【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

HomeAdmin

名前
URL
本文
削除キー クッキーの保存

[4823] - 投稿者:お寺のP

おはやうございます。
今日から3連休ですが、なにそれ美味しいの?…な、感じで本日は夕方までおりません。
日・月は入れるとおもふ。

先週の日曜日にケガ(までは酷くないけど)して、コントローラ握れない〜〜感じでしたw

ただでさえログイン少ないのに、お盆に向け、週末は入りにくい状況です。
今月末と、8月の12日〜16日は修行の為、入れません;

( 2023年07月15日 (土) 07時16分 )

- 返信する -

[4824] - 投稿者:北条 円

おや!

あー。この時期になりましたかー。本当に一年の早い事。

承知しました。ログインした時はかまってやってくださいw
コントローラーが握れないほどの怪我って怖いわぁ_:(´ཀ`」

ご連絡ありがとうございましたv

( 2023年07月15日 (土) 10時15分 )

[4821] - 投稿者:|_0)

ゼルデのメモ

お友達情報で、

構成:盾学風召召召
沸かせる → スタンで開幕WS止める → 学が火系で3連作る → 召ズがパッセイフリートで落とす

で1回でいけたと思うよーっていってた。

( 2023年07月13日 (木) 20時15分 )

- 返信する -

[4822] - 投稿者:北条 円

おおー! 情報ありがとうございます。

私の方でも色々調べているんですが、さっぱりでして_:(´ཀ`」
こういう情報提供は助かります。

それ、さっそく試してみますかねー(ムフー

学が火系で3連作るってのは、3回MBってことかな?
連携発生をイフリートでMB?

さてさて。ホホウ。

って、ところで、土曜日がお休みで、日曜日にやるとしたら、何時からになるかな。
14時? 19時半? アンケート取れればいいんだけど。

参加者さん見てるかなー?

( 2023年07月14日 (金) 22時18分 )

[4827] - 投稿者:|_0)

MB3回じゃなくって、学者一人でトス→連携→連携ってするの

震天ストーン

震天火門の計

震天雷門の計

だったかな

( 2023年07月15日 (土) 13時25分 )

[4831] - 投稿者:北条 円

おおー。なるほど!

やったことないですが、おもしろそうですね。
ちょっと私も練習してみようかな。

効果として、
各ダメージ5000くらいになるんじゃないかと、ちょっと思っているんですが、なにが良い点なのかしらねぇw

( 2023年07月22日 (土) 12時25分 )

[4820] - 投稿者:北条 円

メモ:踊り子/サポ侍 を組み立てておく。

( 2023年07月10日 (月) 22時35分 )

- 返信する -

[4815] - 投稿者:北条 円

【ダイバー】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

r'´:.:.:.:,:.':.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`
         |:.:.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ   8月から土曜日の出勤も
       ‘.:.:.:.:':.:.:.:.:':.:.:.:.:7}:ト、:.:.:/!:.:i:.:.:.:.:.,
          l:.:.:l:.:.:.:.:':.:.:.:.:/rァミ、:/ .|斗ミ:.:.:.:,  ぼちぼち混ざって来そう。
          l :.:.,:.「7:.:.:.:.:.'  ゚‐┘  _'}:.:.:.:. l
          ,:.:.:.'.:`lイ:.:.:ハ|    .::: └ワ|:.:.:.ハl  いろいろ調節せねば。
       ':.:.:.:.:}イ.|: /  [`   .,_   /}イ/
       l:; ニ⌒^ |/ 丶    ´ ノ:.:|
      「:::::::、ヽ \  >‐ ≦:.:. N     ……カルンも同時進行中。。。
        }:::::::::ヽ:\ ヽ⌒ッ`ー、|:./
      .癶:::::::::厶::「`ヽ‘. {   |Y     / ̄廴
      .〉::::::::::l   ヽ.L」 ‘.'   l:l     ノ ^ー', ヽ
     /::::::厂ノ >-' [r'⌒! .l::'.    '  ̄〕 てノヽ
    ./::::::/::::{ ニつ__r-く. V::: l、_ハ `「   Lイ
    l:::::::::::::::::`ー':::::{::::::::::ヽ|:::/:::}::::::::`ーr ´ー'

本日(2023/7/8)、ダイバー・ウィン【解放・RP稼ぎ】行きます。
15:30編成開始です。

詳細は当記事の最下段のURL(日付と時間のところ)をクリックして確認して下さい。

URL先:
ちょこパママ団ホームページ 「LS主催物」の欄の「ダイバー【RP稼ぎ・装備開放】」
http://chocopamama.himegimi.jp/LS-Organizer01.htm

ゲームのサチコメから掲示板を見に来て、さらにホームページを見に行く二段階のお手数お許しくださいませ。

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (╹ω╹) <  ユルシテタモレ!!
> (  (7   <
> < ヽ  <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄

【イオ活】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

. <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ:.:.:.:.:.:.|
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.: i   パッセ編成で押し切れると
      ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:./:.:.:l:.:.:.:.:.:l
      ./:.:./:.:.:.:.:i:.:.:./ .|:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.V:.:.ィ,|:.:.:.:.:.:l   思っていたけど
      ':.:./:.:.:.:.:. |:.:.:| .|:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. |i:.:.:.:.:.}彡':.:|:.:.:.:.:.:l
    .|:/!イ:.:.:.:.:|__||  |へ:.:.|ヾx:,ィ:二!{:.:.:.:. ト、:.:.リ:.:.:.:.:.:.l   寄せられる情報や
      || |. '!:.:.:.:.:,, z三., ヽ!“¨た示代:.:.:.: |. }:./:.:.:.:.:.:八
     |! | !:、:.:.:{{ う:刈     ヒ尤リ.|:.:.:.:.:.| .|イ:.:.:.:.:.:.:. ∧  用語辞典の内容が
     |.| |:.:ヽ:.:{└ ¨' ,      ,, ,, |:.:.:.:.:.|イ ∨:.:.:.:.:.:.: ∧
       |:.:.:.\!'' ''       u  |:.:.:.:.:.|   ∨:.:.:.:.:.:.: ∧   穏やかじゃないなー。
       |:.:.:.:.八     _ _    /!:.:.:.:. |   ∨ :.:.:.:.:.: ∧
          V:.:.:.:.:.{>  ._‘¨¨_. イ  .|:.:./!リ.   ∨:.:.:.:.:.:.:.∧
        ヽ:.:.:.ヘ    .二]     /:.//´\.   ∨:.:.:.:.:.:. ∧
          \:.ヘ , < rイ  _/:./    \  ∨:.:.:.:.:.:.}、|
          __ >{´    厂   /イ       > ハ:.:.:.:.:.:.| |!
          | |!    「 ̄ ̄/       / ハ }.}:.:.:.:.: | |!

