て、難し球に手出さないで、甘い球が来たら思いっきり振るように!
いいか!難しい球には絶対に手出すなぁ! 甘いボールが来てから打て! 甘いボールが来るまでは我慢! 我慢すれば打てるんだよ!
ボール球振らない!特に低いボール球と外のボール球とワンバウンドの球!絶対に振るなよ! 打ちたくてもボール球振るなぁ!
ボール球振らずに、チャンスを作って、まずは塁をためて、相手をピンチにさせて、黒田を疲れせること!
タイミングを合わせて。コンパクトに打つように!
チャンスで逃さない! 残塁しない! ランナーを無駄にしない! ボール球振らない! 三振しない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない!
塁をためて、チャンスで周って来たら、チャンスで必ず、強い気持ちで打って決める!
もう、低めの落ちる球とワンバウンドの球を二度と一切振らない!絶対に駄目!
ファアボールでも良いだよ! ファアボールでもヒットと同じだから! ボール球には我慢してよ!
杉内をしっかりと援護してよ!
新人に調子に乗らせない事!
いいか!先発投手陣が下りる前に点を入れる事!
相手の投手にストライクのカウントにさせない事!
しっかりと集中する!
相手投手を調子に乗らせない事!

新人に負けずに頑張って下さい。
なるべく、インコースと低めを中心に腕を振って、思い切り投げて来て下さい。
甘いボールとゆるいボールは投げない! 高めとど真ん中投げない!
ワイルドピッチしない! キャッチャーのミットを目掛けて投げていって下さい。
広島の要注意の丸!菊池!シアーホルツ!新井!エルドレッドには必ずインコースと低めを投げるように!
特に丸!シアーホルツ!新井!エルドレッドを抑えないとだぞ!
意識はコントロールとインコースと低めを意識しながら投げていって下さい。
明日、頑張って下さい。

守備ではミスをしない! ボールを落とさない! 送球ミスしない!
しっかりと守って、先に点を入れさせない事! 相手に塁を進めさせない事! 相手にホーム踏ませない事! 相手の投手を援護させない事!

最近新人に弱いだからなぁ! 今度はリベンジしろよ!

いいか!新人に負けるなよ!
あと、東京ドームで負けるなよ!

2015年06月30日 (火) 23時38分

No.2806

松本哲!お帰りなさい!
何で、アンダーソンが登録抹消なの?
アンダーソンの不振の原因は昨年の肘の影響です。

2015年06月30日 (火) 23時57分

No.2807

今日は酷い試合でしたよ。
こんな試合してると、優勝なんかできません。
何でボロボロな試合してしまったのは、6回に油断したからだよ! 5回までは良かったんだよ!
6回に守備のミス! 油断したからミスしたんだよ!
なぁ!今日はミスの乱れのせいで負けたんだからなぁ!
あと、香月は何やってるんだよ! 香月が途中で登板したのは、点を与えないようにするための登板なんだよ! 広島打線に連打にされまくって! 香月は役に立たないなぁ! 最初から宮國にしとけば良かったんだよ!
香月は駄目! 明日から小山と入れ替えだぁ!
小山を上げたほうが良い!
打線も打たないし! それでは得点力不足が解消になってない!
打撃陣で良かったのは長野と相川だけだぁ!
せっかく長野が打ったのになぁ!
6回から油断してなければ、広島に1点も入らなかっただよ!
1本ぐらいは仕方ないの!相手にホーム踏ませなければいいだよ!
それを油断したからいけないんだよ!
今日は皆反省だぁ!
長野はナイスバッティング!今の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
阿部!通算350本塁打おめでとう! でも、本当はチャンスで打って欲しかったよ!
大チャンスで阿部が打てれば、5-3で勝ってたよ!
打って欲しかったよ!
巨人がチャンスで打たないと、相手のチームがチャンスなってしまうんだよ!
チャンスで打てれば、広島チャンスできなかったのよ!
いいか!今日は油断で負けたからなぁ! 反省です。

いいか!もう明日から油断しない事! これで、再び借金生活になってしまったんだよ! そじゃあ駄目!
明日は両チームにとって大事だよ!
広島も相当必死で来ます。 巨人も必死さに負けるなぁ!

阿部!チャンスでどこが良くなかったかよ良くビデオで見て、次からチャンスで打つようにしよう!

打撃陣!ランナーがいる時に打たないと意味がないだよ!

どんどん勝たないと首位上がれない!

打撃陣!1人と2人だけ打ても勝てない! ちゃんと皆が打たないと駄目!
皆が打って、何とか得点力不足を解消しよう!

気持ちを切り替えて、明日から頑張って下さい。
明日の先発は巨人はポレダで広島は福井です。
打撃陣はチャンスで打つ!ボール球振らない!
投手陣はピンチを踏ん張る!甘いボール投げない!高めも投げない!
明日も広島は相当右バッター並べてきます。
ポレダ!コントロールを注意しながら力で押して、腕を振って、しっかりと投げて来て下さい。
広島の要注意の丸!菊池!シアーホルツ!
鈴木誠!新井!エルドレッド!梵には必ずインコースと低めを投げるように!
特に丸!菊池!シアーホルツ!新井!エルドレッドを抑えないとだぞ!
ポレダ!明日、頑張って下さい。

打撃陣!試合前に練習と研究をして福井を攻略しよう!
いいか!難しい球には絶対に手出すなぁ! 甘いボールが来てから打て! 甘いボールが来るまでは我慢! 我慢すれば打てるんだよ! 力負けしない!
ボール球振らずに、チャンスを作って、まずは塁をためて、相手をピンチにさせて、福井を疲れせること!
福井を調子に乗らせない事!
振り負けしない! 球が速かったらバットを短く持つ!
しっかりと空気を読む!

いいか!今日ミスで広島に6回に6点入れられたからなぁ!
油断のせいだよ!

明日から油断しない! 皆で打つ!
1打つ事 2守る事 3抑える事!

3つ事をしっかりとやる様に!

明日、勝つように頑張って下さい。

気持ちが大事!

2015年07月01日 (水) 23時25分

No.2808

明日のスタメン予想
1(9)長野
2(8)松本哲
3(6)坂本
4(3)阿部
5(7)亀井
6(4)井端
7(2)相川
8(5)立岡
9(1)ポレダ

2015年07月01日 (水) 23時26分

No.2809

本当!マジで頑張ろう!
6月は良くなったんだから、7月から頑張ろうよ!

本当、私はしょっちゅう怒りたくない!

2015年07月02日 (木) 00時01分

No.2810

お前ら!馬鹿じゃないか! 何で本拠地で負けるの?

最近!打撃陣!だらしない! ただ、投手陣だけ頑張ればいいじゃないだよ!
とにかく、何で打てないだよ! それだから、なかなか点が遠いだよ!
打撃陣で今日良かったのは長野だけです。
坂本は2打席目と最後の打席は良かったけど、フライ上げ過ぎです。
打撃陣はボールの下を打てるから、フライしてしまうんだよ! 上過ぎても駄目! なるべくボールの1cmと2cmの上を打て!
あと、甘い球が来るまでは待ってろ! 難しい球に手出すから駄目なんだよ!
だから、だらしないだよ! 甘いボールが来てから打てばいいだよ! そうしないから打てないだよ!
あと、相手の野手がいるところに飛ばすなぁ! 相手の野手のところに飛ばすから、せっかくな良い当たりが捕球されるんだよ!
できれば、相手の野手がいないところに飛ばせ! どうやって飛ばすかは、コツを考える!
打撃陣はだらしな過ぎです。 もっと頑張れ!
メジャーの青木を見習って見なさい! 青木はほとんど、難しいボールに手出してないよ! ほとんど、甘い球が来てから打ってるんだよ! 青木を見習え!
打撃陣!頼むからもっと頑張ってくれよ!

ポレダは良かったです。 この調子で次の登板も頑張って下さい。

原監督は悪くないです。 選手が悪いだからなぁ! 監督がせっかく試合に出してもらってるのに、ちゃんと打たないから負けるんだよ!
いいか!原監督が悪くないからなぁ! 選手がすべて悪いからなぁ!

