【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ジャイアンツ応援掲示板

強いジャイアンツを再建するために 一緒に応援してください。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

(リスト)  /
削除キー COOKIE
文字色

No.2857 横浜戦
NAME:熱い!東京!

明日から横浜戦です。
場所は横浜3連戦も本拠地(東京ドーム)です。
いいか!東京ドームで負けるんじゃないよ!
たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で負け試合にしたり、だらしない試合に絶対にするなぁ!
頑張って、勝つために応援に行ってるんだよ!
せっかく応援に来てくれてるのに、東京ドームで負けるんじゃないよ!
打撃陣が打たないから負けるんだよ! ちゃんとしっかりとやれ!

明日の先発は巨人はマイコラスで横浜は久保です。
打撃陣!明日、巨人キラーの久保が投げてきます。 こないだリベンジできたけど、念のため確認です。
久保はコントロールいいし、キレも相当いいです。
恐らく、ボール球振りやすくなります。
いいか!絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!
一昨日までの広島戦で難しいボールに手出したり、ボール球振るのが多かったからなぁ!
 もう、絶対にボール球振るな! これで打てなくて負けたんだからなぁ!しかも本拠地で! 絶対に難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ!
明日は巨人キラーの久保が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
甘いボールだけ打てばいいだよ!
あと集中がもっと大事です。
久保にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 久保の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない!
試合前に練習と研究をして久保をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ!
ちゃんと絶対に打ってやる気持ちで毎日やれよ!
あと、長打を打ってやる気持ちでやれ!

マイコラス!明日頑張って下さい。 久保に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう!
梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう!
マイコラス!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に久保を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ!

先々週のお返しされないように!

いいか!もう絶対に東京ドームで負けたりするなぁ!
いいか!東京ドームで負けるなぁ!

本拠地では3連勝! 敵地では2勝1敗ですけど、できれば3連勝!

いいか!本拠地で負けるなよ!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(7)高橋由
7(5)村田
8(2)小林
9(1)マイコラス

いいか!3位転落なってしまったからなぁ!
打たないから順位が下がるんだよ!

絶対に勝って、再び首位に上がろう! 頑張って下さい。

2015年08月11日 (火) 00時15分

No.2858

ようやく連敗は止まりました。
やっぱり、本拠地で勝たないと駄目だよ! いいか!これからも東京ドームでたくさん勝たないとです。 東京ドームで負けては駄目!
たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前でもっと勝たないとだよ!
横浜戦のまずは1勝しました。

マイコラス!ナイスピッチング! 9勝目おめでとう! そして、完投おめでとう!
コントロール良かったし、良いピッチングでした。 この調子で次回の登板も頑張って下さい。

今日、勝ったけど、打撃陣!いくら勝ったからとし、打線はまだまだ足りません。 今日は9安打でしたけど、もっとチャンスで打たないとだよ!
たったの2点だけでは足りませんよ!
今日、打ったのは阿部と坂本と立岡だけです。
あとは足りません。
阿部!2安打2打点!ナイスバッティング! 阿部!今日の感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。 チャンスで打てばいいだよ!
坂本と立岡!3安打ナイスバッティング!
今日、9安打でしたけど、チャンスで打ててないので、そんな打線ではまだまだ褒めません! 今日、勝って良かったけど、打撃陣の方はまだ褒めません! ゲッツーはいけません。 もっと頑張らないとだよ!

明日も勝たないとだよ! 横浜戦に勝たないと再び首位に上がれません。

明日の先発は巨人は内海で横浜は三浦です。
打撃陣!明日は三浦が投げてきます。
三浦は巨人戦になるとかなり頑張ると思います。 巨人もそれに負けるなぁ!
いいか!油断は絶対にしては駄目だよ!
いいか!絶対にボール球振らない!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出さない!
もう、絶対にボール球振るな! 難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ!
明日は三浦が投げるけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
三浦も我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 三浦の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない!
試合前に練習と研究をして三浦をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ!

内海!明日頑張って下さい。 三浦に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう!
梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
特にロペスは甘いボール打つのが上手いからなぁ! 元チームメイトですので、良く知ってるはずだよ! 梶谷も筒香も! 絶対に甘いボールは投げない事!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう!
内海!明日頑張って下さい。 3度目の正直だぁ! 内海!今度は足痛めないように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に久保を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ!

本拠地では3連勝! 敵地では2勝1敗ですけど、できれば3連勝!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(7)高橋由
7(5)村田
8(2)加藤
9(1)内海

2015年08月11日 (火) 23時32分

No.2859

遅くなりましたけど、アンダーソン!お帰りなさい!
アンダーソン!頑張らないと! 頑張らないと来年巨人にいられなくなるよ!
アンダーソン!頑張れ! 昨年の開幕を思い出してみて!

亀井!痛み止めの注射を打ってもらって、早く戻って来て下さい。

2015年08月11日 (火) 23時33分

No.2860

今日は危ない試合でしたけど、1点差で逃げ切った!
内海!今季初勝利おめでとう! 次の登板は7回まで投げられるように頑張って下さい。
内海!慌てなくていいからなぁ!
マシソン!ど真ん中投げては駄目だよ! いくら速くたっても、ど真ん中に投げたら誰だっても打たれるに決まってるでしょう。 マシソンはスピードをもっと上げるか、コンロトールに意識するかどちらかにして下さい。

阿部!今日、久々の4番で今日もナイスバッティング! 阿部!今日も良く打ったので、感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。
長野!3安打3打点!ナイスバッティング! 長野!今日の感じを忘れずに、次も打つように頑張って下さい。 チャンスで打てばいいだよ!
でも、もっともっとつないでいこう!
これからもつなぐように、続けて下さい。

明日も勝って、3連勝だぁ!
今日も阪神とヤクルトが勝っちゃったので、今もまだ3位です。 どんどん勝ち続けないと、首位に上がれません。 再び首位に上がるように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は菅野で横浜は石田です。
打撃陣!明日は石田が投げてきます。
石田とは3度目の対戦です。 もう、石田から打たないとだよ!
いいか!いくら打てるからとして油断は絶対にしては駄目だよ!
いいか!絶対にボール球振らない!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出さない!
もう、絶対にボール球振るな! 難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ!
明日は石田が投げるけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
石田も我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 石田の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして三浦をリベンジするように頑張って下さい。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ!
チャンスで必ず決める!

菅野!明日頑張って下さい。 石田に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 菅野!明日こそ9勝目だぁ!
乙坂!白崎!梶谷!筒香!ロペス!バルディリスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
特にロペスは甘いボール打つのが上手いからなぁ! 元チームメイトですので、良く知ってるはずだよ! 梶谷も筒香もバルディリスも! 絶対に甘いボールは投げない事!
菅野!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石田を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない!

明日も勝つように頑張って下さい。

2015年08月12日 (水) 23時47分

No.2862

堂上!ナイスバッティング! しかも初球から良く打ったなぁ!
堂上!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。

2015年08月12日 (水) 23時50分

No.2864

本当は今日も勝ってました。 それなのに逆転負けしてしまって、結局は負けてしまいました。
残念ながら、3連勝になりませんでした。
何がいけないとでしょう?
私が見て、いけないのは打線です。 たったの2点だけでは駄目なんだよ! もっと2点以上入れないから、だから最後の9回、菅野が筒香に打たれて逆転されて、これで逆転負けにしてしまったんだよ! やっぱり、チャンスの場面で打っとけば、多少、菅野が打たれても、勝ってました。
2点は今日久々のスタメンの由伸1人だけです。
打撃陣で今日良かったのは由伸と立岡だけです。 あとの皆は打たないから負けたんだよ! ただ誰だけ打てばいいじゃないからなぁ! 皆で打たないといけません。
由伸は2安打2打点!ナイスバッティング! しかも相手の左投手から良く打ちましたね。由伸!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
今日、何で阿部スタメンから外れたの? 左投手は関係ないのに何でだぁ? まぁ!休養ですね。 でも代打で出て来て、当たりは惜しかったなぁ! ロペスが取ってなければ1.3塁でしたなぁ! 鈴木!あそこで盗塁しても良かったんだよ! 鈴木が盗塁しとけば、阿部のゲッツーはなかったよ! 最低!進塁打にしてたよ!
打撃陣!菅野にちゃんと謝るように! 今日は打たなかった方が悪いです。反省です。

菅野!9回油断ですなぁ! 代打の倉本に油断してなければ、菅野!完封で3連勝してましたよ!
筒香には逃げてたからだから2ラン打たれて、逆転されたのよ! 菅野!筒香にはインコースのストレートで押して行けば筒香を抑えて、勝ってましたよ。
でも、菅野は良く頑張った! 菅野は悪くないよ! 悪いのは打撃陣だから! 打撃陣が得点圏で打てば、菅野9勝目でしたね。
まぁ!菅野!たまにそういう時もある! まぁ!菅野!次は油断しないように! 次、頑張りましょう。

今日、負けちゃって、今日も阪神が勝って、これでゲーム差が1つ広がってしまいました。
せっかくヤクルトが負けたのにもったいないよ!
皆!4連覇したいでしょう。 たったら、多く勝つように頑張って下さい。 打撃陣が打たないと、再び首位には上がれないからなぁ!

