【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ジャイアンツ応援掲示板

強いジャイアンツを再建するために 一緒に応援してください。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

(リスト)  /
削除キー COOKIE
文字色

No.3047 中日戦
NAME:熱い!東京!

今日、負けましたよなぁ!
長谷川!今日はしょうがない! 次、頑張れ! 長谷川!次からコントロールを意識するように!

打撃陣がちゃんと打ってやらないからだよ!

たったの1点と2点では足りない! もっと2点以上入れろよ!
ボール球振ってる人もいましたよなぁ!
あと、相手がいるところに打つし! もっとできれば相手がいないところに打てよ!
今日、良く打ったのは坂本と立岡だけだぁ!
坂本!ナイスバッティング! キャプテンとしていいぞ! 今の感じ忘れずになぁ!
打撃陣は今日、ビデオを良く見て、どこが駄目だったか良く見て、反省だぁ!
若松ぐらい打たないと駄目だよ! 次はやり返す!
長谷川の後の登板の田原!田原のボークがいけない! ボークしては駄目! 田原とメンドーサも反省だぁ!
ホームでしないだらしない試合をしてるんじゃないよ!
ちゃんと反省して、由伸監督に迷惑掛けるんじゃないよ!
今日はしょうがない! 気持ちを切り替えて、明日、勝つように頑張ってくれ!
明日はやり返そう!
気持ちを引き締め、強い気持ちで、もっと意地を見せてやろう!
本拠地でみっともない試合は絶対にするなぁ!
いいか!どの投手でも勝たないとだよ!
中日の先発はネイラーです。
ネイラーから打たないと勝てないからなぁ!
力負けするなよ! バットを短く持って、大振りせずにだよ!
いきなり、難しいボールに手出さない!
いいか!追い込まれても、甘いボールが来るまで待つ! 難しいボールは我慢!
絶対に低めは振らない!
甘いボールは見逃さない! 低めの変化球は見逃す!
追い込まれても慌てない事! しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打つように!
甘いボール以外は我慢するように!
絶対にボール球振っては駄目だよ! 特に低めの変化球でやられてるんだから、絶対にボールは振るなよ!
ワンバウンドの球は絶対に振るんじゃないよ!
打ちたい気持ちはあるけど、追い込まれても、絶対にボール球は振らない事!
追い込まれでも、甘いボールが来るまでは待つように!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒット同じだから!

甘いストレートだけ打て! 変化球は手出さなくていいからなぁ! 変化球が甘かったら打っていいよ!
特に低めの変化球に手出さない事! しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!
とにかく、絶対にボールは振るなよ!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ!
初球から手出さない! 甘かったらいていいよ!

ファアボールでもヒット同じだし、ファアボールでもいいからなぁ!

打たれたら打ち返す! 点を取られたら取り返す!
皆さん!気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちで、頑張れよ!

いいか!本拠地で負けるなよ!
1つは負けてしまったけど、負け越しを阻止! いいか!基本は東京ドームで3つ勝たないと駄目だよ!
今日はしょうがない! 絶対に勝って、負け越しを阻止だぁ! 
俺は本拠地で負けず嫌い!

頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!ドラゴンズ!

今村!明日、頑張れよ!
中日打線は強いけど、腕を振って、思いっきり投げて来て下さい。
すべて、低めを攻めていくよう!
インコースと低めで攻めていこう!
今村!頑張れよ!
力まずになぁ!

皆さん!考え過ぎるなよ!

2016年05月06日 (金) 22時40分

No.3048

なぁ!お前ら!馬鹿じゃないか?
本拠地で2連敗! 負け越しが決定!
なぁ!昨日より最悪な試合です。
打撃陣!投手陣!共にやっていはいけない事やってましたよなぁ!
打撃陣は低めふ振るし、難しいボールに手出すし、投手陣は甘いボールを投げたし、これだから、中日の外人に打たれたんだよ!
打撃陣で今日良かったのは坂本と亀井だけだぁ! あとは駄目でしたなぁ!
東京ドームでたくさんな巨人ファンの前でいい加減な事をするんじゃないよ!
相手のファンを残らせるんじゃないよ!
東京ドームで勝利して、巨人ファンを残らせろ! 帰らせるんじゃないよ!
何回言わせてるんだよ!てめぇ!
本当、ちゃんと真面目にやれよ!
ギャレットは4番として打たないし、小林はちゃんとリードしないし、今村は甘いボール投げるし! 負けたのはなぁ!ギャレットと小林と今村のせいだからなぁ! こでれまた首位陥落だよ!
ギャレットの送球も悪いからなぁ! もっとちゃんと送球しろ!
何で中日に負けるんだよ! 中日ぐらいは勝てるでしょう。
なぁ!そんなに中日に勝てないなら、他の選手と代われよ! 他だって、試合に出たいと待ってるだからなぁ!
この馬鹿もん! 本拠地で負けてるじゃないよ!
監督とコーチの言ってる意味が分からないのか?
阿部とマイコラスがいないと駄目なのか?
ちゃんともっと意地を見せろ! みっともない試合するんじゃないよ!
明日からギャレットは調子が上がるまで6番に下げて、4番には坂本でいった方が良いと思います。
小林は明日から相川と交代かなぁ! 相川の方がリードがうまい!
明日は高木勇-相川のバッテリーだぁ!
高木勇!明日頑張ってくれよ! 高木勇まで打たれるなよ!
もし、明日も負けたら3連敗だからなぁ! 選手がちゃんとやらないとだよ! 何度も言わせるな! いいか!本拠地で負けたら駄目だよ!
ちゃんとしっかりと真面目にやれ!
スイングをもっと強く!
再び、厳しくします。
高木勇!明日、しっかりとだよ!
中日打線に打たれるなよ!
中日に外人にはもっと低めで投げるように! 平田も低めでだよ!
絶対に高めとど真ん中投げるなよ! 甘いボールは投げない!
打撃陣はもっとスイングを強くする! 三振しない! ゲッツーしない! 相手がいるところに打たないと! 相手がいないところに打つ! もっと相手がいないところに打つ意識する! できれば0アウトから塁を出る!
チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない!
絶対に考え過ぎない! 普通にやればいいだよ!
いいか!4番が打たないと勝てないでしょう。ギャレット!
また、再び厳しくします。
明日は勝って、ホームで3連敗を阻止しよう!
本当、本拠地で負けてるんじゃないよ!
昨日も今日も負けて、巨人ファンは絶対怒りまくってるからなぁ!
ちゃんとやれよ!
坂本は良くやってる! 今日もナイスバッティング!
中日はバルデスだよ! バルデスぐらいは打たないと駄目だよ!
いいか!追い込まれても甘いボールが来るまで待つ! 難しいボールは我慢しろ!
ギャレット!メジャーの時を思い出してみろ!
明日、頑張って下さい。 いいか!絶対に3連敗するなぁ!
相手は巨人戦になるとかなり必死で来ますけど、巨人も必死さに負けるなぁ!
疲れに負けるなぁ!
村田は5番は合わなかったなぁ! やっぱり7番の方が良いです。

明日のスタメン予想
1(4)片岡
2(8)立岡
3(9)長野
4(6)坂本
5(7)亀井
6(3)ギャレット
7(5)村田
8(2)相川
9(1)高木勇

阿部!今月中に戻って来い!

