【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ジャイアンツ応援掲示板

強いジャイアンツを再建するために 一緒に応援してください。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

(リスト)  /
削除キー COOKIE
文字色

No.3087 ソフトバンク戦
NAME:熱い!東京!

今日も負けたなぁ!
昨日と合わせて2連敗だよなぁ!
大田!昨日の大田のせいだからなぁ! 大田がちゃんと取ってやれば昨日勝ってたんだよ!
今日は小林!お前は何やってるんだよ!小林! なぁ!またバント失敗するし! 全然打たないし、リードも駄目だし! ただ肩だけいいだよなぁ!
小林!ただ肩だけいいじゃないだよ! 打つ方とリードをもっとしっかりしないといけないだよ! 小林のせいで点がはいらないだよ!
ギャレット!2軍で打っていて、1軍でまだ打ててないなぁ! ギャレット!全然変わってないじゃないか! 守備も下手だしないなぁ!
小林!いなくていいよ! そんなに調子が出ないでしたら、代われよ!
ギャレットも代われよ!
小林はもう駄目! 相川と代わって下さい。
ギャレットはもう一度2軍だぁ!

菅野は良くやった! 無駄なファアボールは小林のリードがいけないからなぁ!
菅野は悪くないよ!
打撃陣がもっと点を入れてやらないからだよ!
今日、良かったのは阿部と坂本と長野だけだぁ!
あとの皆は全然打ててないなぁ! 反省だぁ!
クルーズは休養でしたね!
今日のソフトバンクは見たか? ソフトバンクはほとんど焦らないし、慌てないし、力まないし、ほとんどボール球振ってないでしょう。 難しいボールにほとんど手出してないでしょう。 ソフトバンクは甘いボールが来るまで待っているからだからどの投手でも打てるんだよ! ほとんど低めは振らないし!
甘いボールだけ打ってるでしょう。
巨人もそういうふうにしなさい!
明日は今村が先発であぶないと思います。
打撃陣はもっと打てばいいだよ! チャンスで打てば先発投手陣に勝ちが付くんだからなぁ! 勝つ事が大事!
最後まで諦めない!
今村!明日、自分でも注意しながら、腕を振って、低めで攻めていけ!
無駄なファアボールは出さないように!
ソフトバンク!皆要注意だと思っていけ!
今村が頑張るしかないからなぁ!
力まずになぁ!
打撃陣!明日は千賀だよ!
いくら千賀だからとして勝たないとだよ!
強い相手をリベンジしろ!
もう、絶対にボール球振っては駄目だよ! 特に低め!絶対に振るじゃないよ! 打てないのは我慢が足りてない事なんだよ!
しっかりと我慢すれば打てるんだよ!
難しいボールは絶対に手出さない! 甘いボールが来るまで待ってる! 追い込まれても慌てない! 甘いボールが来たら打てばいいだからなぁ!
千賀は強いけど、甘いボールが来たら打って行け!
初球から行き過ぎないように! 甘かったら打っちゃっていいからなぁ!
千賀のコントロールに騙されないように!

明日はやり返そう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、もっと意地を見せて、ソフトバンクをリベンジしようよ!
本当!頑張ろう!

明日、亀井をスタメンでお願いします。
小林を外して、相川でお願いします。
片岡を上げて下さい。

明日は亀井をレフトで相川をキャッチャーでファーストは村田で、サードにはクルーズでセカンドは片岡で行った方が良い!

1軍昇格 片岡 2軍降格 ギャレット

由伸監督!頑張れ!

これからも厳しくしないとなぁ!

今日も広島勝ちやった!楽天!何やってるだぁ!

明日はリベンジするぞ!

2016年06月10日 (金) 21時55分

No.3088

今日!頑張れよ! ソフトバンクリベンジしないとだよ!
強いけど、気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、福岡でリベンジできるように頑張ってくれ!
本当!頑張ろう!
小林を外して下さい。 もう一度勉強だぁ!小林は!
打撃陣はチャンスで逃さない! 甘いボールを打っていけ!
投手陣は無駄なファアボールしない!
守備ではミスをしない!

今村!低めで攻めろ!

本日のスタメン予想
1(4)片岡
2(8)松本哲
3(6)坂本
4(9)長野
5(D)阿部
6(5)クルーズ
7(3)村田
8(7)亀井
9(2)相川
P(1)今村

2016年06月11日 (土) 10時39分

No.3089

今日もまた負けたなぁ!
いくら相手が強くても頑張らないとだよ!
今村!2つの無駄なファアボールをするからいけないなだ!
無駄なファアボール出すから、やられるんだよ!なぁ!
今村は駄目だぁ! 明日から2軍だぁ! マイコラスを速1軍に上げて下さい。
今日!今村がいけないだよ!
無駄なファアボールを2つするからだよ! 今村の馬鹿!
今村は反省して、もう一度2軍で勉強してこい!

阿部と長野はナイスバッティング!

ギャレット!今日は良かったけど、まだまだ足りないよ! もっと強いスイングしてもっと打たないとだよ! ギャレット!打たないと来年はチームにいられないよ!
小林もまだ足りません! 打つ方とリードをもっと頑張らないとだよ!

村田!頑張ってチャンスで打とうよ!
低め打ちにいったから併殺打にされたんだよ!
低めは打ちにいかない!低めは我慢!

ソフトバンクに負け越しが決まってしまいました。
もう、明日、頑張ってやるしかないからなぁ!
ソフトバンクは強いけど、弱気にならずに強気でいって頑張ろうよ!
頑張って勝つしかないです。 ソフトバンクに明日は勝てるように頑張ろう!

高木勇!頑張って連敗止めてよ!
ソフトバンクは相当打ってくるし、ほとんどボールは振りません。
バッテリーはソフトバンク打線をインコースで攻めていくしかないよ!
いいか!すべて低めで攻めていけ!
柳田!内川!松田!長谷川には気をつけろよ!
高木勇!明日、頑張れよ!

ソフトバンクは武田が先発です。
打撃陣!武田は非常にコントロールがいいからなぁ!
いくら武田だからとして、勝たないとだよ!
絶対に勝ってやる強い気持ちで行かないと駄目だよ!
武田を打ち崩すしかないです。
バットを短く持って、大振りせずに、コンパクトに打っていこう!
ボール球は絶対に振らない事!特に低め!ワンバウンドとか落ちる球は絶対に振っては駄目だからなぁ!
低めは我慢! 我慢すれば打てるだからなぁ!
ファアボールでもいいだからなぁ! ファアボールだってヒット同じだし!
ホームランはいいから、とくかくチャンスで打とうなぁ!
低めは打ちにいかずに、甘いボールが来てから打ちに行こう!
追い込まれても慌てない事!あと力まない事!
甘いボールが来るまでは我慢して、甘いボールが来たら打とう!
我慢して、相手の投手を力ませる!
武田を多く投げさせること!
いいか!明日こそ頑張ろよ!
強いチームに勝たないと、次だって勝てないよ!
本当!たるまずに強い気持ちで頑張ろう!
ちゃんと得点圏で打とうなぁ!

片岡を上げて下さい。
明日、亀井をスタメンに出して下さい。

2016年06月11日 (土) 22時50分

No.3090

クルーズ!ケガだって?
いいか!クルーズがいなくても頑張れよ!

クルーズ!1日も早く戻って来て下さい。

2016年06月11日 (土) 22時54分

No.3091

また、今年もソフトバンクに3タテされたよなぁ! これで4連敗! 借金が1になってしまったんだよ! なぁ!どうしてくれるんだぁ!
なぁ!運が無かったり、気持ちがないから負けるんだよ!
高木勇は2本も打たれて! 高木勇も役に立たないなぁ!
小林!お前がインコースに攻めてやらないからだよ!
打撃陣は
ストライクとボールの見極めが全然分かってないなぁ! それだから打てないだよ! だからボール球振ってしまうんだよ! 良く分かってるのは阿部と坂本と長野だけだぁ!
ソフトバンクはストライクとボールの見極めが分かってるんだよ! だからどの投手でも打てるんだよ!
ソフトバンクみたいにしないさい!
8回は良かったけど、もっと前に点取らない駄目だよ!
山口まで何打たれてるんだよ! 山口が打たれなければもしかすると逆転してたんだよ!
だから、西武戦の時、大田がボールを取ってやれば、少しは楽だったんだよ!
だから、西武に勝ち越ししないとだったよ!
ミスは絶対に駄目だよ!
今日はこのあと、ビデオで良く見て、どこが良くなかったか、しっかりと反省して下さい。
阿部はただ付いてなかったけどです。
坂本!長野はナイスバッティン! ファアボールも良く選んでた!
皆!ファアボールで塁を出る事も大事なんだよ!

ソフトバンクに今年もやられてしまったけど、来年はリベンジしましょう。

明日はゆっくり休んで、そして、皆で焼肉を食べに行って、パワーを付けて、明後日から頑張ろう!

交流戦は残りあと6試合です。
残りは楽天とロッテとが残ってます。
残り6試合は本拠地(東京ドーム)です。
6試合はホームなので、全部勝つつもりで、その気持ちで、明後日から頑張って下さい。
毎日、気持ちでやらないとだよ!

あとはDHが無いので、阿部はホームだけ全部試合に出れば良いです。 ビジターは1試合ぐらい休んでも構いません。

私からのスタメン予想では
1(4)片岡
2(8)松本哲
3(6)坂本
4(9)長野
5(3)阿部
6(7)亀井
7(5)村田
8(2)相川
9(1)投手

残り、6試合のローテーションの予想
楽天戦 田口 内海 大竹
ロッテ戦 新外国人 菅野 高木勇

マイコラス!ポレダ!杉内!早く戻って来て!

ポレダは復帰後はセットアッパーやった方が良いです。 それでしたら、山口の負担が減ります。

2016年06月12日 (日) 17時16分

No.3082 西武戦

気持ちを切り替えて、明日から敵地(西武ドーム)で西武とです。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、頑張っていきましょう。
やる事は同じです。
いつも通りにやれば良いです。
勝って、再び首位に浮上するように頑張ろう!
打って!守って!走って!抑えて!絶対に勝つぞ!おぅ!

明日の先発は巨人は田口で西武は菊池です。
田口!明日頑張ってよ!
西武打線をすべて低めで攻めていけ!
西武の秋山!栗山!メヒア!中村!浅村には要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
特に秋山!メヒア!中村!浅村にはもっとインコースと低めで攻めていこう!
ど真ん中は絶対に投げないように! すべて低めでいくよう!

打撃陣!菊池を研究して、攻略できるように頑張りましょう。
注意は絶対に低めに手出さない事! 低めは我慢するように! ボール球は絶対に振っては駄目だよ!
良くボールを見て、難しいボールは我慢して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打っていこう!
低めを打ちに行ったら駄目! 甘いボールを打ちに行く!
追い込まれても甘いボールが来るまで待つように! 甘いボールが来たら打つ事!
いいか!焦らず、慌てず、力まず、考え過ぎずに気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、明日も勝とう!
甘いストレートを打ちに行け! 変化球には手出さない事! もし、変化球が甘かったら打っていいからなぁ! 甘いボール以外は我慢!
しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!
とにかく、絶対にボールは振るなよ!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ

明日の関東決戦頑張って下さい。

いいか!明日、負けるなよ!

