化学物質過敏症 私の方法 おしゃべり談話室
北のカメリア 2006年10月21日 (土) 18時48分 i58-94-202-134.s12.a002.ap.plala.or.jp No.566
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山の幸!
いいですねえ〜。
さるなしは美味しいと聞いているのでいつか食べてみたいな。
去年初めて食べたきのこでたまご茸というのがあります。
小さくて深紅のとっても美しいきのこです。
みんな、毒きのこだとおもって食べないらしいけど、バター炒めや炊き込みご飯を食べました。 美味!
私は少なくとも美味と感じたんですが、夫は舌がピリピリして怪しみ、食べませんでした。
(何にも細工してませんて!)
もし、縄文時代とかに生まれていたら私は真っ先に命を落として夫は生き残るタイプだろう・・・
さらあ 2006年10月21日 (土) 20時05分 sechttp625.sec.nifty.com No.568
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サルナシって一度食べてみたいです。宮沢賢治の作品に出てくるんじゃなかったでしたっけ? 違うかな?
でもキーウィの仲間だったら、私はアレルギー反応が出て食べられないかも。
アケビは子供のころよく食べてました。大好きでした。最近、ご近所のラーメン屋さんの庭先で、鉢植えの見事なアケビを見ました。おいしそうだし、美しかったな。
北海道に住んでいたとき、ハタケシメジと、あとなんていう名前だったか、大きくなったなめこみたいなキノコを初めて食べました。どちらもおいしかったです。あと、行者にんにくも北海道で初めて食べて虜になりましたです。