気持ちを切り替えて、明日からは敵地(ナゴヤドーム)で最下位の中日戦です。 気持ちを切り替えて、明日から油断しないように頑張って下さい。

2015年08月14日 (金) 00時18分

No.2863

本当は今日も勝ってました。 それなのに逆転負けしてしまって、結局は負けてしまいました。
残念ながら、3連勝になりませんでした。
何がいけないとでしょう?
私が見て、いけないのは打線です。 たったの2点だけでは駄目なんだよ! もっと2点以上入れないから、だから最後の9回、菅野が筒香に打たれて逆転されて、これで逆転負けにしてしまったんだよ! やっぱり、チャンスの場面で打っとけば、多少、菅野が打たれても、勝ってました。
2点は今日久々のスタメンの由伸1人だけです。
打撃陣で今日良かったのは由伸と立岡だけです。 あとの皆は打たないから負けたんだよ! ただ誰だけ打てばいいじゃないからなぁ! 皆で打たないといけません。
由伸は2安打2打点!ナイスバッティング! しかも相手の左投手から良く打ちましたね。由伸!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
今日、何で阿部スタメンから外れたの? 左投手は関係ないのに何でだぁ? まぁ!休養ですね。 でも代打で出て来て、当たりは惜しかったなぁ! ロペスが取ってなければ1.3塁でしたなぁ! 鈴木!あそこで盗塁しても良かったんだよ! 鈴木が盗塁しとけば、阿部のゲッツーはなかったよ! 最低!進塁打にしてたよ!
打撃陣!菅野にちゃんと謝るように! 今日は打たなかった方が悪いです。反省です。

菅野!9回油断ですなぁ! 代打の倉本に油断してなければ、菅野!完封で3連勝してましたよ!
筒香には逃げてたからだから2ラン打たれて、逆転されたのよ! 菅野!筒香にはインコースのストレートで押して行けば筒香を抑えて、勝ってましたよ。
でも、菅野は良く頑張った! 菅野は悪くないよ! 悪いのは打撃陣だから! 打撃陣が得点圏で打てば、菅野9勝目でしたね。
まぁ!菅野!たまにそういう時もある! まぁ!菅野!次は油断しないように! 次、頑張りましょう。

今日、負けちゃって、今日も阪神が勝って、これでゲーム差が1つ広がってしまいました。
せっかくヤクルトが負けたのにもったいないよ!
皆!4連覇したいでしょう。 たったら、多く勝つように頑張って下さい。 打撃陣が打たないと、再び首位には上がれないからなぁ!

気持ちを切り替えて、明日からは敵地(ナゴヤドーム)で最下位の中日戦です。 気持ちを切り替えて、明日から油断しないように頑張って下さい。

2015年08月14日 (金) 00時17分

No.2861

堂上!ナイスバッティング! しかも初球から良く打ったなぁ!
堂上!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。

2015年08月12日 (水) 23時49分

No.2852 広島戦

気持ちを切り替えて、明日から本拠地(東京ドーム)で広島戦です。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで頑張って下さい。
恐らくジョンソン!前田健が投げてきます。
打ちにくい投手が出て来るけど、焦らずに頑張ってやって、甘いボールを狙っていきましょう。

明日の先発は巨人はポレダで広島はジョンソンです。
打撃陣!明日、大エースのジョンソンが投げてきます。
ジョンソンは変化球いいし、キレも相当いいです。
いいか!絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!
明日は大エースのジョンソンが投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
ジョンソンにはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! ジョンソンの甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をしてジョンソンをリベンジするように頑張って下さい。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやっていけ!
いいか!打てる投手でも絶対に油断しては駄目だよ! 打てる投手でも油断しない! ちゃんと集中する!

ポレダ!明日頑張って下さい。 ジョンソンに負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
菊池!丸!ロサリオ!新井!梵!鈴木誠に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
ポレダ!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にジョンソンを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。
8月は多く勝とう!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで広島をやっつけよう!

いいか!ホームで負けるなよ!
頑張って下さい。 今度は審判ちゃんとしてくれよ! 巨人の選手は気にしなくていいからなぁ! 怒ってるのは審判に怒ってるので気にしなくていいです。

2015年08月06日 (木) 23時53分

No.2853

打撃陣!今日は酷過ぎだよ!
三振が多すぎです。 ランナー無駄にし過ぎです。
こないだの良い感じは忘れたのか?
三振し過ぎだし! 明日も今日のような試合してると明日の前田健から打てません! 前田健から勝てません! もっと気合い入れてやれ! もっと気合い入れない駄目!
追い込まれたらしょうがないの! ちゃんと集中してやれば打てるんだよ! 今日は集中がなかったから、三振してしまったり、ランナーが無駄にしてしまっただよ!
いい加減にしてるんじゃない!
もっと絶対に打ってやる気持ちで気合い入れてやれ!
今日、良かったのは投手陣だけです。
打撃陣は今日反省だぁ!

ポレダはナイスピッチング! この調子で次も登板も頑張って下さい。

今日、延長戦でやられたんだからなぁ! やられた分を明日はやり返さないとだよ!
明日はお返ししないと駄目だよ

今日はしょうがないけど、気持ちを切り替えて、明日はお返しして、明日は勝とうよ!

明日の先発は巨人は高木勇で広島は前田健です。
打撃陣!明日、大エースの前田健が投げてきます。
前田健はコントロールいいし、球も速いし、キレも相当いいです。
恐らく、ボール球振りやすくなりますけど、
今日の試合ではなぁボール球振ってたのいが多かったからなぁ!
明日は大エースの前田健が投げて来るけど、とにかく焦らず、力まずに頑張ってやって、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
前田健はほとんど甘いボール投げて来ません! でもそれでも我慢が大事! あと集中がもっと大事です。
前田健にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 前田健の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして前田健をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ!
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 塁から飛び出さない!
チャンスで必ず決める!
明日、バットを短く持つ事! あとスイングを強く!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやっていけ!

高木勇!明日頑張って下さい。 前田健に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
高木勇は最近ホームラン打たれるのが多いので、ホームラン打たれないように注意しながら思い切って投げていきましょう。
菊池!丸!ロサリオ!グスマン!新井!梵!鈴木誠!松山に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
絶対に甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう! 
高木勇!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に前田健を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
広島にホーム踏ませないように!

今日は負けてしまったけど、明日、明後日は勝てよ!
ちなみに、私、明日観戦に行くからなぁ! 今日みたくはしないでよ!
私は勝つ試合しか見たくないです。

ジャイアンツ女子のために勝たないといけないと思って、その気持ちでやれ!

あと、本拠地(東京ドーム)で負けるのは絶対に許さないと思って、やっていけ!

いいか!明日は負けるなよ!

今日みたくは絶対にしないでよ!

明日、前田健ですけど、打ちたくても焦らずにやっていこう!

気合いだぁ! 気合いだぁ! 気合いだぁ!

気持ちを引き締めて、強い気持ちでやろう!
本拠地ですので、もっともっと意地を見せてやれ! みっともない試合は絶対にするなぁ!
根性だよ!

明日は絶対に勝ってくれよ!