本日(2023/7/8(土))、イオニックウエポン取得活動を行います。
19:30編成開始です。

【固定参加希望者】
・北条
・けるくん
・ぶらんさん
・まかみん
・つぶみー
・きるあさん

【日時】
2023/07/08(土)
19:30集合。20時には開始。

【前回の結果】
醴泉島
二段目〜三段目、テレス撃破、オニコ撃破。

https://wiki.ffo.jp/html/33607.html

【今回の目標】
醴泉島

残りの下記5匹
Zerde
Vinipata
Schah
Albumen
Erinys

【編成】
・パッセ編成
・北条    コルセア
・ぶらんさん 魔剣
・けるくん  風
・まかみん  召喚
・つぶみー  召喚
・きるあさん 召喚

【クリアー経験者からの情報】

とりま、今後の島隠しについて。(うちらの時の注意事項的なもの)
なお、()のジョブは決定では無いので、適当に組んで下さい(物理と魔法は考慮してくだし)
まずは、物理(でしかやってない)w
・ヴィニパタ(#4:盾、風、吟、DPSの高いJOB)
 沸かすと、本体+雑魚2名
 雑魚は寝ますので、達ララ(ナイトル+場合によりSV)します。
 本体が、吟に向かってくるので、盾はタゲを取って離れます(小川付近)
 場所が決まったら、風による弱体をして殴り倒します。
・シャー(#4:盾、風、DPSの高いJOB)
 沸かすと、一定時間毎に雑魚を呼び出します(どれが出るかは運)
 なので、沸かした場所から動かずに戦闘を開始します。
 ジョブが召喚ならば、開始前にAM(アフターマス)+パッセを使っておいたほうが良いかもです。
・エリニス(#4:盾、風、召、DPSの高いJOB)
 湧かせると、本体+雑魚(多数)出ます。
 盾として面倒なのは、いかに早く本体をタゲって引っ張るかになるので、盾からのOKが出るまでは戦闘まちになります。
 引っ張る場所は、沸かした地点から奥(茂みのくぼみ付近…おそらくオニコで引っ張った場所…引っぱてるよね?w
 基本的に、召のAM+パッセですが、一人はケット・シーで、ひたすらミュインララバイを打ちます。これは、寝かすというよりTPリセット目的。
・アルブメン(#4:盾、吟、風、DPSの高いJOB:夜間での戦闘は避けましょう)
 全員リレイズして待機
 沸かすと、ボス+雑魚(4)が湧きます。
 沸かした時に、微塵あるかもなので離れているほうが良いかもしれない。また、雑魚に反応して召喚獣が攻撃するので召喚獣は呼び出さずにいます。
 雑魚に攻撃すると、まず全滅するので盾を死守しつつ2分待ちます。
 2分後、雑魚(4)が湧きます(計8匹)ので、吟で寝かします(ナイトル+達ララ)
 さらに2分後に雑魚(4)が湧いて、計12匹の雑魚となりますので、適当な雑魚を攻撃して全員戦闘不能になります。
 ボス+雑魚が黄色ネームになったら、起き上がって衰弱待ち。
 衰弱が治ったら、戦闘準備。吟のナイトル復活後、開始となります。
 ナイトル+達ララで、雑魚を寝かします。ボスは寝ないので、吟に向かってきます。
 盾は、タゲを取って小川方面に引っ張ります。じゃないと、まれに攻撃で雑魚が起きてしまう。
 場所が決まったら、弱体(風はアビ)して殴り倒します。
 上が、全滅作戦(うちらの作戦)。
 んで、こっからが全滅無しで行けるかなー と思った作戦。
 沸かすまでは同じ。
 途中で雑魚を寝かせないまま12匹になるまで頑張る(いちお、頑張った事あります…ナで)
 全部湧いたら、ナイトル+達ララで寝かせてボスを引っ張る。
 後は、上と同じで殴り倒す。

魔法(MB)
・ゼルデ(#9:魔剣、風、学、黒、黒、状態異常を直せるJOB)
 これだけはMBで焼きます。
 曜日で弱点が変わります(火土曜日→火、雷水曜日→雷:他の曜日はどちらでもだけど雷でやってました)。
 盾が魔剣ならば、イグニスかスルポールでガンビット→レイクを。
 一番怖いのはジャストデザーツで、発動すると状態異常+雑魚が湧きます。
 これを止めるには、スタンが有効ですがMBとスタンはキビしいかな。
 また、湧いた直後にジャストデザーツが来ますので、これをなんとしても止める必要ありです。
 流れとして、曜日に合わせてイグニスかスルポを貯める→学の連環計(オーラまき)で、沸かす。
 オーラ中に、黒は精霊の印をして、湧いた直後のジャストデザーツにスタンを入れる。
 後は、MBを入れまくるのですが、途中のスタンは風でやってました。
 いまなら、赤でも止められるか…な?
 残りHPが少なければ、雑魚湧いても押してまいる!

ボスと雑魚を引き離すのは、主に盾が耐えられないのと、雑魚の特殊技が(とっても)面倒だからw
まぁ、単純に雑魚は倒さなくて良いって事もあるので、寝るなら寝かせてボスに集中って感じですね。
※ゼルデの雑魚は寝ないので、そもそも呼び出しを止める(ジャストデザーツ)方針の結果です。
※盾と雑魚の特殊技が耐えられるのであれば、ここまで複雑な行動はしなくても良いのですが…

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (╹ω╹) <  オシキリタイ!!
> (  (7   <
> < ヽ  <

( URL 2023年07月08日 (土) 10時22分 )

- 返信する -

[4816] - 投稿者:北条 円

【ダイバー】

●=リーダー
▲=複アカ操作

●●北条(ナ)【メイン盾/釣り】
ぽんこつ(黒)【寝かし】

らぶりー(戦)
つぶみ(前)
まかみん(暗)
●たんぽぽ(詩)
ひなぴー(コ)
ももちゃ(学)

●ちょーこ(赤)/▲
へなちょこ(風)/▲
けるくん(シ)【トレハン撒き】
いぬぬん(コ)
ぶらん(赤)【タゲッター】
きるあ(青)

( URL 2023年07月08日 (土) 15時39分 )

[4817] - 投稿者:北条 円

パッセで島隠しをつぶすやつもありました。
単純な方法で押しつぶすかと思いきや、いろいろテクがあるんですねぇ。。。

https://rimusummoner.exblog.jp/239712718/

( 2023年07月08日 (土) 19時03分 )

[4818] - 投稿者:北条 円

【イオ活】

下記2体を撃破!

