【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2014] 投稿者:FWG 投稿日:2006年06月14日 (水) 08時57分
こんにちは!ヌマチチブと言う魚をご存知でしょうか?
昨日相模川で釣りをしている時に釣り上げたのですが自分は知らなかったので
仲間に聞いた所ヌマチチブだってことが解ったわけですが・・・
まだまだ色んな魚が居ると言う事は自然は少しは保たれているのかなと思いました。
ブラックバス・ブルーギル・雷魚など狙えば色々面白い釣りができますね。
■[2015] シーバスハンター(2006年06月14日 (水) 15時18分)
ヌマチチブ・・・大好きですよ。いわゆる「ダボハゼ」ですよね。子供の頃は近所の池とかにも
いて、いまでいう「サイトフィッシング」で、遊ばせてもらいました。ちいさくてかわいい奴です。
熱帯魚屋でも売ってますよね。

ところで、急な話ですがつい先ほど就職先を決めました。昨日、いきなり3件OKをもらい、一晩考えてある会社に決めました。  まったく知らない(見たことですら数回)メインフレームと呼ばれる大型コンピュータを扱うので、内心かなりビビッてますです。まぁ折角のチャンスなんで、ここらで一発スキルアップを図ろうかと・・・

で、FWGさん>月曜日からいきなり仕事なんで、明日か明後日なら半日ほど時間がとれますが「釣り」でもご一緒にどうでしょう?天候が怪しいですが近場なら大丈夫かな?明日は雨は大丈夫そうですけど。
メールアドレスを入れておきますので、ご連絡下さい。
■[2016] Fcube(2006年06月14日 (水) 17時18分)
ヌマチチブとはダボハゼのことだったんですね
知りませんでした。勉強になります

シーバスさん、就職決定おめでとうございます
大型コンピュータを扱うなんて凄いですね
いい会社だといいですね、頑張って下さい
■[2017] シーバスハンター(2006年06月14日 (水) 23時15分)
Fさん>ありがとうございます。コレで給料がちゃんと入るようになれば、ルアー作成やら開始できそうです。

FWGさん>誘っておいて恐縮ですが、なんか明日もあさっても大雨みたいですね。
タイミング的に「風邪」ひくとまじ〜ので、又の機会に是非いきましょう。
■[2018] おめでとうございます!!FWG(2006年06月15日 (木) 09時52分)
シーバスさん>就職決定おめでとう御座います!!
一気に三件も決るなんて凄いですね・・・羨ましい限りです。
しかも大型コンピューターの会社!!素晴らしいです・・・。
おいらも何とかしないといけないんですけどボチボチは活動しています。

落ち着いたら釣りに行きましょう!!
今、体調を崩して会社いけなくなったら責任感じちゃいますからね(笑)
何はともかく頑張ってください・・・おいらも負けずに頑張ります(^_^)

メール出来なくてすいません・・・
前の会社の上司が脳梗塞で亡くなってしまったり、色々あって・・・すいません。
■[2019] シーバスハンター(2006年06月16日 (金) 12時29分)
FWGさん>ありがとうございます。就職活動を始めて早3ヶ月半・・なんとか決まりました。
振り返るとこんな感じですかね。

最初の1ヶ月・・ボチボチの活動。決まってもあんまり良い所が無く、まだ余裕?で断る。で、釣りとか行っちゃう。またコレがたくさん釣れたりして。。
2ヶ月目・・ま、そのうち決まるだろ・・で、少し遊んじゃうけど、あんまり楽しくない。。。
3ヶ月目・・かなりあせりだす。で、気持ちに余裕がなくなり、ウツ状態。。当然全滅!
4ヶ月目・・毎日お寺にお参りしたり、占いしたり・・現実逃避?片っ端から履歴書を出しまくり真剣にアルバイトも検討。・・・・・・・・で、御利益があったのか、突然たくさん連絡が。  
こんな感じでした。なんの参考にもなりませんね。

「困ったときの神頼み」 こんなに効果があるとは。。お寺といっても娘の保育園なんですけどね。毎日迎えに行くついでに・・・

FWGさんもがんばってください。 

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板