まず始めに掲示板への投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。
今回の大会は4シリーズ通してプラスで終わることを目標にした大会でした。1シリーズ目は615と順調にスタートしたのですが、2シリーズ目で551、3シリーズ目で538とマイナスを続けてしまい、4シリーズ目が637だったものの、プラスには59ピン足りませんでした。やはり、2シリーズ目と3シリーズ目で頑張りきれなかったというのが、原因でした。特に3シリーズ目は遅くなったレーンな上に、相手が京都産業大学Aチームだったこともあり、とても遅いレーンで内には入ったものの、通す板目が一枚違うだけでストライクが取れなくなるような、キツいレーンでした。僕はその1枚をずっと通し続けるコントロールがなく、その上3シリーズ目だったこともあり、疲れが足にきて思ったような投球ができませんでした。 今回の大会の目標であるプラスには届きませんでしたが、マスターズには出場することができ、マスターズでは3シリーズでギリギリプラスをうつことができました。しかし、それでも16位という結果で周りのレベルの高さを改めて実感させられました。 今後の目標として、1つ目に同じ板目をずっと投げ続けるコントロールを身につけること、2つ目に長時間投げても投げ続けられるスタミナをつけることです。この2つを重点的に改善し、秋リーグ、全日本と調整していきたいと思います。 最後になりましたがお忙しい中、そして暑い中会場まで足を運んでくださいました田中健一OB、寺岡OB、秦OB 、誠にありがとうございました。
|