明日、前田健ですので、明日は由伸をスタメンに出した方が良いです。 カステヤーノスを明日は休ませた方が良いです。 まだ日本に慣れてないし、明日は前田健なのでカステヤーノスを外して、由伸をスタメンに出して下さい。

片岡!大丈夫! 今日は早く寝て下さい。
もし、明日、片岡が無理でしたら、井端か吉川です。 代理になる事になりましたら、頑張って
下さい。

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡(井端)(吉川)
3(6)坂本
4(9)長野
5(3)阿部
6(5)村田
7(7)高橋由
8(2)小林
9(1)高木勇

いいか!明日は負けるなよ!
前田健の力負けしないように! バットを短く持つように!

頑張って下さい。

2015年08月07日 (金) 23時24分

No.2854

今日も負けましたなぁ!
これで3連敗!
いけないのは打撃陣が打たないからだよ!
昨日はジョンソンに三振されまくって、今日は前田健からのタイミング合わな過ぎ!
ちゃんとタイミング合わせないからだよ!
しかも、今日せっかく私が観戦に行ったのに、負ける試合にさせて! しかも本拠地で馬鹿じゃないか! 今日みてたら、東京ドームのたくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子せっかくが応援に来て下さってるのに、たくさんな巨人ファンの前で負けるのは恥ずかしくないのか? 私にとってはとても恥ずかしいです。
ジャイアンツ女子の前でだらしない試合をするんだったら、試合に何か出なくていい! 他の選手代われ! 本拠地でだらしない試合してるんだったら、他の選手に代わっても結構! 他の選手だって早く1軍で試合に出たいと待ってるだよ!
今日、良く打ったのは立岡と小林だけだぁ!
あとの皆は駄目だぁ! タイミング合わな過ぎ! 相手の正面に打つし! 打ったら走んないし! せっかくなチャンスを無駄にするし! ゲッツーもするし! まじで本当代わってもらっても結構!
せっかく観戦に行った私にとっては本当みっともない!
本拠地で負けたら駄目! たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前でみっともないしては駄目! それができないでしたら、辞めて下さい。
いいか!今後はメッセージも厳しくしていきます。

まぁ!文句言ってもしょうがないことはもうしょうがないです。
次からはたくさんな巨人ファアンの前でみっともない試合をしないように気を付けて、明日から頑張って下さい。

高木勇は良く頑張った! 松山が打たなければなぁ! そのまま同点でしたのになぁ!
せっかく小林が同点打ったのになぁ!
高木勇!合格点でしたよ。 負け投手になってしまったけど、良くやったよ! 次は勝ち投手になるように次の登板は頑張って下さい。 高木勇にはどうか10勝して欲しいです。
小林!ナイスバッティングでしたよ。 リードも良かったよ! 小林はしかも大エースの前田健から良く打ちましたなぁ! 小林!今の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
立岡も良くやった! 立岡は足でいいからなぁ!
9回のチャンスで長野がフルカウントの最後の投球は絶対にボールでした。 審判!てめ!何右手上げてるんだよ! 何で長野を見逃し三振の判定なんだよ! そう見て絶対にボールでしょう。 くそ審判! 審判がボールと言っていれば、満塁の大チャンスで阿部が最低限でも同点して、サヨナラの可能性でしたのに! 審判!ふざけんじゃないよ! ホーム塁審の審判の馬鹿! これで最後は阿部がセカンドゴロで結局は反撃ならず敗れた! たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で負けたのは審判のせいだぁ! 阿部の打球が菊池がボールを取ってなければ同点でしたのにチクショー!
長野の見逃し三振は審判のせいだぁ! ファアボールと言っていればサヨナラの可能性でしたのに! くそ審判! ヤブ審判!
もう怒ってもしょうがないなぁ!

これで今日阪神勝ってしまって、これで首位陥落です。
勝たないと優勝はできません!

これで負け越しは決まってしまったよなぁ! もう、明日勝つしかないからなぁ!
ちなみに私29日急遽観戦に行くことになりました。 次はだらしない試合しないでよ! 
その前に明日勝って、3タテを阻止しよう!

打撃陣!打てないのは絶対に打ってやる気持ちがない証拠です。
何で相手の野手に打ってしまうかと言うと、相手の野手がいないところに打つ意識がしてない証拠なんだよ!
相手の投手が球が速くても遅くてもちゃんとタイミングを合わせないと駄目! それだからタイミングが合わないだよ!

打撃陣!今日も反省だぁ!

29日は急遽観戦に行くことになったから次は勝つ試合にしろよ!

2015年08月08日 (土) 22時20分

No.2855

今日悪いのは
1、打撃陣
2、審判の判定

2015年08月08日 (土) 22時24分

No.2856

本拠地で3連敗! 合わせて4連敗!なぁ本当何やってるんだよ!
打撃陣!すべて打たないからいけないだよ! 打線がいけないからなぁ! 今日は立岡だけです。 皆が打てば4点入れてれば勝ってたんだよ! それなのに全然打たない!
亀井と相川が居ないと駄目なのか?
難しいボールに手出すし! ボール球振るし! 中途半端なバッティングもするし! 昨日も一昨日も今日もやってはいけない事をやって! 何で同じことをやるんだよ! それだから打てないだよ!
甘いボールが来るまでじっくり待てばいいだよ! 何でそういうことをやらないだよ! それだから駄目なんだよ!
馬鹿じゃないかよ!
本当ヤル気あるのか?
難しいボールに手出したり、ボール球振ったり、中途半端なバッティングをやってはいけない事をやってるから怒ってるんだよ!
そんなにやってはいけない事をやってるんだったら、他の選手に代われよ! 他の選手だって早く1軍で試合に出たいと待ってるんだよ!
東京ドームで負けて! これでたくさんな巨人ファンを帰らせて、他のファンを東京ドームで残させて、馬鹿じゃないか!
たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前でだらしないして! 私取っては本当みっともないです。
東京ドームでたくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で負ける試合したり、みっともないだらしない試合をしてるんだったら試合に何が出なくていい!
そんなに巨人でやる気がないだったら、他のチームに行けよ! 他のチームの選手だって、元々は巨人ファンの選手がいて、巨人入りを希望していた選手だって、巨人に入りたいと待ってるんだよ!
いいか!若者巨人ファンや高齢者の巨人ファンは頑張って欲しいから、だから応援に来てるんだよ! 遠いところから応援に来てる人だっているし、巨人が勝つために皆応援に行ってるんだよ!
東京ドームで勝つためにたくさん巨人ファンがスタンドで応援してるんだよ!
注意されたことをちゃんと守れ! ちゃんとメッセージ通りにやれよ!
今日も反省しろよ!
いいか!ホームで負けたことを応援に来てくれてたくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子にちゃんとお詫びするように! 本拠地(東京ドーム)で負けて申し訳ないとちゃんと謝る事だよ! 多くの巨人ファンやジャイアンツ女子にせっかく来てくれただからホームで負けたことをちゃんと謝るんだよ!

いいか!もうこれから本拠地で負けたり、だらしない試合を二度と一切するなぁ!
特に私が観戦に行った日に負ける試合には二度と一切するなぁ!

これで今日も阪神が勝って、ゲーム差が1つ広がって、ヤクルトが勝っちゃうと3位転落になります。

いいか!ちゃんと真面目にやれよ!

明日はゆっくり休んで、明後日からは横浜戦です。 場所は次のカードも本拠地です。
いいか!そういう試合してると優勝なんかできないよ!

打撃陣!ソフトバンクの打撃陣を研究してみろ! ソフトバンクはほとんど難しいボールに手出さないよ! ほとんどボールの下は打たないよ! ボールの上だけ打ってるんだよ!
巨人の打撃陣はボールの下を打ってるからフライしてしまうんだよ! もっとボールの上を打てばいいだよ!

マシソン!次からは油断しないように!

阿部!頑張ってくれよ! 阿部はまだまだやれるんだから! 2012年の阿部を思い出してみて! 2012年の阿部を良くビデオで見て、今までどうやって打ったかと思い出してみて下さい。

巨人!2008年を思い出してみろ!

