【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3486 平成29年春合宿を終えて 投稿者:西崎克(2回生)   投稿日:2017年03月18日 (土) 23時49分 [返信]

今回の春合宿での目標として、個人の体力向上とチーム戦におけるチーム力の向上を掲げました。

1日目のメニューとしてまず午前中から午後にかけて15G点打ちをしました。この点打ちでの目標として、終盤のシリーズで点数を落とさないこととしました。私の結果は15Gトータル2949ピンのアベレージ196.6ピン、カバー率が82.8%でした。2シリーズ目までは1位でしたが、終盤に失速してしまい、最終順位は2位でした。全日個選での反省を意識しながらラインは内に入りましたが、ボール選択を間違えてしまい157、153と大きく打ち下げてしまいました。その時のレーンコンディションのボールの動きを上手く見ることが出来なかった点が反省点です。
その後は5人チーム戦をしました。チーム目標としてアベレージ950以上としました。1ゲーム目でいきなり2フレームから7フレームまでマークを揃えることができ、最初のゲームから990ピンを打つことが出来ました。2日目は一日中チーム戦をしました。また、午後から内藤OBと秦OBに来ていただき、対戦式で練習をしました。1日目の流れでチーム戦を行いましたが、内藤OBから威圧感を感じないとご指摘されました。声が小さい点を始め、相手がミスをした際に畳み掛けること、つまり流れを自分達に引き寄せる行為を起こせていませんでした。3日目では2日目の反省を活かすため現役のみで3対3のチーム戦を行い、午後からは古賀コーチと長尾貴コーチにご参加していただき'対4のチーム戦を行いました。私は長尾貴コーチと2ゲームの間同じチームで投げました。その際のチーム戦の雰囲気がとても良く、大舟に乗った感じで点数を打つことが出来ましたが、最後のゲームで別のチームになった途端大きく点数を下げてしまいました。結局自分達で雰囲気を作ることが出来ないということが分かり、情けないです。そのゲームではラインが分からず自分で悩んでいました。一方古賀コーチは上手くポケットに当てていました。私は古賀コーチのラインを参考にしていない、つまり他人の投球を見ていないということです。これらの反省を活かすべく練習で意識していきたいです。
また、3日目にはコーチの皆さんからご指導していただきました。リスタイを着けているとターンが早すぎてしまうため素手にすることにしました。正直リリースを始めフォームを固めるにはかなりの時間を必要とします。勿論自主練習で多く投げ込み努力していきたいです。
3日間チーム戦を行ってきてチームメイトのボール選択についてかなり理解することが出来たのは今回の合宿の収穫だと思います。

次の土曜日にはOBの皆さんとの交流戦があります。合宿で収穫出来たことを活かせるようにしてOBチームに勝ちたいです。
また、春リーグが4月か始まります。アベレージ195、カバー率85%を目標にします。

最後になりましたが、お忙しい中、春合宿にお越しくださいました、内藤OB、古賀コーチ、長尾貴コーチ、長尾朱里コーチ、秦OB、誠にありがとうございました。また古賀コーチ、長尾貴コーチには夕食をご馳走になり、重ねて御礼申し上げます。これからも御指導御鞭撻の程宜しくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板