2016年06月06日 (月) 22時35分

No.3083

関東決戦の初戦の今日は負けてしまいました。
逆転負けです。
いけないのは、無駄なランナーを出したり、無駄なファアボールをしたり、エラーがいけないです。
打つ方はたったの3安打! あとボール球に手出すのもいけないです。
我慢が足りない事です。
ボールを良く見たのは阿部と坂本と長野だけです。
村田の3打席目は納得いかないです。 村田は絶対にボール振ってない! ただ止めただけ! 審判!ふざけんなぁ!
クルーズ!打つ方は良かったけど、クルーズがエラーしてなければ、勝ったよ!
今日負けたのは無駄な塁を出したり、無駄なファアボールをしたり、エラーしたから、負けたからなぁ!
今日はしっかりと反省して下さい。
菊池ぐらい打たないと駄目でしょう。
今日はしょうがないけど、気持ちを切り替えて、明日は勝つように頑張りましょう。
投手陣は無駄な塁を出さない! 無駄なファアボールしない!
打撃陣はボール球振らない! 低めに手出さない! 甘いボールが来るまで我慢する! 甘いボールが来たら打つ! 甘いボールが来るまでは待つ! 難しいストライクの球はカットする! チャンスで逃さない!
守備ではエラーをしない! ボールを落とさない! 送球ミスしない!
しっかりと慌てずにボールを取る!
今日はしっかりと反省して、明日からは気を付けよう!
今日は残念でしたけど、明日、頑張りましょう。
西武に1つ負けてしまってるんだから、2つ勝たないとだよ! 2つ勝たないと、次のソフトバンクに勝てないよ!
頑張って下さい。

明日の先発は巨人は内海はで西武は高橋光です。
内海!明日頑張ってよ! 2勝目だぁ!
西武の秋山!栗山!メヒア!中村!浅村には要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
特に秋山!メヒア!中村!浅村にはもっと低めで攻めていこう!

打撃陣!明日、高橋光との対戦は初めてだと思います。
どの球が投げて来るかはまだ分かりません。
しっかりとボールを良く見て、甘いストレートを打って行け! 変化球は我慢するように! 変化球が甘かったら打っていいからなぁ! 低めは打ちに行ったら駄目だよ!
甘いボールを打ちに行くように!
低めは絶対に振らない! ワンバウンドの球と低めの変化球!絶対に手出しては駄目だよ! 低めは我慢!
ファアボールだってもいいだよ! ファアボールもヒット同じだし! とにかく、先頭打者が塁に出て、次のバッターが打って点を入れる事!
初球から行き過ぎない! 甘かったら打っていいよ!
いいか!高橋光を攻略しないとだよ!
打ちたくても、焦らず、慌てず、力まず、考え過ぎずにしっかりとやっていこう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、明日は勝とう!
しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ!

明日、小林を休ませて、内海-相川のバッテリーで行った方が良いです。
亀井をスタメンに出した方が良いです。

明日のスタメン予想では
1(9)長野 2(8)松本哲 3(6)坂本 4(D)阿部 5(4)クルーズ 6(7)亀井 7(5)村田 8(3)脇谷 9(2)相川 P(1)内海

明日はやり返そう!
チャンスで必ず決める!
点を取られたら取り返す!

2016年06月07日 (火) 23時07分

No.3084

広島勝ちやがった! 首位と2ゲームに広がった!
広島と対戦してる日本ハム!何やってるだぁ!

2016年06月07日 (火) 23時08分

No.3085

関東決戦第2戦は接戦で見事な勝利! ナイスゲーム!
昨日のお返しを見事!
内海!ナイスピッチング! 2勝目おめでとう!
この調子で次回も頑張って下さい。

阿部!3安打1打点!ナイスバッティング!
坂本!2安打3打点!ナイスバッティング!
村田!3安打!2打点!ナイスバッティング!
村田!今日は良かったよ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
脇谷!ボール落としては駄目だよ!

この調子で明日も勝って、気持ち良く福岡に行きましょう。

明日の先発は巨人は大竹で西武はバンヘッケンです。
大竹!明日頑張ってよ! 2勝目だぁ!
特に秋山!メヒア!中村!浅村にはもっと低めで攻めていこう! 金子にも注意しないとです。

打撃陣!明日、バンヘッケンとの対戦は初めてです。
しっかりとボールを良く見て、甘いストレートを打って行け! 変化球は我慢するように! 変化球が甘かったら打っていいからなぁ! 低めは打ちにいかない事! 甘いボールを打ちに行くように!
低めは絶対に振らない! ワンバウンドの球と低めの変化球!絶対に手出しては駄目だよ! 低めは我慢!
ファアボールだってもいいだよ! ファアボールもヒット同じだし! とにかく、先頭打者が塁に出て、次のバッターが打って点を入れる事!
いいか!バンヘッケンを攻略しないとだよ!
打ちたくても、焦らず、慌てず、力まず、考え過ぎずにしっかりとやっていこう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、明日も勝とう!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ!

チャンスで必ず決める!

広島負けた! ゲーム差が1に縮まった!
広島負けるように祈りましょう。

巨人!明日も勝つぞ!おぅ!

フレー!フレー!ジャイアンツ!

2016年06月08日 (水) 23時04分

No.3086

逆転負けだなぁ!
なぁ!本当は今日も勝てた!
7回!山口!何打たれてるんだよ!
大田!木村の打球を落として! 大田が取ってやればこのまま勝っただよ!
大田!お前のミスだからなぁ! 山口!お前がぶち壊しただからなぁ!
山口はもうキレがないだから、コントロールで攻めていけよ!
あと、秋山の当たり、線ギリギリでしたけどそう見て絶対にファアルだよ! 1塁塁審の審判!ふざけんなぁ! これで逆転されたんだからなぁ!
審判が秋山の当たりがファアルと言ってれば、逆転されなかったかもなぁ!
1塁塁審の審判の判定が違うんだよ! 西武の見方絶対してたよなぁ!
審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ! 審判のせいだぁ!
山口と大田は今日、反省だぁ!
俺から言うと、大竹を7回まで投げさせて、山口をもう少し休ませて、8回マシソンで9回澤村で行けば勝ってたよ!

今日は酷い負けでした。
今日、広島勝ちやがって、ゲーム差が2に広がったなぁ!はあ!

今日はしょうがないなぁ! 阿部!長野!亀井!ナイスバッティング
西武に負け越してしまったのは残念です。 明日からのソフトバンク戦頑張るしかないからなぁ!

ソフトバンクはかなり強いけど、もうやるしかないよ!
場所はヤクオクドームでソフトバンクの本拠地で相当強いよ!
どの投手でも打つよ!
西武には負け越してしまったけど、明日からのソフトバンク戦頑張れよ!
やっぱり、相川は代打では駄目! 相川は試合に出ないとだよ! 亀井と相川を先発に出した方が良い!
大田と小林を外せ!

明日の先発は巨人は菅野でソフトバンクは東浜です。
菅野!明日頑張ってよ! 
ソフトバンク打線はどの投手でも打ってきます。打たれないように頑張れよ! すべて低めで攻めていけ!
ソフトバンクの柳田!内川!松田!長谷川!中村晃に要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
ソフトバンクは相当打つのでもっと低め攻めていこう! 

打撃陣!明日、東浜との対戦は初めてです。
しっかりとボールを良く見て、甘いストレートを打って行け! 変化球は我慢するように! 変化球が甘かったら打っていいからなぁ! 低めは打ちにいかない事! 甘いボールを打ちに行くように!
いいか!東浜を攻略しないとだよ!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、強いソフトバンクをリベンジしよう! とにかく3連敗はしない事!

チャンスで必ず決める!

ソフトバンクは強いけど、焦らず、慌てず、落ち着いて、絶対に勝ってやる強い気持ちで明日、福岡で頑張ってくれ!

気持ちがないと明日も負けるからなぁ!
いいか!強気でいけよ!

明日のスタメン予想
1(7)亀井
2(8)松本哲
3(6)坂本
4(9)長野
5(D)阿部
6(4)クルーズ
7(5)村田
8(2)相川
9(3)脇谷
P(1)菅野

2016年06月09日 (木) 22時08分

No.3079 日本ハム戦

今日は最後は危ない試合でしたけど、見事勝利でこれで5連勝! ナイスゲーム!
菅野!ナイスピッチング! 5勝目おめでとう! 久々の勝利投手ですね。
この調子で次回の登板も頑張って下さい。
マシソンと澤村は疲れだと思います。
明日はマシソンと澤村を休ませて方が良いです。
大田!今日スタメン起用で3安打ナイスバッティング! これがレギュラーだぁ!
大田!レギュラーになれるように頑張れよ!
今の感じを忘れずになぁ!
長野!ナイスバッティング!
坂本!ナイスバッティング! 坂本!良くやってます。今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
阿部は今日も惜しかったね! ボールは良く見てる! ファアボールも良く選んでた! OK!
村田!今日良かったじゃん! 当たりは良くなかったけど、ラッキーでしたね。
クルーズ!3安打!ナイスバッティング!
小林はまだ酷いよ! 打たないからだよ! しかもチャンスでまた逃して! 小林!出れなくなるよ!
阿部!今日、ファーストでしたね。 明日もファーストだと思います。
キャッチャーは相川と交代だぁ!小林は駄目! 

明日も勝って、貯金を増やして、どんどん勝ち続けましょう。
最後まで諦めない!

明日の先発は巨人は今村で日本ハムはメンドーサです。
今村!明日頑張ってよ! 日本ハム打線に打たれるなよ!
日本ハム打線をすべて低めで攻めていけ!
日本ハムの田中賢!中田!陽!レアードには要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
特に中田!レアードにはもっとインコースと低めで攻めていこう!

打撃陣!明日は相手はメンドーサで対戦は初めてですけど、メンドーサから打たないとだよ!
低めは我慢して、甘いボールが来たら打ちに行け!
ストライクからボールになるボールは絶対振らない!
ストライクからストライクのボールを打つ!
難しいボールは我慢でカットしていけ!
追い込まれても甘いボールが来るまで待つように! 甘いボールが来たら打つ事!
いいか!焦らず、慌てず、力まず、考え過ぎずに気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、明日も勝とう!
みっともない試合は絶対にしない事!
甘いストレートを打ちに行け! 変化球には手出さない事! もし、変化球が甘かったら打っていいからなぁ! 甘いボール以外は我慢!
絶対に打ってやる気持ちでやる様に! 打たないといけない気持ちだよ

明日も勝つ!