2016年05月07日 (土) 22時26分

No.3049

なぁ!本拠地で3連敗! お前らどうしてくれるんだよ! 何てことしてくれるんだぁ!
ふざけんじゃないよ!
高木勇まで打たれて、マシソンまで打たれて、山口まで何打たれてるんだよ!
打撃陣は打たない! ストライクとボールの見極めが今日も全然できてない!
見逃し三振とゲッツー!やってはいけない事を何やってだよ!
はぁ!お前ら、もう動けないのか? 疲れて駄目なのか?
今年のゴールデンウィークはたったの2勝しかしてない! 馬鹿じゃないか?
ギャレット!やる気ないのか?
皆もそう、やる気ないのか? やる気がないだったら、巨人から他の球団に行ってもらっても結構!
あと、試合に出なくたって結構!
一昨日は7点入れられて、昨日は8点!今日は11点も入れられて!
何、東京ドームで中日に3連敗されてるんだよ! これで3位転落!
なぁ!打撃陣で阿部とクルーズがいないと駄目なのか? 投手陣でマイコラスと大竹がいないと駄目なのか?
お前さぁ!本当、ふざけてるんじゃないよ!
打てないのは集中してない事! あと、空気が読めてない事!
ヤクルトでした、10点入れてました。
打撃陣で今日良かったのは坂本と片岡と相川だけだぁ!
亀井は最後は良かったけど、勝負が決まってから打ったて駄目!
勝負が決まる前に打って点を入れないとだよ!
高木勇!マシソン!山口は相川のリード通りにできてなかったです。
本拠地で3連敗して、巨人ファンは絶対にかなり怒りまくってるからなぁ! 応援に行ったファンだって、ガッカリだよ!
本拠地で負けるからいけないだよ!てめぇ!
勝たないといけないだったら、ちゃんとやれよ!
そんなんでは今年も優勝できないよ!
怒らないと駄目なのか?
もう、怒っても終わってしまったもんはしょうがないなぁ!
明日はゆっくり休んで、明後日からの甲子園での阪神戦から頑張ってくれ!
次、東京ドームに戻るのは来週のヤクルト戦です。
もういいか!次から本拠地で負けるんじゃないよ!
本拠地でもう二度と一切3連敗はするじゃないよ!
今日は皆!大反省だぁ!
明後日からは頑張って下さい。
皆!いいか!やるんだったらやる! 明後日からちゃんとやりますか?

監督!コーチ!選手に厳しくしてやって下さい。
こちらからも厳しくします。

阿部!クルーズ!マイコラス!大竹!早く戻って来いよ!

2016年05月08日 (日) 17時58分

No.3042 広島戦

明日から東京ドームに戻って、広島首位攻防戦とです。
広島はかなり打ちます。
田口!明日、先発ですので、広島打線をすべて低めで攻めていくよう頑張って下さい。
明日、低めで攻めていけ!
勝って、再び首位に浮上しよう!
由伸監督に迷惑掛けない事!

皆さん!明日、相手はジョンソンです。
いくらジョンソンからとして勝たないとだよ!
ジョンソンは低めかなりうまいです。
いいか!追い込まれても慌てない事! しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打つように!
絶対にボール球振っては駄目だよ! 特に低めの変化球でやられてるんだから、絶対にボールは振るなよ!
打ちたい気持ちはあるけど、追い込まれても、絶対にボール球は振らない事!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒット同じだから!

打撃陣!試合前にジョンソンを研究して、ジョンソンをリベンジしてジョンソンを攻略しよう! ジョンソンを多く投げさせよう!
相手はジョンソンですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
ジョンソンのコントロールに騙されるなよ!
甘いストレートだけ打て! 変化球は手出さなくていいからなぁ! 変化球が甘かったら打っていいよ!
特に低めの変化球に手出さない事! しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ!

ファアボールでもヒット同じだし、ファアボールでもいいからなぁ!

皆さん!気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちで、頑張れよ!

いいか!本拠地で負けるなよ! 災厄2勝1敗でもいいので勝ち越してくれよ! 基本はホームで3つ勝つ事だよ!
俺は本拠地で負けず嫌い!

ちなみに明日は用事があって、メッセージの書き込みできません。
試合後は良かった事や悪かった事はちゃんと反省するように!
明日は書き込みがないけど、頑張れよ!

2016年05月02日 (月) 22時49分

No.3043

昨日、ジョンソンをリベンジして、攻略したんですね。
ジョンソンを攻略したことは研究を良くした事です。
今日は駄目な試合だったよ!
投手の野村の打球を長野が取っていれば広島の点を阻止してたよ!
打撃陣!今日はビデオで良く見て、しっかりと反省するように!
明日、勝って、気持ち良く明後日からの中日戦を向えよう!
菅野!明日、頑張れよ! 澤村!今度は菅野の勝ちを消さないように!
広島打線をほとんど低めで攻めていけ!
九里を研究して、九里を攻略しよう!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちでやろう!
打たないといけない気持ちだよ!
ホームでもっと意地を見せろ! みっともない試合は絶対にするなぁ!

いいか!本拠地で負け越すなよ!

頑張れ!ジャイアンツ! 倒せ!カープ!

巨人!絶対勝つぞ!おぅ!

2016年05月04日 (水) 23時15分

No.3044

辻!プロ初安打!おめでとう!

2016年05月04日 (水) 23時16分

No.3045

今日!頑張れよ!
勝って、再び首位に浮上しよう!
広島倒せ!
由伸監督に迷惑掛けない事!

2016年05月05日 (木) 11時31分

No.3046

菅野!ナイスピッチング! 完封にはならなかったけど、1人で最後までお疲れ様でした。 完投!おめでとう!
再び首位に浮上! 昨日のお返しを見事!
この調子でこれからも勝って、首位を守ろう!
坂本!ナイスバッティング! そして、ナイスプレー!
ギャレット!ナイスバッティング! ギャレット!やればできる! 一昨日ジョンソンから打てたので、4番として、大振りせずに、今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。 ギャレットはやればできる!
村田!ナイスバッティング! 村田!今日の感じ忘れるなよ!

皆さん!考え過ぎないように、しっかりとやっていこう!

明日から次のカードは中日戦です。 次のカードの場所も東京ドームです。 巨人の主催です。
いいか!主催のホームに負けるなよ!
俺は巨人の主催試合では凄い負けず嫌い!
本拠地で負けず嫌いだからなぁ!
頑張って、中日を3タテだぁ!

長谷川!明日、プロ登板で先発ですね。
緊張感もありますけど、力まずに落ち着いて投げるように! 腕を振るようになぁ!
ファームと違って、1軍の選手は強いからなぁ! 長谷川!明日、頑張れよ!
長谷川!中日打線を低めで攻めていくように! 自分でも注意しながらなぁ! 先頭打者に塁出さないように注意なぁ!
頑張れよ!

打撃陣!長谷川をちゃんと援護してよ! 考え過ぎずになぁ!
中日の先発は若松です。
しっかりと研究して、若松を攻略だぁ!
立岡!明日こそは打って下さい。

阿部!できれば今月中に戻って来て下さい。

2016年05月05日 (木) 20時39分

No.3038 ヤクルト戦

今日は酷い試合でした。 見ていたら最悪でした。
打撃陣!何で石川から打てないだよ!
今日はかなり低めに手出してましたよなぁ!
低めの球を手出しては駄目だよ!
阪神の藤浪から打てて、石川には何で打てないだよ! 石川は別に球は速くないだよ! それなのに打てないのはおかしいでしょう。 パリーグでしたら10点ぐらい石川から入ってました。
今日、良かったのは坂本と長野と亀井だけだぁ!
今日はビデオで見て、反省だぁ! 追い込まれても難しい球に我慢して、甘いボールが来るまで待ってろよ!

ポレダ!ポレダは何で打たれるんだよ!
焦り過ぎだぁ!
ポレダは小林とのバッテリー合わないのか?
バッテリーは阿部ではないと駄目なのか?
バッテリーが違っても強い気持ちでやらないと駄目だよ!
ポレダはコントロールが意識してないからだよ! ランナーが居ても焦るなぁ!
ポレダも反省するように!

今日は残念でしたけど、明日、頑張りましょう。

皆さん!明日、相手は小川です。
いくら小川からとして勝たないとだよ!
小川は低めがかなりうまいです。
いいか!追い込まれても慌てない事! しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打つように!

打撃陣!試合前に小川を研究して、小川をリベンジして小川を攻略しよう! 小川を多く投げさせよう!
相手は小川ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
小川のコントロールに騙されるなよ!

今村!明日頑張れよ!
ヤクルト打線をすべて低めで攻めていくよう!
高めとど真ん中は絶対に投げないように!

しっかりと守って、絶対に小川を援護させない事だよ!
先に相手に点を入れさせない事!

絶対に守備のミスは駄目だよ! 

クルーズは昨日の自打球でいません。 しばらくクルーズがいないけど、居なくても頑張れよ!
クルーズ!10日後には戻って来て下さい。

阿部!早く1軍に復帰して!

マイコラス!杉内!大竹!早く1軍復帰して!

2016年04月29日 (金) 22時44分

No.3039

脇谷!お帰りなさい!