Schah
Erinys

いやー。疲れました。
さて。次回の話で出たコメントを抜粋。

Vinipata
Albumen
私が詩人

Zerde
けるちゃんがスタン役
私はコ

とかとか。あとで綺麗にまとめます。

( URL 2023年07月08日 (土) 21時30分 )

[4819] - 投稿者:北条 円

メモ:来週(7/15)はぶらんさん他用により不在。16日に出来るかどうかの調整。

( URL 2023年07月08日 (土) 23時35分 )

[4808] - 投稿者:北条 円

イオ活3回目終了です。お疲れ様でした。

本日の進捗は醴泉島の二段目〜三段目撃破。

テレス撃破、オニコ撃破までです。

https://wiki.ffo.jp/html/33607.html

残りは下記の5匹となりました。
Zerde
Vinipata
Schah
Albumen
Erinys

パッセパッセでやる予定ですが、どうなるでしょうかv

【パッセ編成】

・北条    コルセア
・ぶらんさん 魔剣
・けるくん  風
・まかみん  召喚
・つぶみー  召喚
・きるあさん 召喚

( 2023年07月01日 (土) 22時02分 )

- 返信する -

[4809] - 投稿者:北条 円

メモ:ガーランドオブブリス を召喚が使ったら、わかしてよい。

( 2023年07月01日 (土) 22時05分 )

[4810] - 投稿者:北条 円

マクロメモ

メインテーブルに楽器変更
マチの例のやつも形変更。
ストップは歌時に変更。

( 2023年07月07日 (金) 13時11分 )

[4811] - 投稿者:お寺のP

順調そうでなによりです。時間出来たので書いてみた。

ジ・タ→ル・オンと応援と言う名の見学してたのですが、1PTとアラの違いに、おでれーた君。
底上げ(ILやらMLやら…)あるにしても、うちらの時とは違いすぎるじゃあーりませんか。

とりま、今後の島隠しについて。(うちらの時の注意事項的なもの)
なお、()のジョブは決定では無いので、適当に組んで下さい(物理と魔法は考慮してくだし)
まずは、物理(でしかやってない)w
・ヴィニパタ(#4:盾、風、吟、DPSの高いJOB)
 沸かすと、本体+雑魚2名
 雑魚は寝ますので、達ララ(ナイトル+場合によりSV)します。
 本体が、吟に向かってくるので、盾はタゲを取って離れます(小川付近)
 場所が決まったら、風による弱体をして殴り倒します。
・シャー(#4:盾、風、DPSの高いJOB)
 沸かすと、一定時間毎に雑魚を呼び出します(どれが出るかは運)
 なので、沸かした場所から動かずに戦闘を開始します。
 ジョブが召喚ならば、開始前にAM(アフターマス)+パッセを使っておいたほうが良いかもです。
・エリニス(#4:盾、風、召、DPSの高いJOB)
 湧かせると、本体+雑魚(多数)出ます。
 盾として面倒なのは、いかに早く本体をタゲって引っ張るかになるので、盾からのOKが出るまでは戦闘まちになります。
 引っ張る場所は、沸かした地点から奥(茂みのくぼみ付近…おそらくオニコで引っ張った場所…引っぱてるよね?w
 基本的に、召のAM+パッセですが、一人はケット・シーで、ひたすらミュインララバイを打ちます。これは、寝かすというよりTPリセット目的。
・アルブメン(#4:盾、吟、風、DPSの高いJOB:夜間での戦闘は避けましょう)
 全員リレイズして待機
 沸かすと、ボス+雑魚(4)が湧きます。
 沸かした時に、微塵あるかもなので離れているほうが良いかもしれない。また、雑魚に反応して召喚獣が攻撃するので召喚獣は呼び出さずにいます。
 雑魚に攻撃すると、まず全滅するので盾を死守しつつ2分待ちます。
 2分後、雑魚(4)が湧きます(計8匹)ので、吟で寝かします(ナイトル+達ララ)
 さらに2分後に雑魚(4)が湧いて、計12匹の雑魚となりますので、適当な雑魚を攻撃して全員戦闘不能になります。
 ボス+雑魚が黄色ネームになったら、起き上がって衰弱待ち。
 衰弱が治ったら、戦闘準備。吟のナイトル復活後、開始となります。
 ナイトル+達ララで、雑魚を寝かします。ボスは寝ないので、吟に向かってきます。
 盾は、タゲを取って小川方面に引っ張ります。じゃないと、まれに攻撃で雑魚が起きてしまう。
 場所が決まったら、弱体(風はアビ)して殴り倒します。
 上が、全滅作戦(うちらの作戦)。
 んで、こっからが全滅無しで行けるかなー と思った作戦。
 沸かすまでは同じ。
 途中で雑魚を寝かせないまま12匹になるまで頑張る(いちお、頑張った事あります…ナで)
 全部湧いたら、ナイトル+達ララで寝かせてボスを引っ張る。
 後は、上と同じで殴り倒す。

魔法(MB)
・ゼルデ(#9:魔剣、風、学、黒、黒、状態異常を直せるJOB)
 これだけはMBで焼きます。
 曜日で弱点が変わります(火土曜日→火、雷水曜日→雷:他の曜日はどちらでもだけど雷でやってました)。
 盾が魔剣ならば、イグニスかスルポールでガンビット→レイクを。
 一番怖いのはジャストデザーツで、発動すると状態異常+雑魚が湧きます。
 これを止めるには、スタンが有効ですがMBとスタンはキビしいかな。
 また、湧いた直後にジャストデザーツが来ますので、これをなんとしても止める必要ありです。
 流れとして、曜日に合わせてイグニスかスルポを貯める→学の連環計(オーラまき)で、沸かす。
 オーラ中に、黒は精霊の印をして、湧いた直後のジャストデザーツにスタンを入れる。
 後は、MBを入れまくるのですが、途中のスタンは風でやってました。
 いまなら、赤でも止められるか…な?
 残りHPが少なければ、雑魚湧いても押してまいる!

シャー、アルブメン、ゼルデは心折られるNMですが頑張ってくださいませ。

( 2023年07月07日 (金) 13時28分 )

[4812] - 投稿者:北条 円

おおー! 今回もアドバイスありがとうございますv 助かりますよー。

そして、毎度見学、観ていて楽しいですv
私らのPTの一番のアドバンテージは装備が強くなったのと、なにより1PTであることだと思っておりますよ。

うんうん。

それにしても。。。

なんじゃこりゃーーー!!
え、なに? こんなに複雑なの?