監督!コーチ!打撃陣にこれからは厳しくしてやって下さい。

今日の事は忘れて、次から頑張って下さい。

明日は移動日で、明後日からは私の嫌いな中日とです。 中日には絶対に1番負けたくない! 中日に1番勝ちたい!
場所はナゴヤドームです。
明後日の名古屋決戦から頑張って下さい。

今日も負けてしまって、これで借金が2になってしまって、3位転落になってしまいました。
明後日からの中日に勝たないと、再び首位浮上ができません。 5割復帰もできません。
今日の事は忘れて、明後日からは頑張って下さい。

明日、名古屋の移動の後は皆で焼肉を食べて、パワーをつけよう!
試合前はかつ丼を食べて、活躍できるように頑張ろう!

皆も分かってるはずです。 セリーグの他の5球団は巨人戦になると、相手は相当必死で来て、頑張って来るんだよ!
巨人の選手の弱い点を知らされてます。
巨人はもっと頑張るしかないだよ!

気持ちを切り替えて、明後日から頑張って下さ。

得点力不足解消! 借金消そう! まずは5割復帰で、再び貯金にしよう! 再び首位に上がろう!

頑張れ!ジャイアンツ!

2015年07月02日 (木) 23時10分

No.2811

井端の打球が鈴木誠が取らなければ、3ベースだったのに!チクショー!

片岡!橋本!アンダーソン!小山!早く戻って来て!

2015年07月02日 (木) 23時38分

No.2812

本当!いい加減な事をやってるんじゃないよ!

2015年07月02日 (木) 23時43分

No.2796 ヤクルト戦

明日からヤクルトとの3連戦です。
場所は静岡(地方)です。
でも、ホームはヤクルトです。
なぁ!ホームで負けちゃってるんだよ!
明日のビジターでやるしかないからなぁ!
本当、ちゃんとやってくれよ!
5カード連続で残念な結果になってるんだからなぁ!
特に本拠地で負けるのが非常に残念だからなぁ!
しっかりやってよ!
打撃陣はしっかりと打つ! リリーフ陣はしっかりと抑える!
打線の元気の無さとリリーフの不安で負けてるんだからなぁ!
ただ先発投手陣だけ頑張ればいいじゃないだよ!
打撃陣!先発投手陣!リリーフ陣とも共にちゃんと仕事やらないとだよ!

打撃陣は難し球に手出さない! 難しい球を打ってるから打球が飛ばないんだよ!
甘いボールが来るまで待つようにしろ!
難しい球打ってると、甘い球が来ないだよ!
難しい球をすべて我慢すれば、甘い球が来るんだよ!
甘い球が来たら、打てばいいの! それ以外は我慢! 甘い球を狙って行け!

リリーフ陣は先発の勝ちを消さない! 救援失敗しない! 甘いボールを投げない!
試合をぶち壊さない! 台無しにしない!
次からはコントロールに注意して、しっかりと腕を振って投げて抑える!
山口は球の速さにはこだわらないくいい!コントロールに注意して投げる!
マシソンはコントロールに意識する! 澤村もだよ!
山口!マシソン!次の登板は打たれるなぁ!
しっかりと抑えろ!

次もあまりにも、酷いとチームはなくなります。
打撃陣が打たなかったり、リリーフ陣が打たれたりしてると、本当にチームは無くなりますよ。
その気持ちで毎日やる様に!
もし、またも打撃陣が打たなかったり、リリーフ陣が打たれたりしてると、来年にはなくなると思って、しっかりとやる様に!
なくなりたくなかったら、しっかりと頑張ってやる!

明日のヤクルトの先発は山中です。 山中とは初めての対戦です。
まずはじっくりボールを見る事!
難しい球に手さずに、まずはボールを良く見て、甘い球が来たら思いっきり振って打つ!

ボール球絶対に振っては駄目だよ! 特に低いボール球と外のボール球とワンバウンドの球!絶対に振るなよ! 打ちたくても振るなぁ!
ボール球振らずに、チャンスを作って、まずは塁をためて、相手をピンチにさせて、山中を疲れせること!
難しい球には我慢する! 特に低めの変化球とワンバウンドの球はもっと我慢すること!
塁をためて、チャンスで周って来たら、チャンスで絶対に打ってやる気持ちで必ず大事な場面で打って決める!

巨人は菅野です。 明日!菅野のピッチングで絶対に連敗止めて下さい。 そういう気持ちで頑張って下さい。
ヤクルトの要注意は山田!川端!雄平!畠山デニング!田中浩には低めだよ!
特に山田!川端!畠山!雄平には低めを投げる事! ど真ん中と高めは投げては駄目だよ!
甘いボール投げないようにしっかりと注意しながらだよ!
打撃陣!連敗を止めるようにしっかりと菅野をを援護すること! その気持ちだよ!

強い気持ちでいきましょう。
意地を見せてやること!

これからは厳しく応援メッセージ送ります。

監督!コーチ!選手に厳しくするように!

運がないとまた負けるからなぁ!

気持ちが大事!

打撃陣!リリーフ陣!しっかりしてくれ!
私、もう、テレビに前で怒鳴るのは嫌だ!
マジで無駄にしないでくれ!
打撃陣が得点圏で打たなかったり、リリーフ陣が打たれたりしてるから、だから、怒鳴ってしまうんだよ!
頼むから、しっかりしてくれよ!
本当、私、怒鳴るの嫌だからなぁ!
昨日、私怒鳴ったせいで、声が出なくなるからです。
いいか!テレビに前で怒鳴らせないでよ!
怒鳴ると近所迷惑になるし、本当、勝つようにしっかりとやって下さい。

私!怒りたくないし! イライラとしたくないし、ストレス溜まりたくないし、ちゃんとしっかりしてやってよ!

いいか!今度こそ勝ち越せよ!

本当、ソフトバンク戦から残念だからなぁ!

本当は本拠地でもっと勝たないとだよ!

明日は違うけど、災厄2勝1敗でもいいのが今度こそは勝ち越してくれよ!

相手のセリーグ5球団は巨人戦になると相当燃えて来るのは分かってるはずだよ!
巨人もそれに負けるなぁ!

昨日で首位陥落だからなぁ!

明日から頑張って、再び首位に浮上しようよ!

2015年06月25日 (木) 22時18分

No.2797

片岡!早く戻って来て!

小山と橋本と松本哲昇格

2015年06月25日 (木) 23時30分

No.2798

今日は雨で中止になって、静岡のファンの皆さんは残念ですけど、でも、ちょうどラッキーだと思います。
明日も天気が心配ですけど、明日、頑張りましょう。
やることは昨日の応援掲示板のメッセージ通り!
しっかりと注意してやって下さい。

打撃陣はしっかりと打つ! リリーフ陣はしっかりと抑える!
打線の元気の無さとリリーフの不安で負けてるんだからなぁ!
ただ先発投手陣だけ頑張ればいいじゃないだよ!
打撃陣!先発投手陣!リリーフ陣とも共にちゃんと仕事やらないとだよ!

打撃陣は難し球に手出さない! 難しい球を打ってるから打球が飛ばないんだよ!
甘いボールが来るまで待つようにしろ!
難しい球打ってると、甘い球が来ないだよ!
難しい球をすべて我慢すれば、甘い球が来るんだよ!
甘い球が来たら、打てばいいの! それ以外は我慢! 甘い球を狙って行け!

リリーフ陣は先発の勝ちを消さない! 救援失敗しない! 甘いボールを投げない!
試合をぶち壊さない! 台無しにしない!
次からはコントロールに注意して、しっかりと腕を振って投げて抑える!
山口は球の速さにはこだわらないくいい!コントロールに注意して投げる!
マシソンはコントロールに意識する! 澤村もだよ!
山口!マシソン!次の登板は打たれるなぁ!
しっかりと抑えろ!

明日の先発は変わります。
巨人はマイコラスでヤクルトは新垣です。
昨日の書き込みのメッセージ通りだからなぁ!

いいか!負けるなよ!

2015年06月27日 (土) 00時29分

No.2799

今日、やっと勝った!
1点差が良く逃げ切った!
マイコラス!ナイスピッチング!
1人も3塁踏ませず、素晴らしいピッチング!
マイコラス!初完封おめでとう!
マイコラスのピッチングはいいね!
落ち着いて投げてるし、慎重過ぎずに良く投げてるし、マイコラス!いいぞ!
コントロールを注意しながら良く投げれてる!
この調子で次回の登板も頑張って下さい。

阿部!ナイスバッティング! ようやく阿部らしくが戻ったようです。
阿部!良く打った! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打って下さい。
あと、それ以外は立岡だけです。
勝って、良かったけど、でもまだ打線が足りません。 たったの1点では駄目!
打撃陣!もっと打たないとだよ! もっと2点以上入れないとだよ!
坂本!難し球に手出しちゃ駄目! それだから、ポップフライしてしまうんだよ! 1打席目の初球はゲッツーだし! それでは駄目なんだよ!
坂本は難しい球に手出し過ぎ! もっと甘い球が来たら打て!
皆もそうです。 村田もです。

明日も勝って、久々の勝ち越しをするように頑張って下さい。
明日も勝とう!
負け越しを5カードで止めよう!

