【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存
No.3500 第56回関西学生春季個人リーグ戦第1週試合結果について 投稿者:近藤友輔(4回生・管理人)   投稿日:2017年04月15日 (土) 18時55分 [返信]

本日、ステーションボウル新田辺にて行われました、
第56回関西学生春季個人リーグ戦第1週の試合結果を掲載しましたことを報告させて頂きます。ホームページの試合結果よりご確認下さい。
第2週は4月29日(土)に神崎川ダイドーボウルにて15時より行われます。

No.3499 今年度最後の勧誘イベントを終えて 投稿者:出口直樹(3回生・主将)   投稿日:2017年04月15日 (土) 10時35分 [返信]

まず初めに、お忙しい中お越しくださいました、伊庭OB、長尾監督、長尾朱里コーチ、中川コーチ、誠にありがとうございました。
今回、勧誘イベントの最後である、佛教大学、同志社大学、京都大学の3校合同ボウリング大会を行いました。新入生は30人の参加者となり、それぞれの大学がチームとなって団体戦方式で行ったため、大会はとても盛り上がりました。
反省点としては、まず、私がスケジュールをうまく伝えきれておらず、始まりが遅れてしまったことなど、私自身が実際に大会が始まってから大会が終わった後のことまでをイメージできていなかったため、当日になって慌ててしまう部分がありました。今回は佛教大学が主催となって今大会を行いましたが、司会は京都大学にほとんど任せてしまってたので、そこは私達が今までに行ってきた実況なども各部員同士で行うことで、もっとこの大会を盛り上げられたと思います。大会の運営に関しては少し問題はありましたが、来年にまた同じような大会を行うということにおいては、今回の大会運営は良い経験になったと思います。
今回の合同ボウリング大会をもって今年の勧誘イベントはすべて終了となりました。現時点で入部者は3人で仮入部者は1人です。この合同ボウリング大会を終えてまた1人入部を考えてくれている子が増えましたので、このまま入部してくれるように頑張ります。
勧誘イベントが終わり、一段絡はしましたが、16日には春リーグが始まります。次はこの春リーグを全力で投げ切ります。
私達は今回の勧誘でいろんなことを話し合い、いろんなことを考えて日々を送っていました。時には悩んでしんどくなることもありました。しかし、それらを乗り越えまたチームとしてもまとまりが生まれ、チーム戦でもそのチームワークが発揮できていると思います。
春リーグ最大の目標は優勝。この目標は部員全員が常に意識し、大会に臨むことで必ず結果に表れると思います。私達がこれまでに頑張ってきたことをこの春リーグで証明しますので、応援の程よろしくお願い致します。

No.3498 4回目のイベントを終えて 投稿者:森田敦士(4回生)   投稿日:2017年04月13日 (木) 23時28分 [返信]

投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。

1回目のボウリング大会、ご飯会、2回目のボウリング大会に続く4つ目のイベントである、山田幸プロレッスン&長尾朱里プロチャレンジマッチは新入生が12人来てくれました。ビラ配布時に女子プロが指導してくれることと対戦できるということを勧誘期間中に新入生に伝えたのがきっかけで、来てくれた子がほとんどでした。土壇場でのストライク、部員によるマイクパフォーマンスなど、部員たちが率先して新入生を盛り上げることによって新入生もこれまで以上に楽しんでくれました。また、私達部員も新入生と一緒に投げて、一緒に喜んだりと初心に帰ってボウリングをしたことによって、楽しくボウリングすることが大事だということを再認識しました。
今後もボウリングの魅力を伝え続け、新歓5回目のイベントである三校合同ボウリング大会では、同志社、京大と共にさらに盛り上がれるように協力して新入生を楽しませます。
また、この日に3人の入部と1人の仮入部が決まりました。まだ、迷っている子もいるので、入部まで出来るように頑張ります。

最後になりましたが、お忙しい中勧誘活動にお越し下さいました、内藤OB、長尾貴監督、長尾朱里コーチ、そして新入生ボウリングレッスンの為にお越し下さいました山田幸プロ誠にありがとうございました。

No.3497 新入生挨拶 投稿者:岡本 夏輝(1回生)   投稿日:2017年04月13日 (木) 21時13分 [返信]

佛教大学体育会ボウリング部関係者の皆様、この度入部しました、社会学部公共政策学科一回生の岡本 夏輝と申します

私は自分のボウリングに磨きをかけることと、チームワークの発展向上を目標に精進して参ります。

今後皆様にご迷惑をお掛けすることがあるかと思いますが、何卒御指導御鞭撻の程お願い致します。

No.3496 新入生挨拶 投稿者:勝沼一貴(1回生)   投稿日:2017年04月12日 (水) 18時36分 [返信]