残りはパッセで仕留め切ろうと思ってましたが、ギミックがこんなに細かいんだ?
ゼルデは弱点かわるとか。。。

次の土曜日で5匹まとめて。。。って思ってましたが、いろいろと難しいかもしれませんね。
とかく、1PTならごり押しできることを信じてやってみます。

いつもありがとうございますよよよーv

( 2023年07月07日 (金) 22時34分 )

[4813] - 投稿者:お寺のP

おはやうございます。

個人の差が出てくるのと、1PT vs フルアラの違いも有ると思ってます。

なので、当時の作戦をそのまま書いたけど、現状の戦闘に合うかはわからんのです。
相手の行動とかギミックは違いは無いだろうと思っていますので参考程度で^^;

ボスと雑魚を引き離すのは、主に盾が耐えられないのと、雑魚の特殊技が(とっても)面倒だからw
まぁ、単純に雑魚は倒さなくて良いって事もあるので、寝るなら寝かせてボスに集中って感じですね。
※ゼルデの雑魚は寝ないので、そもそも呼び出しを止める(ジャストデザーツ)方針の結果です。
※盾と雑魚の特殊技が耐えられるのであれば、ここまで複雑な行動はしなくても良いのですが…

( 2023年07月08日 (土) 06時00分 )

[4814] - 投稿者:北条 円

はよはよん♡

当時の作戦のご提供ありがとうございますですよv
正直助かっております。

ただ、現状すべての敵をまったく調べてないので、どういうことだろうとドキドキw
なんとか、パッセで瞬殺できないかなぁv>盾が沈む前に。

負けても雰囲気悪くなりませんようにっと願うばかりです。
今日、負けたら、1つしかトリガーが無いタイプは明日取りなおして来週になりますやね。

8月から土曜日の出勤がぼちぼちでてくるかもなので、なんとか、今月中にキメタイですやねぇ。。。

そいでは、コメントありがとうござます。
また是非とも!

( 2023年07月08日 (土) 10時09分 )

[4805] - 投稿者:北条 円

【ダイバー】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

_.. --ーミ、-ミ
        /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:ヽ  すっかりダイバーが私の金策のトップです。
     イ:.:.:./}:.:/i:.:.i、:.:.:.:ハ:. i
      }ィ:.:i‐-′-‐ ゙Y:.:.:.:|:. |  生業があるっていいなぁ。
       jィ:l ‘  ‘  .l:.「V:.:.′
       八 ゙ 、フ ゙ j/'´:.:/
         >r=ニエミ:.:/
        ,イ\ \ i iK
      /:.:|::::::\ ヽl l!::〉

本日(2023/7/1)、ダイバー・バス【解放・RP稼ぎ】行きます。

詳細は当記事の最下段のURL(日付と時間のところ)をクリックして確認して下さい。

URL先:
ちょこパママ団ホームページ 「LS主催物」の欄の「ダイバー【RP稼ぎ・装備開放】」
http://chocopamama.himegimi.jp/LS-Organizer01.htm

ゲームのサチコメから掲示板を見に来て、さらにホームページを見に行く二段階のお手数お許しくださいませ。

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

【イオ活】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

__.へ
    . ´:.:.:.:.:.`ヽヽ    さぁ〜〜。
  /:.:.xイ:ィ:.x':.:.:.'.:i
  /イ:.,'O  OY:.:l:|    下調べ無しの領域になってきたぞー。
   圦 r-、u .l:. ':|
   |/ >- ≦}イ:.:|
  i⌒l ト-v' r┴v
  厂i::、', .' 厶:-く
. 〈::::::}:::〉Vイ::〈::::::::'.
  >‐':/〈只ハ::ヽ__ノ
 ヽ::/`〈_ハ_〉ヽ:::ノ

明日(2023/7/1(土))、イオニックウエポン取得活動を行います。

前日に募集した下記メンバーにて行います。
よろしくお願い致します。

【固定参加希望者】
・北条
・けるくん
・ぶらんさん
・まかみん
・つぶみー
・きるあさん

【日時】
2023/07/01(土)

【前回の結果】
醴泉島
一段階目 までクリアー

【今回の目標】
醴泉島
三段階目 までクリアー

【編成】
・殴り編成

とりあえず、三段目まで殴り編成で行けると聞きました。
い、いけるよね?w

今回下調べなしですよ!w

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

( URL 2023年07月01日 (土) 11時07分 )

- 返信する -

[4806] - 投稿者:北条 円

【イオ活メモ】

Maju テラーとかがヒドイので、盾はタゲを取りつつ後ろ向きが良い。
※オプレッシブグレアという技。ブラインで封じる。

ヤクシーは聖水、ニークはサイレス

隠し以降はノックバックや引っ張りなどがあるので、#4あたりがいいらしい。

( 2023年07月01日 (土) 11時43分 )

[4807] - 投稿者:北条 円

【ダイバー】

●=リーダー
▲=複アカ操作

盾:
●すかい(ナ)【メイン盾/釣り】
ぶらん(赤)【寝かし】

遊撃:
●けるくん(シ)【トレハン撒き】
つぶみ(コ)
ちょーこ(赤)/▲
へなちょこ(風)/▲
ぽんこつ(黒)

主力:
らぶりー(戦)
まかみん(暗)
きるあ(青)【タゲッター】
ひなぴ(コ)
●●北条(詩)
ももちゃ(白)

( 2023年07月01日 (土) 15時37分 )

[4802] - 投稿者:北条 円

厶―`--ミ
       ,,'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   公私共にバタバタしております。
      ,,':.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:ヽ
  -=彡:.:.:.:.:.:/:.:.i\:.:.i斗-ミ:.:.:.:.,
    /:.:.:.{:.厶-:|  ヽ| .}/}Λ:.:.:.i     しかし
     |/|:.:{' ヽ{,斗    == '|:.:.h
     |、{. ''"´   '    、、.|:.:.lノ
     |:.:.:'. 、、     _   |:'
     |ヘ:.:.〉 、   ´ ’  ,,.|/     忙しいほどに
       、|:.:.:`  .,_ イ:.!
        .|:.:.:.:.r{   {-i、      FFのやる気が上がっております。
        .|>'" l    }  `ー-、
      rf'"   .l-―-リ     .lヽ
     ノ:::'、   ‘.   '     ':::::〉
     |::::::::ヽ   ‘.  .'    ./:::::;'
     |/::::::::\.  ‘. .'    /:::::::{
      〈:::::::::::__r―--ミ ,,-<┐:::」
     }:::::::/ /::::::::::::::::::`' 、  ,〕::/

