Fマリ、優勝おめでとう。
さて、今月になってあんまりゲームもしてないけど、先月までは結構してました。ってコトで、アーケードゲームの話でも。
女神’nさんのサイトで噂の「クイズ・マジック・アカデミー・2」。「1」をプレイしていた私としては今回もカードを作って参戦しました。
「1」から引き継いだ「DIE00」は、マロン寮所属のカイルです。
今月になってやり始めて、まだトータル5回しかプレイしていませんが、
この5回全て決勝3位以内入賞で、中々良い気持ちにプレイしとります。
前作も大魔道止まりだったので、今回もそんな感じでしょうが(^^;
とりあえず、まだ初級3級です。
麻雀格闘倶楽部の方は、最近結構安定してきて、Cリーグ落ちや1級降格がなくなってきましたが(^^;
でもAリーグには入れないで、Bリーグで安定してます。うーむ。
格ゲーは、「クソゲー」との呼び声が高い、CAPCOMの最新作「Fighting Jam」は、
主に一人プレイで結構楽しんでマス。(勿論、相手さえいりゃ対人もやぶさかでない。)
バンパイアで使っていた「アナカリス」が強キャラとの呼び声高いですが、
Fighting Jamではサッパリ使えません。徹底した戦い方が求められる点が、
今のアナカリスは自分に合わないのかも・・・。
その代わり、今まで全然使っていなかった「ローズ」が中々使えます。
今回、ソウルスルーが強すぎでわ?
しかし、最近「得意」と言えるゲームがないなぁ。中学くらいのころは結構
得意なゲームがいくつもあったのに・・・。
ファンタジーゾーン、源平討魔伝、サラマンダは極めたな。(←全部簡単なのじゃん。)
下の話の続きですが、
ペがヒョードルに打撃連打されて、ついでに、
堀江社長が、4点ポジションから藤田の膝ドッコォーン!入れられて、
細木数子がノゲイラに下からグイグイ関節決められたら、良いんですよ。
グイグイ締められながら「アナタ、改名しなさい」言わせといたら良いんですよ。
腐った流行り物を清算して、除夜の鐘代わりに2005年になったら良いんですよ。
ホントにね、2004年は、どーでも良い物が流行りすぎ、
つーか、俺が流行りモノに疎すぎ!
あー、俺も年取ったナ〜。
ホントにテレビ見ませんけど、プレステ2が調子悪くて、最近DVDも見れません。
「今どきPS2でDVD見てんじゃねーよ」とか言われそうですが、
本当に買おうかなぁ。
♪欲し〜いな〜(欲し〜いな〜) ♪ああ、憧れの・・・・
ですよ。
(何気に、えらく気に入っています>ああ、いいな!)
DVDを購入して、家に帰ってPS2で再生しようとしたら
「ディスクの読み込みに失敗しました」
のメッセージが出て、顔にタテ線入れて固まった経験は、
PS2を購入してから3年(?)で2回くらいあったのですが、
最近購入した2枚(ちなみに、モー娘。のライブですが、何か?)が、
2枚連続で
「ディスクの読み込みに失敗しました」
・・・。
そんな馬鹿な!?
そう思って、過去に読めたDVDを色々入れたら、どーも、
過去に読めたのも読めなかったりしてるみたいです。
VHSは、テープが切れても読めなくはならない。
BURANCO兄さんとか、編集でリールを切り貼りする専用のテープも持ってるから、
実際、カセットが真っ二つになったって、極端な話、再生できる。
しかし、DVDはパリティが読めなかったら、無事な部分も全部失われる。
なんとも不便なメディアです。
もう、DVDデッキ買おうか!?
再生専用なら1万で買える!?
でも、今、再生専用に1万は無駄遣いじゃない!?
もうちょっと出して録画可能なの買えば!?
とか、最近かなり葛藤していました。
ホントに、不経済です。
購入したはいいが、見れてないディスクが都合4枚。
それらを、別に、デッキ持ってる人の家で見たりとか、
していないので、見てないままです。
でも、まず、デッキを購入する前に、レンズクリーナーを購入しました。
ええ、今までクリーナーも使ってませんでしたとも。
クリーナー掛けた結果、なんと4枚のうち、2枚が、
初めて見れました!感動です!
