【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

どんな事でもOKです 何か書き込んでいってくださいな

携帯電話用 簡易機能BBSはこちら

Goto TopPage

Name
Title
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
Color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1881] ポッパー 投稿者:シーバスハンター 投稿日:2006年03月20日 (月) 18時11分
現在のロッド製作が終わったら、デカポッパーを作ろうかと考えています。
素材は浮力があって、加工の楽な「バルサ製」を予定してます。

対象魚(スズキではないです)を考えると、一撃でボディーが壊れるとおもわれるので「安くてカンタン」に出来るように考えてます。

イメージとしては
1、15〜16cm位の長さ
2、40g前後
3、ヒレをつける。水面下に潜ったときに、空気の泡が長く持続しそう・・

と、いったところでしょうか。。

それ以外にも、すごくそそられているアイデアがあるのですが、まだまだ勉強中です。
(光に関係があるんですよ。まだ確信がもてないので、もう少し専門書を読んでみないと)

一応、8月9日にデビュー予定です。しばらくはFさんのメイキングを参考にさせてもらいますね。
■[1882] Fcube(2006年03月21日 (火) 19時09分)
バルサ製でヒレをつけるのとは強度を保つのが大変そうですね
対象魚はもしかして「シイラ」ですか?
もしそうなら ホントに一撃で破壊されそうですね
ワイヤーを中通しにして作って
コーティングをしっかりしないといけませんね

空気の泡を持続させるのなら
左右に切れ込みを入れて「エラ」を付けるのも
いいかもしれませんよ

光に関係するアイデア、私も興味あります
完成したら教えて下さい
■[1883] シーバスハンター(2006年03月22日 (水) 23時07分)
ご推察のとおり対象魚は「シイラ」です。
昨年初めてTOPで釣って、はまりましてね〜〜。だいぶ前に釣ったときは、面白いイメージはなかったのですが・・・
硬質プラスチックのドラドポッパーでさえ、クッキリ歯型が何箇所もついていたので、バルサじゃだめだろうなぁ〜〜と思いながらも、ステンワイヤーを通せばまぁ取れるかな?と。

エラ・・これはよさそうですね。ドラペンやらもエラがついてますもんね。加工できるかなぁ・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板