本日(2023/6/24)、ダイバー・サンド【解放・RP稼ぎ】行きます。

URL先:

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

,...:.:.:.´ ̄`:.:..、/:.:.:.:.:ヽ
     r=,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽー:.:.:.:.',
     / /:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:ヽ:ヽ:. ',   kokuryu と WOC
    ./ /:.:.:.:,:.:.:.|i:.:><´:i:.:.:.:i:.:.:.}、:.:.:.:',
    { ii、:|:.:「´_ゝ' ,ィ=|:.:.:.|.、:,' ,}:.:.:.:.',   まるでかつビジョンが見えない。
     ``ヽヘ:::i  ヽ::リ:.:./ノ:,' .|:.i:.:.:.',
        ./:圦¨ '   "':.:/ヽ/  .|:ハ:.:.:.:!
      i;.:{ `  ^_/⌒ヽ´`ヽ ,/ |:.:.:.|
      ル'    /::::::::::::丶  丶 |:.:.:.|   だが、なんとかなると信じているゾッ!!
          /:::::::::::::::::::ヽ  丶:.:.:.|
           〈::::::::::::::::::::::::|    ヽ/
         /:::::::::::::::/::::::::|    ,'
         ヽ::::::::/:::::::::├r-- イ|
          /::::::::::::::::::::::イ::|ンノ ,リ
         ヽ:::::::::::::::::::::::|::ヽ´ ´
          }::::::::::::::::::::::|:::::ヽ
           i:::::::::::::::::::::::|:::::::::',

明日(2023/6/24(土))、イオニックウエポン取得活動を行います。

【固定参加希望者】
・北条
・けるくん
・ぶらんさん
・まかみん
・つぶみー
・きるあさん

【日時】
2023/06/24(土)

【前回の結果】
エスカ・ジタ クリア
ST1〜ST3

エスカ・ルオン
ST2までクリア

【今回の目標】
エスカ・ルオン クリア

【編成】
・基本MB編成
・パッセ編成(キリンとWOC?)

【MB表】
Pakecet ⇒ 火
※正面からは避ける

Duke Vepar ⇒ 火

Vir'ava ⇒ 火
⇒魅了が厄介
※POPした雑魚は本体から引き離してキープ
 ⇒黒がスリプル・ブレイクでキープ

Byakko ⇒ 土
Genbu ⇒ 雷
Seiryu ⇒ 物理 ※ペットジョブなど
Suzaku ⇒ 水

Kirin (Kouryu) ⇒風
⇒Kouryuになったら、抗アムネジア、抗石化、抗テラーを使い、足元に集まります。
※攻撃はKouryuから見て左足、盾は右足
⇒後ろからの攻撃は駄目です!

Ark Angel HM ⇒ 火
Ark Angel TT ⇒ 火
※寝かせがあるので、服毒

Ark Angel MR ⇒ 火
※魅了持ち

Ark Angel EV ⇒ 火
Ark Angel GK⇒ 火

Warder of Courage⇒ 火(?)

【寄せられたメモ】
・ヴィラーヴァ 魅力もち注意
・四神はMBがおそらく楽。ただし、青龍は魔法をせず物理で倒す
・AAもMB。火属性が良い
 ⇒TTは寝かせあるので服毒
 ⇒MRは魅了あるので注意

・パキケト(St3)
 ジ・タと異なり、正面でもOKという意見もありましたが、念のため正面からの攻撃は避けていました。
・ヴィラーヴァ
 LSでも言いましたが、魅了が厄介です(視線では無いので、避けるのは無理
 同時に雑魚もPOPしますが、寝かせは有効
 ナで抗魅了薬、切れたらフィールティでしのいでいました。

※隠しNMの順番ですが、JOB変更(着替え)もあるので、物理とMBに分けます。また、WoCと麒麟は最後にしています。
・四神
 青龍以外は、MB。
 青龍は、物理ですのでペットJOBも有効です(精霊を撃つと凶暴化して、壊滅に
・AA
 基本MB(火)で。
 TTは、寝かせがあるので、服毒します。
 また、PTメンバー(ランダム?)の頭上にワープします(ヘイトリセット有りか?)ので、盾と後衛が離れていると、タゲを取るのに手間がかかります。
 戦闘は、POP地点を中心に(POP地点を)背にして、囲む様にしてから沸かしてます。
 MRは獣JOBなので、手下を呼び出します。
 倒せますが、再度呼び出すので、寝かせたほうが良いかと思う。
 また、魅了持ちなのでヴィラーヴァ同様、薬かアビで対応してました。

・麒麟
 Kirinは、半分くらい削るとKouryuになります(同時にヘイトリセットも有り
 Kouryuになったら、抗アムネジア、抗石化、抗テラーを使い、足元に集まります。(攻撃は、Kouryuから見て左足、盾は右足
 Kirinの削りが早い場合は、予め薬を服用してもOKです(時間的に削り切れるかどうかです
 絶対厳守! 後ろからの攻撃は駄目です! なので、ペットJOBの場合は、開始時の立ち位置に注意してください。
 また、一定時間?毎に 四神を呼び出します。1匹くらいは無視しても大丈夫とは思うけど、それ以上はアラでも厳しい。

・MB
 St3、四神(青龍除く)、AA
・物理:ペットJOBもOK(パッセは物理…属性は考慮してもまぁ、ガルーダかラムウではあります)
 四神の青龍、至徳(WoC)、麒麟

大体は、最初にMB構成で進めて、以後は物理(パッセ使用前提なので、SPアビ回復も)でやってました。

・パッセ前提での麒麟(複数の召喚が必要)
 Kirinを沸かした時に、召喚1人でパッセ削りをしてKouryuに。
 Kouryuで、残りの召喚もパッセ削り(薬を服用しないと、止められるので注意)。
 順調であれば、フルアラでも四神が湧かずに終了します。
 ※パッセは、DPSでの最大を狙っての事なので、DPSの高いペットJOBでも良いとは思う。

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

( URL 2023年06月24日 (土) 12時31分 )

- 返信する -

[4803] - 投稿者:北条 円

●=リーダー
▲=複アカ操作

●すかい(盾)【メイン盾/釣り】
ぶらん(赤)【寝かし】
せつこ(コ)
けるくん(シ)【トレハン撒き】

●みゃおち(前)【タゲッター】
ももちゃ(暗)
きるあ(青)
へなちょこ(風)/▲
ちょーこ(コ)/▲
れい(学)