2016年06月04日 (土) 01時22分

No.3080

今日も危ない試合でしたけど、見事勝利でこれで6連勝!ナイスゲーム!
初回に日本ハムに3点入れられたあとの裏に良く追いついたね!
今日も接戦でしたけど、勝つのは凄いです。
今村はヒット打たれ過ぎです。 相手に塁出し過ぎ! 今村は今日しっかりと反省して、次からは直すように!
宮國!3イニング!ナイスピッチング! 今季初勝利おめでとう! 今日の感じを忘れずに次の登板も頑張って下さい。
西村!お帰りなさい! 0アウトの大ピンチで危なかったけど、良く抑えた! 西村は今日、1軍の登板久々でしたからね。 次、登板する時は先頭打者に塁を出さないように!
次はピンチされないように、次は頑張れ!

松本!今日、登録で速スタメンでナイスバッティング! そして、ナイス盗塁!
松本!当たって来ました。
長野!ナイスバッティング!
阿部!ナイスバッティング! 阿部のスイングはいいね! さすが前キャプテン! 素晴らしい! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
クルーズ!ナイスバッティング! さすが昨年のパリーグ打者! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
大田も良かったよ! 坂本もいいぞ!
小林!今日も何やってるんだよ! 打たないし、パスボールはするし! 小林はまだ酷いなぁ! 明日、小林をスタメンから外した方が良いです。 相川と交代だぁ!

この調子で明日も頑張って下さい。

明日、相手は日本最速の大谷が投げて来ます。
ピッチング良いし、バッティングもかなり良いです。
投げる方も打つ方も両方注意しとかないとなぁ!
相手の先発は大谷ですけど、頑張っていきましょう。
皆さん!いくら、大谷が速いからとして、明日も勝たないとだよ!
打撃陣!明日、バットを短く持つように! 大谷は球が速いので力負けしないように頑張っていこう!
しっかりとボールを良く見て、難しいボールは手出さずに、カットしていって、甘いボールが来るまでは我慢して、甘いボールが来たら打っていこう!
ファアボールでもいいです。 ファアボールでもヒットと同じだし!
大谷の速球とコントロールに騙されないように!
ストライクからボールになるボールは絶対振らない!
ストライクからストライクのボールを打つ!
難しいボールは我慢でカットしていけ!
いいか!相手は大谷ですけど、焦らず、慌てず、力まず、考え過ぎずに気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、明日も勝とう!
みっともない試合は絶対にしない事!
大谷を多く投げさせましょう。
試合前に大谷を研究しよう!

高木勇!明日、先発なので、頑張れよ!
日本ハム打線に打たれないようになぁ! 高木勇!リベンジだぁ!
大谷を援護させない事!
すべて低めで攻めていけ!
日本ハムの田中賢!中田!陽!レアード!大谷には要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
特に中田!レアードにはもっとインコースと低めで攻めていこう!

明日も頑張れよ!

2016年06月04日 (土) 23時05分

No.3081

今日はさすがに大谷にやられましたなぁ!
連勝は6でストップしてしまいました。
でも、6連勝した事は凄いです。
7連敗の後は6連勝は凄いです。 7連勝いかなかったことは残念です。
打つ方では阿部と坂本と長野が良かったです。
大田はまあまあ良かったです。 大谷からのホームランはビックリしました。
松本は惜しかったよ!
阿部!坂本!長野!いいぞ!
クルーズ!大谷の163キロの球を良く当てたなぁ!
今日は大谷やられてしまったけど、次、対戦は来年になります。 次はリベンジできるように頑張りましょう。
試合の振り返りに戻るけど、今日は負けてしまいましたよなぁ!
いけないのは高木勇と小林だよ!
高木勇!無駄なファアボールがいけないからなぁ!
3回に無駄なファアボールで塁を出させて、その後、ピンチにさせて、結局は田中賢に打たれて逆転され、8回に中田と陽にホームラン2発も打たれてこれで差が広がっただよ!
高木勇の無駄なファアボールと無駄な塁を出させるからだから無駄になったんだからなぁ!
今日の高木勇は良かったり悪かったりだからなぁ!
高木勇がしっかりと抑えとけば、今日も勝ってたんだよ!
無駄なファアボールがいけないだよ!
高木勇は今日、反省して下さい。

小林!またボール球振ってる! 小林は何回注意したと思ってるんだよ!なぁ!
小林!お前のせいで負けるんだよ!
ボール球振るし!チャンスで打たないし! リードも悪し! 小林のせいで点が入らないからなぁ!
そんなに打てだったら、相川と代われよ!
いい!しっかりとリードして、打って、ボール球を我慢してやらないと試合に勝てないからなぁ!

高木勇と小林は反省だぁ!

今日は残念でしたけど、明日はゆっくり休んで、明後日からは敵地(西武ドーム)で西武とです。
また、明後日から頑張りましょう。
西武の次は強いソフトバンクとです。また、明後日から頑張っていきましょう。

阿部はしばらくはファーストでの出場だと思います。
また、次も打つように頑張って下さい。

しっかりと食事をして、カルシユウムを良く取って、ケガの無いようにして下さい。 

2016年06月05日 (日) 17時36分

No.3075 オリックス戦

いよいよ、明日から交流戦です。
初戦の相手はオリックスとです。
場所は京セラドーム大阪です。
最初は相手の本拠地でスタートです。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、絶対に勝ってやる気持ちで気合い入れて、運があるように、頑張っていこう!
オリックスは今現在パリーグの5位です。 いいか!オリックスには勝てるはずだよ! もし、負けたらだらしないからなぁ!
いいか!昨日はやっと勝ったけど、またホットはしてられないよ!
一昨日まで負けが続いて、7連敗までしてしまってるんだからなぁ!
今はまだ1つの借金でチームは5位なので、交流戦から勝ち続けて、借金を消して、再び貯金にして、再び首位に浮上していきましょう。
明日の先発は巨人は田口でオリックスは西です。
田口!交流戦の初戦先発なので、落ち着いて、投げるように頑張ってよ!
オリックス打線をすべて低めで攻めていけ!
オリックスの糸井!モレル!T-岡田!ブランコには要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
打撃陣!明日は相手は西ですけど、勝たないとだよ!
甘いストレートを打ちに行け! 変化球には手出さないように! もし甘い変化球でしたら打っていいよ!
打ちたくても焦らずになぁ! 慌てずに! 追い込まれでも、慌てずに、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打ちに行こう!
低めは絶対に打ちにいかない事! 低めは捨てる! 初球から行き過ぎないように! 甘かったら打っていいからなぁ!
追い込まれでも、甘いボールが来るまでは待つ!
ファアボールでもいいからなぁ! ファアボールでもヒット同じ!
低めは我慢で、難しいボールはカットして、甘いボールが来たら打とう!
チャンスで打たないとだよ!慌てずになぁ!
しっかりと空気を読んで、強気でなぁ!

取り合えず、明日、頑張りましょう。

いよいよ、明日、阿部が1軍復帰ですね。
阿部!待ってました。
明日はパリーグの本拠地でDH使用できますので、まずはDHの予想です。
捕手での出場は6/6の日本ハム戦の東京ドームから捕手の出場の予想です。
打順は5番か6番ぐらいでしょう。
阿部!練習中にどっか痛めないようになぁ!
もうけがはしないように!
阿部はホームゲームだけ全部出場すれば良いです。 ホームゲーム限定で良いです。
ビジターは1試合ぐらい休んで構いません。

投手陣!今後、阿部とバッテリーを組むことが多くなります。
阿部のミットを目掛けて投げていこう!
阿部が休養の場合は相川!

明日は阿部がDHで捕手での出場は相川の予想!

皆さん!明日、頑張って下さい。

阿部!体調崩さないようになぁ!

2016年05月30日 (月) 22時28分

No.3076

今日から交流戦が始まり、今日は接戦でしたけど、交流戦の初戦勝利です。 逆転勝利です。
危ない試合でしたけど、絶対勝ってやる気持ちがちゃんとあれば勝てるんだよ!
気持ちがあったから勝てたんだよ!
これからも絶対勝ってやる気持ちでやって下さい。
勝って、5割復帰です。 どんどん勝って貯金を増やしましょう。
田口!危ない場面もありましたけど、ナイスピッチング! また、次投げる時は危ない場面をしないように、しっかりと抑えていこう!
小林!今日良かったけど、もっと打たないとだよ! バントは良かったよ!
そして、阿部!お帰りなさい! ようやく待ってました。
阿部!復帰初戦でナイスバッティング! スイングいいです。 強いスイングしてるし! いいね! 今日の感じを忘れずに次も打つように頑張って下さい。
阿部!これからはケガしないようになぁ! 足とか首とか肩とか肘を痛めないようになぁ! あと、体調崩さないようになぁ!
明日もDHでの出場だと思います。 頑張ってね!
長野!良かった方です。 打球とチャンスの場面は惜しかったね! 抜けていれば、2点タイムリーでしたね。
クルーズと亀井も当たりが戻って来てます。
 脇谷!ナイスプレー!
明日も勝って、貯金を増やして、再び首位に浮上しよう!
これからもチャンスで打たないとだよ!
今日はちゃんとボール良く見てた! これからもボールを良く見るようになぁ!
打ちたくても慌てない事!
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、絶対に勝ってやる気持ちで気合い入れて、運があるように、頑張っていこう!
しっかりと空気を読んで、強気でなぁ!

明日の先発は巨人は内海でオリックスは松葉です。
内海!明日頑張ってよ! 今季初勝利だぁ!
オリックスの糸井!モレル!T-岡田!小谷野!ブランコには要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
糸井!モレル!T-岡田!ブランコにはもっとインコースと低めで攻めていこう!

打撃陣!相手は松葉で多分初めてだと思います。
焦らずになぁ!
甘いストレートを打ちに行け! 低めは捨てるように! 特にワンバウンドと落ちる球は絶対に振らないように! 低めを我慢する事! 我慢が大事!
変化球には手出さないように! 甘い変化球でしたら打っていいからなぁ!

ファアボールでもいいからなぁ! ファアボールでもヒット同じ!
低めは我慢で、難しいボールはカットして、甘いボールが来たら打とう!

明日は内海ですので捕手は相川が出場しないとです。

ホットはしている場合ではないからなぁ!
明日も勝とう!

2016年05月31日 (火) 22時54分

No.3077

今日もしびれる試合でしたけど、たったの1点で良く勝ったなぁ!
内海!ナイスピッチング! 今季初勝利おめでとう!
良く落ち着いて投げていた! 内海!OKだよ!
今日の感じを忘れずに、この調子でまた次回の登板も頑張って下さい。

今日も勝って、これで貯金1です。
明日も勝って、貯金をどんどん増やそう!