いいか!気持ちを引き締めて、強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやる!
相手も絶対に勝ってやる気持ちで相当必死で来ると思いますけど、巨人もそれに負けずにだよ!

明日の先発は巨人は菅野でヤクルトは館山です。
菅野!明日こそ7勝目だぁ!
しっかりと良く注意しながら腕を振って、思い切り投げて来て下さい。
ヤクルトの要注意は山田!川端!雄平!畠山デニング!田中浩には低めだよ!
特に山田!川端!畠山!雄平には低めを投げる事! ど真ん中と高めは投げては駄目だよ!
甘いボール投げないようにしっかりと注意しながらだよ!

打撃陣!明日、館山とは久しぶりの対戦です。
しっかりとボールを良く見て、難しい球に手出さずに、甘い球が来たら打ちにいく!
いいか!絶対にボール球振っては駄目だよ!
特に低めの変化球とワンバウンドの球!打ちたくても絶対にボール球は振らないでよ! 外の球も! いいか!低めは我慢だよ!
我慢すれば、甘い球が来るんだよ!
初球は捨てて、甘い球が来たら打とう!
自分でも注意すること!
絶対にチャンスで逃さない! 絶対にゲッツーしない!
その気持ちで毎日やる事!
バットを短く持って、大振りせずに、スイングを早くする!
絶対に打ってやる気持ちでだよ!

エラー絶対にしては駄目!

勝って、再び首位に浮上して、貯金をどんどん増やしていこう!

2015年06月28日 (日) 00時38分

No.2800

菅野!まさか5失点されるかとだよ!
菅野!打たれるなぁ!

今日はミスで負けたんだからなぁ!
本当は勝ってましたからなぁ!
今日はミスがいけない!
立岡が送球ミスしてなければ、勝ちの可能性でしたよ。 立岡!ちゃんと逸らさないように送球しないとだよ!
菅野もワイルドピッチしまったからなぁ!
本当は勝って、菅野7勝目でした。
山田打たなければ、そのまま勝ってました。
ヤクルトの打撃陣はどの投手からなぜ打てるかと言うのは、休まずに一生懸命練習をして、研究をしてるから、だから良い投手からも打てるんだよ!
巨人ももっと練習しないとだよ!
ベテランは無理しては駄目ですけど、若手は休まず練習しないとです。
打撃陣!山田のようなバッティングしなさい!
今日も阪神勝っちゃって、これで2ゲーム差に広がってしまいました。
やっぱり運がない証拠なんだよ!
運があれば勝ってるんだよ! もっと運があってやれ!
でも、一応、負け越しが5で止まったけど、本当は勝ち越さない駄目!

由伸!今日スタメンでナイスバッティング!
ベテランとして良く飛ばせるなぁ! 由伸!バッティングいいぞ! さすがベテラン!
今の感じを忘れずに、この調子で次も打つように頑張って下さい。

2015年06月28日 (日) 18時03分

No.2801

菅野!まさか5失点されるかとだよ!
菅野!打たれるなぁ!

今日はミスで負けたんだからなぁ!
本当は勝ってましたからなぁ!
今日はミスがいけない!
立岡が送球ミスしてなければ、勝ちの可能性でしたよ。 立岡!ちゃんと逸らさないように送球しないとだよ!
菅野もワイルドピッチしまったからなぁ!
本当は勝って、菅野7勝目でした。
山田打たなければ、そのまま勝ってました。
ヤクルトの打撃陣はどの投手からなぜ打てるかと言うのは、休まずに一生懸命練習をして、研究をしてるから、だから良い投手からも打てるんだよ!
巨人ももっと練習しないとだよ!
ベテランは無理しては駄目ですけど、若手は休まず練習しないとです。
打撃陣!山田のようなバッティングしなさい!
今日も阪神勝っちゃって、これで2ゲーム差に広がってしまいました。
やっぱり運がない証拠なんだよ!
運があれば勝ってるんだよ! もっと運があってやれ!
でも、一応、負け越しが5で止まったけど、本当は勝ち越さない駄目!

由伸!今日スタメンでナイスバッティング!
ベテランとして良く飛ばせるなぁ! 由伸!バッティングいいぞ! さすがベテラン!
今の感じを忘れずに、この調子で次も打つように頑張って下さい。
相川!3安打1打点!ナイスバッティング!
相川!いいね! この調子で頑張って下さい。 相川もさすがベテランです。
今日、せっかく由伸が3ラン打って、同点にして、せっかく相川が犠牲フライで逆転したのになぁ! ミスがいけないです。
ミスした人は反省して下さい。
坂本!今日2安打だね! やっぱり坂本は3番の方があってる! これからは坂本が3番した方が良いです。
4番は阿部で任せた方が良い!
阿部!今日はヒットは出なかったけど、ファアボールを2つ良く選んでた! 阿部のおかげて、由伸が打ちました。 阿部!これでいいだよ! ファアボールでもヒットと同じです。
それにしても、村田は酷過ぎ! そんなんでは2軍落ち!
村田はチャンスで打たない! すべて村田の責任だよ! 本当、選手会長とは思えない!
村田は駄目! サードは立岡と交代だぁ!
セカンドは片岡が戻って来るまでは井端か中井で行って下さい。
初回に大チャンスで残塁してなければ先に先制してたよなぁ!

今日はしょうがない! 明日はゆっくり休んで、食事をしっかりと取って、焼肉とかステーキとかかつ丼を食べて、明後日から頑張っていこう!

2008年のシーズンを思い出してみなぁ!
アンダーソン!キューバ代表を思い出してみて!

次のカードは本拠地に戻って、明後日から広島との3連戦です。
最近、本拠地で負けが多いからなぁ! 次のカードから本拠地で多く勝つように!

明後日から大事だと思って、頑張って下さい。

2015年06月28日 (日) 18時16分

No.2802

戸根はもう少し、コントロールを注意しながら腕を振って投げるようにして下さい。
菅野!次の登板は打たれないように!

片岡が速1軍だぁ! 痛み止めの注射を打ってもらって!

1軍昇格:片岡 橋本 松本哲 小山
2軍降格:村田 吉川

金城!早く戻って来てよ!

2015年06月28日 (日) 18時20分

No.2803

今後!厳しくしてやって下さい。

2015年06月28日 (日) 18時24分

No.2793 横浜戦

明日から横浜戦です。
明日も場所は本拠地(東京ドーム)です。
本当は昨日勝ってたんだからなぁ!
マシソンが甘いボール投げてなければそのまま昨日勝ってました。
本当は中日に勝たないといけません。
ちなみに、横浜は今、12連敗中です。
そもそも、横浜は勝つ頃で、相当必死で来ると思います。
巨人もそれに負けないように!
いいか!巨人は4カード連続負け越しだからなぁ! 次から勝ち越せよ!
救援陣!もう打たれるじゃないよ!
山口!マシソン!澤村!もう打たれるなよ!
ちゃんとしっかりと抑えろ!
ストライクが入らないのは、コントロール意識してない証拠なんだよ!
ちゃんと、コントロール意識しながら、投げた瞬間に力を入れる!
ちゃんと、甘いボール投げないように注意しながら投げろ!
山口は2009年シーズンを思い出してみろ!

監督!コーチ!打撃陣!投手陣!共に厳しくしてやって下さい。
救援陣にはもっと厳しくして下さい。

今後は掲示板も厳しくコメントします。
次からのカードは絶対に勝ち越そう!

明日の先発は巨人は高木勇で、横浜は久保です。
打撃陣!明日、巨人キラーの久保が投げてきます。
久保はコントロールがいいからなぁ! 絶対に久保のコントロールに騙されるなよ!
ボール球振らないように注意しながら、やって、甘いボールだけ狙っていこう!
難しい球は我慢して、甘いボールが来たら打つように!
いいか!ボール球は絶対に振るなよ!
特に低めの変化球とワンバウンドの球を絶対に振るなよ! 外の球も駄目!
しっかりと注意しながら、難しい球に手出さないようにして、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来てから打つ!
ボール球振ってしまうと、相手の投手のカウントが有利になるからなぁ!
絶対に相手のカウントを有利にさせない事!
得点圏のチャンスで打つ! 絶対にゲッツーはやめてよ!
ホームランはいいので、とにかくヒットで点をどんどん入れて下さい。
しっかりと注意しながらだよ!
チャンスで絶対に打ってやる気持ちで、大事な場面で必ず打つように!
しっかりと高木勇を援護しろよ!
点を取られたら、取り返す!

