|
明日から横浜戦です。 場所は横浜3連戦も本拠地(東京ドーム)です。 いいか!東京ドームで負けるんじゃないよ! たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で負け試合にしたり、だらしない試合に絶対にするなぁ! 頑張って、勝つために応援に行ってるんだよ! せっかく応援に来てくれてるのに、東京ドームで負けるんじゃないよ! 打撃陣が打たないから負けるんだよ! ちゃんとしっかりとやれ!
明日の先発は巨人はマイコラスで横浜は久保です。 打撃陣!明日、巨人キラーの久保が投げてきます。 こないだリベンジできたけど、念のため確認です。 久保はコントロールいいし、キレも相当いいです。 恐らく、ボール球振りやすくなります。 いいか!絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目! 一昨日までの広島戦で難しいボールに手出したり、ボール球振るのが多かったからなぁ! もう、絶対にボール球振るな! これで打てなくて負けたんだからなぁ!しかも本拠地で! 絶対に難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ! 明日は巨人キラーの久保が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! 甘いボールだけ打てばいいだよ! あと集中がもっと大事です。 久保にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 久保の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢! いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない! 試合前に練習と研究をして久保をリベンジするように頑張って下さい。 いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。 とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! チャンスで必ず決める! もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ! ちゃんと絶対に打ってやる気持ちで毎日やれよ! あと、長打を打ってやる気持ちでやれ!
マイコラス!明日頑張って下さい。 久保に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。 ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように! 甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう! マイコラス!明日頑張って下さい。
守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に久保を援護させない事! 絶対に長打にさせない事! 走塁ミスしない! ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ!
先々週のお返しされないように!
いいか!もう絶対に東京ドームで負けたりするなぁ! いいか!東京ドームで負けるなぁ!
本拠地では3連勝! 敵地では2勝1敗ですけど、できれば3連勝!
いいか!本拠地で負けるなよ!
気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!
明日のスタメン予想 1(8)立岡 2(4)片岡 3(6)坂本 4(3)阿部 5(9)長野 6(7)高橋由 7(5)村田 8(2)小林 9(1)マイコラス
いいか!3位転落なってしまったからなぁ! 打たないから順位が下がるんだよ!
絶対に勝って、再び首位に上がろう! 頑張って下さい。
|
|
 |
ようやく連敗は止まりました。 やっぱり、本拠地で勝たないと駄目だよ! いいか!これからも東京ドームでたくさん勝たないとです。 東京ドームで負けては駄目! たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前でもっと勝たないとだよ! 横浜戦のまずは1勝しました。
マイコラス!ナイスピッチング! 9勝目おめでとう! そして、完投おめでとう! コントロール良かったし、良いピッチングでした。 この調子で次回の登板も頑張って下さい。
今日、勝ったけど、打撃陣!いくら勝ったからとし、打線はまだまだ足りません。 今日は9安打でしたけど、もっとチャンスで打たないとだよ! たったの2点だけでは足りませんよ! 今日、打ったのは阿部と坂本と立岡だけです。 あとは足りません。 阿部!2安打2打点!ナイスバッティング! 阿部!今日の感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。 チャンスで打てばいいだよ! 坂本と立岡!3安打ナイスバッティング! 今日、9安打でしたけど、チャンスで打ててないので、そんな打線ではまだまだ褒めません! 今日、勝って良かったけど、打撃陣の方はまだ褒めません! ゲッツーはいけません。 もっと頑張らないとだよ!
明日も勝たないとだよ! 横浜戦に勝たないと再び首位に上がれません。
明日の先発は巨人は内海で横浜は三浦です。 打撃陣!明日は三浦が投げてきます。 三浦は巨人戦になるとかなり頑張ると思います。 巨人もそれに負けるなぁ! いいか!油断は絶対にしては駄目だよ! いいか!絶対にボール球振らない!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出さない! もう、絶対にボール球振るな! 難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ! 明日は三浦が投げるけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! 甘いボールだけ打てばいいだよ! あと集中がもっと大事です。 三浦も我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 三浦の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢! いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない! 試合前に練習と研究をして三浦をリベンジするように頑張って下さい。 いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。 とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ! チャンスで必ず決める! もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ! ちゃんと絶対に打ってやる気持ちで毎日やれよ! あと、長打を打ってやる気持ちでやれ!
内海!明日頑張って下さい。 三浦に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。 ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように! 特にロペスは甘いボール打つのが上手いからなぁ! 元チームメイトですので、良く知ってるはずだよ! 梶谷も筒香も! 絶対に甘いボールは投げない事! 甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう! 内海!明日頑張って下さい。 3度目の正直だぁ! 内海!今度は足痛めないように!
守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に久保を援護させない事! 絶対に長打にさせない事! 走塁ミスしない! ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ!
いいか!もう絶対に東京ドームで負けたりするなぁ! いいか!東京ドームで負けるなぁ!
本拠地では3連勝! 敵地では2勝1敗ですけど、できれば3連勝!
気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!
明日のスタメン予想 1(8)立岡 2(4)片岡 3(6)坂本 4(3)阿部 5(9)長野 6(7)高橋由 7(5)村田 8(2)加藤 9(1)内海
|
|
 |
遅くなりましたけど、アンダーソン!お帰りなさい! アンダーソン!頑張らないと! 頑張らないと来年巨人にいられなくなるよ! アンダーソン!頑張れ! 昨年の開幕を思い出してみて!
