昨年に引き続き、今年も年間号をお届けさせていただきます。今年度の担当は2回生の村松です。年間号の内容は、新入部員の紹介、現役部員の紹介、学連対象の大会日程となっております。新たに入部した7名の部員と共に昨年以上にボウリング部を盛り上げていきます。今年もよろしくお願いします。
○主将挨拶○ 失礼します。現在主将を務めさせていただいております、3回生の中川凌です。 まず、勧誘の結果をお伝えいたします。今回の勧誘では、男子6名、女子1名の合計7名の新入生が入部いたしました。上回生として手本となれるような行動を示し、少しでも早く成長できるようにしっかりと指導も行っていきます。 今年1年の集大成といえる全日本の目標としましては、男子部はまず決勝戦に進出することです。決勝戦に進出する為にはアベレージが950ピンは必要です。その為に、春リーグ、関西学生、秋リーグにおける目標のアベレージを着実に達成していき、段階を踏み、成長していく必要があります。目標のアベレージを達成するためにはレーンがわからなくても相談し、カバーは確実にとり、耐えることが必要となってきますので普段からしっかりと練習していきたいと思います。 また、女子部の全日本の目標としましては昨年の7位という順位よりも一つでも順位を上げる事としています。そのためにこれからは積極的にチーム戦の練習を取り入れていき、声かけやチーム内のアドバイスの仕方について詰めていき自分たちに合うものを見つけ、チームの雰囲気を上げていきたいです。また個人のカバー練習を増やして、シングルピンミスを減らして縦のマーク数を増やしていきたいと思います。女子部員の数は少ないですが、新入生も1名入部してくれたので協力して練習に取り組んでいきます。 現在、私達現役部員が佛教大学体育会ボウリング部として投げることが出来ているのは、 これまでのOB・OGの皆様のおかげです。今後も感謝の気持ちを持ち続け、日々ボウリングに取り組み、精進して参りますので御指導、御鞭撻の程、よろしくお願い致します。 簡単ではございますが、以上を主将挨拶とさせて頂きます。
☆新入部員の紹介☆ 池口正起(1回生)アベレージ180を目指して、先輩の技を少しでも自分のものにしたいです。 木嶋和也(1回生)自分のボウリングを確立し、アベレージ180を目指して精進します。 近藤友輔 (1回生) 安定したフォームで投げられるように頑張っていきます。 実本拓巳(1回生)先輩方から1つでも多くの事を学べるよう努力していきます。 西垣大雅(1回生)先輩たちに少しでも追いつけるように努力していきます。 林弥春(1回生) 基礎をしっかりと覚えて早く自分のものにします。 森田敦士(1回生)きちんとしたフォームで投げられるようにする。
★部員の紹介★ 小森雄一朗(4回生) きちんとボウリングと向き合う一年にします。 高谷直仁(4回生)競技者としてアベレージの向上を図りつつ、社会に出ていく者として人と人とのコミュニケーションを大切にしていきます。 松井直樹(4回生)最高学年としてふさわしい行動に勤め、力を出し切ります。 前田宏樹(4回生)怪我続きの3年間だったので、1年間怪我なく技術力向上を図りたいです。 村上滉(4回生)最後の一年なので悔いの残らないボウリングができるよう努力します。 森居亮子(4回生)自分のボウリングを貫けるよう頑張ります。
乾静流(3回生・内務) 何事にも、自分の出来る精一杯を尽くしていきます。 岩田沙理(3回生・会計) 技術面も運営面も自分の出来る事を精一杯頑張っていきます。 熊谷有彬(3回生) 昨年出場できなかった全日本学生に、レギュラーで出場します。 下城孔星(3回生) とにかくボウリングを楽しんでいこうと思います。 杉本亘生(3回生) フォームを固め、安定した点数を打ちます。 中川凌(3回生・主将兼統制) 常に冷静に状況判断をして、チームを引っ張っていきたいと思います。 西川慧(3回生)600シリーズを出します。 松永涼太(3回生・外務)競技面では今年も全日本学生にレギュラーとして出場し、チームのために活躍し、運営面では副主将として主将の支えとなっていきたいと思います。 山岸大悟(3回生)同回生との1年の経験の差を完全に無くすとともに各部員と切磋琢磨できる1年にします。
林伸年(2回生)全日本で全試合出場します。 松原大輝(2回生)少ない練習の中で質の高い練習をし、点数を打てるようにしていきます。 溝渕弘貴(2回生)投球を安定させ、アベレージ200を目指します。 村松巧(2回生)自分に足りない技術を身につけるとともに、1回生の指導もしっかりとしていきます。
○年間予定○ 4月 関西学生春季リーグ戦 5月 関西学生春季リーグ戦 6月 新人リーグ 8月 関西学生ボウリング選手権大会(MKボウル) 8月 大学王座決定戦(稲沢グランドボウル) 8月 夏季合宿 9月 関西学生オープン選手権大会(イーグルボウル) 10月 関西学生秋季リーグ戦 11月 関西学生秋季リーグ戦 11月 全日本大学ボウリング選手権大会(田町ハイレーン) 12月 関西新人ボウリング選手権大会(しょうざんボウル) 12月 関西個人ボウリング選手権大会(ダイドーボウル) 2月 全日本大学個人ボウリング選手権大会(MKボウル)
|