佛教大学体育会ボウリング部関係者の皆様、この度入部致しました、歴史学部歴史学科一回生の勝沼一貴と申します。

時を守り、場を清め、礼を正す。を常日頃心がけ、スコアの向上を目標に精進します。

今後皆様にはご迷惑をお掛けるすることがあるかと思いますが、御指導御鞭撻の程を宜しくお願い致します。

No.3495 新入生挨拶 投稿者:杉山愛(1回生)   投稿日:2017年04月11日 (火) 23時27分 [返信]

佛教大学体育会ボウリング部関係者の皆様、この度入部致しました、歴史学部歴史学科一回生の杉山愛と申します。

成績の向上に努めることはもちろんですが、先ずは基本を身につけることを課題に取り組みます。その上で部の一員として大会へ出場し、好成績を残せるよう精進します。

今後皆様にはご迷惑をお掛けすることがあるかと思いますが、御指導御鞭撻の程を宜しくお願い致します。

No.3494 勧誘6日目を終えて 投稿者:武本 亮典(2回生)   投稿日:2017年04月08日 (土) 00時14分 [返信]

本日は、2回目の新勧ボウリング大会を行い、新入生を50名集めることを目標としましたが、投げに来てくれた新入生が9名、大会に参加したした新入生が6名という結果になりました。多くの新入生がイベントに参加できなかった原因は、やはり私達の声掛けに問題があります。人を集めようと意識し過ぎた反面、話の繋ぎ方やボウリングの魅力がまだまだ伝えられていませんでした。その中で少人数で大会を開催しましたが、少人数だからこそ見えてきたものもありました。ストライクが出た時のハイタッチや笑顔、声を出して盛り上げることで、ひとりひとりとコミュニケーションを取ることができました。本日来てくれた新入生で、もう一人、仮入部を考えてくれている子がいましたので、チームプレーの大切さや雰囲気作りを教えてあげられるように、また来週の火曜日に行われます、4回目の新歓イベントでたくさんの新入生が参加してくれるように、限られた時間の中で工夫し、ボウリングの魅力を伝えていきます。

最後になりましたがお忙しい中、勧誘活動にお越しくださいました、長尾監督、長尾朱里コーチ、誠にありがとうございました。

No.3493 勧誘5日目を終えて 投稿者:大橋勝樹(2回生)   投稿日:2017年04月07日 (金) 00時54分 [返信]

投稿が遅くなり申し訳ありません。

本日の活動内容は、新入生が知恩院参拝ということもあり、午前中は明日のボウリング大会の準備として、ビラと整理券の製作を行いました。午後からは新入生1名が部室に来てくれてボウリングの魅力を伝えることが出来、入部も検討してくれることになりました。ただ、本日の教科書販売にほとんど新入生が来なかったことで投げ放題に来ることはありませんでした。この事態が起こってしまったことを来年から活かせるようにしていきます。
明日はボウリング大会を開催します。目標は50名参加してもらうことです。ご飯会で目標が達成出来なかったので、今回は達成出来るよう勧誘に努めていきます。

No.3492 勧誘4日目を終えて 投稿者:西崎克(3回生)   投稿日:2017年04月05日 (水) 23時04分 [返信]

まず始めにお忙しい中大学にお越し下さいました秦OB、ありがとうございました。また、勧誘にご協力して下さいました。重ねて御礼申し上げます。

今日の勧誘時間は10:00から13:30と16:10から18:00まででした。
今日は1人の新入生が部室に来てくれて仮入部をしてくれました。また、しょうざんには基礎学力調査後に7人の新入生が投げに来てくれました。
今日のイベントとしてご飯会がありました。目標として25人に参加してもらう予定でしたが、半分以下の9人でした。人数を集めることが出来なかった原因として、ご飯会を大々的にアピール出来るプラカードの用意が遅く、今日の短い勧誘時間で新入生に伝えることが出来なかったことが挙げられます。
明日は知恩院参拝により、大学に来る新入生は少ないと予想されますが、教科書販売に来る新入生を狙い貴重な時間を有効に勧誘活動に充てます。

No.3491 第56回関西学生春季リーグ戦及び春季個人リーグについて 投稿者:近藤友輔(4回生・管理人)   投稿日:2017年04月05日 (水) 09時23分 [返信]

第56回関西学生春季リーグ戦及び第56回関西学生春季個人リーグ戦の開催要項を掲載しましたことを報告させて頂きます。ホームページのお知らせ・スポーツ推薦よりご確認下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板