【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1895] お久し 投稿者:TAKEDA 投稿日:2006年04月01日 (土) 21時01分
いやいや、先日は遊び行けなくてすんませんでしたー。また近いにお邪魔させていただきますー。
ところで、私昨日タスマニアから帰って来たばかりでしてー。
全日程9日間中5日間をタスマニアで過ごし、残りは移動とメルボルン滞在でした。
メルボルン、タスマニア島間は、スピリットオブタスマニアというでかいカーフェリーで移動。
タスマニアでは全ての宿泊をキャンプでこなし、移動は案内してくれた現地人と、オーストラリア在住の友人(日本人)と3人でぼろいトラックでにガタゴト揺られてどうにか半分は回れたカンジでした。
タスマニアは(御存じかとも思いますがー)釣りもかなり盛んで、けっこうデカイやつが釣れるとの噂。
ホテルとかにもタダでもってける魚の大きさを測る定規があるっす。(規定の大きさ以下ならリリースしないといけないのよ)
私も初心者ながら夜釣りに挑戦したけど、さっぱりでした。
が、さすがに現地人はフラットヘッドと呼ばれるヤツを釣ってました。(なんかカジカみたいな見た目のヤツ)
友達も、サーモン(多分日本でいうところの鱒)を釣ったそうで、マイロッドとリールを買っちゃってましたわ。
ナショナルパークで釣りをするにはライセンスが要るけど、他は釣り放題なので皆様ぜひぜひ行って欲しいです。
海ならカレイとかヒラメとかキスとかフラットヘッドとか(時々サメとか?)、川ならトラウトとか色々釣れるらしいです。
あと、野生動物見放題なのでその方面が好きな方にもオススメですな。ワラビーなんかは野良猫くらの頻度で出てきますので。
それでは、またそのうちお宅にお邪魔しますー。嫁によろしく!
■[1896] Fcube(2006年04月01日 (土) 23時43分)
まー楽しそうな話だこと。
羨ましいねぇ〜

その土産話持って遊びにおいで

カミさんも待ってるヨン

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板