2016年04月29日 (金) 22時45分

No.3040

今日は逆転負けです。 これで2連敗になってしまいました。
明日、もし負けたら、3連敗なってしまいます。
今日せっかく、坂本と亀井が逆転打打ったのに!
山口!今日はただ付いてなかったです。
次頑張ろう!
勝ちパターン投手は打たれては駄目!
今村!今日良かったよ! この調子で次回の登板も頑張れ!
坂本!ナイスバッティング! 坂本!いいね! ボールを良く見てるし! これがキャプテンだぁ! さすが! これからも今の感じ忘れずになぁ!
亀井もナイスバッティング!
長野もいいね! 片岡!良かったよ!
ギャレット!せっかく試合で使ってもらってるんだから頑張らないと!

負け越しが決定してしまったけど、明日は勝って、3連敗を阻止しよう!

高木勇!明日、中4日ですけど、頑張れよ!
ヤクルト打線をすべて低めで攻めていけ!
ヤクルトの先発は原樹理です。
明日は相手新人です。 新人に負けるなよ!

打撃陣!試合に出てなくても、ボールを良く見る事! ボール球は絶対に振っては駄目!
追い込まれても甘いボールが来るまで待つ!

気持ちを切り替えて、明日、頑張りましょう。

2016年04月30日 (土) 23時00分

No.3041

今回の神宮決戦は最悪な試合でした。
今季初の3連敗! 首位陥落!
なぁ!本当!何やってるんだよ!
新人に負けて!馬鹿じゃないか?
今日はバッテリーが悪い!
高木勇!何!投手に打たれてるだよ! 投手に打たれたのがいけないだよ!
山田に高めのど真ん中投げて!
公文はバレンティンにど真ん中! 打たれたのは甘いボール投げたから駄目なんだよ!
もっとインコースで投げとけば抑えてた!
やっぱり!高木勇は中4日では駄目! 先発は中5日か6日にしないとです。 中4日では無理です。
小林!お前のリードが悪いからなぁ! 阿部が復帰するまで小林は相川と交代だよ! そんなにリードが悪いだったら!
打撃陣で今日、良く打ったのは亀井だけだぁ!
ギャレット!4番として打てよ! バレンティンみたいに打ちなさい!ギャレット!
最悪な試合で本当!由伸監督凄い迷惑だぁ!
いいか!監督が悪くないからなぁ! 選手がちゃんとしないから悪いだよ!
今日は皆反省だぁ!

首位陥落ですけど、まだ大丈夫! 焦る事はない!
開幕してから1か月! 大丈夫だぁ!

阿部の復帰は6月では遅いよ! 違和感ぐらいでいつまでも2軍にいたら困るよ!
阿部!多少の違和感でももうそろそろ1軍に復帰して下さい。 阿部!早く戻って来い!

マイコラス!杉内!大竹!早く戻って来て!

明日はゆっくり休んで、皆で焼肉を食べて、明後日から6連戦はすべて東京ドームですので多く勝つように頑張って下さい。

明後日からの広島戦頑張って、勝って、再び首位に浮上しよう!

2016年05月01日 (日) 22時48分

No.3033 阪神戦

明日からの3連戦は甲子園で阪神とです。
ホームは阪神のホームで応援がかなり凄いです。
いくら、相手の本拠地からとし、勝たないとだよ!
こないだ、やられてますので、しかもホームです。 阪神にはビジターでやり返すしかないです。 災厄2勝1敗でも仮を返していこう!
皆さん!明日、相手は藤浪です。
いくら黒田からとして勝たないとだよ!
藤浪は球は速いし、低めもなかりうまいです。
ギャレット!明日こそ打ってくれ! ギャレット!復活してくれ!
明日はバットを短く持つように!

打撃陣!試合前に藤浪を研究して、藤浪をリベンジして藤浪を攻略しよう! 藤浪を多く投げさせよう!
相手は藤浪ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
藤浪のコントロールに騙されるなよ!

高木勇!明日頑張れよ!
阪神打線をすべて低めで攻めていくよう!

しっかりと守って、絶対に藤浪を援護させない事だよ!

高木勇!明日こそ勝利投手で2勝目だぁ!

阿部!マイコラス!早くも復帰して下さい。

皆さん!明日、頑張れよ!

2016年04月25日 (月) 23時01分

No.3034

あと、言い忘れたけど、打つ時、考え過ぎない事! 普通にやれば良いです。
考え過ぎる必要はありません。

2016年04月25日 (月) 23時08分

No.3035

甲子園決戦の初戦は見事逆転勝利! ナイスゲーム!

藤浪をリベンジして、良く藤浪を攻略したなぁ! リベンジできたことは良く研究した事です。
これからももっと研究してくるように!

長野!2安打ナイスバッティング!
坂本!クルーズ!ナイスバッティング!
そして、亀井!2安打3打点!ナイスバッティング! 亀井!いいぞ! 今日の感じ忘れずに次も頑張って下さい。
ギャレット!今日良かったよ! いい当たりしてたし、ファアボールも選んだし! ギャレット!今のでいいよ!
これからも考え過ぎずになぁ!
打撃陣の皆さんもこれからも考え過ぎずにだよ! 考え過ぎないようにやりましょう。
守備では衝突やりそうでしたよ! 人と人でぶつかっては駄目だよ! ボールを取る人に任せる事!
ぶつかったりは絶対にしないように!
立岡!鳥谷の打球惜しかったね! 9回はナイスプレー!
村田!打球惜しかったよ!
高木勇!ナイスピッチング! ピンチもありましたけど、良く踏ん張ってました。
久々の勝利投手おめでとう! ようやく2勝目だね! この調子で次の登板も頑張って下さい。
皆さん!明日も勝って、先に勝ち越しを決めよう!
明日の先発は巨人は田口で阪神は岩田です。
ギャレット!左投手から打つように頑張りましょう。 今日のようにだぁ!

田口!明日頑張れよ!
阪神打線をすべて低めで攻めていくよう!

岩田を攻略だぁ!

田口!今季初勝利だぁだぁ!

皆さん!考え過ぎないように!

阿部が復帰するまで頑張ってくれよ! これからも阿部に頼らずになぁ!

阿部!早く復帰してよ!

2016年04月26日 (火) 22時46分

No.3036

今日はもの凄い試合で、素晴らしい試合でした。
ナイスゲーム!
田口!ナイスピッチング! 今季初勝利おめでとう! 初勝利は完投でしたね。
田口は良く1人で投げたなぁ!
いいぞ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次の登板も頑張って下さい。

ギャレット!ナイスバッティング! 今日もいい当たりしてたし、ファアボールも良く選んだ! ギャレット!復活したようですね。
今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。 考え過ぎずになぁ!
坂本!ナイスバッティング! 坂本!いいぞ! さすがキャプテン! 今日の感じ忘れずに次も頑張って下さい。 そして、ナイスプレー!
長野!ナイスバッティング! さすが5年前の首位打者! さすが選手会長! OK! この調子で次も頑張って下さい。
立岡!ナイスバッティング!
皆さん!考え過ぎずに、この調子で頑張っていこう!

明日も勝つ!

明日の先発は巨人は菅野で阪神はメッセンジャーです。
菅野!手大丈夫! 菅野!明日頑張れよ! 阪神打線にはどんどん低めで攻めていくように! 頑張って!

皆さん!明日、相手はメッセンジャーです。
いくらメッセンジャーからとして勝たないとだよ!
メッセンジャーは球は速いし、低めもなかりうまいです。
バットを短く持つように!

打撃陣!試合前にメッセンジャーを研究して、メッセンジャーをリベンジしてメッセンジャーを攻略しよう! メッセンジャーを多く投げさせよう!
相手はメッセンジャーですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
メッセンジャーのコントロールに騙されるなよ!

阿部が復帰するまで頑張れよ!

考え過ぎないように!

2016年04月27日 (水) 22時46分

No.3037

昨日は引き分けで、負けなくて良かったけど、本当は勝たないとだよ!
本当は昨日勝ってたんだからなぁ!
菅野!ナイスピッチング! 菅野はいいね! この調子で次も頑張って下さい。
澤村!打たれては駄目だよ! 澤村使い過ぎかなぁ?
澤村は守護神として打たれては駄目! しっかりと抑えないとだよ! 打たれなければ菅野勝ってました。 2試合連続ですよ! 気持ちを切り替えて今日からは頑張れ!
山口!マシソンはナイスピッチング!
坂本!ナイスバッティング! キャプテンとしていいぞ! ボールも良く見てる! この調子で今日も頑張って下さい。
長野!4安打ナイスバッティング! 無理して3塁に走らなくて良かったよ! 無理せずに2塁で止まっとけば良かったよ!