7勝目だぁ!
甘いボールを投げないように、注意しながら投げて来て下さい。
コントロールを意識して投げて下さい。
インコースと低めの意識もしっかりだぞ!
先頭打者に塁出さないように!
横浜の要注意の石川!梶谷!筒香!ロペス!バルディリスにはもっとインコースを投げるように!
特に梶谷!筒香!ロペスを抑えないとです。
ロペスに打たれないようになぁ!

しっかりと守って、相手に絶対にホーム踏ませなうことだよ!

もし、負けたら、首位陥落してしまうからなぁ!
その気持ちでやれ!

本拠地で勝つ気持ちだよ!
本拠地で負けるのは許さない!その気持ちでやる様に!

いいか!負けるなよ!

2015年06月22日 (月) 23時22分

No.2794

また、逆転負け! これで貯金が0!
なぁ!どうしてくれるんだよ!
お前は本当何やってるんだよ!
12連敗相手に負けてどうするんだよ!
はぁ!負けてばっかりはいい加減にしろ!
いい加減な事してるんじゃない!
打撃陣で今日、良かったのは相川だけだぁ!
打撃陣が打って、2点以上入れとけば勝ってたんだよ!
しかも!また、ホームで負けてるし!
ホームで負けて恥ずかしくないのか?
本拠地で負けてるんじゃないよ!
東京ドームで負けんじゃないよ!
たくさんな巨人ファンの前でだらしない試合してるんじゃないよ!
ソフトバンク戦から4カード連続負け越してるんだよ! なぁ!勝ってやる気持ちないのか?
だから、弱いんだよ!
強い巨人にしろ! 弱くするなぁ! 
ああ!本当、東京ドームにたくさんな巨人ファンの前で負けて、本当恥ずかしい! みっともない!
だから、中日戦でマシソンが油断してるからいけないだよ!

原監督が悪くないだよ! 選手が活躍しないから負けるんだよ! 試合に出てる人はちゃんと活躍しろ!

いいか!原監督は悪くない! 悪いのは選手がいけないです。
本当!首位陥落なります。

今日は皆反省だよ!

相川はナイスバッティング! 今の感じ忘れないように!

阿部の打球が切れてなければホームランでしたのに!チクショ!
あと、亀井の打球がバルディリスが取らなければ2塁打でしたし、堂上の打球が石川が取ってなければ、タイムリー2塁打でしたのにくそ!くそ!

高木勇!慎重になり過ぎなくていいだよ! 今日、慎重になり過ぎたから同点にされたんだよ!
高木勇!次は慎重になり過ぎないように!
バルディリスがボール振っていれば三振で高木勇が0に抑えてたのに!チクショ!

本拠地で負けて!くそ!くそ!くそ!くそ!くそ! チクショ!

負けると、優勝できなくなるよ! 優勝しなくていいのか? したいんだったら、気持ちを引き締めて、強い気持ちでやれ!

もう!明日から本拠地で負けるんじゃないよ!
もう!東京ドームで負けるなよ!

もう、気も詩を切り替えて、明日から頑張って下さい。
明日こそは勝たないとだよ! もう本拠地で二度と負けるなぁ!
二度と一切、恥ずかしい試合にするなぁ!

明日の先発は巨人は杉内で横浜は砂田です。
気持ちを切り替えて、明日から頑張って下さい。
打撃陣!砂田との対戦は初めてだと思います。
まずはじっくりボールを見る事だよ!
ボール球振らないように注意しながらやって下さい。
難しい球に手出さないで甘いボールが来たら、打っていこう!
皆!いいか!甘いボールを狙っていけ!
甘いボールが来るまでは待つように!
低めの変化球とワンバウンドの球は絶対に振っては駄目だよ! 外の球も駄目だよ!
いいか!難しい球には我慢して、甘い球が来たら打とう!
杉内を援護して下さい。
相手の投手を助けない事! ボール球振ってると相手の投手を助けてしまうからなぁ!
絶対に相手を助けない!
絶対に打ってやる気持ちだよ!
大事な場面でチャンスで必ず打って決める!
絶対にチャンスで逃さない!

今日、やられた分をやり返してくれ!
高木勇の敵を返してやれ!
インコースと低めを中心に投げてきてよ!
必ず、コントロールと低めとインコースを意識すること!
横浜の要注意の石川!梶谷!筒香!ロペス!バルディリスには必ずインコースと低めだよ!
特に梶谷!筒香!ロペスを抑えないとだよ!
絶対に調子に乗らせない事!
杉内!甘いボール投げないように注意しながら、最初は力を抜いて、投げた瞬間に力を入れるように!
慎重になり過ぎなくていいからなぁ!
インコースのストレートでも十分です。
先頭打者に塁出さないようになぁ!
頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守って、相手に絶対にホーム踏ませない事!

いいか!もし明日負けたら大変な事だからなぁ!

皆!頑張ろ!
練習でやったのを使ってみろ!

いいか!もう東京ドームで負けるな!
明日こそ!勝たないとだよ!

巨人!明日は絶対に勝つぞ!オゥ!

気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!

2015年06月23日 (火) 23時14分

No.2795

バカヤロ! 5カード連続負け越し!
これで首位陥落!
お前ら!馬鹿じゃないか! 何また本拠地で負けて!
いい加減にしろ! ホームで強いはずなんだよ! シーズンでは良く勝ってたのに、交流戦入って調子が上がらないのはどうしてくれるんだぁ! ホームで強いじゃないの!
巨人ファンはかなり怒りまくってます。
打撃陣!打たないと点が入らないでしょう。

山口!何で打たれるんだよ!
山口は甘いボール投げ過ぎです。 それだからバルディリスに打たれたんだよ!
もう、山口は球のスピードが出ないだから、次からはコントロールに注意しろ!

今日は油断で負けたんだからなぁ! これで、借金1だよ!
先発投手陣が頑張っているのに、打撃陣は打たない! リリーフ陣は打たれる!
そんなんじゃあ、今年は優勝なんかできません。
優勝チームではありません。

応援掲示板でのコメント見てないのか?
原監督の言ってる意味が分からないのか?

本当だったら、杉内勝ち投手でした。
打撃陣が打たないからいけないだよ!
今日、良く打ったのは長野だけだぁ!
坂本も良かったけど、惜しかったです。 フライはしないように!

打撃陣は打たないし、リリーフ陣は打たれるし、それだから負けたるんだよ!

先発投手陣だけ頑張ってればいいじゃないだよ!
打撃陣もリリーフ陣も頑張らないとだよ!
阿部は最後は良く打ったけど、ランナーいない時に打ったて意味がないよ! ランナーがいる時に打たないとだよ!

駄目なら、他の選手に代われよ!

打撃陣は難しいボールに手出し過ぎだよ!
何で、甘いボールが来るまで、待つ事しないだよ!
ヤクルト打線なんか見てみろ! ほとんど、難しい球には手出さないよ! 甘い球が来るまで待ってるんだよ! 甘い球が来たら打ってるんだよ!
今日、横浜もそうだったでしょう。
巨人打線ももっと甘い球を打て! 難し球に手出すなよ! 次から甘い球が来るまで我慢する!

打撃陣!リリーフ陣!しっかりしろ!

原監督!今後、選手に厳しくしてやって下さい。

監督!コーチ!選手に厳しくして下さい。

いい!もう油断するんじゃないよ!

明日はゆっくり休んで、明後日からヤクルト戦です。
明後日からのカードこそは勝ち越すように頑張って下さい。

明日は巨人の選手皆で焼肉を食べて、パワーとスタミナをつけて下さい。

気持ちを切り替えて、明後日から勝って、再び首位に浮上するように頑張って下さい。

あまりにもひどいとチームが無くなります。
その気持ちでやれ!

