【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

「だいかん屋敷」掲示板

ようこそ、だいかん屋敷へおこしくださいました!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

スマイルネット杯
だいかん (7972)投稿日:2025年12月13日 (土) 23時04分 返信ボタン

今日は地域のスマイルネット杯が開催されました。

予選リーグは1位で通過しましたが、優勝した蒲生さんに惜敗して3位でした。

心配したインフル休みは2名でしたが、矢張り壁が出来ました。

この頃になるとどのチームにも成長著しい選手がいて迫力のあるラリーが展開されました。

反省?いつものパターンで敗退しました。我々の責任でもありますね。

今日はお父さんの日です。

毎日働いて一家の大黒柱として頑張っているお父さんに、月に1回、感謝の気持ちを表す日。

また、正月事始めの記録もあります。

煤払い(すすはらい)などをして、年神様を迎える準備を始める日。

昔はこの日に門松やお雑煮を炊くための薪など、お正月に必要な木を山へ取りに行く習慣が

あったが、正月用のマキを取りに行く習慣もなくなりましたし記憶だけになりましたね。

今日の万歩計は第1目標の「1万歩」超でした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板