今日は、水無月響ちゃんのバースデーです。
じゃあ、歌おうか!
♪誰のためのバ〜スデ〜
…、ってこの歌、めでたくねーよ (;´Д`)
と、水無月ちゃん本人を始め、ほとんど誰も知らないであろう、
南青山少女歌劇団のミュージカルの劇中歌
「誰のためのバースデー」を一曲歌ったところで、
南少と言えばSASHIDAさん(強引!)
OVER TUREの管理人ことSASHIDAさんが最近日記を付けられているようです。
SASHIDAさんと言えばミュージカル以外にも、政治・軍事・サッカーなどの話題に非常に詳しく、読み応えたっぷりです。
興味のある方は、リンク集からどうぞ。
その日記で見つけたのがコレです。
「辛口性格診断」
http://www.jmrlsi.co.jp/cgi-bin/ego/diagform.pl
試しにやってみました。
DIE丸の診断結果は貼り付けてある通りです。レッツ・クリック!
(実際はもっと長いですが、上だけです。)
う〜ん、我侭な所は当たってるが、
「仕事よりも趣味の人」ってのは逆だYO!
だって、俺、
休日持て余すの得意
だもん(^^;
台風だ〜。
こんな日に限って
仕事でB1サイズのパネルを運んだり・・・。アホだ!
まぁ、学生時代してたバイトだとB1言わず45p×90cmの一軒パネル運んでたもんなぁ。それよかマシだぁ。
運んでるとき、雨が風に乗って真横から来て、耳の中に鼓膜まで一直線に入ってきて
ひゃぁ〜☆
って感じちゃいました☆
(絵参照)
冗談はさておき、被害もかなり出ているようなので笑い事じゃないですね・・・。
さて、この週末は、サッカー「ユーロ2004」にPRIDEグランプリ2004と
F1アメリカGPと、スポーツ中継が充実でした!
全部ナマで見てやった(^^;
ユーロはオランダvsチェコは、DIE丸はオランダ代表レプリカユニホームを
着てサッカーしてるくらいだもの、勿論オランダ応援だけど、
大会前に発売されてた専門誌の予想通りの展開でオランダ惨敗でした・・・。
うーん、如何にもオランダのダメなところ丸出しの敗戦!
しかし、そういう不安定な所、チームがバラバラな所も含めてオランダ好きです。
堪能しました。左サイドのロッベンだっけ?彼はイイ!
ダービッツ先生もハリキっておられましたしなぁ。
ファンニステルローイ!ロォーイ!ロォーイ!様も決めたし、
ファンデルサール!サァール!サァール!先生も健在だったし。
(ざぜ3回エコーさせる?・・・、いや、なんとなく。)
PRIDEは、さほど詳しくない方だけど、華のあるヒョードルが見れたことが収穫か。
小川が出てくれるのも嬉しかったけど、相手がシルバじゃプロレスじゃん、
とか思ってたら、意外と総合らしい試合してたけど、小川はもっとガチ臭い試合
して欲しかったなぁ。ヒョードルは、すんごいバックドロップくらってたなぁ。
F1は半分寝ながら見てたけど、荒れ試合も良いトコだったような・・・。
アレで3位入賞って微妙な感じだけど、F1も最近コレといった応援したくなる
ドライバーもいないので、素直に琢磨さんの健闘を喜んどきます。
まぁ、F1とPRIDEは、にわかファンだけど、
Euro2004だけは、これは名試合連発で最高です!
Euro2004見てたら、サカつく2004のCMにベンゲル監督が!
かなーりソソるCMじゃん。前の小野伸二のCMも好きだったけど、今回も良い!
あと、十二国記は、ちょこちょこ進んでます。
まさに原作ファン向けなげームでした。原作ファンはかなり楽しめるけど、
そうでない人にはダメでしょう(^^;
ざんねん!!!
太ってるだけですから!!!
(C)伊集院光
って、パクリのパクリのパクリ??
今日のは日記でも何でもなく、
ただ昨日の残念な写真見てたら
「目ぇ描きてぇな。瞼の上に目ぇ描きてぇなぁ。」
と、マンション9階のベランダにふらふらと出てきた
ク○ヅ○先生のような心境で、目描いて、
ただこの絵アップしたかっただけですから!残念!
ヘルシング??バレンタイン兄弟萌え??
確かに嫌いじゃないけど。
別に似せようともしてないけども。
こういう絵、ホームページにアップしてると、もし犯罪したあと
精神鑑定受けられますか?
いや、受けたくないけど!普通に受刑しときますけど!
マスコミが喜びますか?
釣りだと思われて、取り上げさえしませんか?
黙殺ですか?
ちなみに昨日の日記の日付が今日なのは、最後に誤字訂正をした日付になってるだけですから!
ぅゎぁー!
ぅゎぁー!
扇風機の風が、きもきいい☆
マイルロセブン下さい。
冷やしキュウカ下さい。
おこつにキキンだがぁー!
ヒョ〜リュ〜ケンッ!!!
キョ〜リュ〜ケンッ!!!