2015年06月25日 (木) 00時13分

No.2784 中日戦

いよいよ!明日からリーグ再開です。
新たに気持ちを引き締めて、強い気持ちで毎日やって下さい。
交流戦みたいな不振にならないでよ!
交流戦で負けた原因は打たないから負けたんだよ!それが得点力不足です。
いいか!リーグ再開からような事を絶対にしないでよ!
いいか!打たないと負けるんだよ!
ちゃんと打って、守って、走って、抑えてやって勝つように!
明日から場所は本拠地(東京ドーム)です。
いいか!ソフトバンク戦見たいにはしないでよ!
ホームで負けるのは許さないよ!
東京ドームは巨人のホームなんだから、それは勝たないとだよ! たくさん応援に来てくれている、巨人ファンの為に勝つ試合にしないとだよ! その気持ちでやれ!
ちなみに明後日、私観戦に行きます。
いいか!私は勝つ試合しか見たくないです。
負ける試合は絶対に嫌です。
明日はテレビで応援して、明後日はドームで応援します。
特に明後日は絶対に勝たないとだよ! 負けは許しません。 いいか!絶対に負けるなよ!
明日!明後日!明々後日絶対に勝って、3連勝しよう!
リーグ再開の相手は中日です。
今のところ、中日に1つ勝ち越してます。
もっと中日に勝ち越さないとだよ!
私が相手に勝ちたい球団は中日です。
中日に相当、必死で来ます。 巨人も必死さに負けずにやっていこう!
いいか!1つでも負けるなよ! 絶対に3連勝してやる気持ちでやる様に!
打倒中日!
絶対に負けない気持ち! 絶対に勝ってやる気持ちでやっていこう!
絶対に中日に勝って、中日を絶対に順位を下がらせよう!
もう、中日は巨人が倒すしかない!
巨人が中日を倒して、絶対に中日を下位に落とさせよう!
いいか!ホームで負けるなよ! 絶対に勝って、どんどん貯金を増やしましょう。
勝つには気持ちが大事! 根性も大事!
注意されたことをしっかりだぞ! 同じことを絶対にやらない事!

打撃陣!明日の中日の先発は大野が投げます。
大野はこないだも対戦してます。 もう打たないとだよ! 大野は力があるからなぁ!
力負けしないように!
バットを短く持って、スイングを早くする! それやるようにだよ!
しっかりとボールを良く見て、絶対に難しいボールに手出すなよ!
難しいボールに我慢すれば、甘いボールが切るんだよ! 甘いボールを打てばいいの!
難しいボールには我慢! 我慢すれば、相手の投手は甘いボールしか投げてこなくなるんだよ! 相手の投手に甘いボールを投げさせる! 相手の投手を力ませる!
絶対に相手の投手に有利にさせないこと!
ワンバウンドの球絶対に振るなぁ! 低めの変化球も絶対に振っては駄目だよ!
甘いボールが来たら打てばいいからなぁ!
難しいボールは見逃して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打つ!
相手の投手に有利なカウントをさせない事!
相手の投手を力ませる!
打ちたくても厳しい球は我慢する! 甘いボールが来るまでは我慢で、甘いボールが来たら、思いっきり振って打つ!
ホームランはいいから、ヒットでいいので、得点圏のチャンスで打つように!
得点圏のチャンスで弱いにしないように!
得点圏のチャンスで絶対に打ってやる気持ちで、チャンスで必ず打つように!
菅野を援護すること! 菅野の7勝目にさせるように!
相手に点を取られたら、取り返す! その気持ちでやるように!
焦らない!慌てない!
いいか!明日からボール球振らないように注意しながらやる様に!

力いっぱい落ち着いて投げて来て下さい。 
必ず、コントロールと低めをインコースと意識して投げて下さい。
自分で良く注意しながら投げるように!
先頭打者に塁出さない事! シングルヒットぐらいは仕方ない! 相手に点を先に入れさせない事! その気持ちでやろう! 
甘いボールは絶対に投げないように!
甘い変化球も投げないように!
インコースのギリギリに投げていこう!
相手がバントしてくると思っても油断しない!
落ち着いて、しっかりと力まずに投げる!
特に特に!中日の外国人に打たれないように!
インコースのストレートを投げても十分抑えられます。
頑張って下さい。 力んだり、ビビったりぜずにだぞ!
インコースのギリギリを投げて、長打を打たせない事!

守備でも焦る必要はありません。 焦ってるとよけいにミスするからなぁ!
ボールを取ったら、焦らずに落ち着いて送球する! 送球ミスは絶対にしない!
優先順はホームに送球! 次は3塁! 次は2塁! 最後は1塁!
間に合わなかった場合は1塁で仕方ありません。
しっかりと守って、中日にホーム踏ませない事!

走塁ミスしない! 守備ミスしない! 盗塁ミスしない! キャッチミスしない! あと、絶対に塁から出過ぎるなよ!
慌てない! 取る人は声を出す!
パスボールしない! 塁から飛び出さない!
送球ミスしない! 焦らない! 慌てない!
しっかりと守って、中日にホームを絶対に踏ませない事!

抜けたのを確認してからで走っていいだよ!

いいか!本拠地で負けるなよ!

3連勝をしてホームですので、巨人ファンを残させよう!
絶対も中日ファンに残させるなぁ!

原監督!頑張れ! 谷繁監督に負けるなぁ!

いいか!ホームで負けるなよ!

明日、阿部が復帰するようです。 良かったです。
復帰後は今後はファーストで専念して下さい。
ファーストでの出場! アンダーソンはレフトかなぁ!
阿部!まずは5番か6番でしょう。

もう一度中日に3タテ!
リーグ再開から頑張って下さい。

2015年06月18日 (木) 23時25分

No.2785

審判!リーグ再開からはちゃんとしてくれよ!
ファンに納得でいない判定はしないでよ!

2015年06月18日 (木) 23時31分

No.2786

審判!ファンに納得できない判定しないでよ

2015年06月18日 (木) 23時33分

No.2787

中日をぶっ倒そう!

2015年06月18日 (木) 23時34分

No.2788

頑張れ!ジャイアンツ!

2015年06月18日 (木) 23時37分

No.2789

阿部!村田!お帰りなさい!

リーグ再開の初戦は今日、逆転負け!
これで、交流戦と合わせて4連敗!
なぁ!馬鹿じゃないか!

しかもホームで負けて! たくさんな巨人ファンがせっかく来てくれてるのにみっともない!

今日、本当だったら勝ってました。

今日はリリーフの失敗! 守備ミス! 走塁ミス! それがいけないだよ!
澤村!澤村のせいだからなぁ! 9回!きっちりと抑えれば、菅野は7勝目でした。
先頭打者に塁出して! なぁ!澤村!お前がぶち壊したからなぁ!
山口!マシソン!澤村!そう簡単に相手の先頭打者に塁出させるんじゃないよ!
澤村は全然集中してないし! マシソンはコントロール意識するか球のスピードを上げるかどちらかにしてないし!
投手陣で良かったのは菅野だけだぁ!
あとの皆は駄目でした。
はぁ!ただ、力だけ投げてればいいんじゃないだよ!
マシソンは和田を油断して! 油断してるから打たれたんだよ! いくら早くてもど真ん中に投げたら打たれるに決まってるでしょう。
抑えるにはもっとコントロールを意識しながら力いっぱい投げないから打たれたんだよ!
これで中日打線に打たれて、逆転負けされたんだよ!
あと!宮國は平田に甘い変化球を投げて!
それ投げたから、平田に3ラン打たれたんだよ! 皆も変化球ばっかり投げてるからだよ!
もっと、速い球を投げろ!
宮國は平田にもっとインコースのストレートを投げてれば抑えられたんだよ!
そがないからだよ!
今日はかなりひどい試合でした。
そんなひどい試合していると、優勝なんかできません。
山口はコントロールを意識する!
マシソンはコントロール意識するかスピードを上げるかどちらかにする!
澤村はただ、力だけではなくて、コントロールと低めを意識しながら投げた瞬間に力を入れる!
いいか!それがなかったから、先頭打者に塁出せれたんだよ! これで打たれたんだよ!

今日は山口!マシソン!澤村!宮國は反省です。

もう、怒っても、ホームで負けたもんはしょうがないよなぁ!

気持ちを切り替えて、明日だぁ! 明日はお返しだぁ!

打撃陣!今日は良かったよ! この調子でやらないとだよ!
長野!坂本!今日良かったよ!
長野は最初のファアボールは良かった!
3安打1打点! 長野!これでいいだよ! 忘れずになぁ!
坂本!相手がいないところに意識して良く打ててた! これでイイだよ!
長野!坂本!この調子だぞ!
亀井も井端も良かったよ! この調子ダァ!
阿部!今日ボール球振ってましたよ!
ボール球振っては駄目だよ!
次からはボール球振らないように!
相川はイイね! 相川ぐらいにしなさい!

