【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2929 平成26年度関西学生個人ボウリング選手権大会を終えて  投稿者:森田敦士(1回生)   投稿日:2014年12月23日 (火) 22時17分 [返信]

まず始めに、お忙しい中会場までお越し下さいました、伊庭OB、野崎監督、秦OB誠にありがとうございました。差し入れもしていただいた伊庭OBには重ねて御礼申し上げます。また長尾OB、掲示板への書き込みありがとうございます。今後も常に上を目指していきますので応援の程宜しくお願いします。

今回の関西個戦で、私自身の目標は、新人戦よりもカバーをしっかり取ること、AVE165以上残すこと、しっかりポケットをつくことでした。定めた目標の内、AVE165以上残すことは達成出来ましたが、カバーをしっかりとることとしっかりポケットをつくことはあまり納得がいかない結果となってしまいました。
その理由として、一つ目のカバーをしっかり取ることに関しては10番や6番ピンが残った際のカバーミスでした。新人戦と同様に通すラインや身体の向きに問題があったと私は考えます。新人戦からの練習が足りなかったから出来なかったのだと、私自身深く後悔しています。
二つ目のしっかりポケットをつくことに関しては、1S目は上手くポケットをつけていました。しかし、2S目の2G目から全くポケットをつけず、その時点では私自身なぜつけないのか全く分かりませんでした。3S目の2G目辺りから、後ろから野崎監督や先輩の助言でもっと内に入れとおっしゃってくださったので何とか持ち直すことが出来ました。
AVEに関しては168を残すことが出来たのでこれからも上を目指していきます。
今後の対策として、外ばかりではなく、内もしっかりと使ってポケットをつくことを練習します。カバーに関しても、後ろから同回生や先輩方に見てもらい、どこのラインを通ったかなどを確認しながら投球精度を上げていきます。

次の月例会や全日本個選では、しっかりと内も使ってストライクやカバーを取ることとAVE170以上を残すことを目標とします。次に向けて、今後の合同練習や自主練習などでしっかりと練習して、目標を達成出来るように日々精進します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板