打撃陣!チャンスで打たないとだよ!
脇谷と重信はチャンスの場面で惜しかったね! 阿部は上がり過ぎてましたね。
もうちょっと大きいチャンスで打ちましょう。
力んでるとよけい打てなくなるし、無駄になってしまうんだよ!
チャンスで打ちたくても力まない!考え過ぎない! 考えるのは練習の時だけ! 試合中は気合いれて、思いっきりいく!
次はチャンスで打つように! 打ちたくても力まず、焦らず、チャンスで必ず打つようにしよう! 絶対に打ってやる強い気持ちでなぁ!

明日も勝つ!

明日の先発は巨人は大竹でオリックスは金子です。
大竹!明日頑張ってよ! 今季初勝利だぁ!
オリックスの小島!糸井!モレル!T-岡田!小谷野!ブランコには要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
糸井!モレル!T-岡田!ブランコにはもっとインコースと低めで攻めていこう!

打撃陣!明日、いくら、金子ですからとして、勝たないとだよ!
金子はすべて低め投げて来ます。
低めは捨てて、甘いボールが来たら打つように!
甘いストレートを打って行け! 変化球が甘かったら打っていいからなぁ!
難しいボールは我慢だよ! 我慢が大事!
甘いボールが来るまでは待つように!
追い込まれても慌てない! チャンスで打ちたくても力まない!
最後まで諦めない!

明日も勝つように頑張って下さい。

2016年06月01日 (水) 22時55分

No.3078

交流戦!3連勝! これで4連勝! ナイスゲーム!
交流戦良いスタートですね。

大竹!ナイスピッチング! 今季初勝利おめでとう! 今日の感じを忘れずにこの調子で次回の登板も頑張って下さい。
坂本!ナイスバッティング! 坂本!いいぞ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
そして、ナイスプレー!
亀井!ナイスバッティング!
脇谷ナイスプレー! 脇谷のバッティングと守備もいいね!
阿部!長野!クルーズは惜しかったね!
強い当たり打てばOK!
村田も良く打ってますけど、ランナーがいて、チャンスで打とうなぁ!
小林は酷過ぎです。
見事!4連勝で良い感じです。
この調子で明日からの日本ハム戦頑張っていこう!
明日から本拠地(東京ドーム)に戻って日本ハムとです。
気持ちを引き締めて、強い気持ちで、意地を見せて、頑張っていこう!
みっともない試合はしないように!
ホームで3連勝だぁ!
次のカードも勝つ!

明日の先発は巨人は菅野で日本ハムは吉川です。
菅野!明日頑張ってよ! 5勝目だぁ!
日本ハム打線をすべて低めで攻めていけ!
日本ハムの陽!中田!レアードには要注意です。 どのバッターでもほとんど低めで行くように! 打たれないように!
陽!大谷!中田!レアードにはもっとインコースと低めで攻めていこう!

打撃陣!明日、いくら、吉川ですからとして、勝たないとだよ!
吉川は低め投げて来ます。
低めは捨てて、甘いボールが来たら打つように!
甘いストレートを打って行け! 変化球が甘かったら打っていいからなぁ!
難しいボールは我慢だよ! 我慢が大事!
甘いボールが来るまでは待つように!
追い込まれても慌てない! チャンスで打ちたくても力まない!
最後まで諦めない!
焦らず、力まずになぁ! あと考え過ぎないように!

明日はセリーグのホームでDHはありませんので、阿部はキャッチャーかファースト!
予想はキャッチャーです。
阿部!大変ですけど、頑張って下さい。
どっか痛めないようになぁ! 体調崩さないように!
明日は菅野!阿部のバッテリーですね。
次のカードも勝つように頑張って下さい。

2016年06月02日 (木) 23時13分

No.3069 阪神戦

今日も負けて、ああ6連敗だぁ! おい!いい加減にしろ!
何やってるんだよ! 馬鹿!馬鹿!馬鹿!
もっと気合い入れろ!
打撃陣がいけないからなぁ!
チャンスで併殺打するし! 難しいボールにまた手出すし! 何回言ったと思ってるんだぁ! なぁ!
せっかく菅野が頑張っていたのに今季初黒星! 打線が打ってやらないから負けるんだよ!
投手陣が頑張ってるのに、打撃陣が打たないから先発投手が負けが付くんだよ!
何で打てないのは気持ちが入ってないだよ!
気持ちが弱い事なんだよ! 気持ちが弱いからだからチャンスで打てないだよ! だから得点が入らないだよ! これでゲッツーされるんだよ!
何でも打てばいいじゃないだからなぁ! ちゃんとボールを良く見て、難しいボールに我慢して、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来てから打てばいいだよ!それやってないからいけないだよ!
あと、チャンスで慌て過ぎだし、力み過ぎだよ!なぁ!
チャンスでも焦る事はないだよ! 甘いボールが来たら打てばいいだよ! チャンスでも甘いボールが来るまで待つ! 低めは我慢しろ! 我慢が大事なんだよ!なぁ! 我慢すれば打てるんだよ! いきなり初球からいかない! 行くとしたら、甘いボールが来たらだよ! 相手に有利にさせるんじゃないよ!
今日も打線がひど過ぎます。
これだから得点が入らなくて勝てないだよ!
スイングが弱いのはやる気がない事なんだよ!
もっとやる気を出して、スイングをもっと強くしろ!
試合に出てる選手はちゃんと結果出せよ!
やる気がないならだったら、他のチームに行け!
岡本!もう2年目なんだから打ってよ! 大田も上達しないなぁ!
打撃陣!全員反省だぁ! 菅野にちゃんと謝れ!
もう怒ってもしょうがないなぁ!
気持ちを切り替えて、明日こそは勝って、連敗を止められるように頑張って下さい。
小林を外せ!

打撃陣!これからは焦らない! 力まない! チャンスで打ちたくても甘いボールが来るまで待つ! 甘いボールが来るまでは我慢する! 我慢が大事! 我慢すれば打てるんだよ! ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒットと同じだし!
チャンスが来ても慌てずにだからなぁ!
気持ちを強く! もっと強い気持ちで!
ゴロとフライは上げるなぁ!
ゲッツーしない! チャンスを無駄にしない!
チャンスで絶対に打ってやる気持ちで必ず打つ強い気持ちでやって下さい。
もう絶対に低めは振ったら駄目!
審判も納得できません。 そう見て、大和は絶対にアウトだよ! 2塁塁審の審判!ふざけるなぁ!
明日こそは勝たないといけない気持ちで明日は頑張って下さい。

小林は駄目! 相川と交代!
長野を1番に戻して、亀井を5番レフトでアンダーソンを6番ファーストでいった方が良いです。
菅野は良く頑張った! 良くやった! この調子で次回も頑張れ!

明日、阿部!捕手出場するみたいですね。
肩と肘と足と首を痛めないようになぁ! もうどっか悪くならないように!
阿部を速1軍に上げる事がいいかもです。

明日の先発は巨人は今村で阪神は岩崎です。
今村!明日、頑張れよ!
阪神打線をすべて低めで攻めてどんどんいけ!
高めとど真ん中は投げないように!
要注意の鳥谷!福留!ゴメス!原口にはもっとインコースと低めで抑えて行け!
試合前に練習と研究をして岩崎を攻略しよう!

いいか!もし明日も負けたら7連敗だからなぁ!
もう由伸監督に迷惑かけるんじゃない!

絶対に守備のミスは駄目だよ! 

守備ミスはバットで取り返そう!

クルーズ!低めは気を付けなぁ!

立岡は肉離れか! これで打てなかったのか?
重信!今がチャンスだぁ!

2016年05月27日 (金) 22時11分

No.3070

打席に入る時は気持ちを強く!

2016年05月27日 (金) 22時13分

No.3071

また、今日も負けて! これで7連敗! なぁ!どうしてくれるんだよ!
7連敗で馬鹿じゃないか!?
はぁ!お前!たるんでんじゃないよ!
東京ドームに戻っても全然変わってねえなぁ! ふざけんじゃないよ!
この打線だと優勝はできないなぁ!
気持ちと運がないから負けるんだよ!
なぁ!もっと意地を見せてやれよ! みっともない試合するんじゃないよ!
そんなに勝てないだったら、解散してもらっても結構!
ユニホームも脱いでもらっても結構です。
試合!辞めてもいい! やる気がないだったら! 辞めるか?
いいか!やるんだったらやる! 試合だってもそう!やるんだったらやる! 代わるんだったら代わる! 次だって早く出たいと待ってるし!
今日、せっかく広島と中日負けたのにもったいない!なぁ!
やるんだったら、気持ちを引き締めて、強い気持ちで、もっと意地をやる!
みっともない試合はしない!
打撃陣!低め打ちにいったら駄目! もっと甘いボールを打ちにいけよ!
ポップフライはしない! ゴロアウトしない! 相手の正面に飛ばさない! 相手の正面に打つから、だからヒット性の打球を捕球されるんだよ! もっと相手がいないところに打つ意識でやる!
打撃陣が打たないと、投手陣まで悪くなるからなぁ!
もう、明日、メッセンジャーを打つしかないだよ! 約束は低めを打たない事! 低めは捨てる! いきなり初球から飛ばし過ぎない! 甘かったら打っていいよ! ボール球を見逃して、難しいボールはカットしていって、甘いボールが来てから打つ!
明日から直すように!
小林を試合に出すなぁ! 小林は明日から2軍だぁ!
大田の1番は駄目!
明日、連敗を止めるには阿部を速1軍に復帰した方が良いです。
明日は長野を1番に戻して、2番には松本哲が入り、阿部は最初は5番ファーストで相川が最初は8番キャッチャーで出場して、最後は阿部が5番キャッチャーで閉める形で行った方が良いです。
亀井をスタメン復帰をさせて、明日こそは勝って、連敗を止めよう!

巨人ファンの皆さん!明日はもっと応援をして絶対に連敗を止めよう! 8連敗は阻止!

明日は高木勇しかいないからなぁ! 高木勇がしっかりと抑えて、絶対に連敗を止めろよ!
阪神に打たれるなよ!
特に鳥谷!福留!ゴメス!原口!ヘイグ!新井に打たれないように! 超注意だからなぁ!
高木勇!コントロールを意識して、低めで攻めていけ!

言っとくけど、勝負が決まってから打ったて遅い! もっと勝負が決まる前に打って点を入れないと駄目!

ちなみに明日はメッセンジャーだからなぁ!
打撃陣!いくらメッセンジャーからとして勝たないとだよ!
メッセンジャーは球は速いし、低めもなかりうまいです。
いいか!追い込まれても慌てない事! しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打つように!
甘いボール以外は我慢するように!
絶対にボール球振っては駄目だよ! 特に低めの変化球でやられてるんだから、絶対にボールは振るなよ!
ワンバウンドの球は絶対に振るんじゃないよ!
打ちたい気持ちはあるけど、追い込まれても、絶対にボール球は振らない事!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒット同じだからなぁ!
明日はバットを短く持つように!

