【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ジャイアンツ応援掲示板

強いジャイアンツを再建するために 一緒に応援してください。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

(リスト)  /
削除キー COOKIE
文字色

No.2907 横浜戦
NAME:熱い!東京!

明日から本拠地(東京ドーム)に戻って、明日からの横浜戦から頑張って下さい。
皆さん!疲れに負けずに、頑張ろう!
相手だって、巨人戦になると相当必死で来るとけど、巨人もそれに負けずに頑張っていこう! 打撃陣!頑張ろうよ!
大事な試合ですからなぁ! まずはCSに出場して、諦めずに絶対に優勝しよう!

明日の先発は巨人は高木勇で横浜は砂田です。
打撃陣!砂田が投げて来ます。
砂田には先週巨人キラーにされて、やられてますので、明日はお返ししないとだよ!
じっくりとボールを良く見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを狙っていこう!
相手の投手陣に騙されないようにして、明日頑張ろう! そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
絶対に残塁しないようにしようよ!
得点のチャンスで絶対に打ってやる気持ちでやろうよ!
たるまずに、もっと気合い入れてやろう!
もっと意地を見せよう!
投手陣に迷惑掛けないように頑張って下さい。
結果は意識し過ぎなくていいからなぁ!
ちゃんと緊張感!
しっかりとボールを良く見るように!
高木勇が打たれたら、次の回から打ち返す! 点を取られたら取り返す!
しっかりとボールを良く見るように! ファアボールでも構いません。 最低限でもいいです。
できれば0アウトから塁を出るように! 最低1アウトからでもいいだよ!
思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からの横浜戦頑張ってよ!
絶対に高木勇に勝ちを付けさせる!
絶対に残塁しない! ランナーを返すことが大事! いいか!絶対に無駄にしないでよ!
試合前に練習と研究をして砂田を攻略しよう!
前が打たなかったら、俺が打ってやる気持ちでやる様に!

高木勇!明日頑張って下さい。 砂田に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
とにかく先頭打者を塁に出さない事だよ! 特に相手にファアボール出さないように注意だぞ!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 高木勇!明日9勝目だぁ!
梶谷!筒香!ロペス!バルリディスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように! 要注意なバッターにはインコースと低めだよ! インコースをしつこく! あと、倉本にも気を付けて!
特に昨年まで巨人にいった、ロペスに打たれないようになぁ!
横浜打線はど真ん中と高めに強いので、インコースと低めで攻めていくように!
特に調子が良いバッターには厳しい球を投げるように!
ロペスにはもっと低めだぞ!
コントロールで攻めていけ!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう!
高木勇!明日頑張って下さい。 しっかりね! 横浜をリベンジしよう! 苦手でも頑張ろう! 先週のお返しだぁ! 頑張れよ!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に砂田を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない! 塁から飛び出さない! 塁から出過ぎない!

いいか!もう絶対に東京ドームで負けたりするなぁ!
いいか!東京ドームで負けるなぁ!

いいか!本拠地で負けるなよ!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!

明日、私、観戦に行くからなぁ!
私にとっては一応今年最後の観戦だからなぁ!負けるなよ! 勝って、無事に終えたいからなぁ! 東京ドームですので、だから、勝つ試合を見たいだよ! 負けて観戦を終えたりは嫌だよ! 絶対に勝ってくれよ!
いいか!東京ドームのたくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で絶対に恥ずかしい試合にするなよ!
いいか!私が観戦の日、絶対に負ける試合を二度と一切するなよ!
私は勝つ試合しか見たくない!
明日、絶対に勝って、巨人ファンを喜ばせて、東京ドームのたくさんな巨人ファンを残させよう!
絶対に明日も勝って、横浜ファンを絶対に帰らせよう! 絶対に横浜ファンを東京ドームで残させるなよ! いいか!私、相手のファンを東京ドームで残るのは嫌だからなぁ!
いいか!絶対に勝つ試合してよ!
勝って、ヒーローインタビューやイベントまで絶対に見たいです。 皆で応援歌を歌いたいです。
明日、絶対に勝って、私を気持ち良くさせてくれ!
頑張ろよ!
ジャイアンツ女子の前で絶対に勝とう!

絶対勝って、今年も絶対に優勝しよう!

もっともっと気合いだぁ!

いいか!横浜に負けるなよ!

明日!巨人!絶対に勝つぞ!おぅ!

フレー!フレー!ジャイアンツ! ファイト!ファイト!ジャイアンツ!

頑張れ!ジャイアンツ!

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!倒せ!ベイスターズ!

思いっきり!本気で!もっともっと気合い入れよう!

明日!勝つ!

2008年シーズンを思い出してみよう!

横浜倒せ!ジャイアンツ!

明日!もっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!
絶対にたるまずに、気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!

東京ドームで全部勝つつもりで頑張って下さい。
ホームでは3つ勝とう! 今週は2試合ですので、2つ勝とう!

横浜に勝つには由伸のスタメンが必要だと思います。

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(5)村田
7(7)高橋由
8(2)小林
9(1)高木勇

審判!明日からちゃんとしてくれよ! 大事な試合で負けたのはすべて審判のせいだぁらなぁ! 次からはちゃんとしてくれよ!

巨人!明日絶対勝つぞぉ!オゥ!

2015年09月11日 (金) 23時10分

No.2908

見事!逆転勝利! ナイスゲーム!
この調子で明日も頑張れよ! 東京ドームで全部勝つつもりで頑張って下さい。
加藤!今日スタメンマスクで3安打1打点!ナイスバッティング! そしてナイスリード!
そして、ナイス送球! 加藤!まさか打って、リードして、足速い梶谷をアウトにさせるかと思いませんでした。 加藤!ナイスだぞ! 加藤!今日良かったよ!
また、次スタメンかは分かりませんけど、今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
村田!ナイスバッティング! 村田!良く打ったよ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
アンダーソン!ナイスバッティング! 代打で良く打った! もし、アンダーソンが打たなかったら、試合が危なかったです。 大変な事でした。
アンダーソン!打てるじゃん! やればできる! 今日の感じを忘れずにこのこの調子で次も打つように頑張って下さい。
立岡!ナイスバッティング! 大田!今日良かったよ!
岡本!代打でナイスバッティング! この調子で頑張れ! 岡本!頑張ればレギュラー取れるチャンスだぁ! 頑張って下さい。
打撃陣!今日の感じを忘れずになぁ!
打撃陣!明日も頑張れよ!
明日も勝って、貯金をどんどん増やそう!
明日ももっともっと気合い入れてやれ! 疲れに負けるなぁ! 絶対に優勝しよう!

やっぱり高木勇は相当横浜苦手にされてるんですなぁ! まぁ!高木勇!次頑張れ! 10勝目であと2勝ですので、諦めずに絶対に10勝しよう!
高木勇の後の高木京!戸根!田原誠!ナイスピッチング!
そして、戸根!プロ初勝利おめでとう! 高木勇がやられた分を良くやり返した! 高木勇の敵を良くした!
戸根!いいぞ! この調子で次も頑張って下さい。
高木京も田原誠も次も頑張って下さい。
山口!失点しては駄目だよ! 山口はもうスピードは出ないんだから、コントロールでこれからはコントロールで押して行け!

やっぱり!観戦に行った日に勝つ試合を見れるのは、凄く気持ちいし、最高です。
やっぱり!私は勝つ試合しか見たくないです。
一応私にとっては今年最後の観戦で勝って良かったです。 もし負けたら、大変な事でした。 これで安心して来年まで待てます。
でも、勝って、とても嬉しいです。
もしかするとCSが東京ドームでしたら、もしチケット取れたら、CSも観戦行くかもしれませんです。 もし私がCSの観戦の日でしたら、また勝って下さい。

明日も勝つ!

明日の先発は巨人は大竹で横浜は井納です。
打撃陣!井納が投げて来ます。
井納とは久々の対戦です。
じっくりとボールを良く見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを狙っていこう!
相手の投手陣に騙されないようにして、明日も頑張ろう! そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
高木勇が打たれたら、次の回から打ち返す! 点を取られたら取り返す!
しっかりとボールを良く見るように! ファアボールでも構いません。 最低限でもいいです。
できれば0アウトから塁を出るように! 最低1アウトからでもいいだよ!
思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日も頑張ってよ!
絶対に大竹に勝ちを付けさせる!
絶対に残塁しない! ランナーを返すことが大事! いいか!絶対に無駄にしないでよ!
試合前に練習と研究をして井納を攻略しよう!

大竹!明日頑張って下さい。 井納に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
とにかく先頭打者を塁に出さない事だよ! 特に相手にファアボール出さないように注意だぞ!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 大竹!明日3勝目だぁ!
梶谷!筒香!ロペス!バルリディスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように! 要注意なバッターにはインコースと低めだよ! インコースをしつこく! あと、倉本にも気を付けて!
特に昨年まで巨人にいった、ロペスに打たれないようになぁ!
横浜打線はど真ん中と高めに強いので、インコースと低めで攻めていくように!
ロペスにはもっと低めだぞ!
コントロールで攻めていけ!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めに投げていこう!
大竹!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に井納を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない! 塁から飛び出さない! 塁から出過ぎない!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ!

この調子で明日も勝とう! 明日も勝つ!

明日もベイを退治だぁ!

いいか!横浜に負けるなよ!

明日も!巨人!絶対に勝つぞ!おぅ!

フレー!フレー!ジャイアンツ! ファイト!ファイト!ジャイアンツ!

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!倒せ!ベイスターズ!

明日も勝つ!

横浜倒せ!ジャイアンツ!

明日ももっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!
絶対にたるまずに、気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!

明日も頑張ろうよ!
打撃陣!しっかりとちゃんと打ってくれよ!
チャンスで打たないと負けるからなぁ!

明日も勝つ! 明日も頑張って下さい。

阪神とヤクルト負けるように願おう!

2015年09月12日 (土) 23時02分

No.2909

昨日は逆転勝ちで今日は完封勝ち! 見事!
ナイスゲーム!
大竹!ナイスピッチング! 3勝目おめでとう! コントロール良かったよ! 大竹!いいぞ! 怖い筒香を良く抑えた!
大竹!この調子で次の登板も頑張って下さい。
アンダーソン!今日もナイスバッティング! 復活してきたようです。 アンダーソンの当たりが戻って来てるようにですね。
アンダーソン!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
村田!今日もナイスバッティング! 今日も打ててたよ! 村田!これからも焦らずにね! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
坂本!ナイスバッティング!

この調子で優勝に向けて、気合い入れて頑張って下さい。

全部勝つつもりで頑張って下さい。

阿部!長野は今日、ボール球振らされてしまったなぁ!
阿部!ボール球振ってると、よけいに調子で落ちてしまうんだよ! ボール球振らなければ打てるんだよ! 次からボール球振らないように気を付けて! 長野もです。

どんどん勝ち続けて、まずはCSを進出して、そして、絶対に優勝しよう! ファイヤー!

2015年09月13日 (日) 19時06分

No.2902 阪神戦

明日からは阪神戦で、かなり厳しい試合になりますけど、頑張っていこう!
場所は敵地(甲子園)なので、ホームは阪神のホームです。 阪神の本拠地で、阪神ファンがかなりたくさんいて、阪神ファンの応援がもの凄いですけど、頑張っていきましょう。
相手の本拠地ですけど、阪神に勝ち越さないと優勝は厳しくなるからなぁ!
災厄2勝1敗でも絶対に勝ち越そう! できれば3連勝して欲しいです。(3つ勝って欲しいです。)
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、本気で、思いっきり、気合い入れて、明日の甲子園決戦頑張っていこう!