気持ちを切り替えて、今日から神宮でヤクルトとです。
今日からの神宮決戦頑張っていきましょう。
クルーズ!明日大丈夫か? 大きなケガだけは勘弁してよ!
今日の先発は巨人はポレダでヤクルトは石川です。

ポレダ!今日頑張れよ!
ボークしないように気をつけろよ! あと、ランナー気にしない事!

ポレダ!明日こそ勝利投手で2勝目だぁ!

皆さん!考え過ぎずに今日頑張れよ!

阿部が復帰するまで頑張れ! マイコラスも復帰するまで頑張れ!

2016年04月29日 (金) 09時48分

No.3029 横浜戦

4日間試合が空いてしまったけど、明日からの横浜戦頑張りましょう。
場所は東京ドーム! ホームです。 本拠地です。
巨人の主催です。
4日間空いてしまったけど、調子の良い状態で明日に備えて下さい。 調子落とさないように!
できれば、基本はホームで3つ勝つ事です。
災厄、2勝1敗でも良いけど、基本は東京ドーム(本拠地)で3つ勝たないとだよ!
頑張って、ホームで3連勝しよう!
俺はホームで負けず嫌い! 絶対に勝って巨人ファンを残らせて、相手のファンを帰らせよう! 横浜ファンには絶対に残らせないように!
明日の先発は巨人は菅野で横浜は今永です。
菅野!明日、横浜戦の初戦先発だね!
頑張れよ! 今度は筒香をリベンジしよう!
筒香!リベンジだぁ! 頑張って、筒香を抑えよう!
横浜打線をすべて低めで攻めていこう!
筒香にはもっと低めで攻めよう!
絶対に守備のミスは駄目だよ! 衝突も駄目だよ! 取る人は声を出す!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、絶対に勝たないといけない気持ちで明日頑張ろう!

いいか!4日間空いてしまったけど、調子落とすなよ! いいか!ホームで負けるなよ!

絶対にボール球振らない事! 我慢して、甘いボールが来てから打つようになぁ!

明日、頑張れよ!

阿部!早く復帰できる状態で目指して、早く復帰して下さい。

2016年04月21日 (木) 22時14分

No.3030

今日は引き分けでしたよなぁ! 負けなくて良かったけど、本当はホームなんだから勝たないと駄目だよ!
澤村!打たれるなぁ! 油断だなぁ! 乙坂に高めのど真ん中投げたからなぁ! インコースのストレートで攻めていけば抑えられたよ!
本当は勝ってました。
菅野はナイスピッチング! 最近の菅野はいいね! 次も頑張れ!
打撃陣!今日、全然打ててないからなぁ! 打てないのは絶対に打たないといけない気持ちがない事だよ! また、得点力不足になるのか? はぁ!阿部がいないと駄目なのか?
いくら打ちたくても低めのボールに手出しては駄目だよ! ちゃんと我慢して甘いボールだけ打ちなさい!
ギャレット!最近スイングが鈍いよ! それじゃあ速い球は打てない!
ギャレットの当たりを戻すためには明日、早出特打ちするように!
ギャレットは早出特打ち!

明日は勝つように頑張って下さい。
打撃陣!どの投手でも絶対に打たないといけない気持ちで毎日やる様に!
塁を出さないといけない気持ちでやる様に!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒットと同じだし!

今日はしっかりと反省して、また、明日から頑張って下さい。

ポレダ!明日こそ勝利投手! ポレダはランナー気にしないように! 横浜打線を低めで攻めていこう! ポレダならいけるよ!
明日、頑張って下さい。

研究して、井納を攻略しよう!

阿部の1軍復帰は6月以降の可能性が今日分かりましたけど、今月は無理ですけど、できれば5月中に復帰できるようにして下さい。
毎日リハビリを良くして、肩を良く温めて、早い復帰を目指して下さい。

いいか!負けるなよ!

2016年04月22日 (金) 23時04分

No.3031

完封負けですよ。
なぁ!今日の試合は馬鹿じゃないか! ホームで完封負け! 馬鹿じゃないか!
打撃陣!今日すべて打撃陣がいけないだよ!てめぇー!
やってはいけない事を何でやったんだぁ!
ボール球振るし! 難しいボールに手出すし! 低めのワンバウンドの球も振ってましたよなぁ!
駄目な事を何でやったんだよ! はぁ!4日間空いて、間隔忘れたのか? 昨年もやってはいけない事をやってしまった事があったよなぁ! はぁ!また昨年みたくなるのかぁ? てめぇー!
ボール球振ってるから、だから調子が落ちるんだよ!
ギャレットは最近ボール球振ってますよ! 最初は振らなかったのに、今は振って!
皆!いいか!ボール球振らなければ打てるんだよ! 打てるのに何でボール球振るんだよ! それをちゃんと守れないだったら、他の選手に代われよ! 他の選手だって試合に出たいと待ってるよ!
今日、良かったのは亀井だけだぁ! 亀井以外は今日、反省だぁ! 今日、しっかりとビデオで見て、ちゃんと反省するように!
今日は由伸監督に迷惑掛け過ぎです。
ちゃんとしっかりと約束守れ!
いいか!今日、やってはいけない事を明日かやらないようにちゃんと守る事!
今日はしょうがない! 気持ちを切り替えて、明日は勝つように頑張ろう!
打撃陣!もうボール球は絶対に振るんじゃないよ! 難しいボールに手出すんじゃないよ! 低めのワンバウンドの球振るんじゃないよ! 甘いボールが来るまで待ってろ!
あと、塁から飛び出さない!
ちなみに明日の横浜の先発は山口だからなぁ!
いいか!いくら山口だからとして、勝たないといけない気持ちでやれよ!
山口ですけど、絶対に打たないといけない気持ちで絶対やってよ! 巨人は今村ですのでちゃんと今村を援護してろよ!
横浜の相手は山口ですけど、頑張らないとだよ!
相手がいないところに打たないといけない気持ちでやる様に!
山口を良く研究するように!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、絶対に勝ってやる気持ちでやる!
みっともない試合はするなぁ!

今村!明日、頑張れよ! 力まずに落ち着いてなぁ!
横浜の筒香!ロペスに要注意! 今村!横浜打線を低めで攻めていけ!明日!
コントロール意識するようになぁ!

明日、頑張って下さい。

明日、ギャレットを打順1つ下げて、4番にクルーズにした方が良い!

阿部を速1軍!お願いします。

2016年04月23日 (土) 21時28分

No.3032

今村!ナイスピッチング! 2年ぶりの勝利投手おめでとう! 5回途中まででしたけど、良くやった! また、次回も頑張れ!
立岡!ナイスバッティング! 坂本!ナイス犠牲フライ!
村田!最近やるじゃん!どうしたんだぁ!
打球は惜しかったね! 村田!今後も頑張ってくれ!
今日、勝って良かったけど、勝ったのは相手のミスが勝ったんだからなぁ!
本当は打って、守って、抑えて勝たないと駄目だよ!
いくら、試合が空いたからとして、間隔を忘れては駄目!
ギャレット!最近は何で打てないだよ! 最初は打ってたのに!
ギャレット!何で打てないのは考え過ぎだから打てないだよ!
考え過ぎる必要はありません。
打撃陣の皆さん!考え過ぎる必要はありません。 考え過ぎるとよけいに打てなくなるんだよ! だからボール球振ってしまうんだよ!
いいか!追い込まれても、ボール球は絶対に振っては駄目! 特に低めのボール球絶対に振っては駄目!
追い込まれても甘いボールが来るまで待つ!
甘いボールが来てから打てばいいだよ! これからもそうしなさい!
ギャレットには打順を楽にした方がしばらくは良いです。

