【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1923] 投稿者:FWG 投稿日:2006年04月23日 (日) 02時45分
相模川は好調です・・・今日はワンバイトのみでしたが興奮しました!
あのバイトで掛けれない自分は修行が足りないと・・・ダメダメです。
水温は安定してきたようで見えバスは多数いましたが15〜20cmばかりでしたよ。
ちなみにルアーはヘドン・チャガスプークでした・・・ポッパーよりもチャガーがすきなんですよ。
ラッキー13やクリークチャブ・ダーターなどもいいですね・・・音がガッボガッボってのがいい。
もちろんペンシルなんかも好きなのですが使うのが三種類しかなくてS・スプーク&Jr&ザラ
です・・・定番過ぎるかも知れませんがそれしかありません・・・
前はインディーズブランドも使っていましたがなにせ価格が高いのでアメリカンルアーに辿り着いたわけです。長々とすいませんでした。
■[1924] シーバスハンター(2006年04月23日 (日) 23時29分)
釣り道具に限らないと思いますが、私の場合は

L1、最初→とりあえず訳もわからず安いセットもんを購入。
L2、しばらくして→ちょっと高い奴(中級者用とかいう類)を買ってみる。
L3、更にしばらくすると→高級品とかブランドとかマニアックな奴を使ってみる。
L4、最終的には→どうでも良くなって、そこそこ使える安い奴を買ってくる。場合によっては自作したりチューニングしたりして遊ぶ・・・

てな感じですね。なので、私の基準で言えばFWGさんやFさんはマスタークラスですよ。

■[1925] FWG(2006年04月24日 (月) 01時00分)
マスタークラスなんてトンデモナイですよ・・・シーバスさん。
釣れてくるのは初心者クラスばかりです・・・今日なんてバイトすら無しです。
しかし釣りというものは何故こんなに奥が深いのでしょうか?
子供の頃、近くの沼でルアーをやっていた人がいて今思うとシマノのバンタムを使っていて
ロッドもそうだったと思いますがバカバカ釣り上げていたのを憶えています。
ボックスの中を見せてもらったら沢山のルアーが所狭しと入っていました。
アメリカルアーや国産ルアーなどあまりはっきりしていませんがザラとトーピードがあったのは
憶えていますよ・・・釣りは楽しいですね〜本当に。
■[1926] シーバスハンター(2006年04月24日 (月) 12時26分)
釣りは奥が深いですねぇ。その間口の広さとは裏腹に、相手が人間ではないだけに深いと思いますよ。しかも他の趣味に比べれば、クルーザーでも買わない限り比較的安く遊べますし。
子供から大人まで出来るという点ではとてつもなく深いと思います。

釣りをしない人から見れば「魚にハリを引っ掛けて、魚がのた打ち回るの面白がる」というだけの話なんですけどね。

でも、魚が釣れると単純に楽しいし、たくさん釣れるともっと楽しい。大きいのが釣れれば、一生の思い出になるしねっ♪

■[1927] Fcube(2006年04月24日 (月) 13時45分)
そうですね、釣りは奥が深いです
でもそこが多くの人を引きつける魅力なんでしょうね
高価なルアーや道具なら釣れるって訳じゃありませんしね
ホント、奥が深いです…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板