打撃陣!試合前にメッセンジャーを研究して、メッセンジャーをもう一度リベンジしてメッセンジャーを攻略しよう! メッセンジャーを多く投げさせよう!
相手はメッセンジャーですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
メッセンジャーのコントロールに騙されるなよ!
甘いストレートだけ打て! 変化球は手出さなくていいからなぁ! 変化球が甘かったら打っていいよ!
特に低めの変化球に手出さない事! しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!

ファアボールでもヒット同じだし、ファアボールでもいいからなぁ!
力負けしないように!

皆さん!気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちで、頑張れよ!
もっと意地を見せろ! みっともない試合はするなぁ!
高木勇!明日頑張れよ!
阪神打線をすべて低めで攻めていくよう!

しっかりと守って、絶対にメッセンジャーを援護させない事!
先に相手に点を入れさせない事!

ちゃんとしっかりと空気を読め!
弱気は駄目! もっと強気で自信持ってやれ!

明日こそは勝つように頑張って下さい。
チャンスで打たないとだよ!

1軍登録:阿部 片岡 松本哲
2軍降格:小林誠 田原誠

高木勇!明日、阿部か相川のどちらかのリードで連敗を止めよう!

審判もちゃんとしろよ! 巨人倒ししたら許さない! 審判!せいもあるからなぁ!
ちゃんとしてよ!

コーチ!選手に厳しくしてやって下さい。

これからも厳しくします。

2016年05月28日 (土) 22時30分

No.3072

ギャレットは再び状態を戻して、良い状態で1軍に戻れるようにして下さい。
阿部は今日、打ったんだから、連敗止めるには速1軍だぁ!
阿部!もうどっか再び悪くしないように!
もう復帰時期を延ばさないようになぁ!

2016年05月28日 (土) 22時32分

No.3073

アンダーソン!またケガ! さぼってるとよけいケガするよ! 練習すればケガはない!

由伸監督!頑張れ!

2016年05月28日 (土) 22時40分

No.3074

やっと勝ったなぁ! やっと勝ったけど、でもホットしている場合じゃないからなぁ!
7まで連敗が続いてたから、今日勝って、明後日からの交流戦でここから勝たないといけないからだよ!
まだ、2点だけでは足りません。 もっと2点以上入れないとだよ!
毎日、強い気持ちで意地を見せて、最後まで諦めない! 諦めては駄目! 打ったら思いっきり走って、1塁を駆け抜ける!
しっかりと空気を読んで、強気でいって下さい。
高木勇!ナイスピッチング! 良く落ち着いて投げていた! 今日の感じを忘れずに、また次回の登板も頑張って下さい。
脇谷が塁に出て、重信!ナイスバッティンでした。 チャンスを生かして頑張って!
坂本!ナイスバッティング! 二桁おめでとう! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
今日、長野4番で良くやってました。
脇谷!ナイスプレー!
岡本!無理な球を打ちに行っては駄目! 甘いボールが来てから打て!
クルーズは今日、休養でしたね。
多少危なかったけど、勝って、連敗を止めて良かったと思います。
阿部が今日も打ったんですね。 明後日には1軍復帰ですね。

良かった事や悪かった事をしっかりと反省をして、明後日からは交流戦に入ります。
しばらくはパリーグのチームが相手になります。
パリーグは主力やエースがたくさんいます。
打撃陣!慌てずになぁ! 打ちたくても焦っては駄目! 甘いボールが来るまで待つんだよ! 甘いボールが来てから打てばいいからなぁ! 低めは絶対に振っては駄目! 低めは捨てる! 難しいボールはカットしてく!
チャンスで絶対に打ってやる強い気持ちでいく!
どの投手でも焦らない! しっかりとタイミングを合わせる!
投手陣はどんどん低めで攻めていく!

明後日からの交流戦頑張って下さい。 油断しないように!
勝って、再び首位に上がろう!

明日は皆で必ず焼肉を食べに行って、明後日に備えましょう。

いいか!最後まで諦めないんだよ! 以上です。

2016年05月29日 (日) 20時42分

No.3065 広島戦

明日から首位攻防戦です。
広島とで場所はマツダです。
いい!負けは監督が悪いじゃないからなぁ! 選手が結果を残さないから悪いからなぁ!
災厄2勝1敗でもいいので、勝たないとだよ!
相手の本拠地ですけど、強気でやりましょう。
皆!ただ打てばいいじゃないからなぁ! ちゃんと得点圏で打たないとだよ! 打たないと昨年みたくになるからなぁ!
今、得点圏の12球団の中で最下位です。 それじゃあ駄目なんだよ!
得点圏で打たないとだよ!
プレッシャーに負けるなぁ!
6連戦を勝ち越して、気持ち良く交流戦に入れるようにしよう!
気持ちを引き締めて、強い気持ちでやろうよ!
ギャレットは2軍でもう一度勉強だぁ!
代わりに、明日、アンダーソンが1軍に復帰します。
アンダーソン!期待にかかってますので頑張って下さい。
期待してます。

明日の先発は巨人は内海で広島はジョンソンです。
内海!明日頑張れよ!
今季初勝利だぁ!
広島打線をすべて低めで攻めていけ!
菊池!丸!松山!エルドレッド!新井に要注意だぞ!

皆さん!明日、相手はジョンソンです。
いくらジョンソンからとして勝たないとだよ!
ジョンソンは低めがかなりうまいです。
いいか!追い込まれても慌てない事! しっかりとボールを良く見て、難しいボールに手出さずに、甘いボールが来たら打つように!
絶対にボール球振っては駄目だよ! 特に低めの変化球でやられてるんだから、絶対にボールは振るなよ!
打ちたい気持ちはあるけど、追い込まれても、絶対にボール球は振らない事!
追い込まれでも、甘いボールが来るまでは待つように!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒット同じだから!

打撃陣!試合前にジョンソンを研究して、ジョンソンをリベンジしてジョンソンを攻略しよう! ジョンソンを多く投げさせよう!
相手はジョンソンですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
ジョンソンのコントロールに騙されるなよ!
甘いストレートだけ打て! 変化球は手出さなくていいからなぁ! 変化球が甘かったら打っていいよ!
特に低めの変化球に手出さない事! しっかりとボールを良く見て、タイミングを合わせて、難しいボールは我慢して、甘いボールが来てから打つ!
低めは絶対に振るんじゃないよ! 特にワンバウンドと落ちる球! 絶対に駄目だよ!
低めは我慢! 低めは捨てる! 甘い球が来たら打つ事!

ファアボールでもヒット同じだし、ファアボールでもいいからなぁ!

皆さん!気持ちを引き締めて、強い気持ちで、絶対に勝ってやる気持ちで、頑張れよ!

内海!低めで攻めていけ! 頑張れよ!

明日のスタメン予想
1(8)長野
2(7)重信
3(6)坂本
4(4)クルーズ
5(9)亀井
6(5)村田
7(3)アンダーソン
8(2)相川
9(1)内海

いいか!勝って、再び首位に上がろう!

気合いだぁ!気合いだぁ!気合いだぁ!
疲れに負けるなぁ!

2016年05月23日 (月) 22時46分

No.3066

完封負けです。 これでチームは3連敗です。
打撃陣!何で打てなのは、考え過ぎです。
あと、強い気持ちが入ってない事です。
考え過ぎるから、だから、チャンスで打てなかったり、ボール球を振ってしまったりするんだよ!
試合中は考えない! 試合中は集中して、思い切ってやる!
考えるのは練習の時だけ! 試合では考えない! 試合は思いっきり行くしかない!
やっぱり、ランナーいない時に打ったて意味がないだよ! ランナーがいる時打たないと点が入らない!
いいか!タラタラしては駄目!
なぁ!打たないと勝てないでしょう。
投手陣だけ頑張ればいいじゃないからなぁ! 打撃陣も頑張らないといけないだよ!
眠るなぁ! 目を覚めろ!
俺は一々怒りたくないし、頑張ってくれよ!
俺!別にプレッシャー掛けてる訳じゃないからなぁ! 頑張って欲しいからだよ!
いい!難しいボールには手出さないで、甘いボールが来るまで待つ! 追い込まれてもいいから、いいボールが来るまでは我慢! ボール球は振らない!特にワンバウンドの球と落ちる球は絶対に振らない! 低めは我慢! 難しいボールはどんどんカットしてく! 甘いボールが来たら、思いっきり振る! 甘いボール以外は我慢するように!
思いっきり行くしかない! 試合中は考えない!
ソフトバンクは今日凄いよ! 22点入れたんだからなぁ!
ソフトバンクは何で良く打つのは、ほとんど難しいボールに手出してないし、ボール球はほとんど振ってないし、強い気持ちがあるから、チャンスで打ってるんだよ! あとソフトバンクは試合中はほとんど考えてないからですよ。
難しいボールにはカットして、甘いボールが来るまですべて待って、甘いボールが来てから打ってるよ! 甘いボール以外はほとんど我慢してるから、あんなに打てるんだよ!
ソフトバンクを見習らないとだよ!

監督!コーチ!少しは選手に厳しくして下さい。
今後は再び厳しくします。

審判もちょっとおかしいです。
巨人の時だけ絶対厳しくしてる! 駄目審判だなぁ!
チームの見方でも、見方じゃなくても、次からちゃんとしてよ!審判!

もしかすると、明日、雨で中止になるかもです。
もし、中止でしたら、特打ちをしよう!

明日の先発は巨人は田口で広島は野村です。
田口!明日頑張れよ!
今季初勝利だぁ!
広島打線をすべて低めで攻めていけ!
菊池!丸!松山!エルドレッド!新井に要注意だぞ!
エルドレッドにはもっと低めで投げるように! 高めとど真ん中は駄目だよ!
今日は打たれてしまったけど、明日は打たれないように!

打撃陣!野村ぐらいは打たないとだよ!
いいか!考え過ぎない! 試合は思い切っていく!
チャンスで絶対に打ってやる強い気持ちでやる!
甘いボール以外は絶対に手出さない! 甘いボールだけ打って行け!
明日、亀井をスタメン復帰させて下さい。
亀井は5番に入り、村田を再び7番に!
いいか!塁を返さないとだよ!
1.2番が塁に出て、3.4.5.6番が打って、塁を返す!
絶対に無駄にしない!

アンダーソン!お帰りなさい! アンダーソンのスイング強くていいね!

阿部は明日から実戦復帰ですね。 もうどっか悪くはならないように!

