まず初めにお足元の悪い中、新入生歓迎コンパにお越しくださいました釜元OB、内藤OB、古賀コーチ、野ア監督、棚部OB、秦OB、岩田OG、中川OBそして公認ドリラーの平松さん誠にありがとうございました。今回、お仕事の都合でお越しになれなかった中村顧問にはお手紙を頂きました、重ねて御礼申し上げます。 今年入部してくれた新入生は男子2人と少ない人数ではありますが、1回生の挨拶にもありましたようにしっかり目標を定めておりボウリングに対する意欲が伝わったと思います。残念ながら女子を1人もいれられず代を引き継げなかったことは私達の力不足です。本当に申し訳ありません。 釜元OBや野ア監督のお話にもありましたように私達には選挙権があります。18歳から設けられることになったこの制度はやはり、18歳が大人として見られているということです。このお話を聞いた時私は改めて気の引き締まる思いでした。私達全員は世間から見ると大人なのでその自覚を持ってこれから行動していかなければなりません。体育会としてそういったことを意識してこれからの活動を行っていきます。 短い時間ではありましたがOB、OGの皆様にお酒を注ぎに行った際、大変貴重なお話を聞くことができ、1回生にとって良い勉強になったと思います。 勧誘に関しては1人でも多く入部してほしいと考えていますので今後も勧誘を続けていく予定です。 私の主将挨拶でも言ったように、私達現役は皆様のお力を必要としています。交流戦という場を設けてくださったことはさらに現役とOB、OGの皆様との交流がより深まると思いますし、現役としても嬉しいことであります。 最後になりましたが、今年も新入生歓迎コンパを開催することができ、大変嬉しく思います。開催できたのもOB、OGの皆様が私達を支えてくださっているからこそだと思います。これからもこの部を発展させていくと共に皆様にご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。
|