2015年08月09日 (日) 18時45分

No.2847 ヤクルト戦

明日からヤクルト戦です。
場所は地方でやって、明後日と明々後日は敵地です。 明日は福島でやって、明後日、明々後日は神宮です。
ホームはヤクルトです。
いいか!昨日、負けて、再び首位陥落になってしまってるからなぁ! ちなみに明日から首位攻防戦です。
ホームはヤクルトですけど、ヤクルトに勝たないと再び首位に上がれないからなぁ!
ヤクルトの打撃陣は強いです。 巨人もそれに負けずに頑張ってくれ!
気持ちを引き締めて、強い気持ちでやっていこう!
ヤクルトに点入れられても慌てない! ヤクルトに点入れられたら、少しずつ点を取り返せばいいだよ! 少しずつ取り返せば十分逆転とかできるからなぁ!
とにかく焦ったり、慌てたりしない事!
頑張って下さい。

明日の先発は巨人はマイコラスでヤクルトは館山です。
打撃陣!明日、館山が投げてきます。
館山はキレがあるけど、焦らずにやっていこう!
あと、難しいボールに手出してるのが多かったでしょう!
明日は館山が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
館山にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 館山の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして館山をリベンジするように頑張って下さい。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない!
チャンスで必ず決める!
いいか!打てる投手でも絶対に油断しては駄目だよ! 打てる投手でも油断しない! ちゃんと集中する!

マイコラス!明日頑張って下さい。 ヤクルト打線は相当打つけど、落ち着いて投げて下さい。 腕を振ってヤクルト打線を抑えていこう!
川端!山田!畠山!雄平に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
特に山田!畠山にはもっと厳しく攻めるように!
とにかく、山田の前に塁を出さない事!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に館山を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。
8月は多く勝とう!

気持ちを引き締めて、強い気持ちでヤクルトをやっつけよう!

2015年08月03日 (月) 23時11分

No.2848

首位攻防戦の初戦、まずは1勝したぜぇ!
ナイスゲーム!
再び首位に浮上です。 この調子で明日も勝って、貯金をどんどん増やして、5球団のゲーム差をもっと広げましょう。
坂本!大丈夫! しっかりと体調管理だぞ!

マイコラス!ナイスピッチング! ピッチングOK! 8勝目おめでとう! この調子で次の登板も頑張って下さい。

山口!澤村!1点は入れられたけど、良く頑張った!

立岡!ナイスバッティング! それに足大丈夫! 良く冷やして下さい。
村田!ナイスバッティング! 村田!今日良くやったじゃん! 良くチャンスで打ったなぁ! ランナーいる時打てたじゃん! 村田!そういう仕事やらないとだよ! ホームランは打たなくていいから、ランナーいる時にちゃんと打たないとだよ! ヒットでいいのでチャンスで打つ事だよ! 村田!今日の感じを忘れるなよ!
吉川!今日、久々のスタメンで、坂本の代理として、ナイスバッティング! 吉川!良くやったなぁ! 吉川!これでいいだよ! 今日の良かったことの感じを忘れずに、次も試合に出たらこの調子で頑張って下さい。
カステヤーノス!最後の当たりは惜しかったなぁ!
阿部は初球から手出し過ぎです。 もっと甘いボールが来てから打ちましょう。
片岡!大チャンスでナイスバッティング! 片岡!いいぞ! この調子で次も打つように頑張って下さい。

この調子で明日も勝とう!
明日は神宮ですので、ヤクルトは相当必死で来ると思います。 相当打ってくると思います。 気持ちで負けないように!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで明日も勝つように頑張ろう!

明日の先発は巨人は小山でヤクルトは小川です。
打撃陣!明日は小川が投げてきます。
小川はコントロールが良いし、キレもいいけど、焦らずにやっていこう!
明日は小川が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
小川にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 小川の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして小川をリベンジするように頑張って下さい。
チャンスで必ず決める!

小山!今季初先発ですけど、明日頑張って下さい。 明日はヤクルト打線は相当打つと思いますけど、落ち着いて投げて下さい。 腕を振ってヤクルト打線を抑えていこう! 
比屋根!川端!山田!畠山!雄平に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
とにかく、川端、山田、畠山、雄平の前に塁を出さない事!
小山!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に小川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。
8月は多く勝とう!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(9)長野
5(3)阿部
6(5)村田
7(7)高橋由
8(2)小林
9(1)小山

2015年08月04日 (火) 22時57分

No.2849

AKB48の川栄李奈さんが今日で卒業しました。
巨人もリーグ4連覇するように頑張って下さい。

2015年08月04日 (火) 23時22分

No.2850

今日は危ない試合でしたけど、見事な逆転勝利! ナイスゲーム!
村田!ナイスバッティング! 村田!まさか2ホーマー打つかと思いませんでした。
やっぱり力を抜けば打てるんだよ!
村田!今日良かったんだから、今日の感じを絶対に忘れなよ! この調子で次も打とう! 頑張れよ!
長野!ナイスバッティング! 4番として良くやれてます。 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
阿部!4打席目は良かったけど、一発狙わなうていいだよ! 一発狙い過ぎるとよけいに打てなくなるんだよ! ただつなげばいいの!
カステヤーノスはいきなり3番だと緊張してしまうから、7番打たせた方がいいよ! 急に3番だと打てない! まだ来たばっかりなので、楽な打順にしないとだよ!
でも、ボールは良く見れてたよ!

小山!パスボールしては駄目だよ! それが無ければそのまま勝ってたよ!

ヤクルト戦の勝ち越しを決めだぜぇ!

明日の先発は巨人は菅野でヤクルトは石川です。
打撃陣!明日、石川が投げてきます。
いいか!いくら相手の投手から打てるかと思っても絶対に油断しない事!
油断してると、この前の中日の若松のように完封されるからなぁ!
試合前に練習と研究をしてをリベンジするように頑張って下さい。
明日は石川が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
石川でも我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 石川の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
チャンスで必ず決める!

菅野!明日頑張って下さい。 ヤクルト打線は相当打つけど、落ち着いて投げて下さい。 腕を振ってヤクルト打線を抑えていこう!
比屋根!川端!山田!畠山!雄平に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
とにかく、山田の前に塁を出さない事!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に小川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。
8月は多く勝とう!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(9)長野
5(3)阿部
6(5)村田
7(7)カステヤーノス
8(2)小林
9(1)菅野

金城!早く戻って来て!

2015年08月05日 (水) 23時39分

No.2851

打撃陣!今日、まあまあ良かったけど、でも負けたのは残念です。
逆転負けです。
6回にデニングが打たなければ、勝ってたなぁ! 菅野9勝目でしたのになぁ!
スタメン復帰の坂本と4番の長野がせっかく打って逆転したのに!
坂本!長野!ナイスバッティング! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
今日、何で阿部スタメンから外れたの? 右左は関係ないのに何ででしょう。 少しは休ませたでしょう。
代打で出て来て、審判!ふざけるなぁ! 阿部の打席の2球目も絶対にボールでしょう。
何でストライクの判定なんだよ!
阿部を怒らせた審判最低! 阿部をイライラさせたホーム塁審の審判**
ヤブ審判! 審判のせいで阿部が焦ってしまって、ゲッツーされたじゃないか! 最初からボールを言ってれば、阿部タイムリー打ってました。
阿部の併殺打は審判のせいだぁ!
くそ審判! 阿部が焦ってしまったのは審判のせいだぁ!

菅野!まさか3塁打打つかと思いませんでした。 本当は投手ですので無理して走らなくていいだよ! でも3塁まで良く走ったなぁ! 自分で打ったのに、本当は菅野勝ち投手になって欲しかったです。

まぁ!しょうがない! 気持ちを切り替えて、次の登板頑張ろう!

気持ちを切り替えて、明日から本拠地(東京ドームに戻って広島戦です。
次は広島に勝ち越しましょう。 

2015年08月06日 (木) 23時30分

No.2842 中日戦

明日から本拠地(東京ドーム)で中日戦です。
中日にはもっと勝ちましょう。 気持ちを引き締めて、強い気持ちで頑張って下さい。 もっと意地を見せるように!
明日の先発は巨人はポレダで横浜は大野です。
打撃陣!明日、大野が投げてきます。
大野はコントロールいいし、球も速いし、キレもいいけど焦らずにやっていこう!
明日は大野が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
大野にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 大野の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして大野をリベンジするように頑張って下さい。
チャンスで必ず決める!

ポレダ!明日頑張って下さい。 大野に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
大島!平田!ルナ!和田!エルナンデスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
ポレダ!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に大野を援護させない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。

中日に1番勝たないとだよ!

いいか!せっかく貯金2ですから、負けると、また貯金が減るからなぁ!
中日に勝って、再び首位に上がろう! セリーグ5球団のゲーム差をもっと広げましょう。
中日戦も勝つように頑張って下さい。

亀井!明日に備えて、足を良く冷やして、良くマッサージしてもらって、なるべく早く寝るように!