疲れに負けずに頑張りましょう。

明日の先発は巨人はポレダで阪神の岩田です。
打撃陣!岩田が投げて来ます。
相手の投手陣に騙されないように、明日から気持ちを切り替えて、頑張ってくれよ! そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
打たれたら、打ち返す! 点を取られたら取り返す!
しっかりとボールを良く見るように! ファアボールでも構いません。
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からの阪神戦頑張ってよ!
絶対にポレダに勝ちを付けさせる!

ポレダ!明日頑張って下さい。 岩田に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
とにかく先頭打者を塁に出さない事だよ!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! ポレダ!明日こそ7勝目だぁ!
鳥谷!マートン!福留!ゴメスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
ポレダ!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に岩田を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!明日から頑張れよ! 優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!

巨人!絶対に勝つぞ!おぅ!

頑張れ!ジャイアンツ!

もっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて頑張って明日から頑張っていこう!

虎を退治だぁ! 凄い戦いになりますけど、頑張って下さい。

焦らずになぁ!

2015年09月07日 (月) 23時29分

No.2903

今日も雨の為、中止で残念でしたけど、明日、頑張りましょう。
敵地ですけど、阪神に勝たないと優勝は厳しくなる可能性が出て来ます。
負けないように頑張ろう! 甲子園決戦リベンジして、絶対に勝ちましょう。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、気合い入れてやりましょう。
絶対に勝ってやる気持ちでやろう!

明日の先発は巨人はマイコラスで阪神は藤浪です。
打撃陣!明日、大エースの藤浪が投げて来ます。
藤浪は球がかなり速いし、ノビがあるし、キレもかなりありますので、ボール球振りやすくなると思いますけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振ってはいけません!
藤浪はキレがありますので、絶対に騙されないようにして、明日、頑張れよ!
ボールを良く見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを狙っていこう!
そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
しっかりとボールを良く見るように! ファアボールでも構いません。
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、藤浪をリベンジできるように頑張ってよ!
ストライクからボール球は絶対に振っては駄目! ストライクからストライクの球を打ちにいく! 藤浪の甘いボールを打ちましょう。
絶対にマイコラスに勝ちを付けさせる!

マイコラス!明日頑張って下さい。 藤浪に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。 そして、マイコラス!お帰りなさい!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! マイコラス!明日11勝目だぁ!
鳥谷!マートン!福留!ゴメスに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
マイコラス!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に藤浪を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!明日!頑張れよ! 優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!

頑張れ!ジャイアンツ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて頑張って明日!頑張っていこう!

虎を退治だぁ! 凄い戦いになりますけど、頑張って下さい。

今日、先発の予定でした、ポレダは明後日だと思います。
明日はマイコラスで、明後日はポレダの予想です。

焦らずになぁ!

2015年09月08日 (火) 22時52分

No.2904

今日!サヨナラ負けかよ!
今日は審判のせいだよ! 大事な初戦に敗れたのは審判のせいだぁ!
マイコラスにボークの判定が酷い!
本当は今日勝ってたんだよ!
今日は審判のせいで負けた! これで優勝が1つ厳しくなりました。
もし、今年の優勝を逃したら、審判のせい!
納得できない判定をしないでくれ! 今日の審判!巨人倒ししてた!
マイコラスにボークと言ってなければ勝ってました。
せっかく阿部が藤浪から勝ち越し打ったのに! 審判のせいでぶち壊したんだからなぁ!
審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ!

今日は残念でしたけど、良く頑張った方だよ!
阿部!2安打2打点!ナイスバッティング! しかも、藤浪から打ったのは凄いです。 せっかく打ったのに、残念だね! 良く藤浪から打ってなぁ! 阿部!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 阿部が打てば勝てるからなぁ! 頑張れよ!
あとの皆さん!当たりは良かったけど、今日は付いてなかったなぁ! でも、強い当たり打ってればヒットになるからOKです。
由伸!9回の3塁で由伸で勝ち越しするかと思ったのに、まさかの内野フライとはなぁ! 難しいボールに手出しては駄目だよ!
亀井!最近どうしたんだぁ! 亀井は難しいボールに手出してるから打たされるんだよ! 亀井はケガしなければ調子良かったのになぁ! 亀井!頑張らないと駄目だよ!

マイコラス!復帰後良く頑張った! ナイスピッチングでした。 審判がボークの判定してなければ、マイコラス11勝目でしたのになぁ!
マイコラス!次頑張れ!
山口!ピンチにされては駄目! マシソン!油断しては駄目!

今日は残念でしたけど、気持ちを切り替えて、明日頑張りましょう。
明日の先発は巨人はポレダで阪神のメッセンジャーです。
打撃陣!今日の藤浪に続いて、明日はメッセンジャーが投げて来ます。
メッセンジャーは球がかなり速いし、ノビがあるし、キレあるし、コントロールが非常に良いので、ボール球振りやすくなると思いますけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振ってはいけません!
メッセンジャーはコントロールとキレがありますけど、絶対に騙されないようにして、明日、頑張れよ!
ボールを良く見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを狙っていこう!
そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、メッセンジャーをリベンジできるように頑張ってよ!
ストライクからボール球は絶対に振っては駄目! ストライクからストライクの球を打ちにいく! メッセンジャーの甘いボールを打ちましょう。

ポレダ!明日頑張って下さい。 メッセンジャーに負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! ポレダ!明日こそ7勝目だぁ!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にメッセンジャーを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!今日やられた分を明日頑張れよ! 優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!

巨人!明日は絶対に勝つぞ!おぅ!

頑張れ!ジャイアンツ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて、明日頑張っていこう!

虎を退治だぁ! 焦らずになぁ!

審判!もう明日からちゃんとしろよ! 大事な試合に負けたのは審判のせいだからなぁ!

優勝に向けて負けられないだよ!

皆さん!明日、頑張れよ! もし明日も負けたら、優勝がかなり厳しくなるからなぁ!
頑張れよ!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(5)村田
7(7)高橋由
8(2)加藤
9(1)ポレダ

負けないように、頑張れよ!

2015年09月09日 (水) 23時06分

No.2905

堂上のヘッドスライディング良かったよ!
皆もできる人は1塁にヘッドスライディングして下さい。

2015年09月09日 (水) 23時10分

No.2906

今日は危ない試合でしたけど、良く逃げ切っての勝利!
ポレダ!ナイスピッチング! 8勝目おめでとう! ポレダ!いいぞ! この調子で次の登板も頑張って下さい。
審判!また、今日もボークの判定! 昨日はマイコラスをボークの判定にして、今日はポレダにボークの判定して、これでポレダが降板したじゃないかよ! 審判ふざけんじゃないよ! 審判がポレダにボークと言ってなければ、最後まで投げれて、完投してました。
でも、今日、勝って良かったけど、また、今日も負けたら今日も審判のせいでした。 審判のせいで優勝がかなり厳しくなってました。
山口!今日は山口らしくなかったよ!
先頭に塁出しては駄目だよ! しかもファアボールで塁を出して! 駄目じゃないかよ! 宮國もだよ!
山口!マシソンが抑えないよ、優勝できないよ! 絶対に救援失敗しては駄目!
救援失敗してると、負けるんだよ!
キレと球の速さが無かったら、コントロールでいくしかないだよ! 球が速くなくてもコントロールに相手に打ちにくい球を投げればいいだよ!
山口!マシソン!打たれないでくれ! 先発の勝ちを消さない! 救援失敗しない!
山口!マシソン!次からは頑張って下さい。
山口!新人王の当時を思い出してみて下さい。

アンダーソンの当たりはラッキーでしたね!
村田!ナイス犠牲フライ! そのぐらいやればいいだよ! 村田!最低限でもいいので、しっかりとやってくれよ!

阿部!今日もナイスバッティング! 阿部!大分良くなって来てます。 いいぞ!
昨日のお返しですね。
阿部!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 阿部が打てば勝てるからなぁ! 頑張れよ!
坂本!ナイスバッティング! 坂本のバットと打点が大きいです。 もし打たなかったら、阪神に同点、もしくは逆転されてました。
最後は坂本のおかげで勝ちました。
坂本!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。

危なかったけど、良く頑張った!

明日はゆっくり休んで、明後日から本拠地(東京ドーム)に戻って、明後日からの横浜戦頑張って下さい。
東京ドームでは全部勝つつもりで頑張って下さい。
ちなみに、私、明後日、観戦に行くからなぁ! もしかすると私、一応、今年最後の観戦です。 勝って、終えたいです。 一応、私最後の観戦ですので、絶対に勝ってよ! 負けて終わるのは1番嫌だからなぁ!
絶対に勝ってよ!
横浜戦で高木勇の可能性があります。 今度こそはリベンジできるように頑張って下さい。 苦手でも、頑張ろう!
できれば、明後日、菅野が投げて欲しいです。

東京ドームで全部勝つつもりとして頑張れよ!

2015年09月10日 (木) 23時37分

No.2897 横浜戦

明日から横浜戦です。
場所は敵地(横浜)で試合です。
相手のホームですけど、明日から頑張れよ!
疲れに負けるなぁ!

明日の先発は巨人は菅野で横浜は三嶋です。
打撃陣!三嶋とは何度も対戦してるはずです。
相手の投手陣に騙されないように、明日から気持ちを切り替えて、頑張って下さい。 そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からの横浜戦頑張って下さい。
絶対に菅野に勝ちを付けさせる!

菅野!明日頑張って下さい。 三嶋に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
菅野!筒香にはお返しだぁ!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 菅野!明日こそ10勝目だぁ!
梶谷!筒香!ロペス!バルティリス!倉本に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
菅野!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に三嶋を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!明日から頑張れよ! 優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!
災厄2勝1敗でも勝ち越せ! 明日はビジターですけど、とにかく勝ち越すように頑張れ!
ホームでは3つ勝たないとだからなぁ!
とにかく災厄でも2勝1敗にして、ホームでは全部勝つつもりで頑張ってやって下さい。

頑張れ!ジャイアンツ!

明日、もっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて頑張って明日から頑張っていこう!

絶対に阪神とヤクルトを突き放してやるぞ!

2015年09月03日 (木) 22時58分

No.2898

今日、勝って良かったけど、試合の方は酷いです。
マシソン!山口!打たれたら駄目だよ!
マシソン!山口が打たれると優勝できないよ!
マシソンはバルティリスにど真ん中投げるからだよ! いくら速くたってもど真ん中に投げたら、打たれるに決まってるでしょう。
マシソンはもっとインコースのストレートで攻めていけば良かったんだよ!
山口は梶谷に遅めのど真ん中気味を投げたからだよ! 梶谷にもっとインコースのストレートで押して行けば良かったんだよ!
マシソン!山口が打たれなければ菅野10勝目でした。
今日、勝ちを消してしまった事を、ちゃんと菅野にお詫びしてよ!
菅野はナイスピッチング! 初回は良くなかったけど、2回以降からは良かったよ!
菅野!勝ちは付かなかったけど、良く頑張った! バッティングはまさかタイムリー打つかと思いませんでした。 でも、投手でもいけたら、打っちゃっていいからなぁ!
菅野!次回の登板も頑張って下さい。
マシソン!山口は今日、反省するように!
次からは打たれないように! マシソン!山口!キレが無かったら、コントロールを意識する!
山口!2009年の山口を思い出してみなぁ!

