|
[2098]
投稿者:FWG
投稿日:2006年09月26日 (火) 09時23分
|
実は本栖湖です・・・10年以上前ですが連休になると鯉釣り(テンとですが)を 毎年やっていたんですよ。最近は何年も行っていませんがどうなってるのかな〜? 当たりを待つ間にルアーをやろうかなと思ってまったり投げてたんですよ。 マグナムロングAをベイトロッドで投げていたらガツーンと当たりがあり、 巻きまくってあげたらレインボートラウト89センチだったのですよ・・・まぐれですね。 ブラックバスを狙っていたのですから・・・レコードだったのですか・・・ 写真撮っておけば良かったな・・・当時は鯉以外写真撮らなかったなかったんですよ〜 新聞とかに載ってないですよ・・・燻製にして食べちゃいました(結構うまかったです)
本栖湖で鯉を釣りする時にはザリガニを使うんですよ・・・結構レインボーやブラウンがかかるんですよ。その時は外道になりますから食べちゃってたんですよ(30〜40cm位のですが) 鯉は97センチぐらいは釣りましたけどね〜メーター行かないないんですよ。
| |