明日は勝つように頑張って下さい。

2016年05月24日 (火) 22時57分

No.3067

4連敗ですよ。 なぁ!何やってるんだよ!
また、今日もチャンスで打たなかったしなぁ!
チャンスで良く打ったのはクルーズとアンダーソンと脇谷だけだぁ! あとは駄目!
あと、低めを手出してはいけないのに、また何で低めに手出すし!
亀井!低め打ったら駄目だぁ! なぁ!亀井!何で低めに手出したんだよ! チャンスだったのに! なぁ!低めは駄目だよ!
低めに手出さなければファアボールでもっとチャンスだったんだよ!
亀井が低めに手出さなければ逆転してた!
毎回、低めに手出すなぁと言ってるのに、手出すし! 全然約束守れてないよなぁ!
低めをちゃんと我慢してるのは坂本とクルーズとアンダーソンだけだぁ! あとの皆は全然低めを我慢してないしなぁ!
低めに手出したって、ヒットにはならない! どの選手でも低めを打ったら、ヒットにならないでしょう。 低め打ったら内野ゴロや浅い外野フライになってしまいますよ。
なぁ!低めに手出すからだからゲッツーされるんだよ! それで得点力不足になるんだよ! 由伸監督の言ってる意味が分からないのか?
山口は何で打たれるんだよ! 山口はもう球の力が無いだから、コントロールで攻めていくしかないよ! 田原誠は何やってるんだよ!
焦ったり、力んだり、低めに手出したりして、それをちゃんと約束守れないでしたら、試合に出なくたっていい! チームを辞めてもらっても結構です。
いいか!もう絶対に二度と一切低めに手出すなぁ! 甘いボールが来るまで待つようにしろ!
また、次も守れなかったら、本当にファン辞めるからなぁ!
次も酷いことをやったら応援しないからなぁ!
今日、ちゃんとビデオで良く見て、ちゃんと反省して下さい。

私、テレビの前で怒鳴るのは嫌だからなぁ! 本当、怒鳴るのは嫌だよ!
気持ちを切り替えて、明日こそは勝つように頑張ってやってくれ!
低めに手出さない事をちゃんと約束守るように!
低めを我慢すれば打てるんだよ! これで得点が入るんだよ!
ソフトバンクはほとんど低めに出してないだよ! ほとんど甘いボールを打ってるんだよ! ソフトバンクを見習らないとだよ!
練習でやったのを使ってみなさい!

明日の先発は巨人は大竹!明日今季初登板です。 しっかりと頑張って、連敗を止めてくれ!
大竹!明日、頑張れよ!
広島打線をすべて低めで攻めてどんどんいけ!
高めとど真ん中は投げないように!
要注意の田中!菊池!丸!新井!エルドレッド!鈴木誠!松山にはもっとインコースと低めで抑えて行け!

広島は九里です。
打撃陣!九里ぐらい打たないとだよ!
本当、頑張ろうよ!
とにかく、焦らない!慌てない! 低めに手出さない! 低めを我慢する! ランナーを無駄にしない! 甘いボールが来たら打て!
調子が悪くても低めは手出さない!
明日からちゃんと約束守るように!
もう、絶対に低めに手出さない事! ちゃんと守ってよ! 低めを我慢すれば打てるんだよ! ファアボールだっていいだよ!
とにかく低めを打たない!
阿部が復帰するまで頑張ろう!

明日のスタメン予想
1(7)脇谷 2(8)重信 3(6)坂本 4(4)クルーズ 5(3)アンダーソン 6(9)長野 7(5)村田 8(2)相川 9(1)大竹

明日こそは勝つ!

2016年05月25日 (水) 22時50分

No.3068

今日も酷い試合だったよなぁ!
3連敗でこれで5連敗ですなぁ!
お前ら!馬鹿じゃないか?
これで貯金が0になってしまいましたよなぁ! どうしてくれるだよ!
打線が駄目なんだよ! 村田はチャンスに弱いし! 長野は最近酷いし! 小林誠は1番酷いしなぁ! 小林が打たないからだよ! 馬鹿じゃないか!小林!
今日もまたボール球振ってましたなぁ! なぁ!ボール球打ったてどの選手だって打てないでしょう。 それを何でやるんだよ!
ボール球振ってるから三振されるだよ!
あんな低いワンバンドのボール球振るなよ!
ボール球を振るから、打てなくて負けるだよ!
今日、良く打ったのは坂本と重信だけだぁ!
クルーズはまあまあ良かった! それだけだぁ!
打撃陣が打たないせいで負けるんだよ! 特に小林だよ! 小林!お前のせい負けるんだよ!
今日のヤクルト対阪神見てたら5点差で一気に追いついてったよ! しかもヤクルトは藤浪から打てるんだよ!
ヤクルトと阪神はかなり打ってます。
打てないのは巨人だけだよ!
これで貯金がなくなって、広島との首位が3.5に広がってしまったからなぁ! どうしてくれるだぁ!
松井臨時コーチに教わったことを忘れたのか?
ああ!くそ!くそ!くそ!くそ! この馬鹿!
打撃陣!今日も反省だぁ!
打撃陣は打たな過ぎだよ!

由伸監督が悪い訳ではないからなぁ! 選手がしっかりとしないかいけないだよ!

選手はしっかりと反省だぁ!

大竹は良く頑張ったよ! この調子で次回も頑張ってくれ!

もう怒ってもしょうがないけど、明日からの阪神に勝つしかないです。
明日から本拠地(東京ドーム)に戻って阪神とでレフト側すべて阪神ファンが来ます。
凄い戦いになりますけど、明日からの阪神戦から頑張って下さい。
阪神に勝って、気持ち良く交流戦を向えよう!
もう、いいか!明日からは東京ドームに戻るからなぁ! もしそれでも負けたらあり得ないからなぁ!
打撃陣!もう絶対にボール球振らないでよ!
振るとよけいに打てないくなるんだよ!
しっかりとボールを良く見て、低めは捨てて、難しいボールは追い込まれたらカットして、甘いボールが来るまでは待って、甘いボールが来たら打つ! 甘いボールが来るまでは待つ! とにかく甘いボールが来たら打ちにいけ! いいか!絶対にボール球振るなよ! バットを短く持って、大振りせずになぁ!
そうなったら、急遽!阿部を1軍だぁ!
阿部!肩と肘を良くマッサージしてもらって、いつでも1軍に復帰できるようにして下さい。
急遽阿部1軍!

明日の先発は巨人は菅野で阪神は岩貞です。
菅野!明日、菅野で連敗を止めてやって下さい。
ゴメスに要注意なぁ!
阪神打線をすべて低めで攻めていけ!

言うけど、セリーグ5球団は巨人の選手の事を知らされてるからなぁ! どうやって抑えるかと、どうやって打てるかと知らされてるだからなぁ! 巨人は頑張るしかないだよ!

気持ちを引き締めて、強い気持ちで、明日からは頑張って下さい。

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(7)重信
3(6)坂本
4(4)クルーズ
5(3)アンダーン
6(2)阿部
7(9)長野
8(5)村田
9(1)菅野

1軍昇格:阿部 片岡
2軍降格:田原誠

2016年05月26日 (木) 22時58分

No.3061 中日戦

明日から名古屋決戦!
明日から敵地(ナゴヤドーム)で中日とです。
なぁ!いいか!先々週は中日に3連敗されてるんだからなぁ!
しかも本拠地(東京ドーム)で! 本当、本拠地(東京ドーム)で負けるはファンに取っては本当、恥ずかしくて、だらしないからなぁ!
今度は逆に敵地(ナゴヤドーム)で3タテ仕返さないとだよ!
やられた分をやり返して、中日ファンを恥ずかしくさせよう!
やられたら、やり返す!
ビジターですけど、名古屋でお返しだぁ!
敵地で返すしかない!
頑張って下さい。

明日の先発は巨人は菅野で中日はバルデスです。
菅野!明日頑張れよ!
菅野で名古屋決戦の初戦をまずは取ろう!
中日打線をすべて低めで攻めていけ!
平田!ビジエド!ナニータ!堂上直には要注意だぞ!

打撃陣!明日から打てよ! 打たないと勝てないからなぁ!
考え過ぎるなよ!
ちゃんと投手陣を援護してやれよ!
いいか!チャンスで逃さない! ランナーを無駄にしない! 相手がいる前には打たない! もっと相手がいないところに打ってやる気持ちで打つ! ゲッツーしない! もっと遠くに飛ばす! ちゃんとバットを芯で当てる! チャンスで必ず絶対に打ってやる気持ちでチャンスで決める!
いいか!打ちたいと思ってもボール球振らない! 特に低めの変化球に手出さない! 甘いストライクが来たら打つようにしてよ!

いいか!打ちたいと思ってもボール球振らない! あと、ミスをしない! 悪送球しない!

気持ちを引き締めて、強い気持ちでやれよ!

ファアボールでもいいだよ! ヒットと同じだし!

いいか!中日に負けるなよ!

試合前にかつ丼だぁ!

2016年05月19日 (木) 23時01分

No.3062

延長戦で勝つ事は凄いです。
今日は勝って良かったけど、まだ、納得いかない事がありますよ。
投手陣はよくやってます。
打撃陣はまだ納得できません。
残塁が多過ぎ! あと、ワンバウンドの球と落ちる球は振っては駄目だぁ!なぁ!
何で打てないのはたるんでる事だからなぁ!
小林!打ってくれよ! 大チャンスで無駄にして、しかも0アウトの大チャンスで0点はあり得ない! 打ってたら2点ぐらい入れてました。
打撃陣で今日良かったのは坂本とクルーズだけだぁ!
村田はまあまあです。 長野は惜しいよ!
重信はしょうがない!これから頑張れば良い!
いいか!チャンスで打てないと連勝はできない!
打たないといけない気持ちでやらないとだよ! 塁出ないといけない気持ちでやれ!
ファアボールでもいいからなぁ!
いい!スタンドからはホームランと言ってますけど、別にホームランは狙わなくていいから、とにかくヒットでいいので、頑張ろよ!
立岡!打てよ! 亀井は休養ですね。
いいか!低めは見逃して、甘いボールが来たら打つように!
ボール球振るから相手の投手が有利なってしまうんだよ! 相手を有利にさせない! ボール球は振らずに相手を力ませる!
大田!最後は良かったけど、もっと最初から打たないと駄目だよ!
あと、そう簡単に打たされては駄目!
駄目な事を二度としないように、また明日から頑張って下さい。
クルーズ!ナイスプレー!

菅野!勝ちは付かなかったけどナイスピッチング! この調子で次回も頑張って下さい。
マシソン!ナイスピッチング! マシソンは良くなって来てます。 この調子で次も頑張れ!
澤村もナイスピッチング!

明日も勝って、まずは勝ち越しを決めよう!

フレー!フレー!ジャイアンツ!

明日の先発は巨人は今村で中日はジョーダンです。
今村!明日頑張れよ!
今村で名古屋でリベンジだぁ!

皆さん!明日、相手はジョーダンです。
いくらジョーダンとの対戦が初めてだからとして勝たないとだよ!
ファアボールだっていいだよ! ファアボールでもヒット同じだから!
あと、残塁しない! 相手に有利にさせない!

打撃陣!試合前にジョーダンを研究して、ジョーダンを攻略しよう! 
絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
ジョーダンのコントロールに騙されるなよ!

考え過ぎずに! 
バットを短く持って、大振りせず!

明日も勝つぞ! 頑張れ!ジャイアンツ!
読売!ファイト!