今日は勝って良かったです。
明日はゆっくり休んで、明後日から甲子園で阪神とです。
阪神のホームだから応援がかなり凄いです。
こないだやられてますので、逆に甲子園でやり返すしかないよ!
甲子園決戦の初戦は恐らく藤浪が投げて来ます。
明日、良く藤浪を研究しといた方がいいよ!
研究しないとまたやられるからなぁ!
明日は皆で焼肉を食べて、スタミナとパワーを付けて、打って!守って!抑えて!勝ちましょう。

阿部!1日も早く1軍に復帰して下さい。

2016年04月24日 (日) 18時50分

No.3025 広島戦

明日、広島とです。 場所は本拠地に戻って戦いです。
皆さん!明日、相手は黒田です。
明日、俺、観戦に行くからなぁ! いくら黒田からとして勝たないとだよ!
俺は勝つ試合しか見たくないです。 俺は負けず嫌いです。
絶対に勝って、巨人ファンの喜ぶ姿見たいです。 ヒーローインタビューまで見たい! 相手のファンを東京ドームで残らせるなよ!
ホームで負けず嫌い! 東京ドームは巨人ファンを残らせるように!
打撃陣!試合前に黒田を研究して、黒田をリベンジして黒田を攻略しよう! 黒田を多く投げさせよう!
相手は黒田ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
黒田のコントロールに騙されるなよ!
甘いストレートだけ打て! 変化球は手出さなくていいからなぁ! 変化球甘かったら打っていいよ!
先々週、黒田にやられてますので、次はお返ししないとだよ!

田口!明日頑張れよ!
広島打線をすべて低めで攻めていくよう!

しっかりと守って、絶対に黒田を援護させない事だよ!

いいか!明日、負けるなよ! 41歳相手に負けるなぁ!

以上です。

明日、頑張れよ!

2016年04月15日 (金) 23時19分

No.3026

初球から手出さない事! 甘かったら打っていいよ!

2016年04月15日 (金) 23時24分

No.3027

今日は接戦で危ない試合でしたけど、ナイスゲーム!
こないだ黒田にやられた分を良くやり返し!
黒田をリベンジして、良く黒田を攻略したなぁ! リベンジできたことは良く研究した事です。 OK!
これからももっと研究して来て下さい。
今日、俺、観戦の日に勝つのはやっぱり最高だぁ! 勝って、ヒーローインタビューまで見れて良かったです。 俺は勝つ試合しか見たくないし、俺は負けず嫌い! 主催で負けず嫌い! 東京ドームは巨人ファンが残らせることが1番良い!
俺の観戦の日はほとんど勝つ試合にして欲しいです。 次も勝って欲しいです。
しびれる試合でしたけど、良くやった!
田口!次回頑張れ! 次は打たれないように!
亀井!ギャレット!ナイスバッティング! ギャレット!体調大丈夫ですか? ギャレットの当たりを戻るように!
クルーズ!ナイスバッティング! 当たりが戻りましたね。 今の感じを忘れずにこの調子でどんどん打って下さい。
クルーズの両親の前で打てて良かったね!
村田!まさか打つかと思わなかったよ! 村田!ナイスバッティング! 村田は勝負に掛けてるので頑張らないとだよ! 今日の感じ忘れずになぁ!

小山はビビり過ぎ! もっと思い切って勝負していいだよ!
後の投手は良かった! 田口!次は頑張ろう!

片岡!ナイスプレー!ナイス送球!
立岡!3安打!ナイスバッティング! 長野は惜しかったね!

熊本の復興を願って、この調子で明日も勝つぞ!

今村!明日頑張れよ! 広島は明日はもっと相当打ってくると思います。 今村!広島打線を低めで攻めていくように! 高めとど真ん中は投げないように!

明日、福井を攻略して、明日も勝つ!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、絶対に勝たないといけない気持ちで明日も勝とう!

坂本!明日は出るでしょう。

阿部!待ってます。 

2016年04月16日 (土) 23時02分

No.3028

今日も接戦でしたね。 接戦で見事な勝利! ナイスゲーム!
4カードぶりの勝ち越し!
今村!残念ながら2年ぶりの勝利投手はお預けになってしまったけど、良かったよ! ナイスピッチング! 菊池に高め投げなければね!
今村!次は頑張ろう!
片岡!ナイスバッティング! 3安打1打点!
今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
長野と立岡は付いてなかったね!
鈴木!ナイス盗塁!
村田!今日も良かったよ! まさか今日も村田が打つかと思いませんでした。 守備でも良いプレーがありましたし、村田!ナイスバッティング!そして、ナイスプレー!
村田!これからも頑張らないとだよ!

やっぱり、巨人の主催で勝つのはとても気持ち良くて最高! 俺は負けず嫌い! ホームで負けず嫌い!
これからもどんどん勝てるように頑張って下さい。

明後日から九州シリーズですけど、地震の影響で中止になって、九州ファンに取ってはとても残念です。
結局、試合は4日間空きます。
4日間、試合が空いてしまいますけど、調子落とさないように!
調子の良い状態で次は22日の横浜戦に備えて下さい。 場所は東京ドームです。
試合が空いても調子落とさず、調子の良い状態でいって下さい。

宮國!お帰りなさい!

阿部!もうそろそろ戻って欲しいです。

マイコラス!早くも戻って来てよ!

2016年04月17日 (日) 21時36分

No.3019 ヤクルト戦

明日から二周り目で明日からヤクルト戦です。
今度は神宮です。 ホームはヤクルトのホームで今度はヤクルトは相当必死で来ると思いますけど、災厄2勝1敗でも良いので頑張っていきましょう。
これからも調子を上げていこう! 絶対に調子落とさないように!
これからも絶対にボール球振らない事!
調子が悪くてもボール球振らない事! 焦る必要はありません。 しっかりとタイミングを合わせる事!
小林!バッティングとリードをしっかりやれよ!
いいか!絶対にチャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! 併殺打しない!
相手がどの投手でも急がない!
打てるボールが来るまで我慢!
甘いボールだけ打てばいい! よけいな球は手出さなくていい!
ファアボールでもOK! ヒットと同じ!
頑張れよ! 絶対に打たないといけない気持ちでやるように! 絶対に打ってやる気持ちだぞ!

明日の先発は巨人はポレダでヤクルトは成瀬です。
ポレダ!先週みたいにはしないように明日頑張れよ!
バレンティン復帰して来てます。
ヤクルトの要注意の川端!山田!畠山!バレンティン!雄平には気を付ける事!
すべて低めで攻めていこう!

成瀬を攻略するように明日頑張れよ! 神宮ですけど、頑張れよ!

明日から阿部を速1軍に上げて下さい。

2016年04月11日 (月) 22時26分

No.3020

神宮決戦の初戦は残念ながら破れてしまいました。
ポレダ!ランナー気にするなぁ! もっと自信持て!
今日もポレダが打たれたのは、小林!小林のリードが悪いからだぁ!
打つ方も駄目だし、今日ミスもしたし! これじゃあ役に立たない!
小林は正捕手になるためにだよ! 小林はもうもう一度2軍で勉強だぁ!
そうなったら、明日から阿部を速1軍に上げて下さい。 お願いします。
やっぱり、阿部ではないと駄目ですね。
でも、阿部が復帰しても頼らずに!
坂本はナイスバッティング! 今日良かったのは坂本と長野とクルーズだけだぁ!
ギャレット!どんどん打たないと! 打って、打率を再び上げないとだよ! 頑張れ!
クルーズは良くなって来てますね。
堂上!またボール球振ってるなぁ! 何で毎回やっていけない事をやるんだよなぁ! 堂上は明日から2軍になるよ!

今日はしょうがないけど、まだまだ始まったばかりだぁ! これから勝ち続けよう!

菅野!明日、先発の予定ですね。 菅野!頑張れ!明日神宮でリベンジ!
ヤクルトは館山が投げます。 ボール球振らされないように!
絶対にワンバウンドの球は振っては駄目だよ! しっかりとボールを良く見て、絶対にボール球は振っては駄目だよ!
我慢して甘いボールが来てから打つように!
ファアボールでも良い!
チャンスで絶対に打ってやる気持ちでやる! 打たないといけない気持ちでやる! ボール球には注意!
館山を多く投げさせるように!

明日は勝つように頑張って!

明日から阿部速1軍!