でも、9回に良く逆転した。 しかも、横浜の守護神の山崎康から良く打った!
逆転につないだのは堂上のおかげです。
堂上の2塁打が聞きました。 もし、打たなかったら、大変な事でした。 堂上!今日の感じ忘れずになぁ!
阿部!2安打3打点!ナイスバッティング! やっぱり4番として今ぐらいで頑張らないとだね! 優勝するには阿部のバットが必要だと思います。
阿部の逆転だと同点打は見事です。
阿部!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
アンダーソン!2安打2打点!ナイスバッティング! アンダーソン!良くなって来てます。
守備でもナイスプレー!
アンダーソン!いいぞ! アンダーソン!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
最後に村田!ナイスバッティング! 何とかして、良く打ったなぁ!
村田!そのぐらいで打たないとだよ!
勝ったのは村田のおかげだよ!
村田!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
村田!頑張れよ!

今日は危ない試合でしたけど、勝って良かったです。
明日も気合い入れて勝とう! 明日も勝つ!

明日の先発は巨人は高木勇で横浜は砂田です。
打撃陣!砂田とは何度も対戦してるはずです。
相手の投手陣に騙されないように、明日も頑張って下さいよ。 そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からの横浜戦頑張って下さい。

高木勇!明日頑張って下さい。 砂田に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 高木勇!明日9勝目だぁ!
梶谷!筒香!ロペス!バルティリス!倉本に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
特にロペスには打たれないように! ロペスは高めとど真ん中に強いです。 ロペスには必ず低めに投げるように! 梶谷、筒香!バルリディスにもだよ!
高木勇!明日頑張って下さい。 倉本にも打たれないように!
高木勇!横浜リベンジだぁ! 横浜打線をリベンジだぁ!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に砂田を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!

巨人!明日も絶対勝つぞ!おぅ!

頑張れ!ジャイアンツ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて頑張って明日も頑張っていこう!

皆さん!頑張れよ!

2015年09月05日 (土) 00時02分

No.2899

今日は惜しかったなぁ!
でも点差が広がっていても、1点差まで追いついたのは凄いです。
やっぱり、高木勇は横浜を苦手にされてるんだね!
高木勇!苦手でも頑張らないと! いつまでも苦手にしていたら駄目だよ!
次はリベンジしよう! 高木勇には最低でも10勝して欲しいです。

岡本!プロ初安打はホームランとはビックリです。
岡本!ナイスバッティング! 新人でプロ初安打は本塁打とはまさかで凄いです。
甘いボールを狙っていたようですね。
岡本!甘いボールを狙えばいいぞ! 頑張ってね! 今なら先輩を抜かせるチャンスです。 今日の感じを忘れずに、1軍で活躍できるように頑張って下さい。 岡本!次も期待してます。
岡本!グットです。 岡本!ファイト!
大田!3安打1打点!ナイスバッティング!  大田は頑張らないとだね! まだ若いだから、今後、頑張らないとだよ!
大田!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。

今日、審判の判定が2つ納得いかない判定がありました。
村田の見逃し三振の判定と、堂上の打球をファールの判定! これが納得いかなかったです。
村田の打席は審判がファアボール言ってれば1.2塁でした。 堂上の打球を審判がホームランと言ってれば逆転でした。
負けのは審判のせいです。 絶対に横浜の見方してました。
今年はもし優勝逃したら、審判のせい!

今日は惜しかった! 気持ちを切り替えて、明日頑張りましょう。

気合い入れて、明日、絶対に勝ち越ししよう!

明日の先発は巨人は大竹で横浜はビロウです。
打撃陣!明日、ビロウとは初めて対戦です。
初対戦の投手をリベンジしよう!
ビロウとは初めての対戦でどんな球が投げて来るかは分かりませんけど、まずはボールを良く見て、甘いボールが来てから打ちましょう。 初球は捨てるように! 甘かったら打っていいよ!
甘いボール以外は我慢!
相手の投手陣に騙されないように、初対戦ですけど頑張れよ! そう簡単に打たされたら駄目だよ! あと、相手の投手にボール球振らされるなよ!
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
明日、勝ち越しを決めるように思いっきり、本気でもっともっと気合い入れてやろう!

大竹!明日頑張って下さい。 初めての投手に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 大竹!明日3勝目だぁ!
特にロペスには打たれないように! ロペスは高めとど真ん中に強いです。 ロペスには必ず低めに投げるように! 梶谷、筒香!バルリディスにもだよ!
特に相手が調子良いバッターにはもっと厳しい球を投げる事!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にビロウを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!優勝に向けて、負け越しは許されないからなぁ!

巨人!明日絶対勝って、勝ち越しを決めるぞ!おぅ!

頑張れ!ジャイアンツ!

明日、勝ち越しを決めるようにもっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!

絶対にたるんだりせずに、もっと気合い入れて頑張って頑張っていこう!

皆さん!頑張れよ!

ビロウとは初めての対戦ですので、そういう時には由伸のスタメンが必要だと思います。
できれば週に2回ぐらいスタメンに出た方が良いです。

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(7)高橋由
7(5)村田
8(2)小林
9(1)大竹

いいか!たるまずに気合い入れて頑張ってくれよ!

2015年09月06日 (日) 00時02分

No.2900

今日、雨で中止で残念でした。
せっかく阪神負けたのに、残念です。
リベンジする気でせっかく来てたのになぁ!

でも、慌てる事はない!
勝ち越せば、優勝できます。

先発予定していた大竹にとっては残念でしたけど、その代りに阪神戦で投げると思います。

今日は残念でしたけど、次のカードは場所は甲子園に移動して、阪神戦です。
敵地で相手は阪神で、甲子園がかなりの阪神ファンでかなり応援が凄いです。 明後日からの3連戦は凄い戦いになるけど、頑張ろう! 阪神に勝てば、首位の可能性が出て来ます。 頑張りましょう。
場所は甲子園で阪神のホームですので、災厄2勝1敗でも勝ち越しましょう。 ホームではないけど、できれば3連勝した方が良いです。
災厄でも2勝1敗でも構いません。

東京ドームでは3つ勝たないとです。 巨人のホームなので!

明後日からの甲子園決戦頑張っていこう!

2015年09月06日 (日) 20時41分

No.2901

次の横浜戦は来週の2連戦です。
来週は本拠地です。 やられた分を返そう!
高木勇!頑張れ! 次はリベンジだぁ!

先発ローテーション予想
【阪神戦】
8日 大竹
9日 ポレダ
10日 マイコラス

【横浜戦】
12日 菅野
13日 高木勇

頑張っていこう!

2015年09月06日 (日) 20時45分

No.2894 ヤクルト戦

さあ!明日から9月に入り!大詰めです。
明日からは勝負だからなぁ!
特にホームで全部勝つつもりで優勝に向けて、頑張れよ!
明日からは地方(富山)でヤクルト戦です。
明日からの北陸シリーズ2試合!
ヤクルトには先週、神宮でやられてるので、先週のお返ししないとだよ!
場所は地方ですけど、ホームは巨人です。
ホームでしっかりと勝たないとだよ!
9月のホームで全部勝つつもりで頑張ってくれよ!
神宮での倍返しだぁ!
昨日、日曜日の試合やっと勝ったんだから、この調子で頑張れよ!

明日の先発は巨人は菅野でヤクルトは石川です。
打撃陣!明日、石川が投げて来ます。
先週は石川に抑えられてるので、何度の対戦してるので、今度はお返ししないとだね!
相手の投手陣に騙されないように、良くボールを見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを打つように頑張って下さい。
絶対に残塁しないように! 特ゲッツーは絶対に駄目だよ!
得点のチャンスで絶対に打ってやる気持ちでやろう!
絶対にたるまずに、明日ももっと気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!
投手陣に迷惑掛けないように明日も頑張って下さい。
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からのヤクルト戦頑張って下さい。
絶対に残塁しない!
次のカードも勝つように頑張れよ!

菅野!明日頑張って下さい。 石川に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 菅野!明日こそ10勝目だぁ! 先週、神宮でやられてるので、次はお返ししないだね!
菅野!ヤクルトの打者リベンジだぁ!
川端!山田!畠山!雄平!ミレッジに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!ホームで負けるなよ!

この調子でどんどん勝ち続けよう!

ヤクルト倒そう!

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!倒せ!スワローズ!

次のカードも頑張ろうよ!

連勝が続けろように頑張って下さい。

大事な試合でケガしないように!
怪我したら困るからなぁ!  ケガだけはしないように!

2015年08月31日 (月) 23時12分

No.2895

今日は天候が悪いため、中止になって、北陸のファンの皆さんも残念だと思いますけど、
私にとっても残念です。
今日は残念でしたけど、明日、頑張りましょう。
明日は金沢です。
ホームは巨人ですので、絶対に負けるなよ!
ヤクルトを倍返しして、絶対に首位に上がろう!

明日の先発は巨人はポレダでヤクルトは小川です。
打撃陣!明日、小川が投げて来ます。
先週は小川に抑えられてるので、今度はお返ししないとだよ! 小川はキレが良いけど、焦らずになぁ!
相手の投手陣に騙されないように、良くボールを見て、難しいボールには我慢して、甘いボールを打つように頑張って下さい。
絶対にたるまずに、明日の金沢でもっと気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!
投手陣に迷惑掛けないように明日、頑張って下さい。
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、今日は残念でしたけど、再び明日からのヤクルト戦頑張って下さい。
絶対に残塁しない!

ポレダ!明日頑張って下さい。 小川に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! ポレダ!明日こそ8勝目だぁ! 先週、神宮でやられてるので、次はお返ししないだね!
ポレダ!ヤクルトの打者リベンジだぁ!
川端!山田!畠山!雄平!ミレッジに要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に小川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

ヤクルト倒そう!

大事な試合でケガしないように!
怪我したら困るからなぁ!  ケガだけはしないように!

2015年09月01日 (火) 23時19分

No.2896

今日は負けてしまいました。
今日の打撃陣はボールをちゃんと見てなかった証拠だからなぁ!
低めの変化球振ってしまったり、難しいボールに手出してしまったりしたのは、ちゃんとボールを良く見れてない証拠です。
村田!今日は2安打でしたけど、ランナーが居る所で打たないと駄目だよ!
村田!いきなり初球から打っては駄目だよ! しかも大チャンスでゲッツー! 初球から難しいボールに手出したからそうなったんだよ! チャンスでも慌てる必要はないんだよ! チャンスでも、甘いボールが来るまで待てばいいだよ! 初球から打っちゃったからいけないの! 初球から難しいボールに手出さなければ、甘いボールが来てたよ!
もう、これからは初球は捨てよう! 初球から打たない! 皆もこれからは初球から手出さない! 初球は捨てる! もし甘かったら打っていいよ! 甘いボール以外は手出さない!
今日は小川のコントロールに騙されてました。
小川も分かってしまってました。
これで、今日、だから小川にやられたんだよ! だからボール球振らされるんだよ! だから難しいボールに手出さされるんだよ!
打撃陣!そう簡単に打たされたら駄目! あと、そう簡単に3者凡退にされては駄目!
打撃陣!しっかりと頑張ってくれよ!
今日、良く打ったのは坂本とアンダーソンだけだよ!
あとの皆は低め振っては駄目だよ!
相手の投手にださまれては駄目! ボール球振らされたら駄目! 難しいボールに手出さされたら駄目! 相手に分からせない!
坂本!ナイスバッティング! 今日の感じ忘れずにこの調子で次も打って下さい。
アンダーソン!ナイスバッティング! アンダーソン!やればできるよ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 アンダーソン!頑張れよ!

ポレダ!次頑張れ!

今日はしょうがない! 明日は試合がないので、明後日から頑張って下さい。

9月に入って、負け越しは許されないよ!
災厄2勝1敗でも、勝ち越さないとだよ! 負け越しは許さない!

明後日からの横浜戦頑張れよ ! 場所は敵地(横浜)ですけど、ビジターでも頑張れよ!