今まで何十回もトライして、一度も再生されなかったDVDが見れたのです。
あ〜、クリーニングもせなイカンなぁ〜。
とはいえ、やはり、クリーニングしても読み込み失敗は発生します・・・。
そもそも、読めるディスクだって、DVDを娯楽で見るのに、
「“読み込めません”じゃねーだろ!コレは読めたじゃん!」
とか、カンシャク起こしながら、時間を掛けて何度もトライして
やっとこさ再生させたり、馬鹿馬鹿しいですよね、ホント。
テメー、「ディスクの読み込みに失敗しました」とか、
軽く言ってんじゃねーぞ!
読める部分だけでも再生しろよクソがぁ!
「こんだけ頑張ったのですが、大変申し訳ありませんが、
わたくしの性能の低さのために、この部分しか再生出来ません」
という姿勢を見せろ!・・・なんて悪態をついたり、馬鹿馬鹿しいです。
テメー、「ディスクの読み込みに失敗しました」とか、
軽く言ってんじゃねーぞ!
その代わりに
「わたくしとしたことが、ご主人様がなけなしの
お小遣いで購入したDVDの読み込みに失敗致しました。
お詫びの申しようもございません。
責任を取って自爆させて頂きます!」
と言い残して、白煙上げてボム!って爆発しろよぉ!爆発せんかーい!
・・・、いや、金かかって仕方ないじゃん。
こんな風に、自宅で夜中に「爆発しろー!」って独り言を言いながら
PS2のボディをネコパンチばりの拳でポカポカ殴ってる中年男など
一生独身に決まっています!!
いや、そんな話じゃなくてさ、
ここまで来たら、やっぱDVDデッキ買ったら良いと思うんですよねぇ。
そう言いながら中々踏ん切りが付きません・・・。
DIE丸はDVD買ったら良いんですよ・・・。
細木和子はノゲイラに締められたら良いんですよ・・・。
でもなぁ・・・。
ここ最近、水曜の午後に歯医者に通ってます。
先週、今週の予約を取ったとき、
「ああ、来週から12月だぁ。」とか自覚したかと思ったら
もう1週間経って今日から12月。
うぅぅぅ、ガンダァー!
(↑ベム?妖怪人間?)
まだ当分の間は忙しくて、
更新も滞る見込みです。
よろしゅうお願いしますm(_ _)m
いや、12月ですね。
まだ来年の「アイドルカレンダー」買ってないよ。
東京を去ってからは2度目の正月です。
東京では、いっぱい売ってる店にも寄り易かったので、
「某書店の地下一階」で圧倒的な量のアイドルカレンダーから
「あー、別に欲しいのがねぇなぁ。。。つーか、俺って
そんなにアイドル詳しくねぇし、別にアイドルでなくて
良くねぇ?」と自問自答しながらも、毎年毎年購入してました(病)。
そう、私はそんな詳しくないし、一人暮らし始めたころとか
全然興味なかった、むしろ、
“家の中に他人の顔を貼ることなど好まなかった”
のです。
ちなみに、“じゃあ家の中に自分の顔貼るのはいいのか?”って言われれば、
今なら、「そんなのあり得ない!そんなの末期症状だぜ!」って答えるが、
当時の自分は,「ああ、自分の顔貼る方が良いさ!
できればキム・ジョンイル肖像画風でな!」と堂々と答えそうな悪寒。
・・・末期だったのですよ(-_-;;
閑話休題、それが、ある時期、Z−1にハマりかけた時期のコト、
初めてのアイドル・カレンダーで「Z−1」のを貼って、
「うーん、こういうのも悪くないねぇ(´ρ`)」
なんつってから、惰性で毎年貼っています。
今年は何を買おう…。
東京も最近行ってないし、またゆっくり見に行きたいんだけど…。
話を変えます。
年末のテレビとか、去年はと言うと、録画とかしなかったけど、
ピザを買い込んで、歌番組に格闘番組、ザッピングしまくりで見た記憶があります。
そして、それをこの掲示板にも書いた記憶があります。。。。
やっぱりPRIDEが好きな私ですが、今年はヒョードルvsノゲイラでしょ?
うーん、僕は大晦日以外で見たかったですよ。
コレに関しては、こう思ってるのは僕だけかなぁ、と、同意も賛同も要りませんけど、
やっぱ大晦日は、去年の「永田裕二をボッコボコにしたヒョードル」みたいな、
「あぁ、ヒョードルってマジで強えぇんだ!」みたいなモノが見たいんです。
ノゲイラとやったら、ノゲイラも強いから、玄人向けになっちゃいそうじゃん?
大晦日は酒のみながら、菓子食いながら見たいじゃん?
