【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1947] チョウザメといえば 投稿者:シーバスハンター 投稿日:2006年05月15日 (月) 10時11分
実は私、30cm位のチョウザメを飼ってた事あるんですよ。
結婚前に彼女(現在の妻)とフィッシングパーク(そういう名前でしたね。)に行って、たまたま売ってたチョウザメをあまりにもの欲しそうに見ていた?らしく、バレンタインのチョコ代わりに
2匹買ってもらったんです。。。

が、自宅の水槽に入れたら1匹は「即死」・・・なんでだぁ〜〜〜
2匹目も1週間で×・・・
プレゼントにもらった奴だったので、バレないようにその後10匹位自分で購入しまいたが、
一番長生きしたので2ヶ月でした。。。。

水温、PH、酸素、ろ過(ウエット濾過からドライ濾過までイロイロ検証)、水槽の大型化、
重金属の除去、その他水質関連等、考えられる事は全て行い、販売員のおっちゃんに聞きまくって、養殖用のマル秘のエサまでもらって・・・・

でもダメでした。チョウザメだけは2度と飼うことはないでしょうね。
■[1948] FWG(2006年05月15日 (月) 10時59分)
チョウザメって飼うのそんなに難しいのですか・・・即死なんて・・・キビシイ!
自分は生き物を飼ったのは亀ぐらいなもので・・・。

それはそうと昨日も釣りに行ってきましたよ・・・またボウズでしたが仲間が1本釣りました。
うん?ボウズじゃないや・・・ガマガエル一匹釣れました・・・悲しい。
相模川水系は今は好調です・・・ワームを使った釣りですが良く釣れてますね。
自分はトップで通していますのでなかなか厳しいですが出る事はでるのですが小さいのか?
乗らないのです・・・自分の技量も有ると思いますが・・・。
■[1949] Fcube(2006年05月15日 (月) 16時45分)
シーバスハンターさん>
チョウザメ…いいですよね。観てる分にはね
飼うとなったら大変でしょうね
水温の管理だけでも考えただけで恐ろしくなります…。
ペットショップか水族館で観てるだけにしましょう

FWGさん>
乗らないのは腕のせいなんかじゃありません
ちっちゃいんです、小バス 小バス
もっと大きいの相手にしてるんだってことにしましょう
バイトがあるだけでもいいじゃないですか
■[1950] シーバスハンター(2006年05月15日 (月) 18時11分)
全然関係ない話題で恐縮ですが、Fさん、FWGさん、UMAって興味あります?
タキタロウ(三平ね)とかカッパとかネッシーとか。。○○弘の探検隊とか・・・

結構、アノ手の番組が好きなのですが、それらに負けない?サイトがあります。
http://gyahoo.net/top_html/file_menue.html#file9

面白いので(一杯のかけそば、エイヒレ、チコタンは秀逸)是非見てみてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板