打撃陣!明後日から頑張れくれよ!
相手のコントロールに騙されない! ボール球振らされない! ちゃんとボールを良く見る! 甘いボールが来たら打つ!
ランナーが居るところ打つ! ちゃんとランナーを返す!
いいか!ランナーを返すことが大事だからなぁ!
明後日から頑張って下さい。

絶対に優勝しよう!

2015年09月02日 (水) 23時25分

No.2893

さあ!明日から9月に入り!大詰めです。
明日からは勝負だからなぁ!
特にホームで全部勝つつもりで優勝に向けて、頑張れよ!
明日からは地方(富山)でヤクルト戦です。
明日からの北陸シリーズ2試合!
ヤクルトには先週、神宮でやられてるので、先週のお返ししないとだよ!
場所は地方ですけど、ホームは巨人です。
ホームでしっかりと勝たないとだよ!
神宮での倍返しだぁ!
昨日、日曜日の試合やっと勝ったんだから、この調子で頑張れよ!

明日の先発は巨人は菅野でヤクルトは石川です。
打撃陣!明日、石川が投げて来ます。
先週は石川に抑えられてるので、何度の対戦してるので、今度はお返ししないとだね!
絶対にたるまずに、明日ももっと気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
連勝を続けるように、思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日からのヤクルト戦頑張って下さい。
絶対に残塁しない!

菅野!明日頑張って下さい。 石川に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 菅野!明日こそ10勝目だぁ! 先週、神宮でやられてるので、次はお返ししないだね!
菅野!ヤクルトの打者リベンジだぁ!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

ヤクルト倒そう!

次のカードも頑張ろうよ!

2015年08月31日 (月) 23時11分

No.2884 中日戦

明日から本拠地(東京ドーム)に戻って、明日からの中日戦から頑張って下さい。
皆!本当!頑張ろうよ! 疲れに負けるなぁ!
相手だって、巨人戦になると相当必死で来るとけど、巨人もそれに負けずに頑張っていこう! 打撃陣!頑張ろうよ!
先週の阪神戦のように3つ勝とう!
今日もせっかく阪神負けたのにもったいないよ!

明日の先発は巨人は高木勇で中日はネイラーです。
打撃陣!ネイラーとは3度目の対戦です。
相手の投手陣に騙されないように、明日から気持ちを切り替えて、頑張って下さい。
もっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!

高木勇!明日頑張って下さい。 ネイラーに負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 高木勇!明日こそ8勝目だぁ!
大島!ルナ!平田!エルナンデス!和田!森野に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!
高木勇!明日頑張って下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にネイラーを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

いいか!中日に負けるなよ!

明日こそ!巨人!絶対に勝つぞ!おぅ!

フレー!フレー!ジャイアンツ!

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!倒せ!ドラゴンズ!

2015年08月27日 (木) 23時25分

No.2885

頑張れ! 2008年シーズンを思い出してみて!

2015年08月27日 (木) 23時26分

No.2886

絶対に竜を退治だぁ!

2015年08月27日 (木) 23時45分

No.2887

今日から本拠地で中日戦だぁ!
今日から頑張ろよ!
チャンスで打たないから負けるんだよ!
本拠地で3つ勝つように、思いっきり、本気で気合い入れて、今日から頑張って下さい。
残塁しない!

たるまずに、気合い入れて、意地を見せてやって下さい。

本日のスタメン予想
1(8)長野
2(4)立岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(7)高橋由
6(5)村田
7(9)亀井
8(2)小林
9(1)高木勇

今日から頑張って下さい。

中日に負けるなよ!

2015年08月28日 (金) 06時58分

No.2888

やっと勝った!
高木勇!ナイスピッチング! 要約!高木勇が勝ちを付いて、8勝目おめでとう!
高木勇のピッチング良かったよ! この調子で次の登板も頑張って下さい。 高木勇には10勝いってほしいです。
坂本!3安打2打点!ナイスバッティング! 坂本!良く打ったよ! これでいいだよ! 坂本!今の感じを忘れずに次も打っていくように頑張って下さい。
アンダーソン!ナイスバッティング! アンダーソン!打てるじゃん! 当たり強かったし!アンダーソン!これでいいだよ! 今日の感じ忘れずになぁ!
村田!ナイスバッティング! 村田!今の感じ忘れずにこの調子で次も打つように頑張れよ!
岡本!デビュー戦お疲れ様でした。
でも、今日、いくら勝ったからとして、油断は絶対にしないように!
1つだけでは駄目だよ! もっと勝たないとです。
あと2つ勝たないとだよ!
明日、相手中日は相当必死で来ると思いますけど、巨人もそれに負けずに明日も頑張っていこう! 打撃陣!明日も頑張れよ!
打撃陣!今日、良くやったので、今日の感じを忘れずになぁ!
た、明日も勝って、貯金をどんどん増やそう!
明日も今日よりはもっともっと気合い入れてやれ! 疲れに負けるなぁ!

明日の先発は巨人は大竹で中日は濱田達です。
打撃陣!明日、濱田達とは2度目の対戦です。
こないだ、名古屋で抑えられてるので、2度目なので次はお返ししないとだよ!
絶対にまるまずに、明日も今日よりもっと気合い入れてやろう! もっともっと意地を見せよう!
ちゃんと緊張感!
できれば0アウトから塁を出るように!

大竹!明日頑張って下さい。 もう一度リベンジだぁ! 濱田達に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 大竹!明日こそ2勝目だぁ!
大島!ルナ!平田!エルナンデス!和田!森野に要注意だぞ! 要注意のバッターに打たれないように!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に濱田達を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

左投手でも阿部スタメン! ホームゲームでは必ず休まず試合に出るように!

明日、私、観戦に行くからなぁ! しかも明日急遽観戦だからなぁ!
何で急遽かと言うと、こないだの8日観戦の日に負けたからだよ! だから、勝つ試合を見たいから急遽観戦に行くことになったからなぁ!
いいか!東京ドームのたくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子の前で絶対に恥ずかしい試合にするなよ!
いいか!私が観戦の日、絶対に負ける試合を二度と一切するなよ!
私は勝つ試合しか見たくない!
明日も絶対に勝って、巨人ファンを喜ばせて、東京ドームのたくさんな巨人ファンを残させよう!
絶対に明日も勝って、中日ファンを絶対に帰らせよう! 絶対に中日ファンを東京ドームで残させるなよ! いいか!私、相手のファンを東京ドームで残るのは嫌だからなぁ!
いいか!絶対に勝つ試合してよ!
勝って、ヒーローインタビューやイベントまで絶対に見たいです。 皆で応援歌を歌いたいです。
明日も絶対に勝って、私を気持ち良くさせてくれ!
頑張ろよ!
ジャイアンツ女子の前で絶対に勝とう!

明日も竜退治だぁ!

フレー!フレー!ジャイアンツ!

明日も勝つ!

中日倒せ!ジャイアンツ!

明日も今日よりもっともっと気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!

2015年08月28日 (金) 23時41分

No.2889

2015年08月29日 (土) 00時04分

No.2890

今日も頑張ろうよ!
本拠地で3つ勝つように思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、今日も頑張って下さい。
絶対に残塁しない!
今日も勝つように頑張れよ!

たるまずに、もっともっと気合い入れて、意地を見せてやって下さい。

本日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(5)村田
7(7)高橋由
8(2)小林
9(1)大竹

左投手でも阿部スタメン!

今日も頑張って下さい。

2015年08月29日 (土) 10時37分

No.2891

2連勝だよ! この調子で明日も頑張れよ!
今日はヒットが少なかったけど、ファアボールをしっかりと選べば、チャンスで得点が入るだよ!
ヒットは少なかったけど、難しいボールをしっかりと我慢したから、ファアボールを選んで追加点になっただよ! これでいいだよ!
ファアボールもヒットと同じだし、これでいいだよ!
坂本がタイムリー打って、村田の押し出しが勝利になりました。
坂本!ナイスバッティング! 村田!ファアボール良く選んだぁ! 2つファアボール選んでた。 ちゃんと我慢すれば、ファアボールだって選べるんだよ! 村田!これで良い!
そして、阿部!ナイスバッティング! 阿部のバッティングはお見事です。 阿部!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
打撃陣!今日は安打は少なかったけど、ファアボール選んだのは大きいです。 多少少なくても、しっかりとファアボールを選べばいいだよ! ファアボールもヒットと同じなので、これからも難しいボールは我慢するように! 塁をためて、点を入れでばいいだよ!
打撃陣!今日の感じを忘れずになぁ!
打撃陣!明日も頑張れよ!
明日も勝って、貯金をどんどん増やそう!
明日ももっともっと気合い入れてやれ! 疲れに負けるなぁ!

大竹!ナイスピッチング! 大竹の勝利はようやく待ってました。
大竹!良く頑張った! 久々の勝利投手で2勝目おめでとう!
大竹のピッチング良かったよ! この調子で次の登板も頑張って下さい。

やっぱり!観戦に行った日に勝つ試合を見れるのは、凄く気持ちいし、最高です。
やっぱり!私は勝つ試合しか見たくないです。
観戦は急遽で勝って良かったです。 急遽なのに、もし負けたら、大変な事でした。
でも、勝って、とても嬉しいです。
私が行った日に勝つのは気持ちい!
次の観戦は来月の12日です。 次も勝つ試合にして下さい。

明日も勝つ!

明日の先発は巨人は田口で中日は若松です。
打撃陣!明日、若松と3度目の対戦です。
こないだ抑えられてるので、次は3度目なので次はお返ししないとだよ!
ちゃんと緊張感!
本拠地で3つ勝つように思いっきり、本気でもっともっと気合い入れて、明日も頑張って下さい。
絶対に田口に勝ちを付けさせる!
絶対に残塁しない!
明日も勝つように頑張れよ!

田口!明日頑張って下さい。 若松に負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう! 田口!明日こそ3勝目だぁ!
田口!明日頑張って下さい。 インコースと低め中心になぁ!

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に若松を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!

明日も竜退治だぁ!

明日も勝つ!

中日倒せ!ジャイアンツ!

明日も頑張ろうよ!

明日も勝つ! 明日も頑張って下さい。

2015年08月30日 (日) 01時14分

No.2892

今日の試合は最高ですね。
最初は中日に5点入れられて、やばい勝ったけど、5点差で良く逆転したね!
1イニングで良く追いついた!
とてもな!見事!大逆転勝利! ナイスゲーム!
昨日、私、観戦の日は完封勝ちで、今日は大逆転勝利!
見事!中日を倒したぜぇ! 見事!竜を退治したぜぁ! これで3連勝! バンザイ!
やっぱり!ホームで3つ勝つのは凄く気持ちで良くて、最高です。
ホームで3つ勝って、とても嬉しいです。
やっぱり、ホームで3つ勝たないとです。
この調子で9月はもっともっと気合い入れて、頑張って下さい。
杉山の1打席目の当たりはそう見て、絶対にファールだったです。 もし負けたら、審判のせいでした。
その前に村田の送球ミスが無ければ、田口勝ち投手になってましたよ。 悪送球は気を付けなぁ!
でも、村田!ナイスバッティング! あと、村田のファアボールを選んで、押し出しがとてもOK! 村田!今日も良かったし、これでいいだよ! 村田!今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
そして、片岡!ナイスバッティング! ナイス2ホーマー! 良く打ったなぁ!
片岡!良くやった! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
隠善!昇格後!チャンスで代打で出場して、今季初打席で、隠善!ナイスバッティング!
まさか、隠善が打ってくれるかと思いませんでした。 隠善の強い当たりが聞きました。
隠善!良くやった! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
隠善!これからも頑張ってよ! 今なら1軍にいられるチャンスだぁ!
長野!ナイスバッティング! そして、阿部!ナイスバッティング! 今日の感じ忘れずになぁ!
今日、皆!ナイスバッティング!
打撃陣!今日も良かったので、今日の感じを忘れずになぁ!
明日はゆっくり休んで、この調子で明後日も頑張れよ!
明後日から9月なので、もっともっとももっともっと気合い入れてやれ! 疲れに負けるなぁ!
田口!次!頑張れ!
田原!ナイスピッチング!