2015年07月30日 (木) 23時09分

No.2843

中日戦の初戦!まずは1勝したぜぇ!
これで4連勝!
ポレダ!勝ちは付かなくて残念でしたけど、ナイスピッチング! 井端がエラーしてなければ、ポレダ7勝目でした。 井端!焦っては駄目だよ! 焦るとよけいにミスしてしまうんだよ! よけいに相手の塁がたまってしまうんだよ!
井端!次からは気を付けて下さい。
カステヤーノス!今日からでデビュー戦2安打1打点!ナイスバッティング! カステヤーノス!いいぞ! 日本とアメリカと比べて違ってますけど、今後頑張って下さい。 外人で駄目な!セペダ!フランシスコみたいにはならないようになぁ!
ボール球振らないように注意しながらね!
カステヤーノス!頑張って下さい。
長野!ナイスバッティング!
そして、村田!ナイスバッティング! 村田!今日、チャンスで良く打ったなぁ! 村田!その仕事をやらないとだよ! チャンスで打つ事が仕事です。 そのぐらいな仕事しないとだよ!
村田!今日チャンスで打ったことの感じを忘れないように!
ちなみに、今日、何で阿部スタメンから外れたの? まぁ今日は休養でしょう。 明日は試合に出るでしょう。
立岡も何で?

気持ちを引き締めて、強い気持ちでやっていこう! もっと意地を見せてやろう!

明日の先発は巨人は高木勇で中日はネイラーです。
打撃陣!明日、ネイラーが投げてきます。
ネイラーとは初めての対戦です。 どのボールが投げて来るかは分かりませんけど、焦らずにやっていこう!
ネイラーとの対戦は初ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!
明日はネイラーが投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
ネイラーにはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! ネイラーの甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやっていけ

高木勇!明日頑張って下さい。 ネイラーに負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
大島!平田!ルナ!和田!エルナンデスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
高木勇!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、 焦らない! 絶対にネイラーを援護させない事! 
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。

亀井が関節の靭帯で残念ながら離脱になってしまいました。 最初は捻挫だと思いました。
しばらくは亀井も居ないけど、強気でいって頑張って下さい。
亀井も居なくても頑張って下さい。

亀井!相川!これからは毎日リハビリをいっぱいして、良くストレッチもして、食事を良く取って、なるべく早く寝て、早く1軍に戻れるようにして下さい。

亀井がいない代わりに4番は長野です。
4番長野がしばらくは続くと思いますので頑張って下さい。
4番でも焦らずにね!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(9)長野
5(3)阿部
6(5)村田
7(7)カステヤーノス
8(2)小林
9(1)高木勇

2015年08月01日 (土) 00時17分

No.2844

今日はしびれる試合でした。
見事!逆転サヨナラ!
まず、中日戦の勝ち越し決めた!
阿部!ナイスバッティング! 今日からスタメン復帰で阿部らしかったです。
阿部!今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
小林!ナイスバッティング! 小林!打てるじゃん! 小林!今日打ったことの感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
とてもしびれて、9回の見事です。
ヒット、ファアボールで大チャンスで、まずは片岡!ナイスバッティング! もしエルナンデスに取られていたら、凄くがっかりでした。 内野の上を越えて良かったです。
そして、1点差に追いついて、大チャンスで3番の坂本が見事です。
坂本!ナイスバッティング! キャプテンとして良くやった! 坂本!いいぞ!
坂本!ありがとう! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
バットを短くもっと、スイングを速くしたから打てたのよ!

高木勇!次は気を付けましょう。 次回の登板から注意して投げていきましょう。 次の登板頑張って下さい。 今日は勝ち投手にならなかったけど、高木勇には10勝してほしいです。

カステヤーノス!惜しかったね! 今日はヒットは出なかったけど、粘りは良かったよ! 今後、頑張って下さい。

これで5連勝で首位に浮上です。 今日から8月ですのでこれからもどんどん多く勝って、絶対に首位を守っていきましょう。

今日の感じを忘れずに、この調子で明日も勝とう!

明日の先発は巨人は田口で横浜は若松です。

気持ちを引き締めて、強い気持ちで明日も勝つように頑張って下さい。
勝ちを増やして、どんどん貯金を増やしましょう。
打撃陣!明日は若松が投げてきます。
これからも焦らずに!
絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!
明日は若松ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
若松にも我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 若松の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやっていけ

田口!明日頑張って下さい。 若松に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
大島!平田!ルナ!和田!エルナンデス!森野に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
田口!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、 焦らない! 絶対に若松を援護させない事! 
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。

この調子で明日も勝とう! 中日倒せ!ジャイアンツ!

2015年08月01日 (土) 22時54分

No.2846

今日は負けてしまいました。
しかも完封負けです。 これで連勝が5でストップ!
何がいけないと思いますか?
私でしたら、油断です。 打てるかと思って油断してるから、だから打たされただよ!
いくら、相手の投手には打てるからとして油断して駄目! 油断したからそういう展開にしてしまったんだよ! 何で若松から打てなかっただよ! ヤクルト打線でしたら若松から7点入れてました。
今日の試合では優勝はできません。
今日は打てるかと思って油断したかこれで打てなくて負けたんだよ!
今日、良く打ったのは立岡だけです。
打撃陣!昨日の良さを忘れたのか? 良い感じを忘れるなぁ!
しかも最下位相手に負けて! みっともない! 本拠地で負けて! 本当でしたら3連勝して、合わせて6連勝した!
今日は打てるかと思って油断だからなぁ!
今日、反省だぁ!
今日の審判も酷いです。 絶対に若松の見方した!
ヤクルト打線を研究しろ! 明日は移動日でちなみに明後日からヤクルトとです。
いいか!打撃陣!いくら相手の投手から打てるからとして、もう絶対に油断するなぁ!
打てる投手でも油断しては駄目! 打てる投手でも必死なって集中する!
これからはメッセージ厳しく書き込みます。

もう怒ってもしょうがないけど、気持ちを切り替えて、明日はゆっくり休んで、明後日からのヤクルト戦頑張って下さい。
明後日から油断しないように!

2015年08月02日 (日) 17時37分

No.2845

今日は負けてしまいました。
しかも完封負けです。 これで連勝が5でストップ!
何がいけないと思いますか?
私でしたら、油断です。 打てるかと思って油断してるから、だから打たされただよ!
いくら、相手の投手には打てるからとして油断して駄目! 油断したからそういう展開にしてしまったんだよ! 何で若松から打てなかっただよ! ヤクルト打線でしたら若松から7点入れてました。
今日の試合では優勝はできません。
今日は打てるかと思って油断したかこれで打てなくて負けたんだよ!
今日、良く打ったのは立岡だけです。
打撃陣!昨日の良さを忘れたのか? 良い感じを忘れるなぁ!
しかも最下位相手に負けて! みっともない! 本拠地で負けて! 本当でしたら3連勝して、合わせて6連勝した!
今日は打てるかと思って油断だからなぁ!
今日、反省だぁ!
今日の審判も酷いです。 絶対に若松の見方した!
ヤクルト打線を研究しろ! 明日は移動日でちなみに明後日からヤクルトとです。
いいか!打撃陣!いくら相手の投手から打てるからとして、もう絶対に油断するなぁ!
打てる投手でも油断しては駄目! 打てる投手でも必死なって集中する!
これからはメッセージ厳しく書き込みます。

もう怒ってもしょうがないけど、気持ちを切り替えて、明日はゆっくり休んで、明後日からのヤクルト戦頑張って下さい。
明後日から油断しないように!

2015年08月02日 (日) 17時37分

No.2838 横浜戦

明日から横浜戦です。 3連戦とも地方です。 でもホームは巨人ですよ。
いいか!こないだ横浜に敵地で3連敗されてるだからなぁ! 敵地でやられた分の倍返しないとだよ! その気持ちだぁ!
横浜は昨日まで阪神とやって、阪神に負けてるので、巨人戦になると相当必死で頑張りに切ると思います。
巨人も必死さに負けるなぁ!
横浜に勝たないと再び首位に上がれないからなぁ! いいか!打撃陣が打たないから負けるんだよ! 打たないと点が入りません。
敵地でのリベンジするように気持ちを引き締めて、強い気持ちで頑張って下さい。 もっと意地を見せるように!
原監督をガッカリさせては駄目だよ!

