【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3187 第54回関西選手権大会を終えて 投稿者:木嶋和也(2回生)   投稿日:2015年11月05日 (木) 22時54分 [返信]

今回初めて関西選手権に出場し、初めて投げる神戸スカイレーンで少し不安もありましたが自分のボウリングが出来るようにと心がけて試合に挑みました。
目標としては9Gアベ190を設定しましたが、結果は9G1690ピンでアベ187でした。
まず投げていて思ったのが周りの選手との技術の差です。府連、県連の方々はみな自分より遥かに上手く見入ってしまうほどでした。
ラインを見つけるのも早く、ちょっと投げて厚かったらすぐに内に入るレーンの対処など
自分に足りてないことをすぐに実践されてました。府連、県連の方々を尊敬しつつ、自分も今後見習わなくてはならない点だと感じさせられました。
目標に達成出来なかった原因としては、ラインはある程度わかっていましたが、そこに投げ続けることができない再現性の無さ、内ミスしたらスプリットになるとわかっていながら内ミスをする実力不足が主に原因として挙げられます。
再現性の無さに関しては毎回同じフォームで投げれておらず、一投一投がバラバラのために同じところを投げ続けることが出来ない結果になってしまいました。内ミスに関してはストライクを持ってこないといけない場面で力が入ることによって余計な力が入り、内ミスをしてしまう結果に至りました。
上記の2点はどちらも練習でしか改善することが出来ないので、より質の高い練習をすることが今後大事だと感じました。
まずは自分のフォームをもう一回1から見直していき、試合でも練習同様のフォームで安定して投げれるようにしていきたいと思います。内ミスに関してはある程度自分の中で内ミスしないことを心に刻んで、アプローチに立つ意識をまずは身につけていきたいと思います。
カバーに関してはそこまで今回ミスは目立たなかったので、自分の中では少し満足してます。ただリーグ戦の反省でも挙げたようにレーンが遅くなったときの3.6.10のカバーミスが目立ったので、もっと持続的に練習していくことが大切だと感じました。今後はカバー率を高く維持するボウリングを目指して練習していきたいと思います。
2週間後の全日本選手権大会は出場出来ませんが、前の7人を少しでもサポートし、佛教大学体育会ボウリング部の一員としてチームに貢献したいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板