マシソン!最近!いいじゃん! この調子で頑張ってくれよ!

明日はゆっくり休んで、明後日からもヤクルト戦頑張って下さい。
ヤクルトには神宮で3タテくらわされてるので、先週のお返しするように頑張ってよ!

明後日からは9月に入りますので、ここからは勝負です。
9月はホームで全部勝つつもりで頑張って下さい。
9月の勝ちを多くして、今年も絶対に優勝しよう!
打撃陣!頑張れよ!

2015年08月30日 (日) 21時10分

No.2878 ヤクルト戦

明日からヤクルトと3連戦です。
場所は敵地(神宮)です。
神宮はヤクルトのホームでヤクルトはかなり必死で来ると思います。
神宮決戦だからなぁ!
相手の本拠地ですけど、勝たないとだよ!
ヤクルト戦のカードがもし負けたら、今年の優勝はかなり厳しくなるからなぁ!
いいか!ヤクルトに負けたら、今年の優勝は無理になります。
しっかりとちゃんとやれよ!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで神宮でリベンジだよ!
いいか!明日から大事だよ!

明日の先発は巨人は小山でヤクルトは石川です。
打撃陣!明日は石川が投げるからなぁ!
石川は安定感があります。 注意はボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ! タイミング合わせるように!
今後は絶対に二度と一切ボール球振らない事!
明日は石川が投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる事! 石川が調子が良くても慌てずになぁ! 絶対にボール球振らない事! あと難しいボールに手出さない事! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出ないように! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来る! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
甘いボールが来るまでは我慢! 甘いボールが来たら打てばいいだよ!
あと、初球は捨てる! 甘かったら打ってもいいよ!
甘いボールだけ打てはいいの! あとは我慢!
石川の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
力負けしないように!
石川にも我慢だよ!難しいボールに我慢すること!
我慢すれば、ファアボール選べるし、甘いボールが来て、甘いボールだけ打てるんだよ! ワンバウンドのした球は絶対に我慢ように!
低めの落ちる球とワンバウンドした球は見逃す! 甘いボールが来たら、強く打つ!
明日からメッセージ通りにちゃんとやるように!
いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない!
試合前に練習と研究をして石川をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! 最低4点か5点入れろ! 2点では足りないからなぁ! ファアボールでも構わないだよ! 最低限でも構わない!
絶対にチャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ! 走塁ミスしない! バント失敗しない! 1つのアウトぐらいは仕方ない! ちゃんとやれよ!
チャンスで必ず絶対に打ってやる気持ちでやれよ!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれよ!
ちゃんと絶対に打ってやる気持ちで毎日やれよ!
あと、長打を打ってやる気持ちでやれ!
昨日のバッティングだと優勝チームの打線ではないからなぁ!
昨日の打ち方だと、優勝はなんかできません。
打てないのは優勝したい気持ちがない証拠だからなぁ!
もっと優勝チームのバッティングしろ!
ちゃんと集中してやれ!
先発投手陣を援護して、先発投手陣に勝ちを付けさせる!
いいか!明日からしっかりとやれよ! 同じことを絶対にするなぁ!
いいか!

小山!明日頑張って下さい。 石川に負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう!
小山は明日、マイコラスの代わりです。
ヤクルトは相当どの球でも打ってきます。
小山!明日、フォーク中心でいけ! あと、相手にインコースをしつこく投げて行け! インコースのストレートでいけ!
川端!山田!畠山!雄平!ミレッジには要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように!
特に山田!畠山!雄平!ミレッジには気を付けるように!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めを投げていこう! インコースを相手にもっとしつこく投げるように! 高めとど真ん中は投げないように! インコースギリギリにもっと投げるように!
小山!明日頑張って下さい。

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に石川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない! 悪送球しない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるからなぁ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない! バント失敗しない!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ! 明日は石川をリベンジだぁ!

絶対に勝ってやる気持ちだよ! 絶対に勝って、絶対に阪神と首位を入れ替え用!

巨人ファンの皆さん!明日からもっと一生懸命応援をして、どんどん勝ち続けるようにさせよう!
阪神負けるように願いましょう。

2015年08月24日 (月) 19時40分

No.2879

石川は左ですけど、左でも阿部スタメン!

明日のスタメン予想!
1(8)立岡 2(4)片岡 3(6)坂本 4(3)阿部 5(9)長野 6(7)亀井 7(5)村田 8(2)小林 9(1)小山

杉内!早く戻って来て!

2015年08月24日 (月) 19時42分

No.2880

3連敗!なぁ!本当何やってるんだよ!
せっかく首位の阪神が中止になったのに、負けて、これでゲーム差が1つ広がってゲーム差が3! おい!どうしてくれるんだよ!
常に打撃陣が悪いだよ! ゲッツーしたりミスもするし! 特にミスがいけないだよ!
そんな試合だと、今年は優勝できないよ!
常に打撃陣が頑張らないからだよ! 打たないから投手陣がそういう展開になるんだよ!
同じ繰り返しをやってはいけないのにやるし! それだから得点力不足なんだよ!
打撃陣が頑張らないと、優勝はできません!
とにかくヒットでもいいのでチャンスで打てばいいじゃないかよ!
いつも、応援掲示板での私がメッセージで注意してる意味が分からないのか?
ボール球振っては駄目とか難しいボールに手出さないと私、毎回言ってるのに、何で駄目な事をやるんだよ! それだから、打たされるんだよ!
毎日、文章が同じだけど、毎回、私教えてるでしょう。
難しいボールに我慢して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打てばいいと教えてるでしょう。
あと、難しいボールに我慢して、甘いボールが来てから打てばいいと教えてるよなぁ!
難しいボールに我慢すれば打てるだよ! 難しいボールに我慢すれば甘いボールが来るんだよ! 甘いボールを打てばいいと毎回!毎回!私、TVで見て、駄目なところを教えてるでしょう。
それなのに、何でやらないだよ! それだから難しいボールに手出してしまうんだよ!
また、難しいボールに手出したり、やってはいけない事をやったり、同じ繰り返しをやってたら、もう、教えないよ!
今日、良く打ったのは阿部だけだぁ!
あとの皆は続かないし! そんな打撃陣が弱いと今年は優勝はできないよ!
打撃陣がもっと頑張ってやれよ! ちゃんと教えた通りにやれよ!
阿部はナイスバッティング! 左投手から良く打った! やっぱり、左でも阿部だぁ! 阿部は難しいボールに我慢してたから打てたからなぁ! 皆も難しいボールに我慢しろ!
阿部は今日の感じを忘れないように、次も打つように頑張って下さい。
前が打って、後ろもちゃんと打ち続けないと駄目だよ! それだから得点力不足だよ!
前の打席が打ったら、ちゃんと後ろもつなげろ!
ちゃんと今日も反省だからなぁ!

阪神とゲームが3になってしまったけど、もう明日から勝ち続けるしかないからなぁ!
明日から頑張れよ! 特に打撃陣!ちゃんと頑張りない!
今日は負けてしまったけど、1つはしょうがないけど、ここから、今のカード2つ勝たないとだよ! また、もう1つ負けたら、優勝がもっと厳しくなります。
皆も優勝したいでしょう。 優勝したいだったらもっと頑張んなさい!
もう、1つも負ける事は出来ないからなぁ!
その気持ちでやれ!
神宮のカードを2つ勝たないとだよ! もう今日1つ負けたので、もう負けは許されないからなぁ! 頑張ってよ!

気持ちを切り替えて、明日から負けられないように頑張って下さい。

明日の先発は巨人は菅野でヤクルトは小川です。
打撃陣!明日は小川が投げて来るからなぁ!
小川はノビとキレがかなり良いです。 コントロールも良いです。
小川にはもっと我慢しないとだよ!
今日、教えたことをちゃんとしっかりとやる様に!
難しいボールに我慢して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら狙っていく! 甘いボールだけ打てばいいだよ! あとは我慢! 我慢すればファアボールだって選べるんだよ! あと甘いボールが来るんだよ! いいか!教えたことをちゃんとやってよ!
そうじゃないと、次からは教えないよ!
注意はボール球振らない!特に低めの落ちる球とワンバウンドした球!絶対に振るなよ! 振ると、相手を助けてしまうからなぁ!
とくかく相手を助けない!
ゲッツーしない! 相手の野手の正面に打たない! 三振しない! バント失敗しない! ランナーを無駄にしない!
ワンバウンドのした球は絶対に我慢ように!
低めの落ちる球とワンバウンドした球は見逃す! 甘いボールが来たら、強く打つ!
明日は小川が投げる事!絶対に焦ったり、結果を意識し過ぎたりしない事!
難しい球を我慢して、小川の甘いボールを狙っていく事!
前が打って、後ろも打って!ランナーを返すようにしてやる!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれよ!
いいか!同じこと絶対にやるなよ!

菅野!明日頑張って下さい。 神宮リベンジだぁ!
強い気持ちで、しっかりと腕を振って、小川に負けずに落ち着いて投げて下さい。
ランナー出してしまっても、慌てずに、思いっきり投げていこう!
川端!山田!畠山!雄平!ミレッジには要注意だぞ!
特に山田!畠山!雄平!ミレッジを抑えないとだよ!
甘いボールを投げないように注意しながら投げていって、必ずインコースと低めを投げていこう! インコースを相手にもっとしつこく投げるように! 高めとど真ん中は投げないように! インコースギリギリにもっと投げるように!

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に小川を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるからなぁ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない! バント失敗しない!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ! 明日!小川をリベンジだぁ!

絶対に勝ってやる気持ちだよ! 絶対に勝って、絶対に阪神と首位を入れ替え用!

皆!今年も優勝したいでしょう。
明日からは頑張って下さい。

長野は昨年の肘と膝の原因だと思います。
少しは長野を休ませた方が良いです。 代わりに由伸!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(7)高橋由
6(5)村田
7(9)亀井
8(2)小林
9(1)菅野

気持ちを切り替えて、明日から頑張って下さい。
原監督!頑張れ!