ノゲイラとやったら、正座しながら見なきゃいけない気がするじゃん?
(俺だけですか・・・?)
凄いカードだというのは認めるし、無効試合の再試合だから
早くやるべきなのも分かるんだけど、大晦日は違うのが良かったです。
また永田とやってくれても良いけど(^^;)、
ペ・ヨンジュとかどうよ!?(^^;
今年を象徴してて良くない? 凄い数字取れるし、
公開処刑がテレビで見れるし、うひひひひ・・・・。
(いや、えーと、どっちの公開処刑とは言ってないですからね!
それは秘密ですよ。別に、ヨン様がヒョードルをボッコボコに・・・
・・・なあーんつって!!!!あははははは!!!!!!!!)
まあ、4さまもムッキムキらしいし、一発で首折れることもなさそうだし、
テベビ局大喜びしそうだし、やって欲しいです。・・・公開処刑 (▼Ш▼)ф
猪木祭はない(?)らしいけど、確かにPRIDEとK-1が行き来するマッチも
猪木祭でなくても実現するようになってきたので、最早意味を失ったのかな?
どっちにしても、大晦日は、そういうのが見たいですよ。
実力が切迫した、マジメな競技としての総合格闘は普段やってもらうとして、
そればかりだと、ワシら素人が、もう、ナニがどれくらい強いのやら、
分からなくなって来るので、大晦日にはドリームマッチが良い!
それがワシの主張です。
あと、プライドが好きと言いつつ、去年の大晦日は桜庭の試合がつまらなかったし、
中村vs イグナチョフは、あんな幕切れとはいえ、物凄く面白かった。
また、中村vsイグナチョフのような試合が見れることを期待したいです。
・・・、今日のDIE丸は、アイドルとプロレスの話って、
神保町系ダメ人間オタクジジイ丸出しで、マジきしょいですねぇヽ(´ー`)丿
三種の神器は、あと1個「ヘビメタ」だから、ギターの話でもしようか?
まぁ、長くなったので、しません。
♪4さま対ヒョードル・・・
♪見た〜いなぁ〜(♪見た〜いなぁ〜)
♪見た〜いなぁ〜、ああ〜 憧れの公開処刑〜
♪ナマズのヒゲはグル〜メ!!! (字あまり!)
先日の日曜日のこと、生まれて初めて
Vリーグの生観戦に行ってきました。
http://www.vleague.net/index.php
ちなみに女子Vリーグ。
あれ?DIE丸の野郎、バレー好きだっけ?
と聞かれれば、クラシックバレーだろうが
バレーボールだろうが、見るのも、やるのも、
大っ嫌い!だったよヽ(´ー`)丿
(バレーボーラーのちろる兄さん、すんません!)
殆どのスポーツは見るのもやるのも好き、だけど、
見るのもやるのも嫌いなスポーツが2種目だけあって
それが「野球」と「バレー」なのよ(^^;
(メジャーすぎる2つだなぁ!でも、この2つ以外は殆ど好きなのよ。)
ただ、完全に発作です。
今年はアテネで、珍しく女子バレーを見て、ちょっとだけ興味も沸いてきて、
最近コンビニで、Vリーグ・チケットの広告が出てるのをよく目にしてて、
あー、やってるんだなぁ、とだけ思っていたんです。
そして丁度、この前の日曜のこと、
半日だけ仕事だったので、
「残り半日、何かテーマを設けて遊ぼう!」と
自分の中で発作的に思い付いて、「Vリーグとかやってないかな?」
なんてネットで調べたら、この日が丁度午後から、「Vリーグ名古屋場所」
(まぁ、名古屋場所って言い方はしないんでしょうけど^^;)
ではありませんか。
ある夜、
「なんか、今度スリップノットが名古屋でライブやるらしいよ?」
「うそ!?初耳だよ? 今度って、いつ??」
「いつか忘れたけど、もうすぐだったような?」
「ぅぉー!仕事休んで行くべ!」
なんて会話をしていたら、丁度その会話をしていた、その日、その時間帯が
スリップノットのライブだった!
