【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1932] スモールが・・・いました!! 投稿者:FWG 投稿日:2006年05月11日 (木) 06時29分
Fさん>スモール居るんです・・・仲間の写メ見ましたがデカイスモールでした・・・まいった。
昨日も行ったのですが自分はダメダメですが仲間の一人がラージを1本釣り上げました。
ワームのスペシャリストなので勝ち目がありませんでしたがゲーリーカットテールで釣ってましたね・・・トップオンリーは自分だけしかいなくて・・・キビシイ〜〜〜!!

シーバスさん>自分は釣った事がないので・・・スモール釣りたいな〜〜。
マス類は上流でなくても釣れます・・・本当かどうか分からないですがリヴァスポットから落ち来ているらしいです・・・アメマスなんかが突然出てきたりして。
アロワナ、ガーパイク、ピラルクー、ピラニアは居るそうです・・・日本の河ではなくなってる。
ゴールデンアロワナらしいですよ・・・高いのですか?
■[1933] シーバスハンター(2006年05月11日 (木) 10時37分)
FWGさん>アロワナ・・アジアアロワナはメッチャ高いですよ。色の出方やスタイルで細かく査定されますが、金系の奴なら20cmくらいの子供で20万円前後、50cm位の成体なら50万〜100万位します。もちろん、もっと安いのも高いのもイロイロです。人気はやはり赤系と金系ですね。ちなみにアマゾン原産のシルバーだと50cmでも20,000円位、ブラックで5万位かな? ピラルクも人気がありますが、相当のマニア以外は飼えないので、それ程値段は高くないと思います。水族館並の設備が・・(でも10万位はするだろうな。大きさにもよるが)

とは言っても、アジアアロワナはワシントン条約で厳しく取引が規制されているので、ここ数年のものはマイクロチップが埋め込まれていたり、現地ブリーダーの証明書がなかったりすると普通の店には簡単に売れませんけど。
今なら日本より中国の方が高いかもしれません。(金龍と呼んで、富の象徴らしい。)

アロワナは昔から飼ってみたくて、1.8mの水槽が置けるように自宅の床を補強してあるのですが、水槽一式で軽自動車の新車が買える値段なので、未だに叶いません・・・・(補強工事で予算がなくなり・・アホだ) で、小型水槽でグッピーを飼ってます。。。
■[1934] シーバスハンター(2006年05月11日 (木) 11時14分)
FWGさん>是非アロワナを釣って、オークションとかで売り飛ばしてください(笑
うまくすれば、ステラだろうが、アルミボートフル装備だろうが、
余裕で買えますよ。2〜3匹釣れた日にゃ〜〜 もう♪ 

私も行ってみようかな・・アロワナはルアーやフライで釣れるハズ(肉食ですから)。
弱らせないように、オフショアタックル&バーブレスで一気に勝負!しかも水面直下を泳ぐので発見も容易なハズ。。双眼鏡と偏光グラスも持っていこう・・・

■[1935] えッ!!FWG(2006年05月11日 (木) 15時01分)
こんにちわ・・・アロワナってそ、そんなに高価な魚なんですか!!
海老名あたりでよく確認されるらしいですよ・・・熱帯魚って凄いんですね!
でも逃がした人は大損じゃないですか〜お金持ちなのかな・・・う〜ん。
狙って釣ってみますか・・・アロワナ20万円・・・パソコン買えるな・・・。
ぜひ、釣りに来てみてください!!!!
■[1936] シーバスハンター(2006年05月11日 (木) 22時25分)
やっと明日の面接用「職務経歴書」が出来た。会社によってはフォームの指定があるので、毎回毎回・・嗚呼面倒!

アロワナは高級魚ですね。でも、数年前より随分安くなったんですよ。熱帯魚屋も結構潰れたし・・・ 10cm以下の稚魚なら、ものによっては2〜3万で買えるたので「見栄張って購入」、でかくなると「大型水槽が置けない」「エサ代がかかる・・活餌だし」「水光熱費が・・」等など・・・で、川に捨てちゃう!(逃がしたとは違うと思うぞ) んでしょうねぇ〜 川に捨てるくらいなら殺してクレって感じです。 

特に「アリゲーターガー」や「ピラニア」は危険です。
子供が川で遊んでて、ガーとかに食われたらどうすんだぁぁぁ 

話はソレますが、私が3年前に飼ってた「ブルーマロン」というオーストラリアのザリガニは
10cmくらいで5000円でした。30cmくらいの奴は3万位したな。10万以上するザリもいましたよ。 現在はバスでやられた「あの法律!!」のおかげで入手できません。高価な水槽用のクーラーまで買ったのに。。。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板