明日のスタメン予想
1(9)長野
2(7)亀井
3(6)坂本
4(4)クルーズ
5(5)村田
6(3)ギャレット
7(2)相川
8(8)立岡
9(1)今村

頑張って下さい。

2016年05月20日 (金) 23時34分

No.3063

なぁ!本当は今日も勝ってただよ!
田原誠!すべてお前だからなぁ!
せっかくクルーズが打ったのに、田原誠がぶち壊しただよ!
相手に押し出し! 田原誠のせいでだからなぁ!
田原誠は明日から2軍だぁ!
マシソンが休養で田原誠ではなくて、最初から宮國にしとけばぶち壊さなかったよ! そのあとは山口で抑えられてた!
大田!打つ方は良かったよ! 8回の守備の方は良くなかったなぁ! センターに取らせて良かったんだよ!
衝突は絶対に駄目だよ! ボールを取る人はもっと大きい声を出しましょう。
坂本とクルーズはナイスバッティング!
8回のチャンスで村田が併殺打にされなければ再び逆転してたよ!
重信!初安打初打点!おめでとう!
重信にとってはチャンスだよ! 頑張れよ!
立岡!最近はどうしたんだよ! いくら相手に研究されたからとして弱気になっては駄目!
立岡!復活しろ!
小林は何度言わせてるんだよ!
打てないから明日から出なくて結構だよ! 小林!代わるか?
みんな!今日、本当は勝ってたからなぁ!

これで名古屋決戦は1勝1敗です。
明日、頑張って、勝ち越ししよう!
もし、明日も負けたら、先々週のお返しにならないからなぁ!
勝つように頑張ってくれよ!

明日の先発は高木勇は今村で中日は吉見です。
高木勇!明日頑張れよ!
高木勇で名古屋でリベンジだぁ!

皆さん!明日、相手は吉見です。
いくら吉見だからとして勝たないとだよ!
吉見は低めもなかりうまいです。

打撃陣!試合前に吉見を研究して、吉見をリベンジして吉見を攻略しよう! 吉見を多く投げさせよう!
相手は吉見ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
吉見のコントロールに騙されるなよ!

力負けしないように!

スイングは強くだよ!
ホームランはいいから、とにかくチャンスで打とうなぁ! ヒットでいいので!

明日のスタメン予想
1(8)長野
2(7)重信
3(6)坂本
4(4)クルーズ
5(9)亀井
6(5)村田
7(3)ギャレット
8(2)相川
9(1)高木勇

ジャイアンツ!ファイト!

2016年05月21日 (土) 23時13分

No.3064

今日も試合に負けてしまいました。
結局、先々週お返しはできませんでした。
これ中日に2カード連続負け越しです。
今日、いけないのは、ギャレット!すべてミスだからなぁ! 2つも送球ミスして!
昨日は田原誠のせいで、今日はギャレットのせいだからなぁ!
だから、昨日は田原がちゃんと抑えとけば名古屋決戦勝ち越せたよ!
今日はギャレットがいけないからぁ!
三振するし、守備は下手だし!
ギャレットが良かったのは開幕だけだなぁ!
ギャレット!もう明後日から試合に出なくたっていいよ!
ギャレット!守備も駄目だし、そんなに打てないだったら代わるか?
小林は今日は3安打良く打ったけど、得点圏で打てないと駄目だよ! ただ打てばいいじゃないだよ!
皆もちゃんと得点圏で打たないと駄目だよ!
ただ打てばいいじゃない!
得点圏で打ったのはクルーズだけです。
クルーズはいいぞ!
打撃陣!チャンスで無駄にするの辞めてくれないか? せっかく1.2番が塁を出て、チャンスを作ったのに、得点圏で打たないのはとても駄目! ちゃんと得点圏で打たないと意味がない!
重信!今日!3安打ナイスバッティンでした。
この調子で頑張ってくれ!

なぜ負けたのはやっぱり実力がないか負けるんだよ! だからやり返すことができなかっただよ!
やっぱり、実力がないと駄目だよ!

高木勇は良く頑張った!

2軍ではアンダーソンが実戦に復帰して調子が良さそうだね!
阿部は25日に復帰し、まずはDHで復帰で、1軍復帰は交流戦の初戦の31日に復帰する可能性があるね!
阿部!もう復帰時期を延ばさないでよ! また、再びどっか悪くならないでよ!

阿部とアンダーソンとマイコラスと大竹が1軍に復帰すると大きいです。

ギャレットはもう一度2軍からやり直しだぁ! アンダーソンと交代だぁ!

今日はしょうがないけど、明日はゆっくり休んで、明後日からマツダで広島と3連戦で、その次は東京ドームに戻って阪神と3連戦で、6連戦が終われば、交流戦に入ります。

次、中日と当たるのは交流戦後の6月28日です。
1か月後ですけど、次こそはお返ししないとだよ!

明後日から6連戦勝ち越して、気持ち良く交流戦に備えよう! 災厄4勝2敗でも構いません。
明日、広島に到着後、夕食は皆で焼肉を食べて、パワーを付けて、明後日からの広島戦に備えよう!

2016年05月22日 (日) 17時49分

No.3058 横浜戦

明日から横浜と地方で2連戦です。
明日は山形で明後日は福島です。
でも、ホームは巨人だよ! 地方でもホームで負けないようになぁ!
もし、中止でしたら、練習をしよう!
明日、頑張れよ!
明日の先発は巨人は内海で横浜はモスコーソです。
内海!明日、先発で今季初登板です。
今季初登板ですけど、頑張りましょう。
内海!もし、明日、打たれたら、また再調整だからなぁ!
いいか!ピンチでも慌てずになぁ!

内海!明日頑張れよ!
横浜打線をすべて低めで攻めていくよう!
梶谷!筒香!ロペス!要注意だぞ! 打たれないように気を付けてよ!
打撃陣!内海を援護だよ!

打撃陣!打ちたいと思ってもボール球振って
は駄目だよ! 特に低めの変化球に手出しては駄目だよ! 甘いストライクが来たら打つようにしてよ!

いいか!打ちたいと思ってもボール球振らない事!

次から気を付けよう!

2016年05月16日 (月) 23時04分

No.3059

今日は酷い試合でしたよ。
負けたのは、打つ方が全然打ててなかったり、守備では全然ボールが取れてなかったからだよ! あと、全然タイミングが合わせてないから!
詰まった当たりを2つボールを落として、ポテンヒットで相手にさせたから、せっかく内海が頑張っていたのに、内海が負け投手になってしまったんだよ!
いくら場所が違ってもボールを落としては駄目!
打撃陣で良く打ったのは村田だけだよ!
ギャレット!ギャレットが打たないからだよ!
ギャレットが打たないから負けるんだよ!
打撃陣の皆!もし前が打たなかったら、後ろの人が俺が打ってる気持ちでやって!
あと、相手の正面に打つから、だから良い当たりだったの、捕球されるんだよ!
もっと、相手がいないところに打たないと駄目!
内海はまあまあ良かったよ!
打線が打てば、内海今季初勝利になってました。
打たないせいで内海の初戦は黒星だからなぁ!
今日、反省だぁ!
内海!次は頑張ろう! 内海は良かった方です。

今日は山形での試合は残念でしたけど、明日の福島で頑張りましょう。

明日の先発は巨人は田口で横浜は石田です。
打撃陣!石田から打たないとだよ!
いいか!ちゃんとタイミングを合わせろよ!
守備ではボールを落とさない! 詰まった当たりを相手にヒットにさせない!
いいか!今日見たくは絶対にしないように!
ちゃんと約束守れよ!

ギャレットが打たなかったら、皆が打て!
ミスはバットで取り返せ!

明日の福島での試合頑張って下さい。

立岡!打率上げよう!
山口!防御率下げよう!

ギャレット!メジャーの当時を思い出せ!

皆さん!2008年シーズンを思い出してみて!

2016年05月17日 (火) 22時48分

No.3060

今日も負けたよなぁ!
なぁ!何考えてるだよ!
地方だってもホームは巨人のホームなんだよ!
ホームで負けて! 地方でも勝てよ!

打撃陣は昨日も打たない!今日も打たない!
何考えてるんだよ!
何で打てないのは打ってやる気持ちでない事なんだよ!
得点力不足復活か? また、今年も得点力不足か? 打線!眠んのか? それとも疲れたのか?
田口がせっかく頑張っていたのに打たないのは酷する! もっと援護してやれよ!
本当だったら田口は勝つ投手だっただよ!
打たないし! 寺内!浅いフライだったのに何で無理突っ込んだんだよ! しかも0アウト3塁だったんだよ!なぁ! そこで寺内が無理して突っ込まなければ、1アウト3塁で亀井が打って、同点に追いつけてたんだよ!
なぁ!多少1人がアウトになったて1アウトでも十分余裕があるでしょう。
寺内は何で無理して突っ込んだだよ!てめぇ!
そのせいでクルーズがダブルプレーになってしまっただからなぁ!
キャンプで松井に教わったこと忘れたのか? ストライクとボールの見極めの練習した事忘れたのか?
打たない人と寺内は今日、反省だぁ!

明日は試合はありません。
明後日からは場所はナゴヤドームで中日とです。
打撃陣は明日、名古屋に行く前に球場に早く来て特打ちだぁ! 明日、皆で特打ち!

ちゃんと強い気持ちでやれよ!

明後日から阿部を速1軍に上げて下さい。

名古屋に行く前に皆で特打ちをしよう!

明後日の中日戦に備えよう!
いいか!中日には先々週3連敗されてるんだからなぁ! しかもホームで! なぁ!ホームで負けるのはみっともなくて恥ずかしいからなぁ!
明後日からはビジターですけど、逆に中日には3タテし返さないとだよ!
しかも東京ドームで3タテされるのはファンに取っては迷惑だからなぁ!
中日にホームですけど、ナゴヤドームでやり返すしかないよ!

明日はしっかりと特打ちをして、明後日から頑張って下さい。

2016年05月18日 (水) 21時14分

No.3053 ヤクルト戦

さぁ!明日から本拠地(東京ドーム)に戻ってヤクルトとです。
皆さん!ヤクルトには先々週は神宮でやられてるんだからだよ!
頑張って、次はお返ししないとだよ!
明日、お返しだぁ!
明日からホームに戻るので、もう連敗はするなよ! 3連敗は駄目だからなぁ!
いいか!もう本拠地で連敗しないでよ!
絶対に勝って、東京ドームの巨人ファンを喜ばせて、巨人ファンを残らせるように! 見に行ったファンにガッカリさせるなよ!
東京ドームで相手のファンを絶対に残らせない!
明日、頑張れよ!

皆さん!明日、相手は成瀬です。
いくら成瀬からとして勝たないとだよ!
成瀬は低めもなかりうまいです。

打撃陣!試合前に成瀬を研究して、成瀬をリベンジして成瀬を攻略しよう! 成瀬を多く投げさせよう!
相手は成瀬ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
成瀬のコントロールに騙されるなよ!

