まず初めに、交流戦にお越し下さりました、伊庭OB、内藤OB、長尾監督、長尾朱里コーチ、寺岡OB、中川コーチ、松永OB誠にありがとうございました。 この度、監督が代わり新体制になって初めての10人打ちということで、春リーグも約1ヶ月後に迫っていることもあり、気合いを入れて臨みました。結果は2対1で現役が勝利を収めることができました。いつもは負けっぱなしでしたので、今回OBチームに勝てたことはみんなにとっても自信がついたことと思います。しかし、内容にはまだまだ不十分なところはたくさんあります。特に打てなくなった時にどうやって沈み込まないようにするかです。打てない人に対してどんなアドバイスをしてあげるか、どんな言葉をかければモチベーションを下げずに前向きになってくれるか。まずは、これを部員一人一人が意識していけるよう、今後のチーム戦で取り組んで参ります。 交流戦の後のご飯会では、交流戦に来られた皆様と楽しくお話しでき、私としてもとても楽しい時間でありました。より交流が深まったと感じております。 さて、春リーグはもう1ヶ月を切っています。目標とするアベレージは970ですが、それよりも第一に、一部の座を取り戻せるよう1戦1戦を必ず勝つという気持ちを持って臨みますので期待していてください。 そして、4月からは勧誘の時期でもあります。目標としては男女含め10人と設定しています。これまで悩んで苦しくなる時や諦めようとしたこともありました。新入生歓迎コンパでOB・OGの皆様にたくさんの新入生をお見せできるよう頑張ります。
|