まかみん(暗)
つぶみー(前)
ぽんこつ(前)
●●北条(詩)
ひなぴー(コ)
ぱるち(学)

( URL 2023年06月24日 (土) 15時38分 )

[4804] - 投稿者:北条 円

本日のイオ活お疲れさまでしたv

今日は、醴泉島の一段目クリアーまで進みました。

いやはー。懸念しておりました麒麟やWOCを倒せてよかったよかった。
このまま順当に進めばいいんですが、後半キツイって噂なんですよねぇ。こわいこわい。

さて、情報によれば、醴泉島の二段目から三段目も、物理で突破できるんじゃないかという話が出ております。

上手くいくよう祈っておりますわー。

( 2023年06月24日 (土) 22時28分 )

[4794] - 投稿者:北条 円

6月17日のイオ活、お疲れ様でした。
下記URLのルオン二段目「Kammavaca」までクリアー済です。

クリアーしたところのトリガーは倉庫へと送られました。
未クリアー分のトリガー集計です。

【イオ活用・所持トリガー集計】

2023/06/18 13:00 時点

参照の用語辞典

【現時点所持数】

・グレーフィッシュ 24
・グレーウッド   21
・グレーグラス   40

・ワクタザの冠羽   2 ※グリスリートリンケット交換済
・イグドリアの根    1 ※グリスリートリンケット交換済
・セフエジの皮     2 ※グリスリートリンケット交換済

・白虎印章の欠片 43
・玄武印章の欠片 34
・青龍印章の欠片 33
・朱雀印章の欠片 28

・一〜十の至徳   有 ※十一至徳あり

・羊皮紙   10
・光るインク 8
・ハイイロザリガニ 27

醴泉島第一段目 グリスリートリンケット交換済

・イムルの大箱 6 ※グリスリートリンケット交換済
・イグノアの大箱 6 ※グリスリートリンケット交換済
・ダルスの大箱 1 ※グリスリートリンケット交換済
・トリルの大箱 3 ※グリスリートリンケット交換済
・リッジの大箱 1 ※未取得かつ足りない。参加者のご提供にて対応
・グラムクの大箱 3 ※グリスリートリンケット交換済

-------------------------------
*参加者のご提供
*・イムルの大箱 53
*・イグノアの大箱 37
*・ダルスの大箱 55
*・トリルの大箱 35
*・リッジの大箱 49
*・グラムクの大箱 84
-------------------------------

・ソベランの毛皮 8 ※グリスリートリンケット交換済
・ヒッドヘーグの鱗 4 ※グリスリートリンケット交換済
・トルバの甲羅 30 ※グリスリートリンケット交換済

・セイレーンの髪 15
・乙女のヴィルレー 1
・ヴォイドクリスタル 51
・ヴォイドグラス 39
・ヴォイドキンギョ 36

・ブラックプリン 2
・フランの肉 33

・ヒヒイロカネ 6
・骨くず 60

・カードケース【全】 6
・ゲームテーブル 1

・完熟腐葉土 8
・ワークス腐葉土 4
・蚯蚓培養土 6
・巨人の黄石 60
・トルネド 1
・雲消霧散石 7

( URL 2023年06月17日 (土) 22時21分 )

- 返信する -

[4796] - 投稿者:北条 円

【寄せられたメモ】
・ヴィラーヴァ 魅力もち注意
・四神はMBがおそらく楽。ただし、青龍は魔法をせず物理で倒す
・AAもMB。火属性が良い
 ⇒TTは寝かせあるので服毒
 ⇒MRは魅了あるので注意

( 2023年06月18日 (日) 13時14分 )

[4797] - 投稿者:お寺のP

順調に攻略しているもよりで、なによりですヽ(´ー`)ノ

そろそろ、盾JOBが必要になってくると思います。
攻略自体は、ほぼ辞書通りでOKかと思うので、うちらの攻略を…(数は正義!でやってたのでw どこまで参考になるかはわかりませんが

・パキケト(St3)
 ジ・タと異なり、正面でもOKという意見もありましたが、念のため正面からの攻撃は避けていました。
・ヴィラーヴァ
 LSでも言いましたが、魅了が厄介です(視線では無いので、避けるのは無理
 同時に雑魚もPOPしますが、寝かせは有効
 ナで抗魅了薬、切れたらフィールティでしのいでいました。

※隠しNMの順番ですが、JOB変更(着替え)もあるので、物理とMBに分けます。また、WoCと麒麟は最後にしています。
・四神
 青龍以外は、MB。
 青龍は、物理ですのでペットJOBも有効です(精霊を撃つと凶暴化して、壊滅に
・AA
 基本MB(火)で。
 TTは、寝かせがあるので、服毒します。
 また、PTメンバー(ランダム?)の頭上にワープします(ヘイトリセット有りか?)ので、盾と後衛が離れていると、タゲを取るのに手間がかかります。
 戦闘は、POP地点を中心に(POP地点を)背にして、囲む様にしてから沸かしてます。
 MRは獣JOBなので、手下を呼び出します。
 倒せますが、再度呼び出すので、寝かせたほうが良いかと思う。
 また、魅了持ちなのでヴィラーヴァ同様、薬かアビで対応してました。

・麒麟
 Kirinは、半分くらい削るとKouryuになります(同時にヘイトリセットも有り
 Kouryuになったら、抗アムネジア、抗石化、抗テラーを使い、足元に集まります。(攻撃は、Kouryuから見て左足、盾は右足
 Kirinの削りが早い場合は、予め薬を服用してもOKです(時間的に削り切れるかどうかです
 絶対厳守! 後ろからの攻撃は駄目です! なので、ペットJOBの場合は、開始時の立ち位置に注意してください。
 また、一定時間?毎に 四神を呼び出します。1匹くらいは無視しても大丈夫とは思うけど、それ以上はアラでも厳しい。

( 2023年06月22日 (木) 19時42分 )

[4798] - 投稿者:北条 円

お寺のPさん>

おおー。ご神託おまちしておりました♡

メンバーのジョブ次第で作戦は変わるかもしれませんが、「基本方針」があるっていうのは本当にありがたいことです。

読めば読むほど、麒麟がキツそうですねぇ。
麒麟もWOCもMBでなんとかガーーーっとつぶしたいものです。

薬の使いどころさんのつかみようが、大事そうですね。

毎度毎度ありがとうございます。
醴泉島がかなり未知の領域なので、最後まで遊んでいただければこれ幸いです。

さーって。あと何週でクリアーできるかなぁ。
そして、カルンもとるべきなんだろうなぁ:( ;´꒳`;):