優勝したいんでしょう。 たったら、もっと頑張りなさい!

明日の先発は巨人はマイコラスで横浜は久保です。
打撃陣!明日、巨人キラーの久保が投げてきます。
久保はコントロールいいし、キレも相当いいです。
こないだの横浜戦の時はボール球振っていたのが多かったでしょう! あと、難しいボールに手出してるのが多かったでしょう!
明日は巨人キラーの久保が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
久保にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 久保の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして久保をリベンジするように頑張って下さい。
チャンスで必ず決める!

マイコラス!明日頑張って下さい。 久保に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
梶谷!筒香!ロペス!バルディリス!倉本に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に久保を援護させない事!
走塁ミスしない!

明日、頑張って下さい。

横浜戦には明日は由伸をスタメンに出した方が良いです。
横浜を倒すには由伸のスタメンが必要だと思います。
原監督!頑張れ! 中畑監督に負けるなぁ!

場所は松山です。 頑張って下さい。

明日のスタメン予想
1(4)片岡
2(5)井端
3(6)坂本
4(9)亀井
5(8)長野
6(3)阿部
7(7)高橋由
8(2)相川
9(1)マイコラス

2015年07月27日 (月) 22時48分

No.2839

横浜戦の初戦をまずは1勝したぜぇ!
やっと横浜に勝ったなぁ! 敵地でのお返しをまずは初戦を良く取った!
マイコラス!ナイスピッチング! バッテリーも途中で代わったけど、良くやった!
マイコラス!7勝目おめでとう! この調子で次回の登板も頑張って下さい。
やっぱり打撃陣が打ったから勝てたんだよ!
今日は良く粘ってました。
あと、チャンスで良く打った!
阿部!長野!ナイスバッティング!
片岡!すべて全打席で全安打!5安打2打点!ナイスバッティング!
亀井!誕生日おめでとう! 亀井の誕生日として3打点!ナイスバッティング! 最低限も良くやったし! 亀井!OK!
坂本もナイスバッティング! 立岡もナイスバッティング!
なぁ!やっぱりランナーがいる時に打ったから点がどんどん入って勝てたんだよ!
今日、良かっただから、今日の感じを忘れるなぁ!
今日の感じを忘れずにだよ!
明日も打って、点を入れるように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は内海で横浜は三浦です。
打撃陣!明日は三浦が投げてきます。
今日、良かっただから、これからも焦らずに! ボール球は絶対に振らないように! 特に落ちる球とワンバウンドした球!これからも絶対に振っては駄目だよ!
これからも我慢が大事です。
我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 三浦の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
今日、良かっただからこの調子で毎日打つように!
今日の感じを忘れずに、調子の良さを続けるように! これからも打ち続けるように!
焦らなくていいからなぁ!
ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。

内海!明日頑張って下さい。 三浦に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
内海!今季2度目で久々の登板ですけど、相手に塁を出してしまっても、力まない! 落ち着いて投げていくように!
梶谷!筒香!ロペス!バルディリス!倉本に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
内海!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に三浦を援護させない事!
走塁ミスしない!

明日も頑張って下さい。

相川!手大丈夫! 相川が居ないと不安になります。 絶対に離脱しないで下さい。

2015年07月28日 (火) 23時06分

No.2840

今日は見事!サヨナラ勝ち!
まず、横浜戦の勝ち越し決めた!
今日も良かったよ! 本当は内海が下りる前に点を入れて欲しかったです。 でもチームの勝ちが大事だからなぁ!
長野!今日もナイスバッティング! 長野!いいぞ! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
守備のミスは気を付けましょう。
同点にされてしまったけど、延長10回!4番の亀井が見事です。
亀井!ナイスバッティング! 4番として良くやった! 亀井!いいぞ! それに、152キロの球を良く打ったなぁ!
亀井!ありがとう! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
亀井!今後も4番が続くけど、頑張って下さい。
亀井は152キロの球を打てたのはバットを短く持って、スイングを速くしたから150キロ以上の球を打てたのよ!
打撃陣!今日の亀井のようにバットを短く持って、スイングを早くするように!
バットを短く持てばスイングが速いだよ!
亀井!バッティングOK!

内海!勝ちは付かなかったけど、ナイスピッチング! 足は大丈夫か?
内海!良かったよ! この調子で次回の登板も頑張って下さい。

今日も良かったので、昨日と今日の感じを忘れずに!

明日の先発は巨人は菅野で横浜は石田です。
ちなみに明日、阪神は試合がないので巨人にとってはチャンスだよ!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで明日も勝つように頑張って下さい。
勝ちを増やして、どんどん貯金を増やしましょう。
打撃陣!明日は石田が投げてきます。
今日も良かっただから、これからも焦らずに! ボール球は絶対に振らないように! 特に落ちる球とワンバウンドした球!これからも絶対に振っては駄目だよ!
これからも我慢が大事です。
我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 三浦の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
今日、良かっただからこの調子で毎日打つように!
今日の感じを忘れずに、調子の良さを続けるように! これからも打ち続けるように!
焦らなくていいからなぁ!
ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。

菅野!明日頑張って下さい。 腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
相手に塁を出してしまっても、力まない! 落ち着いて投げていくように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石田を援護させない事!
走塁ミスしない!

明日も頑張って下さい。

相川が骨折で残念ながら離脱になってしまいました。
しばらくは相川が居ないけど、強気でいって頑張って下さい。
バッテリーが違っても力まず、落ち着いて投げるように!
相川が居なくても頑張って下さい。
小林!頑張れよ! 小林に期待がかかってるよ! しっかりと投手陣をリードするように! 加藤も頑張って下さい。 打つ方も頑張れ!
注意はバッテリーミスしないように!
阿部!前捕手でしたので、バッテリーにどんどん声出してやって下さい。
キャッチャーは小林と加藤に任せる! 阿部はファーストで頑張って下さい。
阿部!どんどん教えてやって下さい。  

2015年07月30日 (木) 00時02分

No.2841

今日もサヨナラ勝ち! これで2夜連続です。
鈴木尚!ナイスバッティング! 走って良し、打って良し! 良く決めた! それにプロ19年目でサヨナラ打は初ですね。
鈴木!良くやったね! この調子で次も打って走って、やる様に頑張って下さい。
今日の感じ忘れないように!

菅野!残念ながら勝ちは付かなかったけど、横浜に1点も取られずに、良く頑張った!
菅野!ナイスピッチング! 本当は勝ち投手でしたのに残念でしたね。 でも、菅野!ピッチング良かったよ! この調子で次回の登板も頑張って下さい。

阿部!2安打ナイスバッティング! 今日、阿部らしかったです。 この調子で次はチャンスで打つように頑張って下さい。
由伸!ナイス犠牲フライ! 最低限でもOKです。
小林!バッティング良かったよ! でも2打席目惜しかったね! でも良い当たり打ってたし、良い当たり打てればいいだよ!
リードも良かったよ! この調子でしっかりとリードして下さい。
亀井も2安打良かったよ! それに、亀井!足大丈夫! 亀井まで離脱しないで下さい。
亀井までいなくなると大変な事です。
離脱にしないで下さい。
亀井!足良く冷やして、良くマッサージしてもらって、明日に備えて早く寝て、足にテーピングを良く巻いてもらって、試合に出られるようにして下さい。

見事、3連勝! 苦手にされていた、横浜に見事連勝! こないだの敵地でのお返しを良くした! グットです。

この調子で明日から本拠地(東京ドーム)で中日戦ですので頑張って下さい。
この調子で明日の中日に勝とう!

