まず、お忙しい中、追い出しコンパの一次会にご参加いただきました、伊庭OB、羽野OB、前田OB、二次会にご参加いただきました、古賀コーチ、野崎監督、田中コーチ、市川OB 、小森OB、松井OB、また、一次会と二次会の両方にご参加くださいました、内藤OB、寺岡OB、秦OB、村上OB、ありがとうございました。そして、中村顧問と平松さんには4回生へのメッセージをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回、始めて内務補佐をつけての追い出しコンパでした。 反省点としては、内務であり、最上回生であるにもかかわらず、監督や4回生、現役への連絡の遅さ、スケジュールの内容が計画だけで、実行に移すことが出来なかったことが挙げられると思います。 特に、報告、連絡、相談ができておらず、作業に支障をきたしてしまい、最終的に4回生に手伝っていただき、開催にこぎつけることになってしまったことは一番の反省です。 私は、今回の追い出しコンパでは、4回生が主体となる様にしようと考えていました。 そのための案も考えていましたが、先程挙げた報告、連絡、相談の怠りや長期的な計画を立てていなかったため、実現が出来なくなりました。 内務として、4回生に申し訳なく思います。結局、4回生にサポートしてもらえなければ、 追い出しコンパ自体が出来なくなっていたかもしれないと考えると、自分がまだ4回生に頼りすぎており、最上回生としての自覚が足りないと思いました。 これからは補佐の二人が運営を行っていきますが、任せたから終わりではなく、今後も共に活動し、内務の仕事を頑張っていきます。
4回生の先輩方、3年間ありがとうございました。 私達の回生において先輩方は 大学で始めて出会い、お世話になった人達です。先輩方と関わっていく中で、時には笑い、時には怒られ、時には泣いたこともあり、先輩方は私にとって一番身近な人生の先輩でした。 これからはOB・OGとして見守っていただき、何か至らないことがありましたらアドバイスをいただければと思います。
最後になりましたが、乾さん、岩田さん、熊谷さん、下城さん、中川さん、西川さん、松永さん、山岸さんご卒部おめでとうございます。 4年間お疲れ様でした。 そしてありがとうございました。まだまだ未熟な私達ですが、今後もご指導ご鞭撻をお願いいたします。
|