N島がんばれ。オンドゥルに負けるな。
でも、同じくらい取り上げられたら引くな。。。
少なくとも、もう書けなくなるな。。。
トップページの写真替えました。本日の発売日当日にゲットしたPS2版「十二国記〜赫々たる王道・紅緑の羽化」の初回特典ポスターを背に数パターン撮って、採用されたのがアレ。
次点になったのがすまし顔、つーか、体調悪そうな顔のコレ。
前のは人に撮って貰ってるんだけど、今回タイマーで自分で撮ってるしね〜。そこからして痛い。順調にヤバい方向に向かってるんでしょうか。アクセスされなくなる前に、悪ふざけを止めた方が・・・。
何気に欲しいゲームはあって、「新作」を開拓するまでもなく「続編」で
スパロボMXに、サカつく04と、欲しいタイトル目白押しなんだけど、
でも十二国記にしてしまうあたり
DIE丸ってば、しっかりしろよ!
な感じもしますが、そこは突っ込まないで下さい。
まあ、スパロボもサカつくも、あのシリーズって好きな人にとって見れば、
単純な焼き直しだけであっても確実に十分に面白いわけで、ノーリスクで
購入したくなるゲームではある!
だけど、スパロボは、塾長氏でもやっててくれれば少しは話が出来るが
(最近仕事と筋トレに忙しそうだから、やってないかもな〜。)
サカつくに関しては、俺の友達では、サッカー好きな友達はゲーム好きじゃないし、
ゲーム好きな友達はサッカー好きじゃないし、仲間がいないのです。
(友達いない??な、な、いや、そこまでは言ってないぞ! (;´Д`))
だから、せめて話し相手がいそうな十二国記です。
ちなみに、
十二国記は地上波での放送を、序盤を除いてだいたい全部見てたけど、
録画が残ってないのと、多少見逃しもあったのとで、ゲーム購入前にDVDの
総集編だけ購入しました。
ちなみに、その総集編DVDは、
全く見ることもないまま、誰かさんに
「まだ見たことのない友達に見せなきゃいけないので、ちょっと貸せ」
と、没収されてしまい、いまだに返ってきません! (;´Д`)
まぁ、ゲームの方に忙しいからいいけど・・・。
そんなわけで、ゲームに忙しいので、ネットしてなくても文句言うなヽ(´ー`)丿
Don't disturb !
料理人ミツオさんからメールが。
東海ウォーカー(6/9>6/22号)のP.44に、ミツオさんのお友達のパティシエさんが勤める岐阜県多治見市のケーキ屋さん「シェ・シバタ」が掲載されたとのこと。
僕も、めっさ久し振りにウォーカー購入しましたよ。このお店、僕は行ったことないですが、美味しそうです。しかし多治見は遠いよーヽ(´ー`)丿
行くとしたら、誰か女の子に「ワタシをシバタに連れてって☆」とでも言われなきゃ行かない気がしますが、って、ああ、それじゃあ一生行けねーorz。
まぁ、もし「連れてって☆」なんて言われたら、岐阜県多治見市の「シェ・シバタ」に連れて行くと見せかけて、嫌がらせで、名古屋市南区柴田町に連れてってやる!柴田町に何があるのか知らないけど(たぶん何もない気がしますが。失礼!^^;)柴田に連れてって、その上「ケーキ?んなもん、これでも食っとけ!」ってウイロウ食わせてやる!ざまーみろー!ガハハハハ!
(・・・誰も何のメリットも無し!)
さて、この前の日曜日は、多治見よりは近いけど、それでもウチからは全然遠い小牧市のミツオさんのレストランまで、下道でゆっくりドライブしてきました。今回はパスタとケーキを食べて来ました。この前ここで紹介した
キャラメルムース
を初めて《実食!》ですよ。
お味の方は、、、、
甘くな〜い!クドくな〜い!それでいて芳醇な味わい。
うめー、これは美味しいよ(;´Д`)
また別の新作ケーキの写真や解説も頂いたのだが、またの機会に紹介します。
この日はそのあとゲーセンで麻雀格闘倶楽部。
この日、なんと、千試合以上このゲーム続けてきて、人生で初めて!
ヘタレのDIE丸さん、ついに
祝!初役満!です!
おめでとー!わー!わー!パチパチパチ(●´ρ`●)
ちなみに、大三元でした。
アガった瞬間の写真は取れなかったけど、アガったあとのプロフの
「役満:1」を見よ〜!(所属:アトムの人間がこんな低レベルでごめんなさい)
まぁ、長年続けてて、写真の通り「初段」とか、
勝率が「2割2分」とか、終わってる成績ですが、
一時期はB1に常駐してて、プロ試験「1級」も受かってるという、
良い時期もあったんですよ(^^;
それが最近じゃあ初段と1級を行ったり来たりで、
属性も、白虎、朱雀ときて、今は「青龍 初段」となっております。
まぁ、ヘタレに完全にマグレな役満決められて、ご一緒した3名様はご愁傷様でした(^^;
ムカついたかもしれんけど、あたしゃあウヒャウヒャ言って喜んでおりましたんで、
もっともっとムカついて下さい(毒)。
麻雀ゲームの話を書くのも、これまた「雪柾まっしぐら」ヽ(´ー`)丿
な感じがしますが、最近、何をやろうとしても、ことごとく
雪柾君の幻影がアタマをよぎってしまい、八方塞な感がありますが(^^;;;