打撃陣!明日の中日の先発はバルデスが投げます。
バルデスぐらいは打たないとだよ!
バットを短く持って、スイングを早くする! それやるようにだよ!
しっかりとボールを良く見て、絶対に難しいボールに手出すなよ!
難しいボールに我慢すれば、甘いボールが切るんだよ! 甘いボールを打てばいいの!
難しいボールには我慢! 我慢すれば、相手の投手は甘いボールしか投げてこなくなるんだよ! 相手の投手に甘いボールを投げさせる! 相手の投手を力ませる!
絶対に相手の投手に有利にさせないこと!
ボール球振ってしまうと、相手の投手が有利になってしまうからなぁ!
ワンバウンドの球絶対に振るなぁ! 低めの変化球も絶対に振っては駄目だよ!
難しいボールは見逃して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打つ!
相手の投手を力ませる!
打ちたくても厳しい球は我慢する! 甘いボールが来るまでは我慢で、甘いボールが来たら、思いっきり振って打つ!
ホームランはいいから、ヒットでいいので、得点圏のチャンスで打つように!
得点圏のチャンスで絶対に打ってやる気持ちで、チャンスで必ず打つように!
マイコラスを援護すること! マイコラスの3勝目にさせるように!
焦らない!慌てない!
ボール球振らないように注意しながらやる様に!(毎日)

今日、中日調子に乗ってしまったから、マイコラス!明日気をつけるように!
中日打線に調子乗らせない事!
明日、注意しながらだよ!
力いっぱい落ち着いて投げて来て下さい。 
必ず、コントロールと低めとインコースを意識しながら投げて下さい。
先頭打者に塁出さない事! シングルヒットぐらいは仕方ない! 相手に点を先に入れさせない事! その気持ちでやろう! 
甘い変化球も投げないように!
インコースのギリギリに投げていこう!
ストレートでも十分だからなぁ! でもど真ん中は投げては駄目だよ!
インコースのギリギリを投げて、長打を打たせない事!

走塁ミスしない! 守備ミスしない! 盗塁ミスしない! バッテリーミスしない! あと、絶対に塁から出過ぎるなよ!
しっかりと守って、中日にホームを絶対に踏ませない事!

抜けたのを確認してからで走っていいだよ!

今日は負けてしまったけど、明日、明後日は勝てよ!
ちなみに、私、明日観戦に行くからなぁ! 今日見たくはしないでよ!
私は勝つ試合しか見たくないです。

ジャイアンツ女子のために勝たないといけないと思って、その気持ちでやれ!

あと、本拠地(東京ドーム)で負けるのは絶対に許さないと思って、やっていけ!

いいか!明日は負けるなよ!

今日見たくは絶対にしないでよ!

山口!マシソン!澤村! 先頭打者に塁を出さない! ピンチにしない! 先発投手の勝ちを消さない!

明日から頑張って下さい。

今年も優勝したいでしょう。

2015年06月20日 (土) 00時26分

No.2790

今日!良かったよ!
これが強いチームです。 これが優勝チームだよ!
この調子で毎日続けるように!
昨日のお返しを良くやったよ!
そのぐらいな気持ちでやらないとだよ!

マイコラス!ナイスピッチング! 球走ってた! 力まずに良く投げていた!
平田!ルナを良く注意して抑えた!
マイコラス!3勝目おめでとう! 良いスピードでした。
この調子で次の登板も頑張って下さい。
澤村も今日見ていたでしょう。
マイコラスはコントロールを意識しながら、力いっぱい投げていたよ。 マイコラスぐらいなピッチングをして下さい。澤村!
マイコラスは良かった! 次も頑張って下さい。

打撃陣!良くボール見れてたよ!
亀井!2安打2打点 長野!3安打2打点!
長野!亀井!ナイスバッティング! これで
いいだよ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
由伸!ナイスバッティング! 良く打ったよ! 由伸!いいぞ! 素晴らしい! 今の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
村田!ファアボール2つ良く選んだ! 村田!これでいいよ!
難しい球を我慢すれば、甘い球が来て打てるんだよ!
今のがいいだよ!
忘れずになぁ!
阿部と相川は惜しかったなぁ! でも強い当たり打てばいいよ!
打撃陣!この調子でいいだよ!
今の感じを忘れずなぁ!
ボール球振らないように注意しながらやっていって下さい。(毎日)

守備のでの良いプレーたくさんありました。
ナイスプレーたくさんありました。 守備もしっかりと守って、相手にホーム踏ませないようにこの調子でしっかりと守っていきましょう。

まずは打つ事が大事! 次は守る事が大事です。
今日、良かったんだから、この調子でこれからも続けるように!(毎日)

今のでいいだよ!

明日は巨人にとって、チームにとって、大事です。

この調子で明日も勝って、災厄2勝1敗で勝ち越しましょう。
明日も勝とう!

明日の先発は巨人はポレダで中日は山井です。
ポレダ!明日頑張って下さい。
コントロールと低めとインコースを意識しながら力いっぱい投げて来て下さい。
甘いボールを投げずに、しっかりと中日打線を抑えて下さい。 中日に調子のらせないようになぁ!
平田!ルナに打たれないように!
インコースのギリギリを投げて、長打を打たせないようにだぞ!
相手の先頭打者に塁を出さないように!
しっかりと注意しながら思い切って投げて下さい。

試合前に研究をして山井をリベンジだぁ!
難しい球は我慢して、甘い球が来たら打っていこう!
山井を有利なカウントにさせないように!
バットを短く持って、スイングを早くする!
山井を調子に乗らせない事! 山井を力ませることだよ!
これからも得点圏のチャンスで打っていこう!
ボール球振らないように注意しよう!

原監督!明日も勝つように頑張って下さい。

2015年06月20日 (土) 20時34分

No.2791

やっぱり!観戦に行った日に勝つ試合見れるのは、凄く気持ちいし、最高です。
やっぱり!私は勝つ試合しか見たくないです。
この調子でこれからもどんどん勝ち続けて下さい。
私が行った日に勝つのは気持ちい!

2015年06月20日 (土) 21時27分

No.2792

今日は逆転負けですなぁ!
7回!せっかく逆転したのに、8回にぶち壊して!
昨日は良かったのに、今日はおかしいです。
マシソン!マシソンのせいだからなぁ!
和田に甘い高めのど真ん中を投げて、エルナンデスにもまた同じ球投げて! 2者連続ホームランでぶち壊しただよ!
マシソンが抑えれば、そのまま勝ってたんだよ!
マシソンの馬鹿!
マシソンは何年巨人にいると思ってるんだぁ!
和田とエルナンデスに高めの甘いど真ん中投げたから打たれたんだよ!
今日はマシソンのせいで負けたからなぁ!
マシソン!ベンチに戻った瞬間は椅子を蹴飛ばしたりしてたよなぁ! 怒ったり、椅子蹴ったりしたて駄目! 自分が悪いだよ!
いいか!自分が悪いだからなぁ!
マシソンが抑えればそのまま逆転勝ちでしたからなぁ! 中日戦勝ち越してた!
本当は今日も勝ってたんだからなぁ!
マシソンのせいでだからなぁ!
これで中日戦の負け越しが決まってしまっただよ! 
マシソンは今日!反省だぁ!

ポレダは悪くないよ!
ポレダはまあまあだよ!

今日の審判の判定も可笑しかったです。
ホーム塁審です。
ポレダが投げてる時はボールの判定が多かった! 山井が投げている時はストライクの判定が多かったです。
ホーム塁審の審判おかしくて、酷いです。
今日、ホーム塁審の審判は中日の見方してました。
審判もいけないです。 審判のせいだぁ!

相川はナイスバッティング!
最後の9回!相川の当たりが大島が取らなければ、同点打でしたのに!チクショ! くそ!くそ!
阿部!最後良かったけど、最近難しいボールに手出しますよ。 これだから打てないだよ!
甘いボールが来たら打てばいいだよ!
アンダーソンは良く1塁駆け抜けた! アンダーソン!バックホームしていいだよ!

先発がせっかく頑張ってるのに、リリーフ陣!試合をぶち壊しなぁ!
だから、負けるんだよ!
リリーフがしっかりと抑えないから、いけないだよ! 今日はマシソンのせいで負けたからなぁ! 澤村もだよ!

