【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3317 追い出しコンパのお礼 投稿者:熊谷有彬(4回生)   投稿日:2016年03月15日 (火) 23時44分 [返信]

まず、はじめにお忙しい中追い出しコンパの一次会にご参加してくださいました伊庭OB、羽野OB、前田OBありがとうございました。また二次会にご参加してくださいました古賀コーチ、野崎監督、田中健一コーチ、市川毅OB、小森OB、松井OBありがとうございました。そして、一次会、二次会共にご参加してくださいました、内藤OB、寺岡OB、秦OB、村上OBには重ね重ね御礼申し上げます。また、私たちにお手紙を書いてくださいました、中村顧問、ドリラーの平松さん誠にありがとうございました。

佛教大学大会ボウリング部での4年間は、とても長くて色々なことがありましたが今振り返るとすごくあっという間のように感じます。
時には失敗をして監督や仲間に怒られることも多々ありました。その度に部活を辞めて楽になろうと考えていました。しかし、その度に同回生や後輩の林伸年に説得され、自分の発言や考えの甘さを認識し、もう少し部活を頑張ろうと思いました。そうやって言ってくれる同回生や後輩、また先輩のおかげで4年間部活を続けることが出来ました。本当にありがとうございます。

追いコンで後輩や同回生のみんなに言いたいことは、ほとんど伝えたので少しだけ言い残したことを書こうと思います。

1回生へ
これからは2回生になり、初めての後輩が出来ます。今まで自分たちが教えていただいたことを次は自分たちが教えないといけません。そのためには改めて自分たちが何を教えていただき、何を教えないといけないかを確認してください。そうすることにより伝え忘れや仕事をし忘れるなどの失敗は少なくなると思います。
自分たちが困ったことなどは特にしっかりと教えてあげてください。そうすることにより去年出来なかったことが今年は出来るようになると思います。

2回生へ
2回生はこれからは幹部として部を引っ張っていく立場になります。部活の幹部として下回生が困っている時にはサポートをしてください。今までは3回生や4回生の先輩達から指示を受けて動いていたかもしれませんが、これから何か行事がある時には自分たちから率先してどんどん行動していってください。自分たちの姿を見せることにより、後輩達はきっとついてくると思います。
頑張ってください。

3回生へ
3回生はこれからは4回生となり最上回生になります。学業や就活、部活動と今まで以上の忙しさになると思いますが、頑張ってください。
きっと活動しているときには辛いことがたくさんあると思いますが、やりきったときには普段の生活では経験することのないくらいの達成感があると思います。そして、就活などで行き詰まったときには、私たちのようなOBに相談をしに来てください。そして、そのアドバイスを活かしてまた頑張ってください。

また、1〜3回生全員に言えることですが、運営面だけではなく、ボウリングの技術面も磨き、両方頑張って欲しいです。
また、卒業しても休みの日や空いてる日には部活に顔を出しに行きますので、そのときは今より少しでも成長した姿が見れることを楽しみにしています。

4回生へは言いたいことがあり過ぎてうまく文章に出来なさそうなので、今度会った時にでも伝えようと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板