| ■
定例練習-R5-20 |
■
だいかん
(7140)投稿日:2023年08月23日 (水) 23時15分
|
 |
今日は24節気の一つで「処暑」で暑さもしのぎやすくなる頃であるそうな。
そして今日(23日)水曜日は定例練習日です。 体調不良を訴える子が一人いましたが、元気な練習風景でした。 それもOBが顔を出してくれて、練習風景がころりと変わります。 この先輩は全中大会で準優勝を飾り京都のバレー名門校に在学中ですが、ビーチバレーに 駆り出されこちらも見事準優勝を勝ち取ってきました。
私がカルチャーショックを受けたのは、『高校の体育館は空調してあるのでこんな暑い 体育館は初めてです。』 (何でも私らの頃は、炎天下の校庭でネットを張り、白線引いて水分補給なしでやっていた)
また、ビーチバレーだったら日焼けして真っ黒だろう?と思っていたが色白?の青年である。 おかしいと思って聞いてみると、バッチリ塗り込んで対策しています!と言う事だった。
彼のおかげで、子供たちも希望を持って楽しく練習できたようだ。
有り難うございました。
|
|