【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

アドバイス下さい ゆきこん 2008年06月15日 (日) 16時27分 No.286 mail

icon 初めて書かせて頂きます
 ヤマハのピアノスタディというテキストを使っているんですが、それだけではなにか足りないきがするのですがなにか並行して使ったらいい教材などあれば教えて下さい
でん 2008年06月16日 (月) 09時51分 No.287

icon
ええと、メルアドから会員番号219のYさんだとわかりましたが、HNは「Yukikonpt」さんじゃなかったでしたっけ(笑

危うく非会員扱いするところでした^^;

で、ですねえ、そもそもヤマハの「ピアノスタディ」という本がどのようなものなのか、分からないので、何ともご返事のしようがないのですが。入門書だと思いますので、そうだということにしてご返事しますと、

多少ご面倒ですが、「教本」の項をじっくり読んでいただきますと、特にシリーズものではその最終巻だけでも読んでいただきますと、大体のこちらの評価が分かるかと思います。

ついでにここで、他の会員の皆様にも留意していただきたく存じますが、
何か推薦してくれといわれると、私は自分の記憶に残っているもののいくつかを挙げておしまい、になります。
で、55歳にもなっておりますと、記憶に残っているものはほとんど古い教材です。新しい教材でここで検討して、いいなと思ったものでも、実際に使用しないでいると、一年もすればまず忘れてしまいます。

膨大な量がありますので、うんざりするのはよく分かるのですが^^;
最後の「総合評価」だけでもざっとお読みください。
少しずつでもご自分で目を通していただく方が、よほどご自分の求める教材に出会えるかと存じます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板