という、最近起こった悲しいアクシデントと同じくらい、ジャストタイミングです。
いや、スリップノットの方は行けず仕舞いでしたが、Vリーグの方は
その日の午後から行けます。大違いです。
かくして、同じくこの日の昼前にあった、都昌からの
「今日これからサッカーやろうよ」という誘いの電話も
「ああ、俺、今日Vリーグ見に行くからダメ…。ん…?、…いや、違う、
完全に発作だよ?…うん、今、決めたの…。じゃあ、また。」
と、丁重にお断りしてまで、当日券で行って来ました(^^;
興味がなかったバリボーを初めて生で見た感想・・・。
楽しかった☆
バレーのことは全然わからんのですが、とにかく「よく走るなぁ」ってのに驚き。
素人目に見て、デカいとか、飛ぶとか、球速とか、そういうのも凄いんだけど、
トスが上がるたびに、大きい選手が走り回るフォーメーションのスピード感!!
ユニホームがカッコ良いし、応援が良かったし、伯父の勤め先だから、
という理由で東レを応援してみましたが、負けちゃいました。
東レは、大山選手がホントにアイドルでしたね。
試合終了後、色紙をもった小学生くらいの子たちが、どー!っと追いかけて行って…。
でも、負けて凄い機嫌悪そうだったんだけど…。
なんか、自分の足とか「ベチーン!」って殴って悔しがってたんだけど…(^^;
まぁ、ちゃんと対応なさるんでしょうけど。(対応って、いなすだけだろうけど。)
あと、JTの竹下選手。テレビでオリンピック見てて「なんでこんな選手使うん?」
とか、何も知らずにホザいておりましたが、生で見たら、いやいや凄い、なんだろう、
NBAユタジャズのJhon stocktonみたいな(この例えは如何な物か!?)
小さいけど、運動能力の結晶みたいな人で、トスワークも一味違う感じが分かりました。
って、JTも負けてましたけど。。。
(ちなみに、写真は、そのJTに勝った我らが地元チームのデンソーです)
応援と言えば、日立佐和の応援団が「お父さん応援団」って感じで印象的でした。
伊集院光さんは、野球少年だった中学時代、頻繁に「都市対抗野球」を観戦してて、
そのときの企業の応援団が面白かった、という話をよくされるんですが、
「ああ、こんな感じなんだろうなぁ」とか思ってました(^^;
まあ、なんか選手達も凄くカッコ良かったし、女子バリボーは、見る分には
全然楽しめると発見。また田舎に来てくれたら見に行きたいです。
(実は今日もあるけど、今日は行けない;;)
都昌が、社会人ラグビーとか、卓球の全日本とか、J2とか、結構観戦してるようで
詳しいんで、じゃあ、俺も都昌に対抗して、もっと見に行ったことないヤツを見ようかな。
Wリーグとか、Lリーグとか。(←どっちも女子じゃん!^^;)
俺と都昌、2人で「めざせ!青島健太!」ヽ(´ー`)丿(嘘ですよ。)
まぁ、Vリーグ関係者・ファンの皆さんからしたら、私みたいな一見さんが
「何を冷やかしで見に来とるんじゃい!」みたいなモンかも知れませんが、
どうもお邪魔致しました。また勉強して見に行きますので、どうぞよろしくデス。
何の話かって、「サカつく4」の話の続報ですよ?
現実のJ2の話と混同しないで下さい!
(俺ってば、困った人だこと…。)
この日記によると、購入してから、約2週間でしょうか?
一緒に購入した「アバタールチューナー」とかは
ほとんど進めずに、やっぱ「サカつく」にハマっちゃいました。
画像は、私のチームのエンブレムです。
ドクロが上にあって、真ん中は「ハート」で、中には女性の横顔、
両横にはライオン、下にチーム名。。。
あぁ、小学生の感性の「カッコ良さ」じゃん!?orz
一年目は、見事J2ダントツ最下位。
二年目は補強に成功して、8位。
三年目、ほとんど二年目の戦力のままでブッチギリ1位。
(つーか、二年目のやり方がマズ過ぎただけだったような…。)
驚いたのは、この三年目の終わりの天皇杯で、なんと優勝。
ぅゎー、J2所属で天皇杯奪取ってカッコ良すぎ!
今までプレイしたシリーズでも、こんな極端な真似は始めてです。
そんで、今4年目。
ホントにもう、自分のチームが可愛くて可愛くて仕方ない(^^;
自分好みのチームを作って、それが完成されていくだけのコトなのに、
こんなゲェムでどんな頑張っても、現実には何もプラスにならないのに、
何でこんなに良い大人が、脳汁が出るほどハマるんだろうね?
この「サカつく」のシリーズをやるたび不思議に思います。
流石に、ネット対戦までやっていないけど、
ネットまで手を出したら「廃人まっしぐら」になりそうでホント怖い。
つーか、ネットRPGは、本当に廃人製造機だと思います(^^;