【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2946 春合宿を終えて 投稿者:近藤友輔(1回生・管理人)   投稿日:2015年02月06日 (金) 17時26分 [返信]

まず始めに、お忙しい中合宿にお越し下さいました、伊庭OB、釜元OB、古賀コーチ、野ア監督、寺岡OB、秦OB、ありがとうございました。

今回の春合宿は、「来年度の試合に向けて、徹底的な基礎固めをする」という目標のもと行われました。なので、自分自身のフォームや技術を見直すことを目標にして合宿に参加しました。内容としましては、レッスンカルテを作っていただいたり、投球フォームをビデオで撮影し、部員全員で見るということを通して、前傾になっていない、歩幅が大きいなどフォームの改善点を改めて知ることができました。それに加えて、助走を5歩から7歩にするという自分にとって大きな変化があった合宿になりました。

反省点としては、自分のボウリングに関する知識の少なさです。基礎知識や、3-6-9、2-4-6といったカバーについての知識が足りていなかったとこの合宿で痛感しました。あと数ヶ月で私たち1回生も2回生になって、教える立場になるので、今回の合宿で得た知識を忘れず、新入生にきちんと教えることができるように、ボウリングの知識を深め、日々の練習で合宿で学んだカバーシステムを実践するなどして知識を身に付けていきます。

今月末には全日本個選があります。それに向けて、以前あげた、160以上のアベレージを出すという目標を達成できるように、カバー練習、ポッケをつく練習に加えて、歩幅と腕の振りを意識して投げる練習、フォームの修正にも取り組んでいきます。また、春リーグで、1試合でも出場できるように、先輩方からアドバイスをいただきながら精進していきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板