でも、昨日じゃなくて良かったです。
昨日は私が観戦に行った日に勝って良かった!
もし、昨日でしたら、大変な事でしたからなぁ!

リリーフ陣!試合を壊してるんじゃないよ!

今日、阪神が勝っちゃって、これでゲーム差が0.5だよ!
中日が順位が上がってしまうじゃないか!
すべて、リリーフ陣がいけないからなぁ!

はぁ!災厄だよ! これで、昨日でしたら、もっと災厄でしたからなぁ!

もう、怒ったてしょうがないなぁ!
本当は中日に1番勝たないと駄目だよ!
これで5分になってしまったからなぁ!

監督!コーチ!これからは厳しくしてやって下さい。
打撃陣!投手陣!皆これからは厳しくします。
特にリリーフ陣にはもっと厳しくしていきます。
監督!コーチ!リリーフ陣にはもっと厳しくしてやって下さい。

もう、終わり!

明日はゆっくり休んで、気持ちを切り替えて、明後日から頑張って下さい。
もう、同じことを絶対にするんじゃないよ!

マシソンはこれからは速い球にこだわらないで、コントロールを意識しろ! 澤村もだよ!

もう、ホームで負けるんじゃないよ!

明後日からの横浜戦から頑張って下さい。
横浜は今、12連敗中です。 そろそろ勝つ頃で相当必死で来ると思いますけど、明後日から頑張って下さい。

ホームで3連勝! ビジターでは2勝1敗!

2015年06月21日 (日) 18時33分

No.2781

交流戦!負けてしまったので、負けた原因はすべて、得点力不足です。
チャンスで逃したのが駄目でしたからなぁ!
打撃陣!難しいボールを打つ必要はないだよ! 甘いボールが来たら打てばいいだよ!
難しいボールは見逃していいだよ! 甘いボールだけ打てばいいだよ!
難しいボールは打たなくていい! 難しいボールに打とうとしてるから、だから、ボール球振ってしまって、三振してしまうんだよ!
あと、相手投手のカウントが有利にしてしまうんだよ!
いいか!難しいボールには我慢する! それやれば、甘いボールが来るんだよ! これで、相手は甘いボールしか投げてこなくなるんだよ!  相手の投手を有利なカウントにさせない事! 相手の投手をビビらせること! リーグ再開からそれやる様に!
リーグ再開からは絶対に低めの変化球とワンバウンドの球は絶対に二度と一切振らない事!
眠りから目を覚める!
リーグ再開からはそうしましょう。
いいか!リーグ再開からは難しい球は我慢して、甘い球が来たらしっかりと打つように!
バットは長く持つ必要はありません! 短く持った方がいいだよ! 短く持てば強い当たりが打てるんだよ!
これからはしっかりと仕事をやって来て下さい。
今、決意と注意を忘れないように! 同じことは絶対にやらない!
しっかりと空気を読む!
その気持ちでやる様に!

走塁では1塁へヘッドスライディングしていいだよ! アウトにされないようにと!
あと、ホームに突っ込んでいく時は、相手のホームに体当たりしていいだよ! あと、タッチアウトにされないように、少しはよけていいだよ! それやれば、ホーム踏めるんだよ! 相手のミスになるんだよ!
リーグ再開からそれやる様に!
あと、塁から出過ぎる必要はありません。
塁から出過ぎないように!

守備では、焦る必要はありません。 焦ってるとよけいにミスしてしまうんだよ!
ボールを取ったら、焦らずに落ち着いて送球する! 送球ミスは絶対にしないように!
優先順はホームに送球! 次は3塁! 次は2塁! 最後は1塁!
間に合わなかった場合は1塁で仕方ありません。
しっかりと守って、相手にホーム踏ませない事!

投手陣!力まずに投げるように!
相手の先頭打者に塁出さないように注意しながら投げていこう!
シングルヒットぐらいは仕方ない!
相手の先に点を入れさせないように! 1点か2点は仕方ない! 2点以上は入れられたら駄目だよ!
投手陣!これからもしっかりだぞ!
山口!マシソン!澤村!リリーフとして落ち着いて投げるように! 塁が1人でもいても、落ち着いて、ビビらず、しっかりと投げていこう!
甘いボールとゆるいボールは絶対に投げては駄目だよ!
必ず、インコースと低めを中心で投げていこう!
インコースのストレートでも良いだよ! 十分抑えられます。
リーグ再開に向けて、頑張って下さい。

皆さん!注意忘れないように、リーグ再開に向けて、頑張っていこう!

阿部が帰って来るようですね。
復帰後は今後はファーストで出場した方が良いです。 また、キャッチャーやるとまた足とか首痛くなるといけないので、これからはファーストでの出場で良いです。
キャッチャーは相川!実松!加藤(小林)で任せた方が良いです。

スタメン予想
1(8)長野
2(5)立岡
3(9)亀井
4(6)坂本
5(3)阿部
6(7)アンダーソン
7(4)井端
8(2)相川
9(1)投手

リーグ再開の先発予想
初戦 杉内
2戦 菅野
3戦 高木勇

リーグ再開したら、相手の5球団は巨人を倒すために相当必死で来ると思います。
巨人もそれに負けずに、もっと頑張って下さい。
巨人は打倒中日だぁ!

原監督!頑張って下さい。 相手の監督に負けないように!

リーグ再開に向けて、明日か明後日に皆で焼肉を食べて、スタミナを付けて、焼肉パワーで仕事をしていきましょう。

しっかりと食事を取るように!

2015年06月16日 (火) 22時51分

No.2782 リーグ再開に向けて

頑張れ!ジャイアンツ! 相手チームに負けるなぁ!
巨人!ファイト!

2015年06月16日 (火) 22時52分

No.2783

リーグ再開から気合いだぁ!

2015年06月16日 (火) 22時53分

No.2776 ロッテ戦

交流戦最後は、明日から敵地(千葉)でロッテ戦だぁ!
千葉でリベンジしよう!
ロッテも相当打つからなぁ! しっかりと注意しながらだよ!
今日、打って、勝ったんだから、そのぐらいな調子でやる様に!
また、眠らないでよ!

打撃陣!明日のロッテの先発は唐川が投げます。
今日みたく、難しいボールに手出さないで、甘いボールが来たら打つ!その気持ちでやるようにだよ!
ワンバウンドの球は絶対に振らないでよ! 低めの変化球も絶対に振っては駄目だよ!
相手の投手を力ませる!

今日は良かったので、この調子でロッテ戦頑張って下さい。
マイコラスを援護すること!

矢野!他のチームに行っても頑張って下さい。

落ち着いてやればOKです。 
必ず、コントロールと低めをインコースと意識して投げて下さい。
ロッテの要注意の清田!角中!クルーズ!今江!井口には必ずインコースと低めを投げて下さい。!特に角中!クルーズ!今江!井口を抑えないとです。 甘いボールは投げないように!
インコースのストレートを投げたら、十分抑えられます。
頑張って下さい。

しっかりと守る事!
走塁ミスしない! 守備ミスしない! キャッチミスしない! 塁から出過ぎない!
しっかりと守って、ロッテにホームを絶対に踏ませない事! 

打撃陣!1塁にヘッドスライディングしていいだよ! やればセーフになる可能性になるんだよ!

あとホームに体当たりしてもいいからなぁ!

この調子で明日も頑張って下さい。

打撃陣!絶対に気を抜くなよ!

監督!コーチ!これからも打撃陣に厳しくして下さい。

今後!厳しくいきます。

2015年06月11日 (木) 23時52分

No.2777

由伸!3000塁打おめでとう!
片岡!大丈夫?

打撃陣!厳しい球は見逃がして、甘いボールだけ打っていこう! そのぐらいな気持ちだよ!

