|
夏休み明けからタイムワープしておりました ワープしているあいだに お孫さんが! 遅ればせながらお誕生おめでとうございます て もうお食い初めが近いですね
ここに来て 親指金魚ちゃんの文章を読んで またタイムワープの気分になりました 私も デパートの催事がすっかりなくなってしまって あのころはあんなに並んでいたのに 今はもうどこにもいないお人形 あのときに戻って買っておけばよかった…と思う 小さなお人形がたくさんいます |
| [242]有難うございます投稿者:チェリー
|
| 投稿日:2020年11月17日 (火) 23時54分 |
 |
婆バカですが,孫はますます可愛くなってきました。 自分の子の男の子と女の子、息子の子で女の子の孫、そして娘の子で男の子・・・赤ちゃんを見て来て、初めて、この子はアーモンドマルセルの赤ちゃんに似てるなあと思いました。他の子たちは髪の毛が多かったのですが、坊主頭に見える子なので、ちょうどマルセルベビーみたいな感じです。 コレクターズドールを検索していたら梅ママさんの記事にたどり着きました。懐かしいお話で参加しちゃいました。 |
[243]フサフサ赤ちゃん投稿者:梅ママ
|
| 投稿日:2020年11月25日 (水) 13時29分 |
 |
うちの子は生後半年過ぎてもマルセルベビーだったので 毛が生えてくるか心配しましたが いざフサフサになってしまうと あのツルツル頭がなつかしくなりました かわいいお孫ちゃんのツルツル頭がそばにあるなんて (大変だけど)何という幸せでしょう 小さい子がいるとクリスマスも盛り上がりますね(^-^)/ 私も今年は いただいた三博士のフェーヴで クリスマスにひたろうと思います(^-^* |
| [244]マルセルベビー投稿者:チェリー
|
| 投稿日:2020年11月25日 (水) 20時30分 |
 |
ずっと髪が生えないことはないとわかってるんですが、ツルツルだと、早く生えておいでと思ってしまいますね、いざフサフサになったらクリクリ頭が懐かしいって分かる気がします。 生後1ヶ月と10日過ぎで娘は旦那さんの待つ家に帰ってしまったんですが、幸い1時間くらいで行けるところなので、週に1回くらいは手伝い行っています。我がマルセルベビーちゃんの坊主頭もちょっとだけですが、見方によってはスポーツ刈りのように見えなくもない?!...感じに育って来ました。 フェーブが一役かえるなら幸いです。良いクリスマスをお過ごし下さい。 |