2015年08月25日 (火) 23時19分

No.2881

また負けて!4連敗! なぁ!どうしてくれるだよ!
打撃陣!またボール球振ってるし! また難しいボールに手出してるし! またゲッツーするし! なぁ!何回言ったと思ってるの? 100回以上言ってるんだよ! やってはいけない事をやっては駄目と言ってるでしょう。 どうして守れないだよ!
ちゃんとボールを良く見てないからだよ!
またもチャンスで逃すし! なぁ!ランナーを無駄にしないでくれよ!
あと、低めをどうして振るんだよ! 打たないから、負けるだよ! 馬鹿じゃないか!
打撃陣!本当にいい加減にしろ! 打たないから負けるんだよ!
こんなバッティングだと優勝はできないなぁ!
チャンスで逃すし! ボール球振るし! 難しいボールに手出すし! それやっては駄目と言ってるのにやるし! それだから、得点力不足なんだよ! だから目が覚めないだよ!
毎回!毎回!言ってるのにどうしてちゃんと守れないだよ! 甘いボールが来たら打てばいいだよ!
ちゃんと約束を守れ!
ボール球振らなければ打ってるのにちゃんとやってないし! ボール振るからいけないだよ! それが相手を助けてるんだよ! 相手を助けるんじゃないよ!
打撃陣のせいで負けるだよ!
今日のスイングは鈍かったし、中途半端なバッティングをしてたし、すべてが無駄にしてるんだからなぁ! 今日、良く打ったのは立岡だけだぁ! あとの皆は酷い!
そんなにひどいチームにするんだったら、解散しても結構! チームを去ってもらっても結構! 本当結構いだよ!
コーチ!今後!打撃陣にもっと厳しくしてやって下さい。
打撃陣!マジで本当、チャンスで逃すのをやめてくれない! 前がせっかくチャンスを作ってくれたの、それを無駄にしないでくれよ!
あと、ボール球振るのもやめてくれない! 特に低めとワンバウンドした球! 絶対に振らないでくれよ!
ボール球振ってるから駄目なんだよ!
あと、ゲッツーしないでくれよ!
打撃陣が打たないから、投手陣が力んでしまうんだよ!
ヘイ!ヘイ!ヘイ!ヘイ!
今日!せっかく阪神が負けたのもったいないじゃないかよ!
打撃陣!もったいないことするんじゃない!
打撃陣が打てば、3-1で勝って、阪神とのゲーム差が2に縮まってました。
せっかく、阪神が負けて、巨人も負けやがって、馬鹿じゃないか!
昨日は石川から打てない!今日は小川から打てない! なっていうことだぁ!
いつも、言ってるけど、バットを短く持って、大振りせずに、スイングを速くする!
次からもうボール球二度と一切振るなぁ!特に低めとワンバウンドした球!それを絶対に二度と一切振るなぁ!
甘いボールが来るまではちゃん我慢しろ! 難しいボールに手出すなぁ!
チャンスで焦ってるからいけないだよ! チャンスでも焦る事はないだよ! ただチャンスで打てばいいの! 1発は狙わなくていいだよ! ただチャンスで打てばいいだよ!
ちゃんと約束を守って下さい。
打てなくてもスイングを強く!
明日から頑張ってくれよ!
明日もヤクルト戦で、明日のヤクルトの先発は寺田です。
寺田とは対戦が初めてだと思います。
とにかく頑張ろ! ちゃんとボールを良く見ようよ! ボールを見ないからボール球振ってしまうんだよ!
寺田とは初めてですけど、絶対にボール球するなぁよ! 特に低めとワンバウンドした球!もう絶対に振るな! それ絶対にやってはいけないだよ!
難しいボールに手出さない!
難しいボールに我慢すれば打てるからなぁ!
難しいボールに我慢して、甘いボールが来たら打つように! これからそうしない!
あと、絶対にやってはけない事ゲッツー!
明日から絶対にもったいないことをするなぁ!
絶対にチャンスで逃さない! せっかく前が作ってもらったチャンスを無駄にしない!
ランナーが居ても焦らない! 焦るのが駄目なんだよ! ちゃんと集中してやれば打てるんだよ!
ちゃんと気持ちが大事!
打撃陣!投手陣に迷惑掛けないように!明日から頑張って下さい。
いいか!もう絶対に無駄にするなぁ!
ファアボールでも良いだからなぁ! ファアボールでもヒットと同じだよ! ファアボールもちゃんと選ぶ!

ポレダ!明日頑張って下さい。 菅野の敵として頑張って下さい。
注意はファアボールしないように! 相手に塁出さないように! 甘いボール投げないよ言うに!
ちゃんとストライクを意識して投げて来るように頑張ってよ!
ヤクルトの川端!山田!畠山!雄平!ミレッジには要注意!
特に山田!畠山!雄平にはもっとインコースをしつこくと低めをもっと投げていくように! 他の打者でもインコースと低めだよ!
必ずインコースと低めを投げていこう! インコースを相手にもっとしつこく投げるように! 高めとど真ん中は投げないように! インコースギリギリにもっと投げるように!

もう!絶対にミスはしない!
キャッチミスしない! バッテリーミスしない! 走塁ミスしない!
これから気を付けるように!

いいか!3位転落だからなぁ!
ちゃんと勝って、再び首位に上がれるように頑張ってくれよ!

私、TVの前で怒鳴るのは嫌だよ! 怒鳴ると周りまで聞こえてしまうに、いいか!特にチャンスで逃すのは本当腹が立つからなぁ!
あとボール球振ってしまってると、本当見てると腹が立つからなぁ!
私をイライラさせないでくれよ!

いいか!原監督が悪くないからなぁ! 選手がちゃんとやらないからだよ!

今後は厳しくしてやって下さい。

明日は勝って、どうか5連敗を阻止しよう!

勝つには気持ちが大事! 運が大事!

明日から頑張って下さい。

2015年08月26日 (水) 22時51分

No.2882

5連敗! ヤクルトに3タテくらわされて!
大事な試合に負けて、なぁ!どうしてくれるんだよ!
何回言ってるのに全然守れてないなぁ!
打撃陣はまた残塁して、何でチャンスで打てないだぁ! 打たない方が悪いだよ!
村田!低めの球打ては駄目だよ! アンダーソン!ワンバウンドした球振っては駄目だよ

坂本も走塁ミスも痛すぎる!
打てないのはしっかりと練習がしてない証拠だよ! もっと猛練習しないからだよ!
あと、得点のチャンスで打てなかったり、ミスしてしまったりしてるのは、たるんでる証拠なんだよ! 気合いが全然ないから打てないだよ!
投手陣だけ頑張れば勝てる訳ないでしょう。
打撃陣は投手陣に迷惑掛け過ぎなんだよ!
なぁ!たるんでるじゃないよ!
足るんですから、ミスしてしまったり、得点のチャンスで無駄にしてしまうんだよ! あと、意地がないからだよ!
今日、ポレダが頑張っていったのに、打撃陣
が打てないから負けるんだよ!
打撃陣!たるらずに、もっと気合い入れてやれ! もっと意地を見せてやれ!
たるんでるから、得点力不足になるんだよ!
もっと気合い入れてやれよ! もっと意地を見せろ!

本当、今の打線だと、優勝は無理だよ!
優勝したいでしたら、相手に負けずにもっと気合い入れてやれ!

もう、怒ったてしょうがないけど、明日からの中日戦から意地を見せるように頑張って下下さい。
明日の3連戦の場所は本拠地(東京ドーム)でやるからなぁ!
いいか!明日からちゃんと気合い入れてやれ!
もっと意地を見せろ!みっともない試合してるんじゃない!
いいか!明日から東京ドームだからなぁ!
たくさんな巨人ファンの前でもっと気合い入れてやれよ!
なぁ!今度から絶対に東京ドームで負けるんじゃないよ! 負けたら、たくさんな巨人ファンやジャイアンツ女子とって恥ずかしいからなぁ!
明日から勝って、連勝するしかないからなぁ!
いいか!ここで中日に負けたら、もっとだらしないからなぁ!
こないだ名古屋でやられてるでしょう。 明日の中日とのカードは倍返しするように!

いいか!中日にも負けたら、本当、優勝は厳しくなるからなぁ!
東京ドームで3つ勝つつもりでやっていけ! いいか!毎日気合い入れろ!

2015年08月27日 (木) 22時20分

No.2883

打撃陣は反省だぁ!
ちゃんと投手陣にお詫びしろよ!

緊張感がない証拠です。

2015年08月27日 (木) 23時14分

No.2874 広島戦

阪神に3連勝し、この調子で広島戦も勝ち越そう!
広島にはこないだ3つやられてるからなぁ! しかも本拠地で! それを敵地でやり返すしかない! 敵地なので災厄2勝1敗で構わないけど、できればビジターでも3つ勝つように頑張って下さい。
こないだの倍返しだぁ!

明日の先発は巨人はポレダで広島は前田健です。
打撃陣!明日は前田健が投げるからなぁ!
前田健はコントロール良いし、球も速いし、キレも相当良いし、ノビが相当良いので、前田健も恐らくボール球振りやすくなります。それでもボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ! タイミング合わせるように!
明日は前田健が投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる事! 前田健が調子が良くても慌てずになぁ! 絶対にボール球振らない事! あと難しいボールに手出さない事! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出ないように! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来る! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
甘いボールが来るまでは我慢! 甘いボールが来たら打てばいいだよ!
前田健の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
力負けしないように!
前田健にはもっと我慢だよ!難しいボールに我慢すること!
我慢すれば、ファアボール選べるし、甘いボールが来て、甘いボールだけ打てるんだよ! ワンバウンドのした球は絶対に我慢ように!
いいか!焦る必要はありません。 打ちたい気持ちがあっても焦らない!
試合前に練習と研究をして前田健をリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! 最低4点か5点入れろ! 2点では足りないからなぁ! ファアボールでも構わないだよ! 最低限でも構わない!
絶対にチャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ! 走塁ミスしない! 1つのアウトぐらいは仕方ない! ちゃんとやれよ!
前田健にこないだやられてるので、今度はお返ししないとだよ! 研究しっかりとなぁ!

ポレダ!明日頑張って下さい。 前田健に負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
ランナー出してしまっても、力まずに、思いっきり投げていこう!
菊池!丸!新井!エルドレッド!梵には要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように!
特に丸!新井!エルドレッドは気を付けるように!

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に前田健を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるからなぁ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ! 前田健をリベンジだぁ!

阪神にいくら3連勝したからとして、油断しないように!
いいか!阪神に3つ勝っただから、広島戦で落としたら意味がないからなぁ!
広島に勝たないと首位に上がれないからなぁ!
ゲーム差を無駄にしないように!
広島にも勝って、貯金をどんどん増やして、絶対に優勝しよう!

気合いだぁ!

明日は前田健ですので、バット短めになぁ! ホームランバッターでも短く持つように! 長すぎると打てないからなぁ!

広島戦も頑張って下さい。

2015年08月20日 (木) 23時44分

No.2875

今日、長い試合でしたけど、長い試合お疲れ様でした。
今日はしびれる試合でしたけど、ナイスゲーム!
阿部!2安打3打点!ナイスバッティング!
しかも、前田健から良く打った! 阿部のバッティングいいぞ!
阿部!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
そして、延長11回!小林!ナイスバッティング! 小林!良く決めた! 小林!今日の感じを忘れずになぁ!
その前に3回!坂本がミスしなければ、ポレダ7回まで投げていてたよ! 3回途中で降板しなかったよ!
ポレダはドンマイ! 坂本は次からはミスしないように!
でも、勝って良かったです。
この調子で明日も勝とう!
こないだの倍返しだぁ!

明日も勝つ!

明日の先発は巨人は高木勇で広島は福井です。
打撃陣!明日は福井が投げるからなぁ!
福井はコントロール良いし、球の速さがありますと思いますので、明日もバット短めになぁ! 注意はボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ! タイミング合わせるように!
明日は福井が投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる事! 福井が調子が良くても慌てずになぁ! 絶対にボール球振らない事! あと難しいボールに手出さない事! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出ないように! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来る! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
福井の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
力負けしないように!
福井にはもっと我慢だよ!難しいボールに我慢すること!
試合前に練習と研究をして福井をリベンジするように頑張って下さい。
絶対にチャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ! 走塁ミスしない! 1つのアウトぐらいは仕方ない! ちゃんとやれよ!
福井にこないだやられてるので、今度はお返ししないとだよ! 研究しっかりとなぁ!

高木勇!明日頑張って下さい。 福井に負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
菊池!丸!新井!エルドレッド!梵には要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように!
特に丸!新井!エルドレッドは気を付けるように!

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に福井を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちでやれ! もっと意地を見せろ! みっともない試合するなぁ! 明日は福井をリベンジだぁ!

勝って、貯金をどんどん増やして、絶対に優勝しよう!

気合いだぁ!

