| ■
オリンピックバレー |
■
だいかん
(7483)投稿日:2024年08月05日 (月) 22時36分
|
 |
パリオリンピック男子バレーボール準々決勝で日本対イタリア戦現在2−2で進行中です。
女子は自力での決勝T進出の可能性はなくなって結果待ちの状態だったがアメリカ3−0 で勝利したため日本の決勝トーナメント進出はならなかったようだ。
色々な話はあるのだろうが、私は子供たちを指揮するときは余り、メンバーをいじらず 固定していた。 試合に出してやりたいサブもいるが勝負に情けは禁物と思ったやった。 (勿論フォローは大事にしていたつもり・・)
荒木選手➡宮部選手、林選手➡和田選手、そして石川選手も➡井上選手等々・・
サブメンバーの評価を言うのではない。 ゲーム中に後から入るのとスタメンで出るのは微妙な影響があるのかも??
また、古賀選手が引退を発表してオリンピックに出ているが、私的にはそれはないだろう! と思っている。(何か言い訳っぽくないか?)
オリンピックが終わってから引退発表して欲しかった。
また日本では2m級の選手は発掘出来ていない?がミドルの養成が急務と思う。
期待の大きい、小さい選手の石川選手、林選手の更なる成長も期待したい。
|
|