( 2023年06月22日 (木) 22時37分 )

[4799] - 投稿者:お寺のP

書き忘れた感
MBと物理の組分け
・MB
 St3、四神(青龍除く)、AA
・物理:ペットJOBもOK(パッセは物理…属性は考慮してもまぁ、ガルーダかラムウではあります)
 四神の青龍、至徳(WoC)、麒麟

大体は、最初にMB構成で進めて、以後は物理(パッセ使用前提なので、SPアビ回復も)でやってました。

・パッセ前提での麒麟(複数の召喚が必要)
 Kirinを沸かした時に、召喚1人でパッセ削りをしてKouryuに。
 Kouryuで、残りの召喚もパッセ削り(薬を服用しないと、止められるので注意)。
 順調であれば、フルアラでも四神が湧かずに終了します。
 ※パッセは、DPSでの最大を狙っての事なので、DPSの高いペットJOBでも良いとは思う。

( 2023年06月23日 (金) 07時38分 )

[4801] - 投稿者:北条 円

お寺のPさん>

至徳(WoC)、麒麟も物理枠なのですか!
全部MBかとばかりw
って、パッセかー。
とりあえず、パッセ戦略は私が指揮したことなくて、どういうものなのか、いまいちピンときませんが、「とてもつよい」との事。
当PTで召喚できる子でやってみようかと目論んでみます。

風水とか関係あるかな?>召喚獣

SPアビ回復ってMMMでしたっけ。
手順を思い出さないとなぁv

DPS、前にも聞いたはず。なんだったかなぁ。

追記ありがとうございました。
とかく、こういう軸があってくれると、PTにも共有や提案がしやすいです。
さーって。第二回ではどこまでいけるかなぁw

( 2023年06月23日 (金) 22時47分 )

[4789] - 投稿者:北条 円

r-、
                   | ‘.   . -、
              .斗.A ‘.ァ'".ィ .i  詩人プレイが楽しくなってきた。。。
            /〉':.:≠⌒'、 ヤ:ヽl |
              /:.':.:./:.:.:.:.:.,:.`'┘:.:.ヽ」
              ,':.:l:.:.i.:.:}4}/|/}Λ:.:.:.:.i  そして発作のように出てくる
              i:.:.l,:r|:.:l.ァzォ  壬イ:.:.:l
              |:.:.lヾ',:.|ゞ-' 、辷/Λ|   あれも欲しいこれも欲しい。
              |, −-',| 、r_っ ノ/
          .'   .Lrォォ´ヽ
          i  i __  r--{/     ああ。。。沼なのね。
           |  l' >f _ヲ!
            | ¨´ .入ン /
        r-ぇァ''" /   /!
        >'":::::} /   ノ l_
         .':::::::-┴-ミ .イ  l、:` .,
        .l::::::::::::::::::::::::::`''<ン::::::::::::ヽ
        、::::::::_::::::::::::-―:::::`ヽ---'
   lニ ア¨¨´ ̄::::::::::::::::::::::::::__ノ
   /./:; '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   L>'

明日(2023/6/17(土))、ダイバー・ジュノ【解放・RP稼ぎ】行きます。

URL先:

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

.         l、      _
         _ヽ:.、......ィ:_:´:.:.:.:`:ヽ、
   _,,↑,:'-´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:ヽ、:.:.:.:.:.ヽ    さあ。記念すべき第一回。
     ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ
    /:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ::.:.ヽ:.:.:.:.:l    ジタくらいはなんなく終わりたい!
    /:.:.:.:.:.ム:l:.:.:.:代:.:l;.:.i:.:.:.:.:ヽ:.:i:.!:.:.:.:.:i
    !:.:.:.:.:.ハ:.ハ:.:.i ヽ:iヽ:!;:.:.:.:.ヽ:/:.!:.:.:l:.l
.   l:.:.:.:.:.i'ニソ、ヽi ニ,---ト:.:.:.:.l/:./:.、:.:l:!
    l:.:.:.:.i i'::::::!   l:゙::::::iイ:.:.:.:l,ヽ:.:.:.ヽ:ヽ
    ヽ:.:.:ヽ'‐‐',   '゙‐-' !:.:.:iノノ:.:.:.:.:`i' ヽ
     ヽ:,:ト、__,,、_   u  ,!:,:./:´:.:.:.:.:.:.:.:l   あ、MBはさっと見ただけなので
   ,_-ムフ´ キニ 、ヾ_,_-'´i/iハ/.ヽ:.:.:.:.:.:.!
  lく'へソ_  `゙ヽソ´:::::l、 /  ,.↑ヽ:.:.:.!   詳しい情報をお持ちのメンバーは
  l::`-.ヽ  `ヽ〈:::::/::::!/  /,...::'::´:.ヽ:.:.l
  /:::‐:-:::::!‐ァ::".〉:::::::::::::l /'/::::::::::::::::::ヽ:.:!  アドバイスください。
. /::::::::::::::::iィ:'::::::lヽ::::::::::::::v//::ヽ:::::::::::::::::∨
./::::::::::::::::::l::::::::::::'i::::::::::::::::∨'::::::::::ヽ:::::::::/:!
i:::::::::::::::::::i:l:::::::::::::i::::::::::::::::::i::::::::::::::::ヽ:::/:::::::l
l:::::::::::::::::::l:::::;イ::::::!:::::::::::::::::ヽ:、:::::::::::::/:::::::::::!
.!:::::::::::::::::::/ !::::::l::::::::::::::::::::ヽ::::::::/::::::::::::::!
.!::::::::_;;'   .l:::::∧::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::!
..` ´      l:::ム人::::::::::::::::::;/::::::::::::::::::::::l
.        /:::::::/∧_;<B:´::ヽ:::::::::::::::::::::::l
       /::::::::ムイl''ヽィl‐ !::::::ヽ::::::::::::::::::::::!
       /::::::::::::/'゙'‐-┘__l:::::::::ヽ::::::::::::::::::l
    ,..::'´::::::::;:/    .l  i:::::::::::::::::::::::::::::::l:、
  /:::::;>‐'゙´     _l  l::::::::::::::::ヽ:::::::/i:::l,
. /::::/'´       /   .!:::::::::::::::::::`:´:::::::ヽ、
'フ'__      /    ./l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ、

明日(2023/6/17(土))、イオニックウエポン取得活動を行います。

【固定参加希望者】
・北条
・けるくん
・ぶらんさん
・まかみん
・つぶみー
・きるあさん

【日時】
2023/06/17(土)

