せっかく掲示板
でん 2012年09月18日 (火) 19時59分 No.515
ごめんなさい
おおちゃん先生、こんにちは
会員制度を廃止したのは、一つにはこういうご質問に対して答えようとするとかなり時間がとられるということなんですね^^;
もう、こちらの手持ちの材料は全部サイトでぶっちゃけてるので、あとはご自分なりに整理して役立ててください、という思いです。
おおちゃん先生ぐらい研究ご熱心なら、評価B+以上ぐらいの曲集はお調べでしょうから、そこらへんからもう一度ご自分でお弾きになったり、ここを見たりして、お決めくださいな。そのほうが多分納得できる選曲になると思いますよ。
不親切でごめんなさいね。
悪しからずご了承ください。
おおちゃん♪ 2012年09月19日 (水) 13時44分 No.516
すみませんでした。
先生のおっしゃる通りです。
書いていただいている通り、時間をかけて悩んだ末のお尋ねではあったのですが、でん先生に甘えてばかりでいけないと反省しました。
選曲の際には一人に2曲以上渡し毎年自分で決めてもらうこともあり、同じ難易度、学年の生徒とのバランスやそれぞれの個性等考えているといつも行き詰ってしまって・・。
よく言えば一生懸命考えているというか、結局色々と考えて気を使いすぎているのだと思います(笑)
今回は、双子ちゃんということでさらにでしょうか。
もちろん選曲も大切ですが、やはり素敵な演奏ができることが第一ですから、その思いで、今一度考えたいと思います。
ご無理を言ってすみませんでした。
でん先生のお立場やお忙しさも考えずまたまたご迷惑をおかけすることがあるかと思いますが、その際は遠慮なくおっしゃってくださいね。
ありがとうございました!