2015年08月22日 (土) 01時17分

No.2876

打撃陣!何で高木勇が先発の時は援護しないだぁ!
打って、点を入れて、高木勇を勝ちを付けさせろ!
高木勇には10勝して欲しいです。

高木勇!ナイスピッチング!

2015年08月23日 (日) 03時24分

No.2877

11安打なのに、たったの1点だけ!打撃陣!馬鹿じゃないか!
なぁ!せっかくなランナーを何で無駄にするんだぁ!
阪神には3連勝して、広島には負け越して、これじゃあ意味がないじゃないかよ!
これでまたゲーム差が2.5に広がってしまったじゃないか! どうしてくれるんだよ!
ちゃんと仕事しろよ!
今日の打撃陣は残塁し過ぎだよ!
残塁するし! 走塁ミスするし! バント失敗するし! こでれは点が入らないだよ!
投手陣が頑張っていって、打撃陣は今日の打線だと、今年の優勝は無理だなぁ! そんなに打てないなら、優勝なんかできません。 今日のそんなバッティングだと優勝チームの打線ではない!
最近の巨人は日曜日の試合で負け試合が多過ぎです。
今日の打ち方だと、優勝はなんかできません。
打撃陣!そんなに無駄にするんだったら、他の選手に代われ! 他の選手だって、早く1軍で試合に出たいともう待ってます。
だから、大チャンスで無駄にするなよ!
本当!優勝したい気持ちがないのか? 打てないのは優勝したい気持ちがない証拠なんだよ!
なぁ!投手陣が頑張ってるのに勝ちが付かないのは打撃陣が打たないからだよ! 投手陣は頑張っていて、本当は勝ちを付いてるんだよ! どうして、先発投手陣に勝ちを付けないんだよ! 高木勇と田口が頑張ってるのに、どうして援護しないだよ! 本当、ふざけてるのか?
もっと優勝チームのバッティングしろ!
ちゃんと集中してやれ!
打撃陣は今日、大反省だぁ!

田口はナイスピッチング! 良くやってるよ!
田口!この調子で次回の登板も頑張って下さい。

え!マイコラスが右腕の張りで登録抹消! 何でなんだよ! そのぐらいで抹消するなよ! これでは心配です。
マイコラスがいないと不安!
マイコラスの再登録は9月2日の見込みですなぁ! マイコラス!1週間後には投げられる状態にして下さい。

ちなみに最近、他の球団は阪神戦の時には負けて、巨人戦の時には頑張る! それ絶対におかしいと思います。 そのせいで再び首位浮上にならない! 絶対に他の球団!おかしい! 阪神には負けて、巨人には頑張って!それ絶対におかしい!

明日は移動日で明後日からの神宮でのヤクルト戦から頑張って下さい。

24時間テレビの日に勝たなかったのは非常に残念です。

2015年08月23日 (日) 22時56分

No.2869 阪神戦

明日から阪神と首位決戦です。
今、ゲーム差が3.5に広げられてます。
いいか!勝たないと、3つ勝たないと優勝がかなり厳しくなります。
いいか!とにかく低めは我慢する! 相手を助けない!
いいか!昨日はミスで負けたんだからなぁ!
昨日のミスが無ければ、逆転勝ちしてましたからなぁ!
絶対にいい加減なプレーはするなぁ!
絶対に虎を退治だぁ!
場所は本拠地(東京ドーム)だよ! 絶対にホームで負けは駄目! いいか!ホームで負けるなぁ!
先週の広島戦ではホームで3つ負けたんだからなぁ! ホームで負けるのは本当、巨人ファンに取っては恥ずかしいだよ!
ホームで3つ勝たないといけないだよ! ビジターは1つぐらいはしょうがないけど、できればビジターでも3つ勝たないとだよ!
とにかく焦らない!慌てない!
勝って、ゲーム差をまずは縮めるように頑張って下さい。

明日の先発は巨人はマイコラスで阪神はメッセンジャーです。
打撃陣!明日の初戦はメッセンジャーが投げるからなぁ!
メッセンジャーはかなり球が速いし、コントロールが良いし、かなりノビとキレがあります。
恐らく、ボール球振るやすくなるけど、それでもボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ! 選手の広島戦や昨日の中日戦でボール球振るのが多かったからなぁ!
もう、絶対に二度と一切ボール球振るなぁ!
明日はメッセンジャーが投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる! 絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出すなよ! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来るんだよ! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
メッセンジャーの甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
明日からメッセージ通りにちゃんとやれよ!
試合前に練習と研究をしてメッセンジャーをリベンジするように頑張って下さい。

マイコラス!明日頑張って下さい。 メッセンジャーに負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
鳥谷!大和!福留!ゴメス!マートン!今成には要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように!
マイコラス!明日頑張って下さい。

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にメッセンジャーを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるからなぁ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない!

本拠地では3連勝! 敵地では2勝1敗ですけど、できれば3連勝!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(7)亀井
7(5)村田
8(2)小林
9(1)マイコラス

いいか!阪神に負けるなよ! 明日からもっと強気だよ!

2015年08月17日 (月) 22時34分

No.2870

伝統の一戦の首位決戦の初戦!ナイスゲーム!
まずはこれでゲーム差が1つ縮まって2.5に縮まったぜぇ!
マイコラス!ナイスピッチング! 1人は打たれてしまったけど、あとは1人も打たれずに良く抑えたね! ノーヒットノーランは確かになかなか難しいね! でも、いいピッチングでした。
マイコラス!10勝目おめでとう! この調子で次回の登板も頑張って下さい。

村田!2安打5打点!ナイスバッティング! 今日の村田は違ってましたなぁ! 大チャンスで見事に良く打った! しかもメッセンジャーから良く打ったね! 村田は絶対に打ってやる気持ちがあったと思います。 絶対に打ってやる気持ちがあったから、ランナーが居る前で打てたのよ! 村田!この調子だぞ!
村田!今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
片岡!ナイスバッティング! 片岡!今日の感じを忘れないように! 次も打つように頑張って下さい。
坂本!ナイスバッティング!
阿部!今日!ファアボール3つ良く選んで、1つは押し出し! 阿部!これでいいんだよ! ファアボールでもヒットと同じだし!OK! 阿部!今日の感じを忘れずに!
長野は惜しかったね!
皆もそう!皆が打てば点をどんどん入れて、勝てたのよ!
打撃陣!やっぱり、難しいボールに我慢したからファアボールとか選べたんだよ! 難しいボールに我慢したから甘いボールが来て、甘いボールを狙って打てたんだよ! これからも、甘いボールだけ打とう!
難しいボールには我慢! 今日はそれ良くできてたので、今日の感じを忘れずに、これからも難しいボールに我慢して、甘いボールを狙っていくようして下さい。
低めの落ちる球やワンバウンドした球を我慢すればファアボールで塁がたまるんだからなぁ!
チャンスで良く打てたから、この調子で甘いボールが来たら打っていくように!
この調子で明日も頑張って下さい。

明日の先発は巨人は内海で阪神は能見です。
打撃陣!明日は能見が投げてきます。
能見はノビがあるし、変化球もようので、能見も恐らくボール球振りやすくけど、それでもそれでもボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ!
今日、良かったんだから、これからは難しいボールに我慢して下さい。
我慢すれば、ファアボール選べるし、甘いボールが来て、甘いボールだけ打てるんだよ! これからはワンバウンドのした球を我慢ように!
明日は能見が投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる事! 絶対にボール球振らない事! あと難しいボールに手出さない事! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出ないように! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来る! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
能見の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
試合前に練習と研究をして能見をリベンジするように頑張って下さい。

内海!明日頑張って下さい。 能見に負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
鳥谷!大和!福留!ゴメス!マートン!今成には要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように! 特に鳥谷!福留!ゴメス!マートンは気を付けるように!
内海!明日頑張って下さい。

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に能見を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!

やっぱり阿部はスタメンだぁ! 左投手でも阿部はスタメン出るように!

ホームゲームでは阿部は休まず試合に出るように! ホームゲームで阿部が試合に出ると面白うです。 阿部が出ないとつまらないです。 左でも阿部スタメン!

明日も虎退治だぁ!

2015年08月18日 (火) 23時04分

No.2871

今日の打順は良い打順でベストでした。

2015年08月18日 (火) 23時04分

No.2872

今日も見事だよ! 大逆転勝利! ナイスゲーム!
最初は阪神に3点入れられたあと、3点差で良く逆転したなぁ!
1イニング5回で12点はビックリです。
素晴らしいゲームです。
村田!2塁打2本で2安打3打点!ナイスバッティング! 村田!今日もいいじゃん! 村田は絶対に打ってやる気持ちがあれば打てるんだよ! 村田!今日も良かったので、今日の感じを忘れずに次の試合も打つように頑張って下さい。
片岡は2安打4打点!ナイスバッティング! 片岡のバッティングいいぞ! 片岡!今日の感じを忘れずに次の試合も打つように頑張って下さい。
亀井!2安打2打点!ナイスバッティング! 亀井!今日の感じを忘れないように!
坂本!ナイスバッティング! 小林もナイスバッティングでしたよ。
阿部!最後の打席は惜しかったね! でも当たりはいいぞ! 相手が右でも左でも頑張って下さい。
井端!ナイス犠牲フライ! 最低限良くたった!OK!
次も打つように頑張って下さい。
負けていても、慌てずにやってたから、これで逆転できたんだよ! これからも勝っていても油断せずに、負けていても慌てずに、しっかりとやっていこう!
やっぱりみんながつないだから今日も勝ってたのよ!
打撃陣!今後は難しいボールに我慢して、甘いボールをだけ打ちにいくようにしよう!
難しいボールに我慢すればファアボールを選べるし、難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来ます。 甘いボールが来たら強いスイングで打とう!
難しいボールには我慢! 今日もそれ良くできてたので、今日の感じを忘れずに、これからも難しいボールに我慢して、甘いボールを狙っていくようして下さい。
低めの落ちる球やワンバウンドした球を我慢すればファアボールで塁がたまるんだからなぁ!
チャンスで良く打てたから、この調子で甘いボールが来たら打っていくように!
この調子で明日も頑張って下さい。

内海はいくらゴメス抑えたからとして、マートン!新井に油断したからだよ!
打てるボールを投げたからです。 もっと厳しいボールを投げとけば抑えられたよ!
内海!次は気を付けように! 次の登板は頑張って下さい。
土田!ナイスピッチングでしたよ。 ピンチを良く踏ん張った! 土田!今日の感じを忘れずに、また次の登板も頑張って下さい。
小山もOKです。次も頑張ってね!
この調子で明日も勝って、3タテ絶対にしよう!
ゲーム差が1つずつ縮まってるので、明日も勝って、ゲーム差を0.5にしよう!

明日の先発は巨人は菅野で阪神は藤浪です。
打撃陣!明日は藤浪が投げるからなぁ!
藤浪はかなり球が速いので、バットを短めにだぞ! タイミングは合わせよう! 
藤浪も恐らくボール球振りやすくなりますと思いますけど、それでもボール球は絶対に振っては駄目だよ! 特に低めの落ちる球やワンバウンドした球は絶対に振るなぁ! あと、難しいボールも絶対に手出すなよ!
今日、良かったんだから、これからは難しいボールに我慢して下さい。
我慢すれば、ファアボール選べるし、甘いボールが来て、甘いボールだけ打てるんだよ! これからはワンバウンドのした球を我慢ように!
明日は藤浪が投げるけど、とにかく慌てない!焦らないでやる事! 藤浪が調子が良くても慌てずになぁ! 絶対にボール球振らない事! あと難しいボールに手出さない事! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ! いいか!絶対に難しいボールに手出ないように! 難しいボールを我慢すれば、甘いボールが来る! ワンバウンドした球と落ちる球は見逃す!
藤浪の甘いボールを狙っていけ! あとは我慢だよ!
力負けしないように!
試合前に練習と研究をして藤浪をリベンジするように頑張って下さい。

菅野!明日頑張って下さい。 藤浪に負けずに腕を振って、落ち着いて投げろように!
明日こそ9勝目だぁ!
鳥谷!大和!福留!ゴメス!マートン!今成には要注意だぞ! 要注意のバッターが周って来ても慌てずに打たれないように注意しながら思い切って投げるように!
特に鳥谷!福留!ゴメス!マートンは気を付けるように!

