D&Dオフ会掲示板
ホームページへ戻る
皆さん、こんばんは〜。先日は、D&D新春オフにご参加いただきありがとうございました。お陰様で、楽しく賑やかな新春を迎えることが出来ました。不行き届きな点もあったかと思いますが、皆様方からは暖かいお言葉をいただき、嬉しく思います。 思えば、D&Dの第一回目のオフ会が発足したのが一昨年の1月22日で、丁度2年になります。その時の参加者は15名でしたが、今年はなんと、当日のドタサン組を含めて39名の参加があり、その男女比もほどよく、ミニデモ大会も、皆さんほとんどフル出場でしたねえ。ダンスのサイトも数多くありますが、これだけ踊れる人たちの揃ったオフ会は少ないと、自負しています。 ドルフィンちゃんには、RESを任せっきりにして、ごめんなさい。その昔・・・と言っても、我々がまだオフ会に参加したばかりの頃は、幹事さんが参加者全員にRESをしておられ、それがまたしきたりのようになっていました。新米の我々なんか、名前すら覚えていただけないだろうと思いきや、丁寧なRESをつけて下さって、服装やダンスの特徴まで覚えていて下さって、驚いたものでした。その時の感動が、今のドルフィンにも受け継がれているのでしょうか。(ああ、すばらしい・・・。でも、私にはできんわ〜) それに、ドルフィンには、家庭の諸事情があったにもかかわらず、賄い奉行を一手に引き受けて貰って、本当にご苦労様でした。 ところで、我がオフ会は、一般のお客様の間でも評判が高く、このオフはどんな集まりかとか、どうすればこの会に参加出来るかという問い合わせが、オフ会の終了後にも何件か寄せられて、嬉しい悲鳴をあげています。 また我が会は、二次会の参加率が非常に高く、オフ会参加者のほとんどが二次会にも参加されるという特色があるのですが、このままで行くと、二次会への参加希望者全員を引き受け入れられなくなる日が来るかもしれないという心配も出て来ています。 その時には、従来通り席が埋まるまでは先着順で行くか、あるいは抽選にするか、今から苦慮しています。 また、従来日曜日を中心に開いてきたオフ会ですが、最近は、日曜日にパーティーを開いている会場が少なく、これも困難になっているので、思い切って平日オフというのを考えてもいいかなと思っていますが、いかがでしょうね。(平日には、仕事やレッスンが入っているのでいやだ!という声が聞こえて来そうですね。) また、先着順や抽選をとることになると、グループの仲間と団体で申請するのは控えて貰って、それぞれが別個に申請して貰うことになりそうですね。その対策として、書き込みの苦手な人は、今からアクセスの練習を始めておきましょう。あっはっは・・・(まじやで〜) 今回のオフ会場となったパーティーの主催者「アルファ」はとても協力的で、差入れのお菓子までいただきました。サクサクさんからいただいたお菓子と並べて、一般客を羨ましがらせながら食べました。この場を借りて、御礼申し上げます。 次回のことについては、ただいま思案中で、もうしばらく待ってくださいね。これからもよろしく〜