力負けしないように!

菅野!明日頑張れよ!
ヤクルト打線をすべて低めで攻めていくよう!
川端!山田!バレンティン!雄平!畠山には要注意だぞ! 打たれないように気を付けてよ!

しっかりと守って、絶対に成瀬を援護させない事だよ!

守備ミスはバットで取り返そう!

ギャレット!メジャー時代を思い出してみろ!

5月病にならないように、頑張れよ!

スイング強くね!

明日、頑張れよ!

2016年05月12日 (木) 22時44分

No.3054

今日は見事!逆転サヨナラ勝ち!
坂本!ナイスバッティング! 2アウトで後がない場面で良く打って決めたなぁ!
しかもヤクルトの抑えのオンルドセルから良く打った! 坂本!さすがキャプテン!
菅野!勝ちは付からなったけど、ナイスピッチング!
小林が悪送球してなければ菅野完封でしたよ!
村田!ナイスバッティングでしたけど、もっとチャンスで打たないとだよ!
澤村!マシソンは良かったよ! 山口!復活してくれ!
小林と田原誠は反省だよ!
小林は悪送球と指示ミスです。 田原誠は人がいないところに投げては駄目だよ!
ミスした人はしっかりと反省して下さい。

打撃陣!打ちたいと思ってもボール球振っては駄目だよ! 特に低めの変化球に手出しては駄目だよ! 甘いストライクが来たら打つようにしてよ!

いいか!打ちたいと思ってもボール球振らないと! あと、ミスをしない! 悪送球しない!

次から気を付けよう!

でも、逆転サヨナラ勝ち良くやった!

頑張って、明日も勝とう!

クルーズ!お帰りなさい! その代り片岡が抹消か? ちょっともったいないね!

片岡は阿部と一緒に戻ってこう!

阿部!早ければ5月の終わりぐらい復帰ですね。 たま、違和感しないように!

明日の先発は巨人は今村でヤクルトは山中です。
今村!明日頑張れよ!
ヤクルト打線をすべて低めで攻めていけ!
川端!山田!バレンティン!雄平!畠山には要注意だぞ!

今村!先週みたくはしないように!

明日も頑張れよ!

2016年05月13日 (金) 22時59分

No.3055

やっぱり、本拠地(東京ドーム)で連勝と巨人ファンに取っては気持ちいよ!
阪神戦と合わせて3連勝だよ!
この調子で明日も頑張れよ!
今村!ナイスピッチング! 今日、良かったよ! 2勝目おめでとう!
この調子で次回の登板も頑張れよ!
脇谷!ナイスプレー!
長野!2安打2打点!ナイスバッティング! 長野いいぞ! この調子で次も打つように頑張って!
ギャレット!3安打2打点!ナイスバッティング! あと、良く走ったなぁ!
ギャレット!打てるじゃん!
これでいいだよ! ギャレットは力あるんだから、これからも頑張れよ! メジャー時代を思い出してみて!
ギャレット!今日の感じを忘れずにこの調子で明日も打つように頑張って下さい。
亀井!ナイスバッティング! 亀井の当たりもいいね! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も打つように頑張って下さい。
クルーズ!今日はスタメンではなかったけど、代打で最低限の仕事は良くやった! クルーズ!ナイス!
皆さん!この調子で明日も勝って、連勝だぁ!
厳しくいくけど頑張れよ!
ヤクルトも明日、かなり必死で来ると思います。 それに負けずに頑張れ!

相手は新人です。
新人にやられないように!

いいか!打撃陣!打ちたいと思ってもボール球振らないだよ! 特に低めの変化球に絶対に手出しては駄目だよ! 甘いストライクが来たら打つようにしてよ!

いいか!打ちたいと思ってもボール球振らない事! あと、ミスをしない! 悪送球しない!

高木勇!明日頑張れよ!
ヤクルト打線をすべて低めで攻めていけ!
川端!山田!バレンティン!雄平!畠山には要注意だぞ!
高木勇!次からは相手の投手に打たれないようになぁ!
明日も頑張れよ!

2016年05月14日 (土) 22時52分

No.3056

4連勝だね! ナイスゲーム!
やっぱり、ホームで勝つのはファンに取って、嬉しくて、最高で気持ちいです。
本拠地(東京ドーム)で連勝するのはファンに取っては気持ちいです。 とても笑顔です。
亀井!ナイスバッティング! 亀井の当たり良かったです。 いいぞ!亀井! この調子で次も打って下さい。
坂本!いいね!
ギャレット!バレンティンみたいに打たないとだよ! メジャーでも4番打ってたでしょう。 メジャーの時を思い出してみて、頑張って下さい。
高木勇!ナイスピッチング! 3勝目おめでとう! 良く頑張った! また、次も頑張って下さい。

明日はゆっくり休んで、明後日からは場所は違うけど、ホームは巨人です。
地方で明後日の相手は横浜です。
ホームなので地方で頑張っていこう!
まず、場所は山形で、次は福島です。
ファンの為に頑張ろう!

2016年05月15日 (日) 21時30分

No.3057

神宮の仮を見事やり返した。

次は中日をやり返そう!

2016年05月15日 (日) 21時48分

No.3050 阪神戦

明日から甲子園で阪神と2連戦です。
明日からは頑張りましょう。
なぁ!本当、本拠地(東京ドーム)で連敗するのはみっともなくて、どうしようもないからなぁ!
巨人ファンに取っては怒りまくって、ガッカリだよ!
負けは、由伸監督が悪くないからなぁ! 選手がちゃんとしないから悪いからなぁ! しっかりと直せよ!
阪神と伝統の一戦、2連戦は阪神の本拠地ですけど、やるしかないよ! 阪神の応援が凄いけど、やるしかないよ!
ちゃんとやる気出して、絶対に勝ってやる気持ちでやれよ!
今年のゴールデンウィークは負けてしまって、2勝しかしなかったので、打撃陣!打ったら、1塁まで思いっきり走って、1塁を駆け抜けていいからなぁ! 特に足が速い人! ゴロでも諦めない! 打って、走って、1塁を駆け抜けていいからなぁ! それやればゲッツーがなくなるよ! その代り、ケガしないように!
あと、スイングをもっと強くていいだよ! 空振りしても、強いスイングしていいからなぁ! バットを強いスイングすれば、相手の投手だってビビるんだよ! 相手にもプレッシャーが来るだよ! どんどんやっていいからな!
1塁駆け抜けと、強いスイングを明日からやる様に!
投手陣はもっと思いっきり勝負してもいいからなぁ! 最初は力を抜いてn投げる瞬間だけ力入れていいからなぁ!
皆さん!明日、相手は藤浪です。
いくら藤浪からとして勝たないとだよ!
藤浪は球は速いし、低めもなかりうまいです。

打撃陣!試合前に藤浪を研究して、藤浪をもう一度リベンジして藤浪を攻略しよう! 藤浪を多く投げさせよう!
相手は藤浪ですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
藤浪のコントロールに騙されるなよ!

力負けしないように!

田口!明日頑張れよ!

しっかりと守って、絶対に藤浪を援護させない事だよ!

田口!明日こそ勝利投手で2勝目だぁ!

いいか!中日に負けるのはだらしないです。

明日からの阪神戦から頑張って下さい。
ギャレット!ギャレットが打たないと勝てないでしょう。 しっかりとやれよ!
勝って、再び首位に浮上しよう!

明日のスタメン予想
1(8)立岡
2(4)片岡
3(7)亀井
4(6)坂本
5(9)長野
6(3)ギャレット
7(5)村田
8(2)實松
9(1)田口

阿部!今月中には1軍に戻って来い!

2016年05月09日 (月) 22時37分

No.3051

今日は中止でした。
気持ちを切り替えて、明日、頑張りましょう。
甲子園での阪神戦は中止で1試合になりました。
もう一度言うけど、本拠地(東京ドーム)で連敗するのはとてもじゃないからなぁ! 凄くみっともなくて、どうしようもないだよ!
明日は阪神の本拠地で応援が凄いけど、やるしかないからなぁ!
もう一度言うけど、打ったら思いっきり走って、1塁を駆け抜けていいからなぁ! それやればゲッツーが減るんだよ!
あと、打つ方も空振りでももっと強いスイングしてもいいだよ! それやれば、相手投手だってプレッシャーが来るんだよ!
その代り、ボール球は振らないように!

皆さん!明日、相手はメッセンジャーです。
いくらメッセンジャーからとして勝たないとだよ!
メッセンジャーは球は速いし、低めもなかりうまいです。

打撃陣!試合前に藤浪を研究して、メッセンジャーをもう一度リベンジしてメッセンジャーを攻略しよう! メッセンジャーを多く投げさせよう!
相手はメッセンジャーですけど、絶対にボール球振っては駄目だよ! ボール球振らされるなよ!
メッセンジャーのコントロールに騙されるなよ!

力負けしないように!

田口!明日頑張れよ!

しっかりと守って、絶対にメッセンジャーを援護させない事だよ!

田口!明日こそ勝利投手で2勝目だぁ!

もう一度言うけど、中日に負けるのはだらしないです。

明日の阪神戦から頑張って下さい。
ギャレット!ギャレットが打たないと勝てないでしょう。 しっかりとやれよ!
勝って、再び首位に浮上しよう!

中日と広島負けるように祈りましょう。

2016年05月10日 (火) 22時59分

No.3052

連敗を止めて、見事な勝利!ナイスゲーム!
本当は本拠地(東京ドーム)でその試合をして欲しかったです。
ビジター勝つのはOKだよ! でもホームで勝たないと駄目だよ!
今日は良かったです。
田口!ナイスピッチング! 田口のピッチングいいね! この調子で次回の登板も頑張って下さい。
マシソンも今日良かったよ! 大ピンチの場面で良く抑えた!
坂本!ナイスバッティング! 最近の坂本のバッティングはいいね! これがキャプテンだぁ! いいぞ! 今日の感じを忘れずにこの調子で次も頑張って下さい。
脇谷!復帰移籍後、ようやく初安打だね! 脇谷!ナイスバッティング! 初スタメンでやっと1本出ました。 次も頑張れよ!
ギャレットは1本は出たけど、まだまだなぁ!
ギャレットはもっと打たないとだよ! ギャレット!スイング強くだよ!

長野と立岡はただ付いてないだけだぁ!
打率上げていこう!

山口は防御率下げる事!

明日は試合が無しで練習できる人は練習しよう! そして、皆で焼肉を食べよう!
明後日から本拠地(東京ドーム)に戻ってヤクルトとです。
神宮のお返ししないとだよ!
もう、本拠地(東京ドーム)で連敗は絶対にしないように! 巨人ファンに迷惑掛けさせないように!

阿部!右肩を良く温めて、毎日リハビリをして、最低、今月の下旬ぐらいに復帰できるようにして下さい。

2016年05月11日 (水) 23時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板