亀井!痛み止めの注射を打ってもらって、早く戻って来て下さい。
|
|
 |
今日は危ない試合でしたけど、1点差で逃げ切った! 内海!今季初勝利おめでとう! 次の登板は7回まで投げられるように頑張って下さい。 内海!慌てなくていいからなぁ! マシソン!ど真ん中投げては駄目だよ! いくら速くたっても、ど真ん中に投げたら誰だっても打たれるに決まってるでしょう。 マシソンはスピードをもっと上げるか、コンロトールに意識するかどちらかにして下さい。
阿部!今日、久々の4番で今日もナイスバッティング! 阿部!今日も良く打ったので、感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。 長野!3安打3打点!ナイスバッティング! 長野!今日の感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。 チャンスで打てばいいだよ! でも、もっともっとつないでいこう! これからもつなぐように、続けて下さい。
明日も勝って、3連勝だぁ! 今日も阪神とヤクルトが勝っちゃったので、今もまだ3位です。 どんどん勝ち続けないと、首位に上がれません。 再び首位に上がるように頑張って下さい。
明日の先発は巨人は菅野で横浜は石田です。 打撃陣!明日は石田が投げてきます。 石田とは3度目の対戦です。 もう、石田から打たないとだよ! いいか!いくら打てるからとして油断は絶対にしては駄目だよ! いいか!絶対にボール球振らない!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出さない! もう、絶対にボール球振るな! 難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ! 明日は石田が投げるけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! 甘いボールだけ打てばいいだよ! あと集中がもっと大事です。 石田も我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 石田の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢! いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない! 試合前に練習と研究をして三浦をリベンジするように頑張って下さい。 いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。 とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ! チャンスで必ず決める! もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ! ちゃんと絶対に打ってやる気持ちで毎日やれよ! あと、長打を打ってやる気持ちでやれ!
菅野!明日頑張って下さい。 石田に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。 ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 菅野!明日こそ9勝目だぁ! 乙坂!白崎!梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように! 特にロペスは甘いボール打つのが上手いからなぁ! 元チームメイトですので、良く知ってるはずだよ! 梶谷も筒香もバルディリスも! 絶対に甘いボールは投げない事! 甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう! 菅野!明日頑張って下さい。
守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石田を援護させない事! 絶対に長打にさせない事! 走塁ミスしない! ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない!
明日も勝つように頑張って下さい。
|
|
 |
堂上!ナイスバッティング! しかも初球から良く打ったなぁ! 堂上!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
|
|
 |
本当は今日も勝ってました。 それなのに逆転負けしてしまって、結局は負けてしまいました。 残念ながら、3連勝になりませんでした。 何がいけないとでしょう? 私が見て、いけないのは打線です。 たったの2点だけでは駄目なんだよ! もっと2点以上入れないから、だから最後の9回、菅野が筒香に打たれて逆転されて、これで逆転負けにしてしまったんだよ! やっぱり、チャンスの場面で打っとけば、多少、菅野が打たれても、勝ってました。 2点は今日久々のスタメンの由伸1人だけです。 打撃陣で今日良かったのは由伸と立岡だけです。 あとの皆は打たないから負けたんだよ! ただ誰だけ打てばいいじゃないからなぁ! 皆で打たないといけません。 由伸は2安打2打点!ナイスバッティング! しかも相手の左投手から良く打ちましたね。由伸!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。 今日、何で阿部スタメンから外れたの? 左投手は関係ないのに何でだぁ? まぁ!休養ですね。 でも代打で出て来て、当たりは惜しかったなぁ! ロペスが取ってなければ1.3塁でしたなぁ! 鈴木!あそこで盗塁しても良かったんだよ! 鈴木が盗塁しとけば、阿部のゲッツーはなかったよ! 最低!進塁打にしてたよ! 打撃陣!菅野にちゃんと謝るように! 今日は打たなかった方が悪いです。反省です。
菅野!9回油断ですなぁ! 代打の倉本に油断してなければ、菅野!完封で3連勝してましたよ! 筒香には逃げてたからだから2ラン打たれて、逆転されたのよ! 菅野!筒香にはインコースのストレートで押して行けば筒香を抑えて、勝ってましたよ。 でも、菅野は良く頑張った! 菅野は悪くないよ! 悪いのは打撃陣だから! 打撃陣が得点圏で打てば、菅野9勝目でしたね。 まぁ!菅野!たまにそういう時もある! まぁ!菅野!次は油断しないように! 次、頑張りましょう。
今日、負けちゃって、今日も阪神が勝って、これでゲーム差が1つ広がってしまいました。 せっかくヤクルトが負けたのにもったいないよ! 皆!4連覇したいでしょう。 たったら、多く勝つように頑張って下さい。 打撃陣が打たないと、再び首位には上がれないからなぁ!
気持ちを切り替えて、明日からは敵地(ナゴヤドーム)で最下位の中日戦です。 気持ちを切り替えて、明日から油断しないように頑張って下さい。
|
|
|