1軍昇格:阿部 相川 脇谷
2軍降格:小林 堂上 北 宮國

明日のスタメン予想
1(9)長野
2(8)立岡
3(6)坂本
4(3)ギャレット
5(5)クルーズ
6(2)阿部
7(7)亀井
8(4)片岡
9(1)菅野

2016年04月12日 (火) 22時54分

No.3021

今日は凄いです。 18安打とはビックリです。
相川!松本哲!お帰りなさい! あとは阿部です。
菅野!ナイスピッチング! そして2試合連続完封おめでとう! しかも神宮で!
神宮で良くリベンジしたね!
菅野にとっては神宮で勝ったのはやっとですね。 打つ方もナイスバッティング!
この調子でまた次回の登板も頑張って下さい。 次は横浜の筒香リベンジだぁ!
今日は坂本が休養の中で良くやった!
クルーズ!ナイスバッティング! クルーズ!当たりが戻ったね! 再び良くなってる! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
長野!今季初の3番で4安打!ナイスバッティング! この調子でどの打順でも頑張って下さい。
村田!小林!今日は良かったじゃん! このぐらいでやらないとだよ!
村田!小林!これから打ち続けるように!
今日の打撃陣は皆良かったです。
坂本は代打で出場してナイスバッティング! 下半身良く温めね!
片岡!今季初スタメンおめでとう! 片岡!惜しかったね! ずーと出てれば打てるよ!
この調子で明日も勝って、勝ち越そう!

明日の先発は巨人は高木勇でヤクルトは小川です。
高木勇!明日頑張れよ!
高木勇!落ち着いて投げるように!
明日は小川が投げます。 注意は絶対にボール球振らないように!
 絶対にワンバウンドの球は振っては駄目だよ! しっかりとボールを良く見て、絶対にボール球は振っては駄目だよ!
我慢して甘いボールが来てから打つように!
ファアボールでも良い!
チャンスで絶対に打ってやる気持ちでやる! 打たないといけない気持ちでやる! ボール球には注意!
小川を多く投げさせるように!
皆さん!明日も頑張れよ!

2016年04月13日 (水) 22時45分

No.3022

今季2度目の負け越しです。
山口が今季も初黒星になってしまいました。
今日は審判のせいだぁ!
3回にバレンティンのほぼボテボテのゴロを2塁に送球で判定は何でセーフかなぁ! そう見て絶対にアウト!
6回にバレンティンの打球はそう見て絶対にファールでしょう。
何でヤクルトにセーフの判定とポールギリギリなのにホームランなんだよ!
本当は今日も勝ってたんだよ!
審判の判定が悪い! 2塁の審判が違ってるんだよ! 審判のせいで高木勇!勝てなかった!
負け越しは審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ!

山口!そういう時だってある! 1敗してしまったけど、まだまだ始まったばっかりだぁ!
山口!次は打たれないようして、しっかりと抑えるように頑張ろう!
長野!ナイスバッティング! 通算100本塁打おめでとう! これから頑張って下さい。
クルーズ!第86代4番おめでとう! ギャレットの代わりの4番としてナイスバッティング! 4番の代行お疲れ様でした。 クルーズならできる! 頑張って下さい。
ギャレット体調不良でしたんだね! それで不振が続いたんだね! 今日はしっかりと安静して、広島戦から元気に出場して下さい。
小林!今日もナイスバッティング! 今日おやるじゃん!
松本!ナイスファアボール! 松本の粘りいいね!
相川!今季初打席!ナイスバッティング!

今日は残念でしたけど、明日は試合がありません。
練習できる人は明日しっかりとやって、休む人はゆっくりと休んで、明後日から本拠地に戻って広島戦です。
先週の阪神戦みたくはしないように!
ちなみに俺!明後日観戦に行くので、勝つ試合にしてよ! 負ける試合は嫌だよ!
俺はホームで負けず嫌いだから、 観戦の日に負けるのは困るよ! 勝って、ファンの喜ぶ姿見せてよ!
広島は恐らく明後日黒田が投げて来ます。
どうやって攻略するか、黒田を良く研究をしとくように!
黒田をしっかりと研究してリベンジしよう!

阿部はもうそろそろだと思います。

皆さん!体調管理するように!

2016年04月14日 (木) 23時42分

No.3023

バレンティンが打たなければなぁ!

2016年04月14日 (木) 23時44分

No.3024

せっかく小林が逆転打打ったのになぁ!

2016年04月14日 (木) 23時45分

No.3016 中日戦

今日も負けてしまって、これで2連敗で今季初の連敗になってしまいました。
原因はボール球に手出しからです。
昨日も今日もやってはいけない事やってしまってます。
ボール球に手出しては駄目だぁ!
高木勇!相手投手に打たれては駄目! それで逆転負けにされたんだよ!
今日、ビデオでどこでやられてるか良く見て、きっちりと反省して、大野を研究をして、次はやり返すように! 苦手にしているとよけいに駄目になるんだよ! 苦手にしない事!
今日良かったのはクルーズと太田だけです。
大田!ナイスバッティング! 今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って!
クルーズの当たりが戻って来てます。この調子で頑張れ!
名古屋決戦の初戦は残念ながら敗退してしまったけど、気持ちを切り替えて明日は絶対に勝とう!
明日の先発は巨人は田口で中日は吉見です。
田口!明日頑張ってくれよ!
打たれないように注意しながら絶対に抑えてやる気持ちで腕を振って投げて下さい。
低めで攻めるように!
打撃陣!もう吉見から打てるはずだよ! もう何度も対戦してるから! 毎回同じ投手にやられては駄目! 苦手にせず頑張れ!
吉見の甘い球を打って行け! 難しい球には手出さない!
ちゃんとストライクとボールの見極めをしっかりとする!
ランナーを無駄にしない! ボール球振らない! 低めの落ちる球とつり球に手出さない! 甘いボールが来るまでは待つ!
打ちたいからボール球振るのは良くありません。 打ちたくてもボール球振らずに、打てるボールが来るまでは待って、追い込まれでもいいので、とにかく甘いボールが来たら思いっきり振って打つ!
打たれたら打ち返す! 点を取られたら取り返す!

いいか!もうやってはいけない事絶対にやるなぁ!
今日も由伸監督に迷惑掛けてしまってるからなぁ! それがいけない! 今日も反省して下さい。

阿部が今日から実戦復帰しました。 1軍には来週中に復帰させて下さい。
マイコラスを早めに実戦復帰させるようにして下さい。
阿部!マイコラス!早く復帰して!

気持ちを引き締めて強い気持ちで絶対に勝ってやる気持ちで頑張れよ!

阿部!なるべく栄養ドリンク飲むように!

2016年04月09日 (土) 00時46分

No.3017

今日は決着ぜずに引き分けでした。
でも、負けなくて良かったけど、本当は勝たないとだよ!
打撃陣!打てないのは気持ちが入ってない事です。
気持ちが入ってないから打てないだよ!
しかも大チャンスで併殺打ぁ! なぁ!打たないと点が入らないでしょう!
ランナーいる時に打たないと駄目! チャンスで無駄にしては駄目!
打たないといけない気持ちでやれよ!
ボール球振ってるからよけい調子が悪くなるんだよ! 調子が悪くてもボール球振っては駄目! 打てるボールが来るまで我慢しろ!
それができてないからだよ!
打撃陣!疲れたのか? それとも再び得点力不足復活か? なぁ!
チャンスで無駄にしては駄目だよ!
チャンスで打たないといけない気持ちでやる様に!
小林は開幕戦だけだね!良かったのは! 最近は駄目!
これからは厳しくします。

田口はナイスピッチング! いい球でした。
田口!今日の感じを忘れずにこの調子で次の登板も頑張って下さい。

もう明日からやってはいけない事を絶対にやるなよ! 毎回言ってるんだからちゃんと守れよ!
明日は絶対に勝ってやる気持ちで頑張って下さい。
明日の先発は巨人は今村で中日はネイラーです。
打撃陣!いいバッターはボール球振りません! 明日から直せよ!
甘いボールだけ打てばいいだよ! それ以外は我慢! 急ぐ必要はない!

今村!明日頑張れよ! 中日打線を低めで攻めていくように! ど真ん中と甘いボールは投げないように!

阿部は来週から速1軍! 速1軍で速スタメン!

亀井も栄養ドリンク飲むように!

たるむなぁ! もっともっと気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せてやる様に!