守備をしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対に藤浪を援護させない事! 絶対に長打にさせない事!

左投手でも阿部のスタメンは正解です。

今日もベストな打順でしたし、この打順でいいぞ!

明日はもっと大事な試合です。
明日も勝たないと意味がないからなぁ!

明日も勝つように頑張って下さい。

明日も虎退治だぁ!

絶対に3連勝しよう!

2015年08月19日 (水) 23時28分

No.2873

投手戦を見事、サヨナラで勝利!
見事なサヨナラ勝ち! これで3連勝!ナイスゲーム! これでゲーム差が0.5に縮まった!
菅野!ナイスピッチング! 藤浪との投手戦で良く勝った! ようやく勝ち付いたなぁ!
菅野!9勝目おめでとう!
この調子で次回の登板も頑張って下さい。

小林!ナイスバッティング! そして、ナイスリード! 今日の感じを忘れずになぁ!
阿部!2安打!ナイスバッティング!
立岡!3安打!ナイスバッティング!
今日の感じ忘れずになぁ!
そして、坂本!ナイスバッティング! そして、ナイスサヨナラ打! 坂本!いいぞ! さずがキャプテンだぞ! 坂本が打ってくれて良かったです。 もし打たなかったら、大変な事でした。 阿部と亀井がベンチに下がってしまってたからなぁ!
坂本!良くやった! 坂本!ありがとう!
今日の感じを忘れずに、次の試合も打つように頑張って下さい。

その前に何で藤浪の変化球振ってしまったのはなぁ!バットを長く持ち過ぎです。 今日の立岡みたくバットを短く持てば打てるんだよ!
ホームランバッターでもバットを短く持つように!

やっぱり、ホームで3つ勝つのは気持ちいです。
これからはホームで3つ勝つようにしよう!
次も本拠地で3連勝!

首位決戦3連勝で0.5に縮まったけど、油断はできませんよ!

明日から広島戦です。 この調子で広島戦にも勝って、絶対に首位浮上しよう!
いいか!広島に勝たないと意味がないからなぁ! せっかくの3連勝を無駄にしないように!

2015年08月20日 (木) 23時28分

No.2865 中日戦

気持ちを切り替えて、明日からは中日戦です。
場所は敵地(ナゴヤドーム)です。 明日から名古屋決戦です。
いいか!明日から最下位相手の3連戦だからなぁ! 最下位相手に負けるなよ! 最下位相手に負けたら、ちょうだらしないからなぁ!
明日からは敵地ですけど、できれば3連勝しよう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちで毎日やる様に!
負けると、優勝は難しくなるからなぁ!
諦めるなよ!

明日の先発は巨人はポレダで中日はネイラーです。
打撃陣!明日はネイラーが投げてきます。
ネイラーとは2度目の対戦です。
いいか!いくら打てるからとして油断は絶対にしては駄目だよ!
いいか!絶対にボール球振らない!特に落ちる球とワンバウンドした球!それを絶対に振らない事! あと、難しいボールに手出さない!
もう、絶対にボール球振るな! 難しいボールに手出したり、ボール球振ったりは絶対にするなぁ! あと、中途半端なバッティングするなぁ! ちゃんとメッセージ通りにやれ!
明日はネイラーが投げるけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! あと難しいボールに手出しては駄目! 難しいボールに打ったてヒットになりませんからなぁ!
甘いボールだけ打てばいいだよ!
あと集中がもっと大事です。
打てる投手でも我慢が必要! 我慢すれば甘いボールが来るんだよ! ネイラーの甘いボールを狙っていけ! あとは我慢!
試合前に練習と研究をしてネイラーをリベンジするように頑張って下さい。
いいか!打たないと、点が入らないからなぁ! ファアボールでもいいだよ! 最低限でも構いません。
とにかく、チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! ゲッツーしない! 中途半端なバッティングしない! 打ったら1塁に速く走る! ボールの下は打たない! ボールの上を打つ!
チャンスで必ず決める!
もっとバットの芯で打って、もっと相手の野手がいないところに打つ意識でやれ!

ポレダ!明日頑張って下さい。 ネイラーに負けずに腕を振って、落ち着いて投げて下さい。

守備もちゃんとしっかりと守る! ミスしない! ボールを落とさない! 送球を逸らさない! しっかりと守って、絶対にネイラーを援護させない事! 絶対に長打にさせない事!
走塁ミスしない!
ミスは絶対にしては駄目! ミスする方が負けるだよ! 絶対にミスはするなぁ! ボールを逸らさない!

いいか!最下位相手に負けるなよ!

ちなみに、明日の試合後、私は明日メッセージ書き込めないからなぁ! 試合後、良かった事や悪かった事をちゃんと試合後に身に着けて下さい。 どこが良くなかったかと、しっかりと反省しながら、次に生かせるようにして下さい。
明日、頑張って下さい。

2015年08月14日 (金) 00時30分

No.2866

勝っていても油断しない!
負けていても慌てない!

2015年08月14日 (金) 00時32分

No.2867

今日!たったの3安打!
なぁ!昨日は良かったのに、今日は酷過ぎる!
打撃陣!何でやってはいけない事を何でやるんだぁ!
今日、何で阿部スタメン外れたの? 最近左投手の時、阿部スタメン外してるのは何でだぁ?
山井の登板から阿部は代打で出て来て、大チャンスでゲッツー!しかも1球で併殺打ぁ! いきなり初球から打つからだよ! 阿部!何で初球から手出したんだよ! 甘いボールが来るまでは待っとけよ! 初球から手出したからゲッツーされたんだよ! 6回に大チャンスで逃して、これで6回に中日に3点入れられて、このまま1点も入らずに完封負け! 大チャンスで阿部が打っとけば高木勇!8勝目でしたよ。
やっぱり!阿部は代打では駄目! やっぱり試合出ないと駄目です。 右でも左でも試合に出ないと駄目! 阿部はスタメンで出ないと駄目! これからは右左は関係なく試合に出ないとです。 やっぱりスタメンに阿部が出ないとつまらない!
今日の阿部はチャンスで焦っては駄目! 打たないと焦ってるから併殺打にしてしまっただよ! チャンスでも焦る必要にないだよ!
今日はすべて打撃陣がいけないです。
今日、ボール球振ったり、初球から無理して手出したり、難しボールに手出したりして、やってはいけない事を何でやるんだよ!
そのせいで高木勇負け投手になってしまったんだよ! なぁ!もったいないことをしてるんじゃない! 昨日せっかく2位に浮上したのに、それを無駄にして、そんなんでは今年の優勝なんかできません。
試合後の応援掲示板でのメッセージがないと駄目なのか?
打撃陣!本当にいい加減なバッティングをしてるんじゃない! ちゃんともっとまじめにやれ!
打撃陣!今日は反省だぁ!
次からはボール球振らない! 難しいボールに手出さない! ちゃんと甘いボールが来たら打て!
あと、初球は捨てる! 甘かったら打てもいいよ! 甘くなかったら手出さない!
ちゃんと良くボールを見ろ!

今日はしっかりと反省して、また明日から頑張って下さい。

明日の先発は巨人は大竹で中日は若松です。
大竹!明日、久々の登板ですけど、頑張って下さい。 良く注意しながらなぁ!
打撃陣!若松とは2度目の対戦だからなぁ! この前完封されてるので、次はお返ししないとだよ!

明日から頑張って、再び首位に上がるように頑張って下さい。

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(6)坂本
4(3)阿部
5(9)長野
6(7)亀井
7(5)村田
8(2)小林
9(1)大竹

2015年08月15日 (土) 21時34分

No.2868

立岡!バッティングは良かったけど、9回!何で2塁に戻ったんだぁ!
なぁ!やってはいけない事を何でやるんだよ!
立岡が3塁に止まっとけば、1アウト2.3塁で十分逆転できてたんだよ! なぁどうしてくれるんだぁ!立岡! 鈴木尚はゲッツーされないようにするためにホーム突っ込んだんだよ!
立岡がいけないからなぁ! 1人がアウトにされたら、それはしょうがないの! 1人のアウトは仕方ないの! ただ塁に進めればいいだよ! だから、鈴木尚がアウトにされても、立岡は3塁に止まっとけば、2.3塁のチャンスでしただよ!
今日は立岡の走塁ミスで負けたんだよ! 今日は立岡の走塁ミスがいけないからなぁ! 立岡は今日、反省だぁ!

今日の試合はとても酷い!

これで、今日、首位の阪神が勝っちゃって、これで首位とのゲーム差が3.5になって、1つ広がってしまったからなぁ! なぁ!どうしてくれるだよ! なぁ!

投手陣は良く仕事をしてるのに、打撃陣は全然仕事してないからだから私怒ってるの!
ボール球振るし! 難しいボールに手出すし! チャンスで打たないし! 甘いボールが来るまで待たないし! ランナーを無駄にするし! すべてもったいないことやるし! 本当!いい加減な試合してるんじゃない! もっとまじめにやれ! 何で打てないのは、集中していない証拠です。 絶対に打ってやる気持ちで入ってない証拠なんだよ!
あと、良い打球なのに相手の野手の正面に飛んでしまって捕球されてしまうのは、相手の野手がいないところに打つ意識がない証拠なんだよ!
本当!ちゃんときっちりと仕事できないだったら巨人のユニホームを脱げよ! 打たないからそう言うんだよ!

大チャンスで無駄にしたり、走塁ミスして、馬鹿じゃないか!

これじゃあ!明日も休まず練習だなぁ! チャンスで打たないからそうなるんだよ! だから、なかなか固定できないだよ!
練習でやったのを使ってみろ!

しかも最下位相手に負け越して、本当馬鹿じゃないかよ!

相手を助けたりするじゃないよ!

今日も反省だぁ!

やっぱり、阿部がスタメンで出ないとだね!
阿部!打球は惜しかったけど、ナイスバッティングでした。 左投手から良く打った!

由伸は2つファアボール選んでたし、OKだよ!

今日も反省して、やっていけない事を次からやらないように、明後日から注意を直すように!

今日はこれで終わりで、明後日から首位の阪神戦です。
そうなったらなぁ!阪神に3連勝するしかないよ!
首位の阪神に勝たないと、ゲーム差が縮りません! 場所は本拠地(東京ドーム)です。
阪神に3連勝すれば首位に上がれる! 負ければ首位に上がらない!
いいか!明後日から絶対に勝ってやる気持ちでやれ! そうしないと4連覇は無理だよ!
いいか!ホームで3つ勝たないと駄目なんだよ! ビジターは1つぐらいはしょうがないけど、できれば3つ勝たないとだよ!

いいか!明後日から頑張って下さい。

もう二度とミスはするなぁ!
あと絶対にチャンスで逃すなぁ! せっかくチャンスを作ったのにそれを無駄にするなぁ!

ソフトバンク打線を研究してみろ!

相川!しっかりと毎日リハビリを良くして、カルシユウムを良く取って、早く戻って来て下さい。

2015年08月16日 (日) 21時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板