本日は、2回目の新勧ボウリング大会を行い、新入生を50名集めることを目標としましたが、投げに来てくれた新入生が9名、大会に参加したした新入生が6名という結果になりました。多くの新入生がイベントに参加できなかった原因は、やはり私達の声掛けに問題があります。人を集めようと意識し過ぎた反面、話の繋ぎ方やボウリングの魅力がまだまだ伝えられていませんでした。その中で少人数で大会を開催しましたが、少人数だからこそ見えてきたものもありました。ストライクが出た時のハイタッチや笑顔、声を出して盛り上げることで、ひとりひとりとコミュニケーションを取ることができました。本日来てくれた新入生で、もう一人、仮入部を考えてくれている子がいましたので、チームプレーの大切さや雰囲気作りを教えてあげられるように、また来週の火曜日に行われます、4回目の新歓イベントでたくさんの新入生が参加してくれるように、限られた時間の中で工夫し、ボウリングの魅力を伝えていきます。
最後になりましたがお忙しい中、勧誘活動にお越しくださいました、長尾監督、長尾朱里コーチ、誠にありがとうございました。
|