2015年06月11日 (木) 23時57分

No.2778

今日は惜しかったね!
マイコラス!清田に油断したからだよ!
バンドしてくると思って、ゆるいボール投げたから、急にヒッティングに変えられて、清田にホームラン打たれてしまたんだよ!
バントしてくると思っても、力のないボール投げては駄目だよ!
清田にはもっとインコースのストレートを投げとけば、抑えられたのよ!
清田に油断してなければ、ホームラン打たれなかったよ!
マイコラス!今日はしょうがない! 油断してしまった事はしっかりと反省して、次からは頑張って下さい。
次からは相手がバントすると思っても油断しないように!
亀井!ナイスバッティング! 亀井は当たってます。 この調子で頑張って下さい。
由伸!ナイスバッティング! 由伸!今のでいいよ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
相川!いいね!  堂上もいいね! これからも頑張って下さい。
長野!何で低めのボール球振るの? それだから、スタメンから外されるんだよ!
長野!厳しい球振っては駄目! そう簡単に3球三振するなぁ! ボール球振ってるからいけないだよ! 長野!何でもかんでもボール振るなぁ!
長野!4年前!首位打者のタイトルを取ったことや3年前!最多安打のタイトルを取ったことを思い出してみろ!
長野!ビデオで研究をして、どうやって打つか、どこが悪いかと4年前と3年前の当時の頃を見て、思い出してみろ!
立岡が盗塁成功してればなぁ!
吉川はもっと頑張らないとだよ!

今日は惜しかったけど、明日は勝つように頑張ろう! 千葉でリベンジだぁ!
気持ちを引き締めて、強い気持ちでやろう!

打撃陣!明日のロッテの先発は石川が投げます。
石川は球速いからなぁ!
相手の投手を力ませる!
杉内を援護すること!
焦らない!慌てない!

先頭打者に塁出さない事! 相手に点を先に入れさせない事! その気持ちでやろう! 1点ぐらいは仕方ない!
ロッテの要注意の清田!鈴木!角中!クルーズ!今江!井口には必ずインコースと低めを投げて下さい。!特に角中!クルーズ!今江!井口を抑えないとです。 甘いボールは投げないように!
頑張って下さい。

しっかりと守る事!
走塁ミスしない! 守備ミスしない! 盗塁ミスしない! キャッチミスしない! 塁から出過ぎない!

明日はやり返そう!

片岡までケガ? マジでかよ! それに肉離れ! 片岡までケガするなよ!

皆さん!阿部!片岡がいなくても強気だぞ! 弱気になるなよ!
阿部!片岡がいなくても頑張って下さい。

阿部!毎日!毎日!リハビリをたくさんして、首痛の治療も良くしてもらって、痛み止めの注射を打ってもらって、良くマッサージして、なるべく早く寝て、目安はリーグ再開の初戦に復帰できる状態にして下さい。

片岡!毎日リハビリをいっぱいして、痛めてる足を良くマッサージして、良く足を温めて、なるべく早く寝て、できれば2週間後に戻れる状態にして下さい。

明日のスタメン予想
1(8)長野
2(5)立岡
3(9)亀井
4(3)アンダーソン
5(6)坂本
6(D)高橋由
7(2)相川
8(7)堂上
9(4)井端
P(1)杉内

阿部が復帰後はファーストに専念した方が良いです。 アンダーソンがレフトで!

2015年06月12日 (金) 23時38分

No.2779

今日も惜しかったなぁ!
もう、交流戦の負け越しが決まってしまいました。
杉内!マシソン!山口は悪くありません。
今日は坂本だよ! 8回に2塁で飛び出して、けん制アウトにされて! 坂本!今日はお前がいけないだよ! 坂本の走塁ミスで負けたんだからなぁ! 坂本の走塁ミスのせいで負けただよ!
ああ!本当もったいない! だから塁から出過ぎては駄目だよ! 塁から少し出ればいいだよ! 出過ぎたから、アウトにされたんだよ! これで負けたんだよ!
坂本は今日!反省だぁ!
由伸は惜しかったなぁ! サードの今江が取らなければタイムリー2ベースでしたよなぁ!
堂上!ナイスバッティング! 移籍後初アーチおめでとう! 今の感じを忘れずに、この調子で次も打つように頑張って下さい。
立岡!3安打!ナイスバッティング! それでいいぞ!
アンダーソンは今日、休養でしたね。 明日は出るでしょう。

ちなみに昨日から何でセペダがいるんだよ!
セペダ!いらない! とっととキューバに帰れ!セペダ!
セペダとフランシスコいらない!

坂口と辻はもう少し、調整が必要ですね。
岡本を上げてみたほうが良いです。

矢貫!北!巨人で活躍できるように頑張って下さい。

明日で交流戦最後です。
明日、勝って、気持ち良く交流戦を終えよう!
その気持ちでやる様に!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちで、絶対に勝って、明日での交流戦を無事に終えるようにしよう!

打撃陣!明日のロッテの先発は大嶺が投げます。
大嶺は一応、球速いからなぁ!
相手の投手を力ませる!
高木勇を援護すること! 高木勇の6勝目にさせるように!
焦らない!慌てない!

先頭打者に塁出さない事! 相手に点を先に入れさせない事! その気持ちでやろう! 1点ぐらいは仕方ない!
ロッテの要注意の清田!鈴木!角中!クルーズ!今江!井口には必ずインコースと低めを投げて下さい。!特に鈴木!角中!クルーズ!今江!井口を抑えないとです。 甘いボールは投げないように!
頑張って下さい。

しっかりと守る事!
走塁ミスしない! 守備ミスしない! 盗塁ミスしない! キャッチミスしない! 塁から出過ぎない!

明日はやり返そう!

明日のスタメン予想
1(8)長野 2(5)立岡 3(9)亀井 4(6)坂本 5(3)アンダーソン 6(D)高橋由 7(2)相川 8(7)堂上 9(4)井端 P(1)高木勇

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 燃えろ!燃えろ!ジャイアンツ! 行け!行け!ジャイアンツ! 意地を見せろ!ジャイアンツ!

フレー!フレー!ジャイアンツ! 

2015年06月13日 (土) 20時25分

No.2780

逆転サヨナラ負けです。
残念ながら、勝って、交流戦終える事ができませんでしたなぁ!
交流戦最後、勝つ事が出来なくてとても残念です。
井端がミスしなければ、このまま勝ってましたよなぁ!
井端!そういう時もたまにある! 気にするなぁ! 次からミスしないように気をつけろ!
逆転サヨナラ負けは井端だけ悪いじゃないからなぁ! 悪いのは打撃陣だからなぁ!
得点圏の大チャンスで5回に満塁で打ていれば、本当は5-1で勝ってました。
高木勇は7勝目でした。
あそこで打たないからだよ!
今日、良く打ったのは亀井と井端だけです。
あとの皆は駄目でした。
井端のせいだけではないからなぁ! すべて、打撃陣せいで負けたからなぁ!
打撃陣が大チャンスで打てば5-1で勝てました。
本当だったら、勝って、交流戦無事に終えてましたからなぁ!
打たないのがいけないだよ!
最近の打線は投手陣に迷惑掛け過ぎ!
打たな過ぎだし! いい加減です。
最近はバッティングが甘すぎるんだよ! それだから打てないんだよ!
もっと、甘いボールが来たら絶対に打ってやる気持ちでやれ!
井端が悪い気持ちがあるけど、すべて、打撃陣が悪いからなぁ!
井端は本当、今日の夜眠れないと思います。
打撃陣が5回の大チャンスで打っていれば、本当だったら、勝てましたよ。
いいか!すべて打撃陣でいけないです。
セリーグで交流戦勝ち越してるのは阪神とヤクルトだけです。
パリーグは良く頑張ってます。
セリーグはだらしないです。
井端も反省ですけど、打撃陣は大反省です。
本当、打線は馬鹿じゃないよ!

巨人の方は、今日で交流戦終えましたけど、4日間は試合が空きます。
リーグ再開は19日です。 リーグ再開の初戦は本拠地(東京ドーム)で中日戦です。

しっかりと調整して、ベテランは軽めで、若手は猛練習をして、リーグ再開に向けて下さい。
リーグ再開からは大事な試合になります。
それでも、チームは首位だからなぁ!
ちゃんとやらないと、負けて、首位陥落なるからなぁ!
ちゃんとやれば、勝って、首位守れるんだよ!
ケガの無いように、リーグ再開からはしっかりとやる様に!
交流戦で駄目でしたことをしっかりと直して行って、リーグ再開に向けて頑張って下さい。
特にソフトバンクに本拠地で3連敗が痛かったからなぁ!
いいか!リーグ再開からはホームで絶対に3連敗しないでくれよ!

気持ちを切り替えて、リーグ再開から頑張って下さい。

阿部!毎日、リハビリをいっぱいして、19日のリーグ再開の初戦に戻って来られるようにして下さい。

片岡は2週間後に戻られるように、毎日リハビリをいっぱいして、足を良くマッサージして、良く足を温めて下さい。

阿部!復帰後はファーストでの出場!

2015年06月14日 (日) 16時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板