2016年04月09日 (土) 22時32分

No.3018

ドキドキの試合でしたけど、見事!逆転勝利! ナイスゲーム!
やっと勝った!
長野に当たりが戻って、そして立岡にも当たりが戻って、そして坂本にも当たりが戻ったようです。
長野!立岡!坂本!ナイスバッティング!
そして、ギャレットも当たりが戻って来て!クルーズにも当たりが戻って来てる!
ギャレット!クルーズ!ナイスバッティング!
良かったです。 皆さん!今日の感じ忘れないように!
今後も調子を上げていくように! 調子は絶対に落とさないように!
これからもボール球は絶対に振らない事!
調子が悪くてもボール球振らない事だからなぁ! 急ぐ必要はありません。 しっかりとタイミングを合わせる事!
小林!最近バッティングとリードが良くないよ! それでは駄目だよ!
北はもう一度再調整! 北!タイミング合わな過ぎ!
皆さん!明日はゆっくり休んで5カードまでいって明後日からは神宮でヤクルト戦です。 今度はヤクルトの本拠地です。
今度はヤクルトが相当必死で来ると思います。 でも頑張っていこう!
災厄2勝1敗でも勝ち越して、気持ち良く東京ドームに戻れるようにしていこう!
ヤクルトの次は広島です。
もしかすると16日は黒田が投げて来ます。
ヤクルトとの試合が終わった後、黒田を研究した方が良いです。
この前やられてますので今度は黒田をお返ししないとだよ!

明後日から阿部を速1軍に上げて下さい。
阿部はホームの本拠地の試合だけ全部出れば良いです。
ビジターの敵地は1試合ぐらい休んで構いません。

1軍昇格:阿部 脇谷 宮國  2軍降格:北 今村
相川も早く戻って来て! マイコラス!早く戻って来て!

2016年04月10日 (日) 20時26分

No.3011 阪神戦

明日から本拠地(東京ドーム)に戻って、阪神と伝統の一戦がとうとう来ました。
今季初の伝統の一戦です。
阪神の明日の先発の相手はなんと藤浪です。
藤浪は球が速いし、コントロールが非常に良くて、かなり低めの変化球のボール球が振りやすくなります。
相手は藤浪ですけど、絶対にボール球は振っては駄目だよ!
特に低めの変化球!絶対に手出さない事だよ!
つり球も振らない事!
低めの変化球は見逃して、甘いボールが来てから打つように! 甘いボールが来るまでは待ってる! 甘いボールが来たら打てば良い!
難しいボールは絶対に手出さないように!
藤浪は球が速いのでバットを短うもって、力負けしないように頑張ろう!
相手は藤浪ですけど、明日、頑張っていきましょう。
大チャンスで必ず打つように! 絶対に無駄にしない事! 残塁しない事!
しっかりと塁を返すこと!
守備では絶対にミスはしない事! ボールをちゃんと取ってやる事! 送球ミスしない!
ミスはバットで取り返す!
藤浪を攻略するように頑張れよ! 藤浪の球数を多くさせましょう。
初球から手出さなくていいからなぁ ! 甘かったら打っちゃっていいよ!

ポレダ!明日、先発です。
低めを攻めていくように頑張って下さい。
力負けしないように頑張ろう!
阪神のヘイグ!福留!ゴメス!鳥谷には気を付けるように!
低めで攻めていこう!
ポレダ!明日頑張れ!

ケガしないようになぁ!

明日、ホームなので、ホームで負けるなよ!

基本はホームで3つだからなぁ!

ホームで3つ勝つように明日頑張れよ!

2016年04月04日 (月) 22時51分

No.3012

今日は負けてしまいました。 ホーム初黒星になってしまいました。
しかも、長嶋終身名誉監督が今日、来てました。 来ているのに負けるのはみっともないです。 勝たないと意味がありません。
今日の試合酷かったです。
今日、いけないのはバッテリーの油断がいけないです。
ポレダ!小林の油断です。
ポレダは昨年阪神戦そんなに良かったのに、今日は何で打たれたんだよ!
今日のポレダは油断です。 守りも鈍かったです。 ちゃんときっちりと投げて、守っていれば、アウトにできたんだよ! それが油断だんだよ!
油断せずに落ち着いて、しっかりとやってれば阪神に点入れられなかったよ!
今日、ポレダ!小林は反省だよ!
今日はしっかりと反省して、しっかりと直して、次の登板は頑張って下さい。
ポレダ!もう、油断しては駄目だよ! 油断したから藤浪にも打たれたんだよ!
小林はしっかりとリードするように! 阿部が復帰するまで小林がしっかりとやれ!
もっと、藤浪から打たないと駄目だよ! 今日、打ったのは長野とギャレットだけです。
堂上!今更遅いです。 ちゃんとボールを良く見てから打たないと駄目!
クルーズ!最近どうしたんだぁ? しっかりしてくれ!
それに村田は何やってるんだよ! 村田はもう駄目! 明日から片岡と交代だぁ!
片岡がセカンドでクルーズがサード! 村田はベンチだぁ!

打撃陣!どの投手でも焦らない! 慌てない! 力まない!
投手陣!どの打者でも焦らない! 慌てない!力まない!
しっかりと落ち着いてやる!

阿部は毎日リハビリを良くして、もう早めに実戦に復帰させて、速1軍に上げさせて下さい。
脇谷ももうそろそろだと思います。

いい!基本はホームで3つ勝たないとだよ!
まぁ!勝つ事もあって、負ける事もある!
ホームで連敗しなければ良い!

気持ちを切り替えて、明日は頑張ろう!
明日、やり返しましょう。
高山!横谷に注意した方が良い!

明日の先発は巨人は菅野で阪神は岩田です。
明日、菅野でやり返そう!
明日も阪神、かなり必死で来ると思います。
金本監督!巨人には負けず嫌いで相当燃えて来ると思います。
巨人もそれに負けずに頑張れ!
岩田を攻略しよう! ちゃんとしっかりとボールを良く見るように! チャンスで無駄にしないように! 甘いボールが来たら打っていこう! 難しいボールは我慢!

阪神の要注意の高山!横田!ヘイグ!福留!ゴメス!鳥谷にはインコースと低めで攻めていけ!
先に点を入れさせない事! 1点ぐらいは仕方ない! 2点以上は駄目! 甘いボール投げないように!

今日、やられた分!明日頑張れよ! 菅野!敵だぁ! ポレダの敵だぁ!

いいか!明日は負けるなよ! 必死さに負けずに頑張れよ!

2016年04月05日 (火) 21時35分

No.3013

審判も怪しかった! 納得できない判定はぜったいにするなぁ!

2016年04月05日 (火) 21時53分

No.3014

菅野!ナイスピッチング! そしてナイス完封!
完封!おめでとう!
昨日の敵を見事して、見事!昨日のお返しを良くした!
昨日のお返しだぁ!
村田!今日は飛んだところが良かったですけど、もっと打たないとだよ!
立岡!ナイスバッティング! 立岡!うまいね!
ギャレット!ナイスファーボール! ギャレットの見極めはいいね! ボール球を良く見逃していいね! ギャレットはさすがです。
良いスイングだし! ベリグットです。
クルーズは最近どうしたんだぁ!
疲れか緊張の原因かなぁ! クルーズ!緊張しなくていいだよ! 普通にやればいいだよ!
クルーズ!明日こそは打ってくれ!

明日も勝って、4カード連続勝ち越しだぁ!
負け越しは阻止!
やっぱりホームで勝つのはファンに取っては最高に気持ちいです。 観戦に行ったファンはもっと気持ちいです。
やっぱり、俺は東京ドームで負けず嫌いです。 これからも多く勝つように頑張って下さい。

明日、先発は平良です。 平良!明日プロ初登板です。 緊張すると思いますけど、とりあえず落ち着いて投げるように!
平良!明日、低めで攻めていけ! 高めとど真ん中は投げないように注意しながらやればきっと大丈夫!
阪神相手ですけど、落ち着いて、焦らずにね!
阪神の要注意の高山!横田!ヘイグ!福留!ゴメス!鳥谷を気を付けるように注意しながらね!
平良!すべて低めで攻めていくように、頑張って下さい。
絶対に抑えてやる気持ちでね! 絶対に打たせない気持ちで頑張れ!

