【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1999] リベンジ 投稿者:シーバスハンター 投稿日:2006年06月05日 (月) 09時29分
最近気分のすぐれない私を気遣って?妻のリクエストで再度 ファミリーフィッシングです。

で、大磯港での雪辱を晴らすため、本牧へ家族で行って来ました。今回は現地に6時前に到着。すでにゲート前に100人ぐらい待ってましたが、なんなく入れました。

結果は20cm位のアイナメ2匹と、2時間でシコイワシ150匹くらい。勝利!
娘が生まれて初めて、自分の力で魚を釣り上げた記念すべき日となりました。
(写真撮り忘れた・・・)
娘も20匹くらい釣りましたよ。

今回は娘はULのトラウトロッド(で、サビキ)
私はシーバスロッド2本(で、サビキ。。)使用。ロッドが硬いので今回はクッションゴムを使用したところ、goodです。 やはり工夫は必要だな。
妻は万能投げ竿と磯竿でミャク&サビキで。

釣った魚はすべて昨日食べてしまいました。イワシは100匹位を「ナメロウ」にして、残りはカラアゲ。アイナメもカラアゲ。 イワシのナメロウがあんなにウマイとは。  ツミレは次回だな。

イワシのサビキに正体不明魚が計5回ヒットしましたが、かなり粘ったにもかかわらず、1号ハリスでは勝負にならず総てラインブレイクしてしまいました。
うち1回はフッコの引きでしたが、あとは??? 

活イワシの泳がせでも、目測70cmUpは確実のスズキが足元でバイトしましたが、フッキングに至らず。。(ルアーもってけば良かった。。)

他にも1kgクラスのクロダイを挙げてる人が数名いました。

今の本牧は熱いゼ。 飽きるほど釣ってみたい人、今の本牧でイワシです。タナが1mでもずれるとまったく釣れませんけど・・・・・

Fさん、FWGさん、私もアレが決まってたら一緒に行きたいですううううううっ でも、まだ決まりそうも無いので楽しんできてくださいっ。

■[2000] FWG(2006年06月06日 (火) 10時36分)
シーバスさん>最近気分がすぐれないのですか・・・自分もそうですよ。

シコイワシ150匹+アイナメ2匹凄い釣果じゃ〜ないですか!!
なめろう&からあげ食べて〜〜〜〜なぁ!!しかもシーバスまでバイトしたなんて・・・。
いい事ばっかりじゃないですか〜〜〜家族で釣りいいですね・・・楽しいだろうな。

自分は父親が居なかったですから羨ましいですね。

■[2001] Fcube(2006年06月06日 (火) 13時39分)
シーバスさん、楽しい釣りをしてきたようですね
新鮮なイワシで「なめろう」…羨ましいです
なめろうは大好物なんですよ
いいな〜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板