【今回の目標】
エスカ・ジタ クリア
ST1〜ST3

【編成】
・基本MB編成

ナ学風黒黒白
or
ナ学風黒黒赤

【MB表】

Wepwawet ⇒ 雷(火耐性)
Lustful Lydia ⇒ 火
Aglaophotis ⇒ 火
Tangata Manu ⇒ 氷(光耐性)
Vidala ⇒ 風(風で白弱点つける事がある)
Gestalt ⇒ 火(闇耐性)
Angrboda ⇒ 氷(火吸収)
Cunnast ⇒ 氷(火・風耐性)
Revetaur ⇒ 火
Ferrodon ⇒ 水(水で弱点発生することもあり)
Gulltop ⇒ 氷
Vyala ⇒ 土(雷耐性、光吸収)※麻痺有効

Ionos ⇒ 水
Sensual Sandy ⇒ 火・風(火風以外は通り辛い)
Nosoi ⇒ 土(土以外は耐性高い)
Brittlis ⇒ 火
Kamohoalii ⇒ 雷(水・闇耐性)
Umdhlebi ⇒ 風(土・水耐性)

Fleetstalker 【下記例外にて】
Shockmaw ⇒ 火(水雷属性吸収モードあり)
Urmahlullu ⇒ 土(土以外は通らない※技と詠唱中は通る)

Blazewing ⇒ 雷(短時間テラーになることあり)
Alpluachra Bucca Puca 【下記例外にて】
Pazuzu ⇒ 火(火雷風以外は通らない)

Wrathare【下記例外にて】

【例外】
≪Fleetstalker≫
弱点が切り替わる。とりあえず火からやってみる。
ソールシャッターロアの際、水属性ダメージで青弱点。その時間中に背後からWSにて赤弱点が出れば無敵解除。やるほどの耐性が付いて、4回もやるとほぼほぼ無敵になってしまう。
無敵は一定確立なので、シャッターロアを解除せずに倒しきるのも手

≪Alpluachra、Bucca、Puca≫
※ピクシー(ガウン)

盾+獣(バッタ) ⇒ダメージを平均的に与えて倒す

≪Wrathare≫
※ウサギ

通常攻撃にデスがあるので、全員サポ忍空蝉。
赤でヘヴィかけながらやろうと思いますが、他に作戦があるかたはお願いします。
MBは氷

_人人人人人_
> ノᕱ_ᕱ  <
> (  (7   <
> < ヽ  <

( URL 2023年06月16日 (金) 23時39分 )

- 返信する -

[4791] - 投稿者:北条 円

【イオ活】
参加者より、ジタなら物理で行ける、MBよりも早いとのご提案がありましたので、物理で行く形も相談させて頂きます。

( 2023年06月17日 (土) 14時19分 )

[4792] - 投稿者:北条 円

【ダイバー】

●=リーダー

●ももちゃ(剣)【メイン盾/釣り】
ぶらん(赤)【寝かし】
せつこ(コ)
きるあ(学)

つぶみ(竜)
まかみん(暗)
●●北条(詩)
けるくん(コ)
むらまさ(学)

すかい(モ)【タゲッター】
ぽんこつ(前)
たみゅー(青)
●みあら(詩)
ひなぴよ(コ)
れい(学)

( 2023年06月17日 (土) 15時39分 )

[4793] - 投稿者:北条 円

【イオ活】
前前前 詩コ ヒーラー で、いいらしい。

さてさてw

( 2023年06月17日 (土) 18時00分 )

[4795] - 投稿者:北条 円

【イオ活】

本日は下記パーティにて、いけるところまでごり押しです。
結果は新記事にて。

・北条(詩)
・けるくん(竜)
・ぶらんさん(竜)
・まかみん(暗)
・つぶみー(コ)
・きるあさん(白)

( 2023年06月17日 (土) 22時28分 )

[4787] - 投稿者:お寺のP

イオ活

とりま、ジ・タについて
St1は、4人(盾学黒黒)で攻略したことがあるので、MB構成で大丈夫と思います(弱点は調べてくだし
St2〜St3は少人数での攻略は、やった事はありません(人数は正義!で、やってたので^^;
おそらくは、MB構成で行けると思いますが、St1構成+バフ+デバフな感じで。
隠しNMも同様で、MB構成でいけるかなーと。
ペット系JOBが、あれば楽とは思います。
が、カヴン(妖精3匹)と、ラースヘア(ウサぴょん)は、MB構成だと難しいかもしれん。

カヴンに関しては、3匹同時に削らないといけないギミックがあるので、少人数で行くには、盾+獣(バッタ)で行くのが良いかと。
ラースヘアは、通常攻撃にデスがあるので、まれに盾が落ちます…なんど落ちたか;
なので、赤を入れてヘヴィをしながらのMBが有効かなと

なお、ジ・タでしか無いと思うけど、隠しNMでは、倒した後にまれに隠しNMがPOPすることがあります。
なので、構成によってはヤバい時も出てくると思う。

エスカで使える神符は、確認してください。 そして、交換可能ならば交換しておくのが吉です。

( 2023年06月16日 (金) 19時29分 )

- 返信する -

[4788] - 投稿者:北条 円

おおー。アドバイスありがとうございます!

話をまとめると、ガウン以外はMB構成でなんとかなりそーって感じですね。
ガウンは獣で範囲攻撃連打って感じでしょうか。

にしても、ウサギ、調べてみましたけど凶悪ですね。
ヘヴィで逃げ回りながらMBってことかな?
パラニンで逃げながら、ヘヴィかしらねー。

隠しNM、倒さないと撃破カウントにはいりませんか?
NMが出た瞬間に逃げたいんですがががw

第一回は、ジタは突破したいものですね。
ルオンは3〜4回に分けるほかなさそうですが。

また情報をお寺のPさんにすがるかもしれませんが、その時はよろしくお願いいたします。

( 2023年06月16日 (金) 22時55分 )

[4790] - 投稿者:お寺のP

ラースヘアは、逃げ回るのが正解ではあるんだけど、ヘイト管理が難しくて
MBドーン→後衛に向かう→ヘイト取り戻すみないな流れ^^;
デス有りとはいえ、100%発動では無いのである程度は対峙はできます。

まれにPOPのなNMは、倒さなくても討伐フラグは立ちます。
というか、POPしたNMも倒すと、そのフラグも立ちますので、トリガ分儲けたみたいな感じで倒してたw

( 2023年06月17日 (土) 03時49分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板