打撃陣!明日はもっと打ってやらないとだよ!
打って、5点ぐらい入れないとだよ! 平良をしっかりと援護して、楽に投げさせるようにだよ!
明日、阪神の先発はメッセンジャーですけど、メッセンジャーを攻略できるように頑張っていきましょう。
しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打ちに行って、メッセンジャーを多く投げさせるようにしていこう!
ボール球は絶対に手出しては駄目だよ!
初球から打たなくいいよ! もし甘かったら打っていいよ!
低めの変化球には絶対に手出すなよ!
ちゃんとしっかりとボールを良く見るように! チャンスで無駄にしないように! 甘いボールが来たら打っていこう! 難しいボールは我慢! 絶対に打ってやる気持ちだぞ!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで、もっと意地を見せて頑張っていきましょう。
絶対に勝ってやる気持ちだよ!

頑張れ!頑張れ!ジャイアンツ! 燃えろ!燃えろ!ジャイアンツ! 行け!行け!ジャイアンツ! 意地を見せろ!ジャイアンツ!

明日は阪神もかなり必死で来ると思いますけど、巨人も負けずに頑張れよ!

明日も絶対に勝つ!

2016年04月06日 (水) 22時32分

No.3015

今日の審判はおかしかった! 巨人投手にはボールの判定が多かったし、阪神の投手にはストライクの判定が多かった!
今日、審判のせいだぁ! 今日の審判は阪神の見方してた! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ!
それは以上として、ついに今季初負け越しになってしまったよなぁ!
しかもホームで負け越し! 今日の試合は1番酷い! 阪神に負けて!
いけないのは打撃陣!メッセンジャーのタイミングが全然あってなかったから、ポップフライ!ファールフライ!残塁! タイムリーが1本しかない! 全然打とうしないから酷い試合になったんだよ!
もっと早い回に点を取れ!
もう、メッセンジャーとは何度も対戦してるんだか打たないとしょうがないでしょう。
本拠地で恥ずかしい試合してしまって!
今日、本当!由伸監督にいい迷惑だよ!
巨人ファンはかなり怒りまくってると思います。 本拠地で酷い負け方してるから!
ああ!由伸監督に凄い迷惑! 恥をかかせて!
は!もうお前ら!阿部とマイコラスがいないと駄目なのか?
本当!東京ドームで負けてるんじゃないよ!
相手のファンに残させるじゃないよ!東京ドームで! 東京ドームは巨人のホームなんだから、巨人が勝って、巨人ファンが残らないと駄目! 相手のファンを残らせるなぁ!
基本はホームで3連勝なんだけど、災厄2勝1敗でも構わないだよ!
まぁ!もう今日はしょうがないですね。 終わってしまったから!
次、東京ドームに戻るのは16日の広島戦です。
いい!もう次から東京ドームで負けるじゃないよ!
せっかく観戦に来てくれた巨人ファンにも迷惑掛けてるからなぁ!
本拠地(東京ドーム)で負けるのは許さない気持ちでやれ!
次から本拠地で勝ち越すように! 負け越しは許さない!
今日は由伸監督迷惑掛けているからなぁ!
巨人ファンはホームで負けて怒りまくてるからなぁ!
今度は負けるじゃないよ!
今日の打撃陣は急ぎ過ぎです。 急ぐ必要はありません!

明日から次の相手は中日です。
場所はナゴヤドームです。
中日のホームですけど、頑張っていこう!
災厄2勝1敗でも再び勝ち越そう!
明日の先発は巨人は高木勇で中日は大野です。
中日の外人には気を付けるように!
気持ちを切り替えて、疲れに負けずに、また、明日から頑張って下さい。
阪神には逆に甲子園でお返ししよう!

阿部を速めに実戦復帰をさせて下さい。
1軍に復帰後は6番か7番でスタメンに出るように!
マイコラスも速めに実戦復帰をさせて下さい。

後の先発では宮國しかいない!

2016年04月07日 (木) 21時50分

No.3008 広島戦

今日も延長戦で、2試合連続延長戦の試合での今日は点の取り合いで見事勝利!
ナイスゲーム!
高木勇!次頑張りましょう。 でも決して悪くありません。 次の登板頑張ろう!
今日も見事でしたけど、ミスしては駄目だよ!
本当はミスしてしまうと負けるんだよ! エラーはしては駄目! 次から気を付けよう!

打つ方は良かったよ!
立岡!ナイスバッティング! 立岡のスイングはいいね! 次も頑張れ!
坂本も今日良かった! ナイスバッティング! 調子をどんどん上げていこう!
ギャレット!ナイスバッティング! ギャレットのバッティングもいいね! クルーズもいいね!
村田はもっとチャンスで打ちなさい!
皆さん!スイングの感じを忘れずにこれからもどんどん打っていこう!
ボール球は絶対に振らないようになぁ! 特に低めとつり球!絶対に振らないように! 難しい球は我慢! 甘い球が来たら打つ!
ファアボールでもOK! ファアボールもヒット同じ!
明日も頑張れよ!
田口!明日、先発です。
頑張って下さい。
菊池!丸!ルナ!エルドレッド!新井には気を付けろ!要注意だぞ!
要注意のバッターにはインコースと低めで攻めていくように!

広島は黒田が投げます。 明日、黒田が投げるので力負けしないように、明日も頑張っていきましょう。 球が速かったらバット短く持つように!

皆さん!ケガしないように明日も頑張れよ!

阿部!今月中には復帰して下さい。

2016年04月02日 (土) 00時02分

No.3009

今日は黒田の球に騙されてましたね。
やっぱり、黒田はうまいですね。
完封されてしまいました。 今日は残念でしたけど、また黒田が投げてきたら、次は頑張りましょう。 次は黒田を研究して、リベンジしよう!
打撃陣!打ちたくても、焦らず、力まず、難しい球には我慢して、甘い球が来たら打っていこう!
田口は良く投げた! 決して、悪くはない! また、次頑張ろう!

明日、勝って、開幕3カード連続勝ち越しましょう。

今村!明日、久々の先発だね! 広島の主力バッターが相手でも、慌てず、力まずになぁ! 今村!明日、落ち着いて投げるように!
今村!明日、インコースと低めを攻めていけ!
ど真ん中は投げないように!
今村!明日頑張れよ!

広島は福井が先発です。 福井を攻略するように頑張ろう!
低めの変化球振らないようになぁ! あと、併殺打はしない! チャンスで逃さない!
チャンスで必ず打つように!
村田はもっと打てよ! 打たないよ片岡と交代だよ!

今日は残念でしたけど、明日は頑張れよ!
原前監督きっと見てます。 頑張って下さい。

阿部!4月の中旬に復帰できるようにして下さい。
阿部が復帰後は6番か7番だと思います。

2016年04月02日 (土) 22時47分

No.3010

今日は危ない試合でしたけど、延長戦での勝利! ナイスゲーム!
由伸監督!誕生日おめでとう! 由伸監督の誕生日の日に勝つのはとても気持ちい良くて最高ですね。
雨の中、お疲れ様でした。
大チャンスで打たないとなぁ! クルーズ!次!頑張れ! 切り替えて、次は頑張ろう!
堂上はちゃんとボール見るように! ちゃんとボールを見ないからボール球振ってしまうんだよ! 堂上はボールを良く見るように!
坂本!ギャレット!ナイスバッティング!
ギャレットの当たりいいね! これからも頑張って下さい。
坂本!良くなってます。 ちゃんとボールを見るようになったし! 坂本!この調子で今日の感じを忘れずになぁ!
立岡!ナイスバッティング! 立岡のおかげです。 スイング!いいね!

山口!またまただぁ! 次、頑張ろう!

今村!次頑張れ! 土田!ナイスピッチング! 土田にとってはチャンスだぁ! 次の登板も頑張って下さい。

明日はゆっくり休んで、明後日は本拠地(東京ドーム)に戻って、次の相手は阪神と伝統の一戦です。
阪神戦も頑張ろう!
藤浪投げて来ると思いますけど、頑張りましょう。
ホームで3つ勝つとファンに取って最高です。 ホームで3つ勝ちましょう。

阿部!相川!マイコラス!内海!早く戻って来て下さい。  

2016年04月03日 (日) 21時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板