2015年07月30日 (木) 23時00分

No.2833 広島戦

明日から広島と3連戦です。
3連戦の場所はマツダです。 明日、広島のホームだから、相当必死で来ると思います。
巨人も必死さに負けては駄目!
球場を苦手にしてたら駄目! 苦手でも頑張る事! 苦手でも強気! 強い気持ちだぞ!
敵地でも勝つ事! 災厄2勝1敗でいいから、とにかく勝つように頑張ろう!
広島に勝たないと、再び5割復帰しないからなぁ! あと再び首位に上がらないからなぁ!
優勝したいんでしょう。 たったら、もっと頑張りなさい!
明日の先発は巨人は菅野で広島は前田健です。
打撃陣!明日、大エースの前田健が投げてきます。
前田健はコントロールいいし、球も速いし、キレも相当いいです。
この前の黒田の時はボール球振っていたのが多かったでしょう! あと、難しいボールに手出してるのが多かったでしょう!
明日は大エースの前田健が投げて来るけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
前田健はほとんど甘いボール投げて来ません! でもそれでも我慢が大事! あと集中がもっと大事です。
前田健にはもっと我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 前田健の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をして前田健をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ!
チャンスで必ず決める!

菅野!明日頑張って下さい。 前田健に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まず、思いっきり投げていこう!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に前田健を援護させない事!

明日、頑張って下さい。

2015年07月23日 (木) 23時17分

No.2834

今日は投手戦で8回まで0が続いて、そして9回ナイスです。
坂本がファアボールで4番の亀井がヒットで、そして、代打、由伸でそして、由伸!ナイスバッティング! 由伸!さすが! 広島の大エースの前田健を良く攻略した!
由伸のバッティングうまい! 今の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
阿部!タイムリーは出なかったけど、2安打ナイスバッティング! 阿部!これでいいだよ! でももう少し、由伸に教わって下さい。
堂上!ナイス犠牲フライ! スイングいいぞ!
菅野!ナイスピッチング! 前田健に勝つのはとても凄いです。
8勝目おめでとう! 投手戦を良く粘って踏ん張って、勝利は見事です。
菅野!次回の登板も今の調子で頑張って下さい。
亀井!いくら1本打ったからとして油断しては駄目だよ! 油断してるとまたよけいに打てなくなるからなぁ!
調子の良さを続けるように!
明日も勝とう!

明日の先発は巨人は高木勇で広島は福井です。
打撃陣!明日は福井が投げてきます。
頑張って下さい。
注意は絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
我慢が大事! しっかりと集中してやる事!
チャンスで必ず決める!
あとスイングを強く!

チャンスで必ず決める!

高木勇!明日頑張って下さい。腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
高木勇!明日頑張って下さい。 明日こそ7勝目!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に福井を援護させない事!

明日、頑張って下さい。

片岡!お帰りなさい!

2015年07月25日 (土) 00時03分

No.2835

高木勇!ナイスピッチング! やっと高木勇勝利投手なった!2ヶ月ぶりですね。
久々の勝利投手で7勝目おめでとう!
高木勇には10勝いってほしいです。
この調子で次回の登板も頑張って下さい。
初回! 坂本!ナイスバッティング! 坂本のバッティングが聞きました。 それがキャプテンだぁ! この調子で今の感じを忘れず次も打つように頑張って下さい。
長野!ナイス犠牲フライ! 最低限でも良いだからなぁ! 最低限でも十分だよ!
それに坂本のホームスチール惜しかったなぁ!
守備で、長野!ナイスプレー! 新井の打球危なかったです。 長野が良く取った! もし、取ってなければ2ベースされていて、高木勇の勝ちが消えてしまってました。 長野のおかげです。 次も頑張って下さい。

今日!勝って良かったけど、打撃陣!もっと頑張らないとだよ!
打率は低くても焦る必要はありませんよ。
今は打率3割や2桁ホームランは1人もいませんです。 それでもやるしかないだよ!
もうやるしかないです。
3割バッターがいなくても焦らない! 2桁ホームランがいなくても焦らずだよ!
打撃陣はもっと頑張らないとです。

明日も勝って、広島を3タテするように明日も頑張って下さい。
明日の先発は巨人は田口で広島はジョンソンです。
打撃陣!明日はジョンソンが投げてきます。
ジョンソンはキレが良いけど、頑張って下さい。
注意は絶対にボール球振っては駄目だよ!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出しては絶対に駄目!絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
我慢が大事! しっかりと集中してやる事!
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも十分です。
チャンスで必ず決める!
あとスイングを強く!

田口!明日頑張って下さい。腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
田口!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にジョンソンを援護させない事!

明日、頑張って下さい。

杉内が何で登録抹消なの? コンディション状態ですね。 それぐらいは出れると思いますよ。 杉内!良くマッサージしてもらって、できれば2週間後に復帰できるようにして下さい。

2015年07月25日 (土) 22時52分

No.2836

さぁ!今日も勝つように頑張っていこう!
焦らず、力まずにやっていきましょう。
落ち着いてね!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで毎日行こう!
自分がまだ若い気持ちでやる様に! 年は気にしない!

2015年07月26日 (日) 13時59分

No.2837

今日は完封負けだよなぁ!
やっぱり打線がちゃんと得点圏の場面で打たないからそうなるんだよ!
それは負けるに決まってるでしょう。
やっぱり、ランナーがいる時に打たないとだよ!
ランナーいない時に打ったて意味ありません。
打たないと点が入らないでしょう。 それだから得点力不足なんだよ! だから戦力が低いのよ!
立岡の走塁ミスもいけないです。
塁から出過ぎる必要はありません。
打撃陣!難しいボールに手出すなよ! あと、ボール球振るなよ! 大振りするなよ!
ちゃんと甘いボールが来るまでじっくり待ちなさいよ!
田口は良く頑張ったよ! 田口はこれでいいだよ! また、次の登板も頑張って下さい。
打撃陣!投手陣が一生懸命頑張ってるのに、打線は打たないし、本当ふざけたことしてるんじゃないよ! 打撃陣は投手陣に迷惑掛け過ぎです。
注意されたことをちゃんと直せ!
本当!原監督にガッカリさせるなよ!
原監督が悪くないかなぁ! 常に選手がちゃんとやらないからいけないだよ! すべて選手が悪いだよ! 原監督が悪くありません。
打撃陣!もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやっていけ!

でも、2勝1敗で勝ち越しは巨人です。
打撃陣!もっと打つように頑張りなさい!

明日はゆっくり休んで、明後日から横浜戦です。 横浜にはこないだ3連敗されてるんだからなぁ! 次はやり返さないとだらしないよ! 場所は地方ですけど、ホームは巨人です。 ホームで負けるんじゃないよ!

明日はゆっくり休んで、食事も良く取って、入浴の後はストレッチを良くして、なるべく早く寝るように!

2015年07月26日 (日) 21時52分

No.2829 阪神戦

さあ!明日から後半戦が始まります。
後半戦の初戦は敵地(甲子園)で阪神戦です。
場所は甲子園だから、かなり阪神ファンの応援が凄いです。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで頑張って来て下さい。
阿部!鈴木尚!菅野!山口!高木勇!そして原監督!オールスターお疲れ様でした。
気持ちを切り替えて、明日からの後半戦頑張って下さい。
阿部!オールスター第1戦はナイスバッティング! しかもロッテの涌井からです。
オールスターで打ったことの感じを忘れずにこの調子で明日からの後半戦から打ち続けるように頑張って下さい。
高木勇!山口!オールスター良かったのでこの調子で後半戦頑張って下さい。
菅野は残念でしたね。 まぁ!後半戦頑張りましょう。
鈴木尚!ナイス走塁! オールスター初出場でいい盗塁でした。
後半戦から調子上げないとだよ!
明日の先発は巨人はマイコラスで阪神は岩田です。
打撃陣!とにかく力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずにボールを良く見て、難しいボールに手出さないで、甘いボールが来るまではじっくり待って、甘いボールが来たら狙って打つように! 難しいボールは見逃していいけど、甘いボールは見逃さないように!
絶対に相手の投手を助けない事!
特に絶対に低めの落ちる球とワンバウンドした球は絶対に振らない事だよ! 振ったらアウトにされるからなぁ! あと、外の球も絶対に駄目だよ! 絶対にボール球振るなよ!
ヒットでもいいからなぁ! ホームラン狙わなくていいからなぁ!
ファアボールでもいいです。 ファアボールもヒットと同じだからなぁ!
打撃陣!後半戦から頑張ってくれよ! 絶対に得点力不足解消!

投手陣!落ち着いて、力まず、焦らず、慌てずに甘いボールを投げないように注意しながら腕を振って投げていこう!
絶対に先頭打者に塁出さないように!
ど真ん中も投げないように!
必ず、インコースと低めを投げていくように!
コントロールに注意しながら、しっかりと投げていこう!
インコースのストレートでもいいです。
低めの変化球も投げて来て下さい。
明日、頑張って下さい。

皆さん!後半戦から勝負だからなぁ! 勝たないと再び首位に上がれないからなぁ!
いいか!しっかりとやれよ! 絶対に4連覇しよう!

