まず初めに、お忙しい中春リーグ各会場にお越しくださいました、釜元OB、内藤OB、古賀コーチ、野崎監督、武本OB、長尾貴コーチ、長尾朱里コーチ、秦OB、乾OG、岩田OG、熊谷OB、中川OB、山岸OB誠にありがとうございました。また、中川OB、山岸OBには差し入れを頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
私は入部してから今回の春リーグの第5週目から第10週目まで出場させていただきました。私個人の反省としては、私自身が目標と掲げていたアベレージ180を達成出来なかった事です。原因としましては、1投目の外ミスと内ミスが多かったことと、ライン取りが出来ていなかったこと、2投目のカバーミスが多かったことが挙げられます。 チーム全体としましては、チーム目標であったアベレージ950を達成することが出来ました。私が出場した中で、チーム目標を達成出来た要素として、第7週目から第10週目までの試合ではしっかりと声出しをチーム全体で行い、とても良いチーム戦が出来ました。それに伴って結果が付いてきたのだと思います。第5週目と第6週目のダイドーボウルでの試合では、点数が打てていない時はチーム全体として声が出せていなかったので、その時の反省を活かせたのだと思いました。反省としましては、右利きは点数を打てていたのですが、サウスポーの点数が伸び悩んだところです。原因としましては、ライン取りやフッキングポイントの話し合いが出来ていなかったことが挙げられます。今後はしっかりと確認をし合って、点数を打てるようにしていこうと思います。 これらの反省を踏まえて、フォームの見直しや、カバー練習をして、次の関西学生ボウリング選手権大会に備えていきます。そして目標は、アベレージ185以上を目標にして、達成出来るように努力します。
|