【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2871 秋季リーグ戦を終えて 投稿者:小森雄一朗(4回生)   投稿日:2014年10月21日 (火) 23時16分 [返信]

今回のリーグ戦の目標はチームAve940、入賞でした。個人としましては後ろからライン指示や出来る限りのバックアップをしたいと思い臨みました。
ですが、終わってみれば入賞は出来たもののAveは下げてしまう結果となりました。また、トータルのピン数で見ると4位の同志社と600ピン以上も離されてしまっていました。裏を返せば勝負所で勝ててるのかもしれませんが、全日本はトータルピン勝負なので、不安が残る結果となりました。
Aveが下がった理由としましては、最後の4週が顕著にスコアを落としているように思います。例年よりもレーンコンディションが難しかったからだと思います。ですが、あまりにもヘッドミスが目立ちました。ヘッドミスをし、カウントを落とすの連続でした。また、カバーもレーンコンディションの事を考え過ぎ、一投目の事を考え過ぎのせいもあっておろそかになっていたように感じました。きちんと一投目と二投目を切り替えて投球すべきだと思いました。
対策としましては、カバーの反復練習はもちろんのこと、一投目二投目共に板目1枚にこだわった投球を徹底することが大切なのだと思います。また、チームの雰囲気についてですが、後半になるにつれて今のチームメンバーでの雰囲気の上げ方など工夫が見うけられました。合練などで反復練習をし、全日に繋げてほしいと思います。
いよいよ全日本が迫ってきていますが、まだやれることはあると思います。今、自分に何ができるのか何をしてやれるのかをきちんと再考し、チームに貢献できればと思います。
最後になりましたが、お忙しい中会場までお越し下さいました、伊庭OB、古賀OB、野崎OB、寺岡OB、秦OB、市川OB、本当にありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板