いいか!もし、また後半戦も負けが多かったり、打たなかったら、私、本当に野球見ないからなぁ! あと、巨人ファン辞めるからなぁ!
いいか!特に打撃陣だよ! ちゃんとチャンスで打てよ!

2015年07月19日 (日) 23時37分

No.2830

後半戦初戦、いいスタートは切ったけど、打撃陣!後半戦に入っても、まだまだ駄目です。
最後、長野はナイスバッティング!
その前の打線はひど過ぎです。
打撃陣!焦っては駄目! 焦ってるから打てなくなるんだよ! いくら打ちたい気持ちがあるからとして焦っては駄目!
皆、打率が低いから焦ってるよなぁ! それだから駄目なんだよ!
打率が低くても焦らない! 焦ってるとよけいに打てなくなるし、よけいに打率が下がるんだよ!
打ちたい気持ちがあっても焦らない!
メジャーの青木を見習って見なさい! 青木は打率が低くてもほとんど焦ってないよ!
難しいボールに手出すことはないだよ! 焦ってるから難しいボールに手出してしまうんだよ!
焦らず、もっと甘いボールを打ちに行け!
いいか!甘いボールが来るまではじっくり待って、甘いボールが来たら打ちに行け!
明日からそうするように!
マイコラスはナイスピッチング! この調子で次の登板も頑張って下さい。
立岡!ナイスプレー! 亀井もナイスプレー!
守備もしっかりと守って、相手にホーム踏ませない事だよ! ボールを取る時は衝突プレーはしないように! 送球も焦らない!
しっかりと守って、スタートを早くすること!
明日も勝つように頑張って下さい。
明日の先発は巨人は杉内で阪神はメッセンジャーです。
いいか!とにかく焦らない!
相手はメッセンジャーですけど、絶対に焦ったり、力んだりしない事!
焦らずやれば打てるんだよ! 焦ってるからよけいに打てないだよ!
いいか!明日、メッセンジャーの甘いボールを打ちにいけ!
難しいボールは絶対に手出すなぁ! メッセンジャーを助けるなぁ!
チャンスで必ず絶対に打つ! ファアボールでも構いません!
絶対に低めは我慢だよ! 焦らず、我慢が大事!

杉内!明日、頑張って下さい。
力まずにね! 落ち着いて、腕を振って投げていって下さい。

2015年07月20日 (月) 21時50分

No.2831

昨日は勝って、今日は負けたよなぁ!
やっぱり打線だよ! 皆が打たな過ぎです。
今日、良く打ったのは相川だけです。
あとの皆は駄目!
阿部は今日2安打でしたけど、チャンスで打てないと駄目だよ! ランナーいない時に打ったて意味ないだよ! ちゃんとタイムリー打たないと駄目だよ!
坂本もだよ!
見ていたら、チャンスで焦ってるからだよ!
焦っては駄目なんだよ! 焦ってるから、チャンスで打てないなだよ! それだから得点力不足なんだよ! それじゃあ駄目なんだよ!
やっぱ、皆、打つ前に力入れ過ぎです。 打つ前に力を入れるから、よけいに打てないだよ! だから難しいボールに手出してしまうんだよ!
打つ前に力を抜いて、打つ瞬間だけ力を入れでばいいだよ! それちゃんとやらないと駄目だよ!
焦らず、力まず、やれば打てるんだよ!
焦ったり、力んだりしてるからよけいにスイングが鈍くなるんだよ!
打ちたい気持ちがあるけど、それでも焦っては駄目!
あと、年を気にしてるからよけいに力を落ちて来るんだよ! 特ベテラン!年を気にしない! 自分はまだ若い気持ちでやっていけ!
阿部とかはまだやれるんだから、年を気にしない! 年を気にしなければ、打てる!
若いと思ってやっていけ!
別にファアボールでもいいだよ! ファアボールを選べば塁がたまるんだよ! 満塁でファアボールでも1点は入るんだよ!
ファアボールでもいいの! 低めを我慢すれば相手だって力むんだよ!
いいか!チャンスで打ちたい気持ちがあっても焦らない! ファアボールでもいい!
最低限でも構いません。 焦らず、しっかりとボールを良く見て、甘いボールを打ちに行け!
甘いボールが来るまではじっくりと待って、甘いボールが来たら打ちに行け!
明日から頑張って下さい。
杉内は良く頑張った!
杉内はOKだよ!
マートンの当たりが亀井が取ってれば、阪神に2点先制にされてなかったよ! 亀井がボールを取っていれば今日も勝ってたよ!

今日は惜しかったけど、気持ちを切り替えて、明日だぁ!
明日の先発は巨人はポレダで阪神は能見です。
とにかく焦らない事!
力まず、焦らず、結果を意識し過ぎずに落ち着いて頑張って下さい。
打撃陣!チャンスでも焦らない! 焦るとよけいに打てなくなるし、得点力不足になるんだよ! 打ちたい気持ちがあっても焦らない!
ポレダ!明日、頑張って下さい。
力まずにね! 落ち着いて、腕を振って投げていって下さい。

2015年07月21日 (火) 23時25分

No.2832

打撃陣!ひど過ぎ! 馬鹿じゃないか!
今日、良く打ったのは井端と堂上だけです。
あとの皆はひど過ぎ!駄目!
阿部!何でチャンスで逃すの? 阿部のスイングを見てたら弱い! そのスイングでは8番打者です。 そんな打ち方だと、4番に戻れません。 なぁ!オールスターで打ったこと忘れたのか? あと、キャンプで長嶋終身名誉監督に教わったこと忘れたのか?
阿部!どうやって打つか由伸に教わって来なさい! チームは慎之助チームなんだから、しっかりとやれ!
亀井もどうしたんだよ! 今までは打ってたのに今は何で打てないだよ!
はぁ!もう動けないのか? そんなに動けないだったら、試合に出なくたってもいい!
そんなに打てないなら、他の選手に代われよ! 他の選手だって試合に出たいと待ってます。
難しいボールに手出してしまうのはボール球を我慢が出来てないだよ!
何で打てないのは集中してないからだよ!
我慢したり、集中したりすれば打てるんだよ!
低めとワンバウンドした球を振ってはいけないの振ってしまったのは監督やファンにとってはガッカリです。 あと難しいボールに手出してしまったのもガッカリです。
それなのに、我慢が足りない! 集中も足りない! それだから駄目なんだよ!
難しいボールに手出してしまったり、低めとワンバウンドを振ってしまってるのは、我慢してない証拠です。
打てないのは集中してない証拠です。
ちゃんと我慢と集中しろよ! いい加減な事してるんじゃないよ!
私もガッカリです。
大田は良かったよ! 大田!頑張れ! 今ならレギュラー取れるチャンスだよ!
阿部は2012年シーズンの頃を思い出してみて下さい。
初回に阪神に3点入れられたのは、立岡!立岡がいけないからなぁ! 立岡のミスだからなぁ! 見ていたら、絶対に取れたよ!
何でボール取らなかったんだよ! 取ってれば3点入れられなかったからなぁ!
これで原監督が怒って、途中で立岡を引っ込められたんだよ!
立岡がいけない! 立岡は今日反省だぁ!

しかも、今日、原監督の誕生日でしたよ。 原監督の誕生日なのに、本当勝たないと意味がないでしょう。 誕生日の日に勝てなかったのは、原監督にとっては可哀そうです。
皆!ちゃんと原監督に謝りなさいよ!
原監督!選手にもっと厳しくしちゃって下さい。

明日はゆっくり休んで、明後日から広島戦です。 場所はマツダです。 次のカードも敵地です。 敵地でも勝たないと駄目!
明後日から広島戦でおそらく前田健と黒田が出て来ます。
いいか!前田健と黒田にはもっと我慢しないとだよ!

今日、負けて、3位転落だよ! 借金2だよ!

ヤバイと思うよ! 頑張ってくれよ!
2008年シーズンを思い出してみて下さい。

明日、広島に移動のあとは皆で焼肉を食べて、力をつけていこう!

2015年07月22日 (水) 22時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板